Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Искусство сверхдальней стрельбы


Точный выстрел на сверхдальнюю дистанцию похож на хитрый трюк – в прошлом такая стрельба была результатом феноменальных способностей стрелка, а чаще случайностью. Сегодня – это сочетание высоких технологий и совершенных методик подготовки.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен.

В рейтинг были отобраны только дальние выстрелы, сделанные военными снайперами в ходе вооруженных конфликтов. Рекордный выстрел должен быть уникальным для своей эпохи и прославить стрелка. Установленный рекорд должен держаться достаточно долгое время, либо сделанный выстрел должен побить рекорд, непревзойденный на протяжении десятков лет.

«С такой дистанции они не попадут даже в слона»

Имена первых стрелков, прославившихся самыми дальними выстрелами, остались в истории исключительно благодаря их жертвам – высокопоставленным военачальникам. Первый засвидетельствованный сверхдальний выстрел относится к эпохе Наполеоновских войн – его жертвой стал французский генерал, барон Огюст де-Кольбер.

В 1809 году он был сражен стрелком 95-й британской стрелковой дивизии, неким Томасом Планкеттом – он на шестой позиции. Считается, что Планкет убил Кольбера с невероятных для того времени 600 метров. А чтобы доказать, что попадание было не случайным, еще одним выстрелом он сразил и генеральского адъютанта – впрочем, это скорее легенда.

Нет точных данных о том, каким оружием пользовался британский стрелок. Некоторые источники говорят, что Планкетт стрелял из штатного гладкоствольного мушкета образца 1722 года, знаменитой Brown Bess. Но вероятнее, что дальний выстрел был произведен из нарезного штуцера, которые к тому времени появились в британской армии.

Кстати, британские снайперы XIX века – военные, охотники, спортсмены – нередко использовали довольно необычную технику – они стреляли лежа на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги. Считается, что именно из такой позы Планкетт и застрелил де-Кольбера.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Том Планкетт


«С такой дистанции они не попадут даже в слона», – такими были последние слова американского генерала Джона Сэджвика – секунду спустя он пал от пули снайпера. Это уже Гражданская война в США 1861-1865 годов. В сражении при Спотсильвейни Сэджвик, воевавший на стороне США, управлял огнем артиллерии.

Стрелки конфедератов, увидев вражеского военачальника, начали охоту за ним, штабные офицеры залегли, и предложили своему командиру пройти в укрытие. Позиции противников разделяла дистанция примерно в один километр. Сэджвик, считая это расстояние безопасным, стал стыдить подчиненных за робость, но не успел договорить – пуля никому не известного сержанта Грейса попала ему в голову. Это, пожалуй, самый дальний выстрел XIX века, хотя и нельзя сказать, был он случайностью или нет. Это пятая позиция рейтинга.

Описания дальних выстрелов – на дистанции от полукилометра – также встречаются в хрониках Войны за независимость и Гражданской войны в США. Среди североамериканских ополченцев было немало хороших охотников, а в качестве оружия они использовали длинноствольные крупнокалиберные охотничьи ружья и штуцеры.

Карлос «Белое перо»

Первая половина ХХ века не принесла новых смертельных рекордов, по крайней мере таких, которые бы стали достоянием истории и прославили стрелка. В ходе Первой и Второй мировых войн мастерство снайперов определялось не умением сделать сверхдальний выстрел, а количеством убитых врагов. Известно, что один из самых результативных снайперов всех времен – финн Симо Хяюхя (на его счету до 705 сраженных солдат противника) – предпочитал стрелять с дистанции не более 400 метров.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Карлос Хэткок


Для новых рекордов дальности нужно было оружие, существенно превосходившее характеристики штатных снайперских винтовок. Таким оружием стал пулемет Browning M2 калибра 12,7х99 миллиметров (50 BMG), разработанный еще в начале 30-х годов прошлого века. Во время Корейской войны американские солдаты стали использовать его в качестве снайперской винтовки – пулемет оснащался оптическим прицелом и мог вести одиночный огонь.

С его помощью участник войны во Вьетнаме, американский сержант Карлос Хэткок (Carlos Norman Hathcock II) установил рекорд дальности, который держался целых 35 лет. В феврале 1967-го американец уничтожил противника с расстояния в 2286 метров – четвертая позиция. Из своего снайперского М2 Хэткок одиночными выстрелами гарантированно поражал ростовую мишень с дистанции в 2000 ярдов (чуть больше 1800 метров), то есть примерно вдвое большей по сравнению со штатной армейской «высокоточной» М24 в калибрах 308 Win (7,62х51 миллиметров) и 300 Win Mag (7,62х67 миллиметров).

Вьетнамцы прозвали Хэткока «Белое перо» – якобы он, невзирая на требования маскировки, всегда крепил к шляпе перо. Некоторые источники утверждают, что командование Северного Вьетнама назначило за голову снайпера награду в 30 тысяч долларов. Примечательно, что свою высшую награду – Серебряную звезду – Хэткок получил не за снайперскую стрельбу, а за спасение товарищей из горящего бронетранспортера.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Винтовка McMillan TAC-50


Вдохновившись успехами Хэткока, военное ведомство США создало специальную комиссию, которая изучала возможность создания тяжелой снайперской винтовки на базе браунинга.

Винтовка из гаража

Винтовки из пулемета американцы так и не сделали. Зато в 1982 году бывший офицер полиции Ронни Барретт (Ronnie G. Barrett) в гаражной мастерской сконструировал снайперскую винтовку в калибре 12,7 миллиметров – позже она получила обозначение Barrett M82.

Изобретатель предложил свою разработку монстрам оружейного рынка, таким как Winchester и FN, а после отказа последних наладил собственное мелкосерийное производство, зарегистрировав фирму Barrett Firearms. Первыми клиентами Баррета были охотники и гражданские любители высокоточной стрельбы, а в самом конце 80-х партию из 100 винтовок М82А1 закупили войска Швеции, вслед за шведами винтовкой Барретта заинтересовались американские военные. Сегодня слово «Барретт» фактически стало синонимом крупнокалиберной высокоточной винтовки.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Рони Барретт


Еще одну «высокоточку» в калибре 12,7х99 миллиметров начала выпускать в середине 80-х небольшая американская компания McMillan Bros. Винтовка получила название McMillan TAC-50 – сегодня их используют специальные подразделения США и Канады.

В полной мере достоинства крупнокалиберного высокоточного оружия раскрылись в Ираке и Афганистане. С началом военных действий на Ближнем Востоке, снайперы западной коалиции стали обновлять рекорды дальности едва ли не каждый год. В 2002-м в Афганистане канадец Аррон Перри (Arron Perry) из винтовки McMillan TAC-50 поразил моджахеда с расстояния в 2526 ярдов (чуть больше 2,3 тысячи метров), побив тем самым многолетний рекорд Хэткока. В том же году его соотечественник Роб Фурлонг (Rob Furlong) сделал результативный выстрел на 2657 ярдов (чуть больше 2,4 тысячи метров). Эти два выстрела на третьей позиции.

К стрелкам из Канады вплотную подобрался американский снайпер Брайан Кремер (Brian Kremer) – в марте 2004-го в Ираке из винтовки Barrett М82А1 он поразил цель на дистанции в 2300 метров. Считается, что за два года службы в Ираке Кремер сделал два успешных выстрела дальностью более 2100 метров.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Крэйг Харрисон


На втором месте – британец Крэйг Харрисон (Craig Harrison). Во время операции в Афганистане в ноябре 2009 года на дальности в 2470 метров он уничтожил двух талибов-пулеметчиков и их пулемет. По признанию самого Крэйга, перед тремя результативными выстрелами ему пришлось сделать еще девять пристрелочных.

А первое место рейтинга уверенно занял канадский снайпер элитного спецподразделения, во время операции против террористов ИГИЛ в Ираке. Снайперу удалось поразить цель с расстояния 3,540 метров.

«Он стрелял с возвышенности и учитывал потерю высоты пули с дистанцией, а также изгиб поверхности земли. Это невероятный подвиг. Мировой рекорд побит более чем на километр. Его, возможно, никогда уже не смогут превзойти», – заявили в Центре командования специальными операциями Канады.



Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы