Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Искусство сверхдальней стрельбы


Точный выстрел на сверхдальнюю дистанцию похож на хитрый трюк – в прошлом такая стрельба была результатом феноменальных способностей стрелка, а чаще случайностью. Сегодня – это сочетание высоких технологий и совершенных методик подготовки.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен.

В рейтинг были отобраны только дальние выстрелы, сделанные военными снайперами в ходе вооруженных конфликтов. Рекордный выстрел должен быть уникальным для своей эпохи и прославить стрелка. Установленный рекорд должен держаться достаточно долгое время, либо сделанный выстрел должен побить рекорд, непревзойденный на протяжении десятков лет.

«С такой дистанции они не попадут даже в слона»

Имена первых стрелков, прославившихся самыми дальними выстрелами, остались в истории исключительно благодаря их жертвам – высокопоставленным военачальникам. Первый засвидетельствованный сверхдальний выстрел относится к эпохе Наполеоновских войн – его жертвой стал французский генерал, барон Огюст де-Кольбер.

В 1809 году он был сражен стрелком 95-й британской стрелковой дивизии, неким Томасом Планкеттом – он на шестой позиции. Считается, что Планкет убил Кольбера с невероятных для того времени 600 метров. А чтобы доказать, что попадание было не случайным, еще одним выстрелом он сразил и генеральского адъютанта – впрочем, это скорее легенда.

Нет точных данных о том, каким оружием пользовался британский стрелок. Некоторые источники говорят, что Планкетт стрелял из штатного гладкоствольного мушкета образца 1722 года, знаменитой Brown Bess. Но вероятнее, что дальний выстрел был произведен из нарезного штуцера, которые к тому времени появились в британской армии.

Кстати, британские снайперы XIX века – военные, охотники, спортсмены – нередко использовали довольно необычную технику – они стреляли лежа на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги. Считается, что именно из такой позы Планкетт и застрелил де-Кольбера.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Том Планкетт


«С такой дистанции они не попадут даже в слона», – такими были последние слова американского генерала Джона Сэджвика – секунду спустя он пал от пули снайпера. Это уже Гражданская война в США 1861-1865 годов. В сражении при Спотсильвейни Сэджвик, воевавший на стороне США, управлял огнем артиллерии.

Стрелки конфедератов, увидев вражеского военачальника, начали охоту за ним, штабные офицеры залегли, и предложили своему командиру пройти в укрытие. Позиции противников разделяла дистанция примерно в один километр. Сэджвик, считая это расстояние безопасным, стал стыдить подчиненных за робость, но не успел договорить – пуля никому не известного сержанта Грейса попала ему в голову. Это, пожалуй, самый дальний выстрел XIX века, хотя и нельзя сказать, был он случайностью или нет. Это пятая позиция рейтинга.

Описания дальних выстрелов – на дистанции от полукилометра – также встречаются в хрониках Войны за независимость и Гражданской войны в США. Среди североамериканских ополченцев было немало хороших охотников, а в качестве оружия они использовали длинноствольные крупнокалиберные охотничьи ружья и штуцеры.

Карлос «Белое перо»

Первая половина ХХ века не принесла новых смертельных рекордов, по крайней мере таких, которые бы стали достоянием истории и прославили стрелка. В ходе Первой и Второй мировых войн мастерство снайперов определялось не умением сделать сверхдальний выстрел, а количеством убитых врагов. Известно, что один из самых результативных снайперов всех времен – финн Симо Хяюхя (на его счету до 705 сраженных солдат противника) – предпочитал стрелять с дистанции не более 400 метров.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Карлос Хэткок


Для новых рекордов дальности нужно было оружие, существенно превосходившее характеристики штатных снайперских винтовок. Таким оружием стал пулемет Browning M2 калибра 12,7х99 миллиметров (50 BMG), разработанный еще в начале 30-х годов прошлого века. Во время Корейской войны американские солдаты стали использовать его в качестве снайперской винтовки – пулемет оснащался оптическим прицелом и мог вести одиночный огонь.

С его помощью участник войны во Вьетнаме, американский сержант Карлос Хэткок (Carlos Norman Hathcock II) установил рекорд дальности, который держался целых 35 лет. В феврале 1967-го американец уничтожил противника с расстояния в 2286 метров – четвертая позиция. Из своего снайперского М2 Хэткок одиночными выстрелами гарантированно поражал ростовую мишень с дистанции в 2000 ярдов (чуть больше 1800 метров), то есть примерно вдвое большей по сравнению со штатной армейской «высокоточной» М24 в калибрах 308 Win (7,62х51 миллиметров) и 300 Win Mag (7,62х67 миллиметров).

Вьетнамцы прозвали Хэткока «Белое перо» – якобы он, невзирая на требования маскировки, всегда крепил к шляпе перо. Некоторые источники утверждают, что командование Северного Вьетнама назначило за голову снайпера награду в 30 тысяч долларов. Примечательно, что свою высшую награду – Серебряную звезду – Хэткок получил не за снайперскую стрельбу, а за спасение товарищей из горящего бронетранспортера.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Винтовка McMillan TAC-50


Вдохновившись успехами Хэткока, военное ведомство США создало специальную комиссию, которая изучала возможность создания тяжелой снайперской винтовки на базе браунинга.

Винтовка из гаража

Винтовки из пулемета американцы так и не сделали. Зато в 1982 году бывший офицер полиции Ронни Барретт (Ronnie G. Barrett) в гаражной мастерской сконструировал снайперскую винтовку в калибре 12,7 миллиметров – позже она получила обозначение Barrett M82.

Изобретатель предложил свою разработку монстрам оружейного рынка, таким как Winchester и FN, а после отказа последних наладил собственное мелкосерийное производство, зарегистрировав фирму Barrett Firearms. Первыми клиентами Баррета были охотники и гражданские любители высокоточной стрельбы, а в самом конце 80-х партию из 100 винтовок М82А1 закупили войска Швеции, вслед за шведами винтовкой Барретта заинтересовались американские военные. Сегодня слово «Барретт» фактически стало синонимом крупнокалиберной высокоточной винтовки.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Рони Барретт


Еще одну «высокоточку» в калибре 12,7х99 миллиметров начала выпускать в середине 80-х небольшая американская компания McMillan Bros. Винтовка получила название McMillan TAC-50 – сегодня их используют специальные подразделения США и Канады.

В полной мере достоинства крупнокалиберного высокоточного оружия раскрылись в Ираке и Афганистане. С началом военных действий на Ближнем Востоке, снайперы западной коалиции стали обновлять рекорды дальности едва ли не каждый год. В 2002-м в Афганистане канадец Аррон Перри (Arron Perry) из винтовки McMillan TAC-50 поразил моджахеда с расстояния в 2526 ярдов (чуть больше 2,3 тысячи метров), побив тем самым многолетний рекорд Хэткока. В том же году его соотечественник Роб Фурлонг (Rob Furlong) сделал результативный выстрел на 2657 ярдов (чуть больше 2,4 тысячи метров). Эти два выстрела на третьей позиции.

К стрелкам из Канады вплотную подобрался американский снайпер Брайан Кремер (Brian Kremer) – в марте 2004-го в Ираке из винтовки Barrett М82А1 он поразил цель на дистанции в 2300 метров. Считается, что за два года службы в Ираке Кремер сделал два успешных выстрела дальностью более 2100 метров.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Крэйг Харрисон


На втором месте – британец Крэйг Харрисон (Craig Harrison). Во время операции в Афганистане в ноябре 2009 года на дальности в 2470 метров он уничтожил двух талибов-пулеметчиков и их пулемет. По признанию самого Крэйга, перед тремя результативными выстрелами ему пришлось сделать еще девять пристрелочных.

А первое место рейтинга уверенно занял канадский снайпер элитного спецподразделения, во время операции против террористов ИГИЛ в Ираке. Снайперу удалось поразить цель с расстояния 3,540 метров.

«Он стрелял с возвышенности и учитывал потерю высоты пули с дистанцией, а также изгиб поверхности земли. Это невероятный подвиг. Мировой рекорд побит более чем на километр. Его, возможно, никогда уже не смогут превзойти», – заявили в Центре командования специальными операциями Канады.



Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы