Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Убойный штуцер на слона

Многие наверняка слышали об охоте на большую пятёрку (Big Five) - слона, буйвола, льва, леопарда и носорога. Для стрельбы по самым крупным и наиболее опасным представителям африканской фауны в своё время было создано очень мощное крупнокалиберное оружие.

Убойный штуцер на слона


До сих пор при охоте на слона, буйвола и носорога применяются двуствольные штуцера-нитроэкспрессы не просто крупного, а чудовищного калибра - 577-го и 600-го. Ни одно африканское животное не может устоять на ногах при попадании в него 58-граммовой пули 600-го калибра, которая вылетает из ствола со скоростью 590 м/сек.

В 1975 г. лондонская компания «Голланд и Голланд» выпустила свой последний двуствольный штуцер 600-го калибра. Ружей большего калибра, чем 600-й, до того никто никогда не изготавливал.

Четвёртый по счёту исполинский штуцер-нитроэкспресс, изготовленный компанией "Голланд и Голланд"Исполинский патрон .700 Nitro Express впервые появился на свет в 1988 г. Известный калифорнийский охотник на крупную африканскую дичь Уильям Фельдштайн заказал такой патрон компании Bell Basic Brass. А первый двуствольный штуцер под него изготовила для американца в ноябре 1989 г. фирма «Голланд и Голланд». При длине стволов 66 см штуцер весил 8150 г. За одиннадцать лет лондонская компания сделала восемь штуцеров 700-го калибра.



Как известно, крупнокалиберные штуцера-экспрессы первыми начали делать англичане ещё в середине XIX в. После второй мировой войны конкуренцию им в классе супертяжёлых нитроэкспрессов составили бельгийские, итальянские и немецкие оружейники. За последние три десятилетия 600-й калибр освоили примерно с дюжину европейских производителей. И вот, наконец, самое мощное в мире охотничье оружие создано в Германии. Малоизвестная у нас фирма «Цигенхан и сын» изготовила уникальный двуствольный штуцер под патрон .700 N.E.

Фирма Ziegenhan & Sohn была основана всего шесть лет назад в пригороде Зуля, Целла-Мелисе, Рольфом Цигенханом и его сыном Йенсом. Рольф - опытный штучник. С 1952 г. он работал во многих оружейных мастерских Зуля. С 1988 г. ему помогает в работе Йенс. Фирма специализируется на изготовлении серьёзного оружия: крупнокалиберных штуцеров и мощных трёхстволок. Ежегодно из стен мастерской выходит всего 2-3 ружья. Зато каждое изделие - подлинный шедевр.

Йенс и Рольф Цигенханы в своей мастерской в Целла-Мелисе близ ЗуляКак все штучники, отец и сын не делают ружья от начала и до конца сами. Фирма кооперируется с лучшими германскими производителями ружейных частей. В Целла-Мелисе производится лишь окончательная сборка, регулировка и отделка. У мастеров сложился стабильный круг субподрядчиков. Так, замки ко всем изделиям изготавливаются фирмой «Реккнагель». Стволы для нарезного оружия поставляет известная фабрика «Лотар Вальтер».

Гравировку отец и сын обычно доверяют женщинам. Чаще она выполняется зульскими гравировщицами Сильке Шмидт и Вильмой Вольф. Нередко к художественному оформлению изделий привлекаются зарубежные мастера резца. Так было при декорировании штуцера-слонобоя. Гравировку на супермощном нитроэкспрессе выполнила опытная швейцарская гравировщица С. Вагнер.

Немецкие охотники - страстные приверженцы нарезного оружия и убеждённые сторонники пулевой стрельбы. Даже на охотах по перу длительному и утомительному скрадыванию открыто сидящей птицы многие предпочтут прицельный винтовочный выстрел. Что уж говорить о любителях острых ощущений - охотниках на крупную африканскую дичь?

Однако стрелять из таких «монстров», как штуцера 600-го и 700-го калибров, согласятся немногие. Несмотря на огромный вес этих ружей, отдача для нетренированного человека бывает непереносимой: она буквально вышибает оружие из рук. И всё же некоторые охотники на крупного африканского зверя предпочитают «лёгким» ружьям под патроны .458 Win Mag или .470 N.E. тяжёлые «шестисотки» и «семисотки». Зато при попадании пули даже не по убойному месту слон, буйвол, носорог теряют способность к передвижению на 5-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы добить зверя вторым выстрелом из более лёгкого оружия. Проще говоря, пуля, выпущенная из нитроэкспресса такого крупного калибра, обладает огромным останавливающим, нокаутирующим действием.

Чтобы представить, что такое немецкий «семисотый», приведу несколько цифр. При общей массе ружья 8,6 кг колодка имеет высоту 72 мм, ширину - 75 мм, а диаметр болта Гринера равен 9 мм! Дульная энергия пули, выпущенной из нитроэкспресса 700-го калибра, равна суммарной энергии пуль патронов .458 Win Mag и .470 N.E. А ведь каждый из этих патронов способен завалить носорога или слона!

Характеристики патрона .700 Nitro Express
Длина гильзы, мм - 88,9
Диаметр пули, мм - 17,78
Вес пули, граммы - 64,8
Начальная скорость пули, м/с - 610
Дульная энергия, Дж - 12 270

Характеристика нитроэкспресса фирмы "Цигенхан и сын"
Общая длина штуцера, см - 106
Вес, кг - 8,6
Длина стволов, см - 65
Подствольные крюки, мм - ширина - 11,5, общая длина - 72,5
Материал колодки - сталь марки 16 MnCr 5
Запирание - на два подствольных крюка и болт Гринера
Размеры колодки, мм - высота - 72, ширина - 75
Эжекторы системы "Голланд и Голланд"
Усилие на спусковых крючках, кг - 2,0 и 2,4
Цена штуцера - 120 тысяч марок

Убойный штуцер на слона