Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.

Что такое мелкашка?

Как правило, подобным вопросом задаются охотники, решившие приобрести недорогое, но достаточно мощное оружие, которое бы использовало относительно дешевые патроны, но обладающие большей поражающей силой, нежели пульки для пневматики. В данную категорию попадают все мелкокалиберные винтовки, использующие для стрельбы следующие патроны следующих калибров:

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


5,6 миллиметра;
6,5 миллиметра;
7,2 миллиметра.

Также на отечественном рынке можно найти несколько вариантов мелкашек, которые "питаются" 22-м калибром. Количество пороха в таком патроне намного больше, чем в трех предыдущих вариантах, поэтому боеприпас идеально подходит для ведения промысловой охоты на дичь среднего размера.

Особенности охоты

Охота с мелкашкой в большинстве случаев проводится с подхода, особенно на пернатую дичь. Однако попасть по летящей утке пулей – задача не из легких, поэтому охотники чаще всего используют оптические прицелы, чтобы подстрелить дичь с расстояния от 100 до 200 метров, когда птица еще находится на земле.

Также стоит отметить, что убойной силы мелкашки хватает далеко не для каждого зверя. Некоторые охотники рассказывают о том, что они убивали с мелкокалиберного оружия крупных кабанов, лосей и даже медведей, однако даже если это правда, подобный промысел является как минимум негуманным. В случае удачного выстрела, скорее всего, животное попросту будет истекать кровью в течение нескольких часов и лишь после этого умрет.

Задались вопросом о том, на кого лучше охотится с мелкашкой? Список потенциальной добычи зависит от технических характеристик вашего оружия. Как правило, мелкокалиберную винтовку используют для охоты на среднюю пернатую и пушную дичь. Однако при наличии оптического прицела и специальных лабазов, можно отправиться на небольшого хищного зверя.

Охота на косулю

Пожалуй, охота с мелкашкой на косулю, основные особенности которой мы расскажем далее, является одним из самых эффективных и удачных способов использования данного вида оружия. Однако к такому мероприятию придется основательно подготовиться, поскольку промысел ведется в сумерках или ночью. Для этого рекомендуется обзавестись прибором ночного видения или тепловизором. Стоят такие устройства довольно дорого, поэтому их лучше всего покупать с рук.

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


Отправляться за добычей стоит после 9 часов вечера на заранее исследованную местность. Рекомендуется приманить косулю с помощью электрического манка или дудочки, приобрести которые можно в охотничьем магазине. Самый удачный выстрел лучше всего проводить с дистанции в сто ярдов (91 метр), тогда косуля не заметит охотника. Цельтесь в голову или в жизненно важные органы, дабы завалить животное с одного выстрела.

Охота на бобра

Согласно отзывам в интернете, охоту с мелкашкой на бобра лучше всего проводить с лодки в ночное время суток. Для этого придется обзавестись не только оружием с оптическим прицелом (тепловизор или прибор ночного видения не обязателен), но и плавательным средством, а также автомобильной фарой с аккумулятором. Также рекомендуется взять с собой напарника, чтобы он руководил лодкой и прожектором, пока вы выискиваете дичь.

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


Для добычи бобра придется использовать патроны 7,2 миллиметров или выше, поскольку слишком маленькая пуля будет не в силах нанести животному смертельную рану, ведь она попросту не преодолеет толстый слой шкуры. Самое уязвимое место бобра – голова, поэтому старайтесь целиться именно в нее, поскольку даже если грызун будет сильно ранен, то он спрячется в своей хижине, вход в которую находится под водой, поэтому достать подранок оттуда не получится.

Охота на кабана

Если же вы все-таки решили отправиться на охоту с мелкашкой на кабана, то в качестве добычи лучше всего выбирать не слишком крупных вепрей. Далеко не факт, что даже если вы попадете зверю в голову, он умрет с одного выстрела. Убойной мощности мелкокалиберного оружия может не хватить для убийства борова, из-за чего он станет невероятно агрессивным по отношению к охотнику, поэтому используйте специальные лабазы на деревьях, где вы будете в безопасности.

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


Для подобного мероприятия лучше всего дождаться ночи, поскольку именно в это время суток кабан проявляет наибольшую активность, выходя за пропитанием, а днем предпочитает принимать грязевые ванны где-то посреди болота. Дикого вепря нельзя назвать слишком пугливым, поэтому для охоты можно использовать подствольные фонари или автомобильную фару с источником питания. Также нужно с большой ответственностью подойти к выбору оружия и патронов, поскольку нехватка убойной силы обретет бедное животное на длительные мучения.

