Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Как поймать цель. Рекомендация от Габриеля Суареза

Как поймать цель. Рекомендация от Габриеля Суареза


Статья от эксперта и мастера по стрельбе американца Габриеля Суареза, об интуитивной и “не прицельной” стрельбе из пистолета о методиках и рекомендациях.

Не утихают споры вокруг того, какой способ стрельбы – самый меткий. В последнее время много написано о том, что стрельба “навскидку” или “инстинктивная” стрельба из пистолета более естественна, чем прицельная. Так, Брэд Стайнер в своей статье для журнала, ориентированного на самооборону, заявляет о преимуществе неприцельной стрельбы. Он утверждает, что между выстрелами неизбежно придется смотреть на противника, а не в прицел.

Что же касается стрельбы с близкого расстояния, то использование прицела бесполезно, замедляет процесс стрельбы, да и просто невозможно в условиях боевых действий. Другой автор, Джек Зинк, недавно пропагандировал стрельбу навскидку в связи с тем, что прицеливание на небольших удалениях требует больших затрат времени. А еще один автор даже утверждает, что прицеливаться с удаления десяти метров равносильно самоубийству. Заявление этих “экспертов” мне кажутся непродуманными, и я настоятельно рекомендую прицеливаться в бою, за исключением случаев, когда приходится вести огонь с очень близкого расстояния. Однако существует большая разница во времени, затраченном на прицеливание, в зависимости от сложности каждого отдельного выстрела. Вы должны уяснить для себя, насколько точным должен быть фокус. Это будет зависеть от того, нужно ли вам стрелять с расстояния пяти ярдов как можно скорее, или же надо стрелять в голову наверняка, как в ситуации с заложником, или стрелять в грудь противнику, находящемуся от вас в 45 метрах.

Умение определить точность прицеливания в каждом конкретном случае приходит только с практикой. В быстрой последовательности вам надо локализовать мишень и выбрать конкретную точку: куда стрелять. Ваш взгляд должен быть сфокусирован на этом месте так, чтобы ваша рука чувствовала, как повернуть пистолет в момент выстрела. В идеальном случае фокусирование взгляда на мишени должно идти одновременно с обнаружением и сопровождением цели. Представьте, что вы смотрите на мишень через узкоугольный объектив.

Не смотрите на голову противника. Смотрите прямо на точку между глаз. Цельтесь не просто в грудь, а в пуговицу рубашки. Это не совсем туннельное видение, так как оно не исключает периферийного видения. Когда вы фиксируете точку, куда стрелять, не забывайте и о периферийном плане. Так же как и техника стрельбы из пистолета, “оценка” мишени требует практики. Вслед за этим вам надо выхватить пистолет из кобуры и сделать это легко, быстро и без лишних движений. Навык придет лишь после тысячекратного повторения.

Само движение должно превратиться в рефлекс. Со временем вы уже не будете думать: схватить рукоять, выхватить из кобуры, взвести, взглянуть, нажать на курок. Вы просто скажете себе: “Стрелять” – и выстрелите туда, куда устремлен наш взгляд: не в мишень вообще, а в конкретную точку. За взглядом – фиксация, за фиксацией – действие. Для примера взгляните на грудь мишени. Затем, не смещая фокус, наведите пистолет на ее голову. Или взгляните на одну мишень, а пистолет поднимите на другую. Смотреть надо в одну единственную мишень.

Смотрите в ту же точку, куда вы будете стрелять и цельтесь в нее. Все очень просто. Когда пистолет поднимется до уровня выбранной точки, он должен застыть перед выстрелом. Зафиксируйте пистолет, чтобы быть уверенным, что выстрел попадет в цель. Мысленно вы говорите себе: “Вот точка, “поймай” ее, остановись на ней”. Когда пистолет замирает, вы переводите взгляд с точки на мушку. Вы соотносите мишень с вашей позицией и прицелом, но активно не “ищете” ее. В тот момент, когда прицел “схватывает” эту точку, стреляйте. В идеале, фиксация пистолета, фокусирование и выстрел должны произойти одновременно. Так обычно и бывает в случае стрельбы с близкого расстояния, так как нельзя терять ни секунды, и визуальное движение следует за физическим действием. Вы не только быстро двигаетесь, но и быстро “смотрите”. При более сложной стрельбе или при увеличении расстояния у вас уходит больше времени на прицеливание, так как вы должны проверить точность наводки. С практикой вы научитесь определять насколько точной должна быть зрительная фиксация при каждом выстреле.

Если вы обходитесь без всего этого при стрельбе с близкого расстояния, данное обстоятельство вовсе не означает, что оно вам вообще не нужно. Очень важно видеть мушку, когда грянет выстрел, и то, как она переместится с мишени при отдаче. Точка, куда отойдет мушка от мишени, и есть то место, куда попадет пуля.

Если вы не заметили движения мушки при отдаче, смотрите, куда вы попали, что гораздо труднее увидеть. Этот навык позволит вам фиксировать мишень в темноте так же легко как и на свету. Единственной проблемой будет найти и опознать мишень, в чем техника стрельбы помочь не может. Будете вы стрелять в такой ситуации или нет – это вопрос тактики, а не техники.

Помните: увидеть точку, “поймать” ее, перевести взгляд на мушку, выстрелить и попасть в цель. Времени у вас это займет не больше, чем если вы просто выхватите пистолет и выстрелите с закрытыми глазами. Но ведь вам надо не просто выстрелить, а выстрелить без промаха. Очень важно, чтобы вы выполняли все эти операции автоматически после многократных повторений и тщательной тренировки.

Прицеливание в рамках требований тактической ситуации не уступает по быстроте “инстинктивному” методу. И что действительно важно, оно обеспечит попадание. В этом-то и заключается искусство стрельбы из пистолета. Ведь вам нужно выстрелить как можно скорее в того, кто хочет убить вас и не промахнуться. Сражайтесь как тренировались, а тренируйтесь как сражаетесь. Тренируясь, вы должны думать, что это настоящий бой. Вы, конечно, можете проигнорировать это, но помните, что промах может стоить вам жизни.

Как поймать цель. Рекомендация от Габриеля Суареза