Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Пять лучших снайперов 20 века

Кто из мужчин не хотел бы метко стрелять? Мы предлагаем вашему вниманию пятерку лучших снайперов 20 века. Снайпер – одна из самых сложных психологически и необычных воинских профессий. Хотя снайперами становятся самые обыкновенные парни.

Пять лучших снайперов 20 века

Снайпер - мечта каждого мужчины


Пять самых крутых мужчин-стрелков, чья меткость и находчивость наводили ужас на врага.

5. Карлос Норман (20.05.1942-23.02.1999)

Пять лучших снайперов 20 века


Один из самых известных снайперов в истории вооруженных сил США. Прославился своим участием во Вьетнамской войне. Считается одной из легендарных фигур Корпуса морской пехоты США. На его боевом счету 93 вражеские жизни.

4. Адельберт Ф. Уолдрон (14.03.1933-18.10.1995)

Пять лучших снайперов 20 века


Знаменитый американский снайпер. Участвовал во Вьетнамской войне. Уолдрон стал рекордсменом по подтвержденным победам среди стрелков США. На его счету 109 побед. В 1970-х Уолдрон преподавал снайперское дело в тренировочном лагере SIONICS в штате Джорджия. Один из немногих, кто был дважды удостоен ордена за Отличную Боевую Службу.

3. Василий Зайцев (23.03.1915 – 15.12.1991)

Пять лучших снайперов 20 века


Снайпер 62-й армии Сталинградского фронта, Герой Советского Союза. Во время Сталинградской битвы между 10 ноября и 17 декабря 1942 уничтожил 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников, включая 11 снайперов. Разработал несколько приемов снайперской охоты, которыми пользуется нынешнее поколение снайперов.

2. Фрэнсис Пегамагабо (9.03.1891-5.08.1952)

Пять лучших снайперов 20 века


Герой Второй мировой войны. Канадец Фрэнсис уничтожил 378 немецких солдат, был награжден медалью трижды и тяжело ранен дважды. Но после возвращения в Канаду домой один из самых эффективных снайперов Второй мировой войны был забыт.

1. Симо Хяюхя (17.12.1905-1.04.2002)

Пять лучших снайперов 20 века


Родился Симо на границе Финляндии и России в семье земледельцев, в детстве рыбачил и охотился. С 17 лет поступил в охранный отряд, а в 1925 поступил в финскую армию. Через 9 лет службы прошел снайперскую подготовку.

Во время советско-финской войны 1939-1940 гг. менее чем за 3 месяцы убил 505 советских солдат. Есть некоторые разночтения в его результативности. Это связано с тем, что трупы убитых находились на вражеской территории, кроме того Симо стрелял прекрасно и из пистолета и из винтовки, а попадания их этого оружия не всегда учитываются в общем зачете.

Во время войны получил прозвище «Белая смерть». В марте 1940 г. был тяжело ранен, пуля раздробила ему челюсть, изуродовала лицо. Во Вторую мировую попасть на фронт не удалось из-за последствий ранений, хотя Хяюхя и просился.

Пять лучших снайперов 20 века