Охота на пернатую дичь

Это один из тех видов промысла, когда мелкокалиберное оружие показывает всю свою эффективность. В качестве дичи подойдет практически любая птица, добыча которой не запрещена законодательством Российской Федерации: от крупного гуся до маленькой перепелки. Если вы решили отправиться на охоту, то должны знать все поведенческие особенности большинства пернатых в своем регионе. От этого будет зависеть исход данного мероприятия.

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


Почему же мелкашку лучше всего использовать для охоты на птиц? Как уже говорилось ранее, основным достоинством этой винтовки является ее бесшумность. Вы можете выследить стаю гусей или диких уток, после чего начать отстреливать отдельно стоящих особей издалека, используя оптический прицел. Звук выстрела будет практически бесшумным для стаи, поэтому птицы не разлетятся от испуга. Однако помните о том, что охота с подхода запрещена в весеннее время года на всех пернатых, кроме глухаря на току.

Охота на пушного зверя

Еще один вид промысла, в котором мелкокалиберная винтовка покажет себя с лучшей стороны. Зачем люди охотятся на зайца или лису? Правильно, чтобы получить в результате ценный мех. А как сохранить трофейную ценность добычи, используя огнестрельное оружие, заряженное дробью или пулей 12 калибра? Именно поэтому для добычи пушного зверя лучше всего обзавестись мелкашкой, поскольку она имеет для этого идеальные технические характеристики.

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


Само собой, для выстрела с расстояния потребуется использовать оптический прицел. Выбор патронов должен основывается на типе добычи: для лисы лучше всего использовать калибр 7,2 миллиметра, а для зайца идеально подойдет 5,6 миллиметров. Также рекомендуется использовать приманку, чтобы у вас не возникло проблем с поиском зверька или же отправляться на охоту зимой, когда на снегу хорошо видны следы и тропы.

Охота на среднего хищника

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы


Крайне неоднозначное мероприятие, которое вызвало бурю негодований в интернете. С одной стороны, убойной силы мелкокалиберного оружия вполне должно хватить для того, чтобы завалить взрослого волка удачным выстрелом в голову. С другой – большинство неопытных охотников не обладают хорошими навыками стрельбы, поэтому охота чаще всего заканчивается ранением зверя, после чего он долгое время мучается и истекает кровью. Поэтому на волка с мелкашкой стоит отправляться лишь в том случае, если вы уверены в своих силах, а ваше оружие оснащено хорошим прицельным устройством, которое позволит завалить зверя с одного выстрела. Кроме того, стоит заранее соорудить в лесу несколько лабазов, поскольку охотиться на волка с земли, да еще и с мелким калибром, будет крайне опасно.

Отзывы

Охота с мелкашкой в России – это традиционное занятие, которое отличается неповторимым азартом и интересом. Так почему же отзывы в интернете о данном виде промысла столь неоднозначны? Одни говорят о том, что мелкокалиберное оружие категорически запрещено использовать для охоты, в то время как владельцы мелкашек отчаянно защищают свои права, говоря о том, что многие охотники отправляются в лес даже с пневматикой. Понять можно обе стороны. Многие владельцы мелкокалиберного оружия попросту не понимают, что именно находится у них в руках. Подобные винтовки не обладают такой же огневой мощью, как тот же "Тигр-308" или винтовка Мосина, однако и с пневматикой такое оружие не сравнишь. Именно поэтому стоит видеть "золотую середину", и отправляться охотиться с мелкашкой только на пушного зверя или болотно-луговую дичь. В противном случае вы рискуете ранить бедное животное, после чего оно в лучшем случае умрет, истекая кровью где-нибудь в лесу. Именно подобная ассоциация и возникает у большинства людей, которые не любят охотников, поэтому не подпитывайте столь негативное отношение своими необдуманными действиями.

Как видите, охота с мелкашкой – увлекательное занятие, которое больше всего подойдет профессионалам, умеющим точно поразить цель на расстоянии и готовым нести ответственность за свои поступки, поэтому новичкам лучше всего обходить мелкашки при выборе первого оружия стороной. Ну или же можно потратить несколько сотен патронов для стрельбы по мишеням, чтобы повысить свой навык стрельбы. Благо, что патроны на мелкашку не такие дорогие, как на крупнокалиберные винтовки.

Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывы