Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Искусство сверхдальней стрельбы


Точный выстрел на сверхдальнюю дистанцию похож на хитрый трюк – в прошлом такая стрельба была результатом феноменальных способностей стрелка, а чаще случайностью. Сегодня – это сочетание высоких технологий и совершенных методик подготовки.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен.

В рейтинг были отобраны только дальние выстрелы, сделанные военными снайперами в ходе вооруженных конфликтов. Рекордный выстрел должен быть уникальным для своей эпохи и прославить стрелка. Установленный рекорд должен держаться достаточно долгое время, либо сделанный выстрел должен побить рекорд, непревзойденный на протяжении десятков лет.

«С такой дистанции они не попадут даже в слона»

Имена первых стрелков, прославившихся самыми дальними выстрелами, остались в истории исключительно благодаря их жертвам – высокопоставленным военачальникам. Первый засвидетельствованный сверхдальний выстрел относится к эпохе Наполеоновских войн – его жертвой стал французский генерал, барон Огюст де-Кольбер.

В 1809 году он был сражен стрелком 95-й британской стрелковой дивизии, неким Томасом Планкеттом – он на шестой позиции. Считается, что Планкет убил Кольбера с невероятных для того времени 600 метров. А чтобы доказать, что попадание было не случайным, еще одним выстрелом он сразил и генеральского адъютанта – впрочем, это скорее легенда.

Нет точных данных о том, каким оружием пользовался британский стрелок. Некоторые источники говорят, что Планкетт стрелял из штатного гладкоствольного мушкета образца 1722 года, знаменитой Brown Bess. Но вероятнее, что дальний выстрел был произведен из нарезного штуцера, которые к тому времени появились в британской армии.

Кстати, британские снайперы XIX века – военные, охотники, спортсмены – нередко использовали довольно необычную технику – они стреляли лежа на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги. Считается, что именно из такой позы Планкетт и застрелил де-Кольбера.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Том Планкетт


«С такой дистанции они не попадут даже в слона», – такими были последние слова американского генерала Джона Сэджвика – секунду спустя он пал от пули снайпера. Это уже Гражданская война в США 1861-1865 годов. В сражении при Спотсильвейни Сэджвик, воевавший на стороне США, управлял огнем артиллерии.

Стрелки конфедератов, увидев вражеского военачальника, начали охоту за ним, штабные офицеры залегли, и предложили своему командиру пройти в укрытие. Позиции противников разделяла дистанция примерно в один километр. Сэджвик, считая это расстояние безопасным, стал стыдить подчиненных за робость, но не успел договорить – пуля никому не известного сержанта Грейса попала ему в голову. Это, пожалуй, самый дальний выстрел XIX века, хотя и нельзя сказать, был он случайностью или нет. Это пятая позиция рейтинга.

Описания дальних выстрелов – на дистанции от полукилометра – также встречаются в хрониках Войны за независимость и Гражданской войны в США. Среди североамериканских ополченцев было немало хороших охотников, а в качестве оружия они использовали длинноствольные крупнокалиберные охотничьи ружья и штуцеры.

Карлос «Белое перо»

Первая половина ХХ века не принесла новых смертельных рекордов, по крайней мере таких, которые бы стали достоянием истории и прославили стрелка. В ходе Первой и Второй мировых войн мастерство снайперов определялось не умением сделать сверхдальний выстрел, а количеством убитых врагов. Известно, что один из самых результативных снайперов всех времен – финн Симо Хяюхя (на его счету до 705 сраженных солдат противника) – предпочитал стрелять с дистанции не более 400 метров.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Карлос Хэткок


Для новых рекордов дальности нужно было оружие, существенно превосходившее характеристики штатных снайперских винтовок. Таким оружием стал пулемет Browning M2 калибра 12,7х99 миллиметров (50 BMG), разработанный еще в начале 30-х годов прошлого века. Во время Корейской войны американские солдаты стали использовать его в качестве снайперской винтовки – пулемет оснащался оптическим прицелом и мог вести одиночный огонь.

