Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликт

Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликт


Здесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.

Конфликт возможен и с хорошим приятелем, и просто со знакомым, и с вовсе посторонним человеком. Причин тоже может быть сколько угодно — нелицеприятная характеристика оппонента в разговоре, деньги, девушки, личная неприязнь и так далее.

Конфликт может вспыхнуть, что называется, «на ровном месте», а может быть закономерным окончанием долгой, скрытой вражды. Конечно, далеко не всегда ссора заканчивается дракой. В большинстве случаев люди все-таки предпочитают ограничиться криками и угрозами, если конфликт из «вялотекущего» перешел в «острую стадию». Но иногда доходит и до рукоприкладства.

Например, если участники находятся в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный хуже контролирует себя, ему «море по колено», все эмоции свободно выплескиваются наружу, язык мелет черт знает что, а агрессивность просто зашкаливает. Так что пьяные охотно переходят от слов к делу. Когда голова соображает плохо, очень хочется дать волю рукам. Обычное дело.

К тому же достаточно часто встречаются люди, у которых под воздействием алкогольных паров, как говорится, «сносит крышу». Такие вот особенности организма и психики. Эти граждане, выпив совсем чуть-чуть, становятся вовсе неуправляемыми, а главное, полностью теряют контроль над собой при резком повышении уровня агрессивности. Ни с того ни с сего такому «весельчаку» может взбрести в голову, что ты как-то не так на него посмотрел, и все — драка обеспечена. Доказывать и объяснять что-либо пьяному агрессору бесполезно. Абсолютно. Он просто ничего не слышит. А если и слышит, то не понимает. Он живет в своем мире, где все вокруг желают ему зла. И он вынужден обороняться. Причем этот агрессор с одинаковой легкостью бросается как на незнакомых людей, так и на хороших приятелей. Ну вот хочется ему устроить побоище, и все тут!

Он наутро и не вспомнит, что затеял драку. Но окружающим от этого не легче. Вечер безнадежно
испорчен.

Если ты думаешь, что такие пьяницы-агрессоры редкость, ты глубоко заблуждаешься. Встречаются они на каждом шагу. И ты никогда не сможешь узнать его заранее — на трезвую голову это обычно милейшие парни, общительные и дружелюбные. Но стоит им выпить рюмку… Меняются они до неузнаваемости.

Поэтому одно из основных правил: никогда не пей много в незнакомой или малознакомой компании. Во-первых, так ты сможешь контролировать ситуацию — то есть при малейшем намеке на конфликт уводить разговор в другую, менее опасную, плоскость.

Во-вторых, если конфликт все-таки разгорится, у тебя будет возможность адекватно реагировать, руководствоваться разумом, а не эмоциями. Это очень важно. Ведь в подавляющем большинстве случаев драка — это именно результат отказа от логики и прогулка на поводу у чувств. Любой конфликт можно решить мирным путем, если подключить к процессу рассудок. И наоборот, пустяковая ссора может перерасти в поножовщину, если дать волю эмоциям.

В – третьих, если дело все же дойдет до потасовки, у тебя будут все преимущества. У пьяного резко ухудшаются быстрота реакции и координация. Так что даже здоровяка можно легко одолеть, если он хорошо выпил.

Впрочем, алкоголь — это не единственная неприятность, которая усложняет и без того сложную ситуацию. Хотя стоит он на первом месте.

Очень много зависит и от особенностей характера конфликтующих сторон. Если оба — натуры вспыльчивые, импульсивные, решительные и не привыкшие утруждать головной мозг размышлениями, то вероятность перехода конфликта в стадию потасовки очень велика.

Но здесь все зависит от тебя и еще от причины конфликта. Если спор возник из-за пустяка, то всегда лучше проявить благоразумие и уступить своему не в меру горячему противнику. Нет никакого смысла подвергать свое здоровье риску из-за всякой ерунды. Ну не сошлись вы во взглядах на музыку. И что? Зачем доказывать до хрипоты свою точку зрения? Ну докажешь ты, что музыка, которую ты любишь, самая лучшая в мире. Что от этого изменится? Да ровным счетом ничего. И если согласишься, что другая музыка лучше, тоже ничего не произойдет. Кивнул и пошел спокойно слушать то, что лично тебе больше подходит. Кому от этого плохо?

Но ведь зачастую люди предпочитают разругаться с лучшим другом, а то и набить ему физиономию, лишь бы отстоять свое мнение. Кто от этого выигрывает? Никто, все в проигрыше. Абсолютной истины не существует. Так что подобные споры, по определению, бессмысленны. Опять же, работает не голова, а эмоции. Девушкам это простительно. Но парни должны все-таки опираться на разум, а не на чувства.

Так что, если причина спора пустяковая, прояви способность рассуждать здраво. Оставь оппоненту возможность думать так, как он хочет. Сбережешь кучу нервов и здоровья.

Бывают, безусловно, и такие вопросы, по которым соглашаться себе дороже. Но и здесь стоять на своем до упора необязательно. Есть такая замечательная штука, как компромисс. Обе стороны в процессе диалога приходят к решению, которое удовлетворяет обоих. Разумеется, каждому приходится и чем-то жертвовать. Но это необходимая плата за мирное сосуществование. Никуда от таких минусов не деться.

Как бы то ни было, в любом споре, в любой конфликтной ситуации нужно помнить: лучший способ свести конфликт на ноль — быть вежливым, думать головой и не отрицать возможность компромисса. Сила, хамство, эмоции — наоборот, не решают конфликт, а только усугубляют.

Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликт