Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Тактическое приимущество: Поймай цель!

Тактическое приимущество:  Поймай цель!




Поймай цель!


Габриэль Суарес


Не утихают споры вокруг того, какой способ стрельбы - самый меткий. В последнее время много писано о том, что стрельба "навскидку" или "инстинктивная" стрельба из пистолета более естественна, чем прицельная. Так, Брэд Стайнер в своей статье для журнала, ориентированного на самооборону, заявляет о преимуществе неприцельной стрельбы. Он утверждает, что между выстрелами неизбежно придется смотреть на противника, а не в прицел.

Что же касается стрельбы с близкого расстояния, то использование прицела бесполезно, замедляет процесс стрельбы, да и просто невозможно в условиях боевых действий. Другой автор, Джек Зинк, недавно пропагандировал стрельбу навскидку в связи с тем, что прицеливание на небольших удалениях требует больших затрат времени. А еще один автор даже утверждает, что прицеливаться с удаления десяти метров равносильно самоубийству. Заявление этих "экспертов" мне кажутся непродуманными, и я настоятельно рекомендую прицеливаться в бою, за исключением случаев, когда приходится вести огонь с очень близкого расстояния. Однако существует большая разница во времени, затраченном на прицеливание, в зависимости от сложности каждого отдельного выстрела. Вы должны уяснить для себя, насколько точным должен быть фокус. Это будет зависеть от того, нужно ли вам стрелять с расстояния пяти ярдов как можно скорее, или же надо стрелять в голову наверняка, как в ситуации с заложником, или стрелять в грудь противнику, находящемуся от вас в 45 метрах.

Умение определить точность прицеливания в каждом конкретном случае приходит только с практикой. В быстрой последовательности вам надо локализовать мишень и выбрать конкретную точку: куда стрелять. Ваш взгляд должен быть сфокусирован на этом месте так, чтобы ваша рука чувствовала, как повернуть пистолет в момент выстрела. В идеальном случае фокусирование взгляда на мишени должно идти одновременно с обнаружением и сопровождением цели. Представьте, что вы смотрите на мишень через узкоугольный объектив.

Не смотрите на голову противника. Смотрите прямо на точку между глаз. Цельтесь не просто в грудь, а в пуговицу рубашки. Это не совсем туннельное видение, так как оно не исключает периферийного видения. Когда вы фиксируете точку, куда стрелять, не забывайте и о периферийном плане. Так же как и техника стрельбы из пистолета, "оценка" мишени требует практики. Вслед за этим вам надо выхватить пистолет из кобуры и сделать это легко, быстро и без лишних движений. Навык придет лишь после тысячекратного повторения.

Само движение должно превратиться в рефлекс. Со временем вы уже не будете думать: схватить рукоять, выхватить из кобуры, взвести, взглянуть, нажать на курок. Вы просто скажете себе: "Стрелять" - и выстрелите туда, куда устремлен наш взгляд: не в мишень вообще, а в конкретную точку. За взглядом - фиксация, за фиксацией - действие. Для примера взгляните на грудь мишени. Затем, не смещая фокус, наведите пистолет на ее голову. Или взгляните на одну мишень, а пистолет поднимите на другую. Смотреть надо в одну единственную мишень.

Смотрите в ту же точку, куда вы будете стрелять и цельтесь в нее. Все очень просто. Когда пистолет поднимется до уровня выбранной точки, он должен застыть перед выстрелом. Зафиксируйте пистолет, чтобы быть уверенным, что выстрел попадет в цель. Мысленно вы говорите себе: "Вот точка, "поймай" ее, остановись на ней". Когда пистолет замирает, вы переводите взгляд с точки на мушку. Вы соотносите мишень с вашей позицией и прицелом, но активно не "ищете" ее. В тот момент, когда прицел "схватывает" эту точку, стреляйте. В идеале, фиксация пистолета, фокусирование и выстрел должны произойти одновременно. Так обычно и бывает в случае стрельбы с близкого расстояния, так как нельзя терять ни секунды, и визуальное движение следует за физическим действием. Вы не только быстро двигаетесь, но и быстро "смотрите". При более сложной стрельбе или при увеличении расстояния у вас уходит больше времени на прицеливание, так как вы должны проверить точность наводки. С практикой вы научитесь определять насколько точной должна быть зрительная фиксация при каждом выстреле.

Если вы обходитесь без всего этого при стрельбе с близкого расстояния, данное обстоятельство вовсе не означает, что оно вам вообще не нужно. Очень важно видеть мушку, когда грянет выстрел, и то, как она переместится с мишени при отдаче. Точка, куда отойдет мушка от мишени, и есть то место, куда попадет пуля.

Если вы не заметили движения мушки при отдаче, смотрите, куда вы попали, что гораздо труднее увидеть. Этот навык позволит вам фиксировать мишень в темноте так же легко как и на свету. Единственной проблемой будет найти и опознать мишень, в чем техника стрельбы помочь не может. Будете вы стрелять в такой ситуации или нет - это вопрос тактики, а не техники.

Помните: увидеть точку, "поймать" ее, перевести взгляд на мушку, выстрелить и попасть в цель. Времени у вас это займет не больше, чем если вы просто выхватите пистолет и выстрелите с закрытыми глазами. Но ведь вам надо не просто выстрелить, а выстрелить без промаха. Очень важно, чтобы вы выполняли все эти операции автоматически после многократных повторений и тщательной тренировки.

Прицеливание в рамках требований тактической ситуации не уступает по быстроте "инстинктивному" методу. И что действительно важно, оно обеспечит попадание. В этом-то и заключается искусство стрельбы из пистолета. Ведь вам нужно выстрелить как можно скорее в того, кто хочет убить вас и не промахнуться. Сражайтесь как тренировались, а тренируйтесь как сражаетесь. Тренируясь, вы должны думать, что это настоящий бой. Вы, конечно, можете проигнорировать это, но помните, что промах может стоить вам жизни. Не упустите свой шанс!

Тактическое приимущество: Поймай цель!