С его помощью участник войны во Вьетнаме, американский сержант Карлос Хэткок (Carlos Norman Hathcock II) установил рекорд дальности, который держался целых 35 лет. В феврале 1967-го американец уничтожил противника с расстояния в 2286 метров – четвертая позиция. Из своего снайперского М2 Хэткок одиночными выстрелами гарантированно поражал ростовую мишень с дистанции в 2000 ярдов (чуть больше 1800 метров), то есть примерно вдвое большей по сравнению со штатной армейской «высокоточной» М24 в калибрах 308 Win (7,62х51 миллиметров) и 300 Win Mag (7,62х67 миллиметров).

Вьетнамцы прозвали Хэткока «Белое перо» – якобы он, невзирая на требования маскировки, всегда крепил к шляпе перо. Некоторые источники утверждают, что командование Северного Вьетнама назначило за голову снайпера награду в 30 тысяч долларов. Примечательно, что свою высшую награду – Серебряную звезду – Хэткок получил не за снайперскую стрельбу, а за спасение товарищей из горящего бронетранспортера.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Винтовка McMillan TAC-50


Вдохновившись успехами Хэткока, военное ведомство США создало специальную комиссию, которая изучала возможность создания тяжелой снайперской винтовки на базе браунинга.

Винтовка из гаража

Винтовки из пулемета американцы так и не сделали. Зато в 1982 году бывший офицер полиции Ронни Барретт (Ronnie G. Barrett) в гаражной мастерской сконструировал снайперскую винтовку в калибре 12,7 миллиметров – позже она получила обозначение Barrett M82.

Изобретатель предложил свою разработку монстрам оружейного рынка, таким как Winchester и FN, а после отказа последних наладил собственное мелкосерийное производство, зарегистрировав фирму Barrett Firearms. Первыми клиентами Баррета были охотники и гражданские любители высокоточной стрельбы, а в самом конце 80-х партию из 100 винтовок М82А1 закупили войска Швеции, вслед за шведами винтовкой Барретта заинтересовались американские военные. Сегодня слово «Барретт» фактически стало синонимом крупнокалиберной высокоточной винтовки.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Рони Барретт


Еще одну «высокоточку» в калибре 12,7х99 миллиметров начала выпускать в середине 80-х небольшая американская компания McMillan Bros. Винтовка получила название McMillan TAC-50 – сегодня их используют специальные подразделения США и Канады.

В полной мере достоинства крупнокалиберного высокоточного оружия раскрылись в Ираке и Афганистане. С началом военных действий на Ближнем Востоке, снайперы западной коалиции стали обновлять рекорды дальности едва ли не каждый год. В 2002-м в Афганистане канадец Аррон Перри (Arron Perry) из винтовки McMillan TAC-50 поразил моджахеда с расстояния в 2526 ярдов (чуть больше 2,3 тысячи метров), побив тем самым многолетний рекорд Хэткока. В том же году его соотечественник Роб Фурлонг (Rob Furlong) сделал результативный выстрел на 2657 ярдов (чуть больше 2,4 тысячи метров). Эти два выстрела на третьей позиции.

К стрелкам из Канады вплотную подобрался американский снайпер Брайан Кремер (Brian Kremer) – в марте 2004-го в Ираке из винтовки Barrett М82А1 он поразил цель на дистанции в 2300 метров. Считается, что за два года службы в Ираке Кремер сделал два успешных выстрела дальностью более 2100 метров.

Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы

Крэйг Харрисон


На втором месте – британец Крэйг Харрисон (Craig Harrison). Во время операции в Афганистане в ноябре 2009 года на дальности в 2470 метров он уничтожил двух талибов-пулеметчиков и их пулемет. По признанию самого Крэйга, перед тремя результативными выстрелами ему пришлось сделать еще девять пристрелочных.

А первое место рейтинга уверенно занял канадский снайпер элитного спецподразделения, во время операции против террористов ИГИЛ в Ираке. Снайперу удалось поразить цель с расстояния 3,540 метров.

«Он стрелял с возвышенности и учитывал потерю высоты пули с дистанцией, а также изгиб поверхности земли. Это невероятный подвиг. Мировой рекорд побит более чем на километр. Его, возможно, никогда уже не смогут превзойти», – заявили в Центре командования специальными операциями Канады.



Представлен рейтинг самых дальних снайперских выстрелов всех времен - виртуозное искусство сверхдальней стрельбы