Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Броня легчает у военных СШААмериканские солдаты начали получать новые бронежилеты. Вчера, 4 ноября, портал breakingdefense.com сообщил о том, что армия США приступила к оснащению облегчёнными комплектами защиты.
КМБ - сокращенный германский вариант Из приказа по введению сокращённого Курса молодого бойца (КМБ) (Kurzausbildung), 1943 год.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение
Журнал Телохранитель

Стрельба на вскидку быстро и не целясь

Стрельба на вскидку быстро и не целясь

Стрельба навскидку: как быстро стрелять не целясь


Представьте ситуацию: человек впервые в жизни в тире берет в руки оружие, стреляет из него, ему нравится, и он принимает решение заняться стрельбой. С чего он начнет?

Конечно же, с самых основ работы с оружием, с техники безопасности, с правильного прицеливания, и так далее. Затем, прогрессируя, стрелок будет постигать различные тонкости и техники. Пока однажды не столкнется с таким навыком, как стрельба навскидку, то есть попросту – как быстро стрелять не целясь.

Зачем вообще уметь быстро стрелять не целясь?

Существует практическая стрельба, есть также оборонная стрельба. Обе эти дисциплины относятся к стрелковому спорту, но людей, которые занимаются таким спортом, можно условно поделить на две категории. Первые – те, которым нравится стрелковое сообщество, соревнования, дух соперничества, участие и победы. Вторые, по большей части, стреляют для того, чтобы улучшить свои навыки самообороны – адреналин на соревнованиях бьет так, что стресс сравним с любой критической ситуацией.

Так вот, если герой нашего небольшого рассказа решил заниматься стрельбой только потому, что это прикольно, это необычно, это новые знакомства, ощущения и достижения – стрельба навскидку нафиг не нужна. Более того, даже вредна. А вот если человек выбирает оружие как одну из возможностей из способов защитить себя, свое жилище и своих близких? Умение быстро стрелять, не целясь, ему может очень пригодиться. Почему?

Когда речь идет о выживании и борьбе за жизнь, промедление даже в секунду может стоить очень многого. В ситуации самообороны может так получиться, что у вас попросту не будет времени, чтобы тщательно прицелиться. И тогда все будет зависеть от умения вести огонь навскидку. К счастью, этот навык тоже отрабатывается.

Стрельба навскидку – упражнения для отработки

Перед тем, как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь, необходимо в должной мере овладеть классической стрельбой. Как минимум это нужно для того, чтобы положение ствола начало подсказывать, куда именно полетит пуля. Причем это получится чувствовать с куда больше точностью, чем просто определить направление стрельбы.

Кроме того, стоит вспомнить довольно полезное упражнение для стрельбы навскидку. Для этого нам понадобится пистолет, мишень и моток клейкой ленты. Просто берем – и заклеиваем мушку. И начинаем отрабатывать стрельбу вслепую. Сначала – по мишени на минимальном для вас расстоянии. Фокусироваться при этом нужно не на мушке, а на мишени. Если при этом получится сохранить кучность – можно увеличить дистанцию метра на 2. Снова хорошая кучность? Отлично, продолжаем увеличивать дистанцию. Если нет – возвращаемся на шаг назад и снова стреляем.

Когда дистанция вырастет порядочно, при хорошей кучности, можно будет осваивать стрельбу с выхватыванием. Да, те самые «ковбойские дуэли». Тут есть один важный момент – сначала нужно натренироваться производить выстрел не раньше, когда ствол смотрит в сторону мишени. Для этого придется использовать разряженное оружие и ассистента, который будет наблюдать за вашими движениями и указывать, когда стрельба началась слишком рано.

Но в любом случае, на это уйдет куча времени, сил и патронов. Впрочем, с патронами можно немножко схитрить, отточив навыки на пневматике. Вы же не оружие держать и отдачу компенсировать учитесь, а быстро стрелять не целясь. И в этом случае на первых этапах сойдет и не огнестрельное оружие.

Стрельба на вскидку быстро и не целясь