Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Стрельба на вскидку быстро и не целясь

Стрельба на вскидку быстро и не целясь

Стрельба навскидку: как быстро стрелять не целясь


Представьте ситуацию: человек впервые в жизни в тире берет в руки оружие, стреляет из него, ему нравится, и он принимает решение заняться стрельбой. С чего он начнет?

Конечно же, с самых основ работы с оружием, с техники безопасности, с правильного прицеливания, и так далее. Затем, прогрессируя, стрелок будет постигать различные тонкости и техники. Пока однажды не столкнется с таким навыком, как стрельба навскидку, то есть попросту – как быстро стрелять не целясь.

Зачем вообще уметь быстро стрелять не целясь?

Существует практическая стрельба, есть также оборонная стрельба. Обе эти дисциплины относятся к стрелковому спорту, но людей, которые занимаются таким спортом, можно условно поделить на две категории. Первые – те, которым нравится стрелковое сообщество, соревнования, дух соперничества, участие и победы. Вторые, по большей части, стреляют для того, чтобы улучшить свои навыки самообороны – адреналин на соревнованиях бьет так, что стресс сравним с любой критической ситуацией.

Так вот, если герой нашего небольшого рассказа решил заниматься стрельбой только потому, что это прикольно, это необычно, это новые знакомства, ощущения и достижения – стрельба навскидку нафиг не нужна. Более того, даже вредна. А вот если человек выбирает оружие как одну из возможностей из способов защитить себя, свое жилище и своих близких? Умение быстро стрелять, не целясь, ему может очень пригодиться. Почему?

Когда речь идет о выживании и борьбе за жизнь, промедление даже в секунду может стоить очень многого. В ситуации самообороны может так получиться, что у вас попросту не будет времени, чтобы тщательно прицелиться. И тогда все будет зависеть от умения вести огонь навскидку. К счастью, этот навык тоже отрабатывается.

Стрельба навскидку – упражнения для отработки

Перед тем, как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь, необходимо в должной мере овладеть классической стрельбой. Как минимум это нужно для того, чтобы положение ствола начало подсказывать, куда именно полетит пуля. Причем это получится чувствовать с куда больше точностью, чем просто определить направление стрельбы.

Кроме того, стоит вспомнить довольно полезное упражнение для стрельбы навскидку. Для этого нам понадобится пистолет, мишень и моток клейкой ленты. Просто берем – и заклеиваем мушку. И начинаем отрабатывать стрельбу вслепую. Сначала – по мишени на минимальном для вас расстоянии. Фокусироваться при этом нужно не на мушке, а на мишени. Если при этом получится сохранить кучность – можно увеличить дистанцию метра на 2. Снова хорошая кучность? Отлично, продолжаем увеличивать дистанцию. Если нет – возвращаемся на шаг назад и снова стреляем.

Когда дистанция вырастет порядочно, при хорошей кучности, можно будет осваивать стрельбу с выхватыванием. Да, те самые «ковбойские дуэли». Тут есть один важный момент – сначала нужно натренироваться производить выстрел не раньше, когда ствол смотрит в сторону мишени. Для этого придется использовать разряженное оружие и ассистента, который будет наблюдать за вашими движениями и указывать, когда стрельба началась слишком рано.

Но в любом случае, на это уйдет куча времени, сил и патронов. Впрочем, с патронами можно немножко схитрить, отточив навыки на пневматике. Вы же не оружие держать и отдачу компенсировать учитесь, а быстро стрелять не целясь. И в этом случае на первых этапах сойдет и не огнестрельное оружие.

Стрельба на вскидку быстро и не целясь