Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Тактическое приимущество: Поймай цель!

Тактическое приимущество:  Поймай цель!




Поймай цель!


Габриэль Суарес


Не утихают споры вокруг того, какой способ стрельбы - самый меткий. В последнее время много писано о том, что стрельба "навскидку" или "инстинктивная" стрельба из пистолета более естественна, чем прицельная. Так, Брэд Стайнер в своей статье для журнала, ориентированного на самооборону, заявляет о преимуществе неприцельной стрельбы. Он утверждает, что между выстрелами неизбежно придется смотреть на противника, а не в прицел.

Что же касается стрельбы с близкого расстояния, то использование прицела бесполезно, замедляет процесс стрельбы, да и просто невозможно в условиях боевых действий. Другой автор, Джек Зинк, недавно пропагандировал стрельбу навскидку в связи с тем, что прицеливание на небольших удалениях требует больших затрат времени. А еще один автор даже утверждает, что прицеливаться с удаления десяти метров равносильно самоубийству. Заявление этих "экспертов" мне кажутся непродуманными, и я настоятельно рекомендую прицеливаться в бою, за исключением случаев, когда приходится вести огонь с очень близкого расстояния. Однако существует большая разница во времени, затраченном на прицеливание, в зависимости от сложности каждого отдельного выстрела. Вы должны уяснить для себя, насколько точным должен быть фокус. Это будет зависеть от того, нужно ли вам стрелять с расстояния пяти ярдов как можно скорее, или же надо стрелять в голову наверняка, как в ситуации с заложником, или стрелять в грудь противнику, находящемуся от вас в 45 метрах.

Умение определить точность прицеливания в каждом конкретном случае приходит только с практикой. В быстрой последовательности вам надо локализовать мишень и выбрать конкретную точку: куда стрелять. Ваш взгляд должен быть сфокусирован на этом месте так, чтобы ваша рука чувствовала, как повернуть пистолет в момент выстрела. В идеальном случае фокусирование взгляда на мишени должно идти одновременно с обнаружением и сопровождением цели. Представьте, что вы смотрите на мишень через узкоугольный объектив.

Не смотрите на голову противника. Смотрите прямо на точку между глаз. Цельтесь не просто в грудь, а в пуговицу рубашки. Это не совсем туннельное видение, так как оно не исключает периферийного видения. Когда вы фиксируете точку, куда стрелять, не забывайте и о периферийном плане. Так же как и техника стрельбы из пистолета, "оценка" мишени требует практики. Вслед за этим вам надо выхватить пистолет из кобуры и сделать это легко, быстро и без лишних движений. Навык придет лишь после тысячекратного повторения.

Само движение должно превратиться в рефлекс. Со временем вы уже не будете думать: схватить рукоять, выхватить из кобуры, взвести, взглянуть, нажать на курок. Вы просто скажете себе: "Стрелять" - и выстрелите туда, куда устремлен наш взгляд: не в мишень вообще, а в конкретную точку. За взглядом - фиксация, за фиксацией - действие. Для примера взгляните на грудь мишени. Затем, не смещая фокус, наведите пистолет на ее голову. Или взгляните на одну мишень, а пистолет поднимите на другую. Смотреть надо в одну единственную мишень.

Смотрите в ту же точку, куда вы будете стрелять и цельтесь в нее. Все очень просто. Когда пистолет поднимется до уровня выбранной точки, он должен застыть перед выстрелом. Зафиксируйте пистолет, чтобы быть уверенным, что выстрел попадет в цель. Мысленно вы говорите себе: "Вот точка, "поймай" ее, остановись на ней". Когда пистолет замирает, вы переводите взгляд с точки на мушку. Вы соотносите мишень с вашей позицией и прицелом, но активно не "ищете" ее. В тот момент, когда прицел "схватывает" эту точку, стреляйте. В идеале, фиксация пистолета, фокусирование и выстрел должны произойти одновременно. Так обычно и бывает в случае стрельбы с близкого расстояния, так как нельзя терять ни секунды, и визуальное движение следует за физическим действием. Вы не только быстро двигаетесь, но и быстро "смотрите". При более сложной стрельбе или при увеличении расстояния у вас уходит больше времени на прицеливание, так как вы должны проверить точность наводки. С практикой вы научитесь определять насколько точной должна быть зрительная фиксация при каждом выстреле.

Если вы обходитесь без всего этого при стрельбе с близкого расстояния, данное обстоятельство вовсе не означает, что оно вам вообще не нужно. Очень важно видеть мушку, когда грянет выстрел, и то, как она переместится с мишени при отдаче. Точка, куда отойдет мушка от мишени, и есть то место, куда попадет пуля.

Если вы не заметили движения мушки при отдаче, смотрите, куда вы попали, что гораздо труднее увидеть. Этот навык позволит вам фиксировать мишень в темноте так же легко как и на свету. Единственной проблемой будет найти и опознать мишень, в чем техника стрельбы помочь не может. Будете вы стрелять в такой ситуации или нет - это вопрос тактики, а не техники.

Помните: увидеть точку, "поймать" ее, перевести взгляд на мушку, выстрелить и попасть в цель. Времени у вас это займет не больше, чем если вы просто выхватите пистолет и выстрелите с закрытыми глазами. Но ведь вам надо не просто выстрелить, а выстрелить без промаха. Очень важно, чтобы вы выполняли все эти операции автоматически после многократных повторений и тщательной тренировки.

Прицеливание в рамках требований тактической ситуации не уступает по быстроте "инстинктивному" методу. И что действительно важно, оно обеспечит попадание. В этом-то и заключается искусство стрельбы из пистолета. Ведь вам нужно выстрелить как можно скорее в того, кто хочет убить вас и не промахнуться. Сражайтесь как тренировались, а тренируйтесь как сражаетесь. Тренируясь, вы должны думать, что это настоящий бой. Вы, конечно, можете проигнорировать это, но помните, что промах может стоить вам жизни. Не упустите свой шанс!

Тактическое приимущество: Поймай цель!