Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

“Застрельщики” были первыми снайперами

“Застрельщики” были первыми снайперами


К концу XVIII века очевидным стал закат эпохи мушкетов в качестве основного оружия пехоты. Командование английской армии стало искать замену мушкету. В 1798 г. было закуплено 5 000 прусских нарезных мушкетов охотничьего типа — штуцеров. В германских государствах штуцерами вооружались егеря — подразделения элитных стрелков.

Тяжелые коротко ствольные штуцера изготавливались в расчете на ведение прицельной стрельбы. Штуцера были очень популярны в Австрии и Пруссии. Качество закупленных англичанами штуцеров оставляло желать лучшего, хотя какое-то количество этих ружей поступило на вооружение 60-го полка и других колониальных частей. Верхи британской армии никак не могли определиться с типом стрелкового оружия.

Лишь в 1799 г., после сравнительных испытаний в Вулвиче, была отобрана винтовка конструкции Изикиля Бэйкера. Первую партию из 800 ружей изготовили к 1802 г., они поступили на вооружение вновь сформированного 95-го (пехотного) полка. Ружья Бейкера имели конструктивное сходство со штуцерами и выпускались в двух вариантах: с «мушкетным» стволом калибра .70 дюймов и «карабинным» стволом калибра .62 дюйма.

“Застрельщики” были первыми снайперами


Солдат, вооруженных этим оружием, вряд ли можно называть снайперами, однако их задачи в бою отличались от задач обычных пехотинцев — их называли «застрельщиками». Концепция «застрельщиков» оставалась чуждой для большинства армейских офицеров, которые традиционно ставили во главу угла тактики маневр пехотными подразделениями.

Идея, согласно которой отдельно взятый солдат получал в бою определенную инициативу и свободу в своих действиях, представлялась слишком радикальной. Тем не менее, застрельщики появились. Рассыпанный строй застрельщиков действовал перед выстроенной в боевой порядок своей пехотой и, используя характер местности, вел прицельный огонь по противнику.

«Застрельщики» действовали парами или группами по четыре человека, приводя в конфузию и деморализуя врага. После удачных выстрелов застрельщики или меняли позицию, или отступали. Такие застрельщики стали сущими дьяволами. Их выдавали только редкие выстрелы, от которых обязательно кто-нибудь падал в стане противника, приводя в ужас находившихся рядом солдат, которые не могли ничем ответить, так как не наблюдали противника. Один французский офицер оставил реминисценцию, не утратившую своего значения даже в годы Первой и Второй мировых войн: «- Меня вовлекли в перестрелку с этими зелеными — кузнечиками. Они прятались за каждым кустом, за каждым камнем, наводя ужас на моих людей, убивая офицеров моей роты. Даже меня эти гады осмелились ранить. А мы даже не знали по кому стрелять…

С удачной позиции меткие стрелки уничтожали расчеты пушек, убивали лошадей, оставаясь при этом на дистанции, недоступной для стрельбы из мушкетов. Важнейшим фактором успешных действий застрельщиков была внезапность. Точность стрельбы из ружей Бэйкера с годами улучшалась. Известно, что опытные застрельщики поражали цели на дальности в 300 ярдов.

Больше всех известен стрелок Томас Планкетт из 95-го полка, убивший 5 января 1809 г. генерала Кольберта под Виллафранкой при отступлении к Корунне. Планкетт стрелял из неудобной, но обеспечивающей высокую стабильность при прицеливании и выстреле позы, лежа на спине. Такой удачный выстрел требовал сочетания многих факторов — опыта и мастерства стрелка, правильно выбранной позиции, наконец просто удачи. Редко такое бывало.

В контексте войн начала XIX века ружье оставалось точным оружием, но потенциал ружья использовался не в полной мере. В годы наполеоновских войн появились первые подразделения метких стрелков, однако таких стрелков было немного, а подразделений еще меньше. Стрелковая подготовка личного состава этих частей была хорошей, но далеко не снайперской.

Зато эффективностью отличалась тактика: наблюдение за передвижениями противника, скрытность действий, внезапность, желание посеять панику в стане противника. Без таких «наработок» никогда не могли бы появиться снайперские группы XX века. Тогда же были использованы первые примитивные способы камуфляжа — зеленые вместо традиционно красных мундиры.

“Застрельщики” были первыми снайперами