Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактические приемы работы с автомобилемИтак, вторая часть статей на тему о использовании автомобиля в качестве защиты от пуль противника и фактически важное дополнение к первой части. Первая статья об основах использования автомобиля в зоне боевых действий
Как улучшить качество сна В этой статье я поделюсь с тобой своим опытом и знаниями о том, как улучшить качество своего сна. У каждого человека, у тебя и у меня, бывают такие дни, когда вместо 7-8 часов приходится спать 4 или 5 часов. Пробуждение после четырёх часов сна - дело тяжёлое и неблагодарное =) Я расскажу, как из этих четырёх-пяти часов выжать максимум пользы.
Конфликтная ситуация и способы решения конфликтовКаждый конфликт носит неповторимый характер, и нельзя предусмотреть оптимальный путь выхода из него. Но все-таки знание рекомендаций психологов значительно упростит эту задачу.
Какова эффективность популярных приемов против пистолета (ВИДЕО)Как на самом деле работают популярные приемы самозащиты и разоружения противника.
Попадание гарантированоВот оно – оружие с гарантированным попаданием. Вроде бы уже прошло все испытания от производителя, сейчас начались армейские тесты. Прицел SMASH реализован фирмой Smart Shooter в рамках проекта NGSW (Next Generation Squad Weapons) на базе штурмовой винтовки Sig Sauer. В чем фишка и как это работает?
Телохранитель
Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch Портфель уже давно — неотъемлемая часть образа успешного бизнесмена и, по мнению немецких оружейников, этот обыденный предмет отлично подходит на роль замаскированного оружия.
Что за лихие автоматчики в немецкой больницеОхрана склада с морфием? Буйный китаец с коронавирусом угрожает плюнуть в окно на прохожих? Начало зомби апокалипсиса?
Мой карабин — конкретный самецНервных, беременных и малолетних я попрошу удалиться от экранов. Туда же пусть идут лица с начисто атрофированным чувством юмора, ибо речь пойдёт, во-первых, об оружии, во-вторых — о похабени.
Оружейный сейф Continental за сто тысяч долларов Не важно, являетесь ли вы сторонником трилогии о Джоне УИКа - уникальный сейф Continental поразит любого.
Неумелые действия с коброй (ВИДЕО)Недотепа из Индонезии держал "ручную" королевскую кобру. Развлекался сам, развлекал односельчан. Беда в том, что змей вообще приручить нельзя. Вернее, они могут жить с людьми, но не так дружно, как коты или собаки. Этот же кобру держал насильно, постоянно её злил, устраивая перед односельчанами представления. И в какой-то момент кобра таки укусила его за запястье. Интересно, что мужик просто подул на место укуса, а змею наказал парой шлепков по голове. И продолжил веселье...
Облако тегов
Машина сопровождение | чистка АК | Постановка | Стрельба из автомобиля или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично | Многие из нас помнят такую ситуацию иногда поспишь пару часов и кажется что ты уже выспалс | Посттравматическое | Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях которые стоят на обороне большинс | Как бы ни маскировался разведчик сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы какой б | Организация личной охраны | шикин | выход силой | тактика при физ охране | Физ охрана | Benchmade 940ti-91 | физические упражнения для стрелков | упражнения для стрелков | ирландские | лодочная | алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови | алгоритм действий | Набор ножей Джона Вика - John Wick Continental Set | Журналистское расследование | Культура | Контрактор | Ночью и в туман когда наблюдение ограничено или вообще невозможно а на сильно пересеченной | Большинство людей в своей жизни не один раз сталкивалось с ситуациями которые можно назват | Тротил | Мэтт с канала Demolition Ranch решил проверить этот знаменитый киномиф но сначала проверил
Журнал Телохранитель

Для чего нужно уметь быстро стрелять не целясь?

Для чего нужно уметь быстро стрелять не целясь?


Человек, впервые взявший оружие, но уже твёрдо решивший овладеть навыком стрельбы должен научиться с самых основ работы с огнестрельным оружием. Нужно освоить технику безопасности, научиться правильно прицеливаться, контролировать своё дыхание и так далее. С опытом мастерство будет расти, человек освоит тонкости стрельбы, изучит нюансы и тогда перед ним встанет вопрос: а что делать дальше? И тогда он задумается над тем, а почему бы не научиться стрелять быстро, не прицеливаясь при этом.

Зачем уметь быстро стрелять не целясь?

Стрельба по своему предназначению делится на практическую и оборонную стрельбу. Они различаются некоторыми нюансами, которые, однако, не имеют отношения к нашему сегодняшнему разговору. Стоит лишь отметить, что эти виды стрельбы являются отдельными дисциплинами стрелкового спорта.

Люди, которые занимаются этим спортом, тоже делятся на две категории. Одним просто нравится дух соперничества, сообщество стрелков, участие в соревнованиях, их захватывает азарт борьбы. Другие же занимаются стрельбой с сугубо практическим подходом, чтобы улучшить свои навыки обращения со стрелковым оружием и обеспечить самооборону в критической ситуации.

Вернёмся к герою нашего рассказа, с которого мы начали разговор. Если цель этого человека пострелять, потому что это прикольно, классно и можно покрасоваться перед девчонками своей меткостью, то навыки быстрой стрельбы не целясь, в принципе не нужны этому человеку. Найти применения им он не сможет, да вдобавок к этому, ещё и старые умения растеряет. Если же цель его заключается в стремлении защитить себя, своих близких и своё дом в критической ситуации, то умение стрелять не целясь может очень здорово его выручить. Давайте разберёмся, почему она полезна?

В случае борьбы за жизнь, каждое промедление подобно смерти. Пока человек будет выбирать правильную позу для стрельбы и ловить в прицел противника он потеряет драгоценные секунды, а то и минуты, от которых может зависеть жизнь. И вот в такой ситуации умение вести огонь навскидку действительно может пригодиться. К счастью, это не талант избранных, а навык, который отрабатывается упорными тренировками.

Упражнения для отработки

Первым этапом в овладении стрельбой без прицеливания является умение классической стрельбы. Лишь овладев ей в полной мере, человек учится интуитивно предугадывать, куда полетит выпущенная из его ствола пуля.

Есть ещё одно полезное упражнение. Вам понадобиться пистолет, мишень и кроме того небольшой кусочек клейкой ленты. С помощью этого кусочка, заклейте мушку и попробуйте с близкого расстояния попасть в мишень. Конечно, будет сложно фокусироваться на мушке, которая заклеена, поэтому внимание изначально надо научиться переводить на мишень. Ваша цель – добиться кучности стрельбы. Конечно, сначала это будет непросто, но со временем будут заметны результаты. После закрепления их можно удалиться от мишени на 2 метра и вновь стараться, чтобы пули легли рядом. Это необходимо выполнять, пока дистанция не увеличится до 30, а то и до 50 метров.

Следующий шаг – научиться стрелять как ковбой, выхватывая пистолет из кобуры. Прежде, чем показывать, у кого самая быстра рука на Диком Западе, стоит привыкнуть нажимать на спусковой крючок только тогда, когда дуло пистолета смотрит в сторону мишени. Здесь не обойтись без ассистента, который подскажет Вам, когда выстрел был сделан слишком рано. Думаю, не стоит напоминать, что оружие при этом должно быть разряженным.

В любом случае, уйдёт много сил, времени и патронов на приобретение столь полезного навыка, а главное, на его закрепление. С другой стороны, для овладения стрельбой вслепую можно оттачивать навыки на пневматике или airsoft. Ведь Вам важно научиться стрелять не целясь, а не держать отдачу и не огнестрельное оружие также прекрасно поможет вам справиться с этой задачей.

Для чего нужно уметь быстро стрелять не целясь?