Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека
Журнал Телохранитель

Убойный штуцер на слона

Многие наверняка слышали об охоте на большую пятёрку (Big Five) - слона, буйвола, льва, леопарда и носорога. Для стрельбы по самым крупным и наиболее опасным представителям африканской фауны в своё время было создано очень мощное крупнокалиберное оружие.

Убойный штуцер на слона


До сих пор при охоте на слона, буйвола и носорога применяются двуствольные штуцера-нитроэкспрессы не просто крупного, а чудовищного калибра - 577-го и 600-го. Ни одно африканское животное не может устоять на ногах при попадании в него 58-граммовой пули 600-го калибра, которая вылетает из ствола со скоростью 590 м/сек.

В 1975 г. лондонская компания «Голланд и Голланд» выпустила свой последний двуствольный штуцер 600-го калибра. Ружей большего калибра, чем 600-й, до того никто никогда не изготавливал.

Четвёртый по счёту исполинский штуцер-нитроэкспресс, изготовленный компанией "Голланд и Голланд"Исполинский патрон .700 Nitro Express впервые появился на свет в 1988 г. Известный калифорнийский охотник на крупную африканскую дичь Уильям Фельдштайн заказал такой патрон компании Bell Basic Brass. А первый двуствольный штуцер под него изготовила для американца в ноябре 1989 г. фирма «Голланд и Голланд». При длине стволов 66 см штуцер весил 8150 г. За одиннадцать лет лондонская компания сделала восемь штуцеров 700-го калибра.



Как известно, крупнокалиберные штуцера-экспрессы первыми начали делать англичане ещё в середине XIX в. После второй мировой войны конкуренцию им в классе супертяжёлых нитроэкспрессов составили бельгийские, итальянские и немецкие оружейники. За последние три десятилетия 600-й калибр освоили примерно с дюжину европейских производителей. И вот, наконец, самое мощное в мире охотничье оружие создано в Германии. Малоизвестная у нас фирма «Цигенхан и сын» изготовила уникальный двуствольный штуцер под патрон .700 N.E.

Фирма Ziegenhan & Sohn была основана всего шесть лет назад в пригороде Зуля, Целла-Мелисе, Рольфом Цигенханом и его сыном Йенсом. Рольф - опытный штучник. С 1952 г. он работал во многих оружейных мастерских Зуля. С 1988 г. ему помогает в работе Йенс. Фирма специализируется на изготовлении серьёзного оружия: крупнокалиберных штуцеров и мощных трёхстволок. Ежегодно из стен мастерской выходит всего 2-3 ружья. Зато каждое изделие - подлинный шедевр.

Йенс и Рольф Цигенханы в своей мастерской в Целла-Мелисе близ ЗуляКак все штучники, отец и сын не делают ружья от начала и до конца сами. Фирма кооперируется с лучшими германскими производителями ружейных частей. В Целла-Мелисе производится лишь окончательная сборка, регулировка и отделка. У мастеров сложился стабильный круг субподрядчиков. Так, замки ко всем изделиям изготавливаются фирмой «Реккнагель». Стволы для нарезного оружия поставляет известная фабрика «Лотар Вальтер».

Гравировку отец и сын обычно доверяют женщинам. Чаще она выполняется зульскими гравировщицами Сильке Шмидт и Вильмой Вольф. Нередко к художественному оформлению изделий привлекаются зарубежные мастера резца. Так было при декорировании штуцера-слонобоя. Гравировку на супермощном нитроэкспрессе выполнила опытная швейцарская гравировщица С. Вагнер.

Немецкие охотники - страстные приверженцы нарезного оружия и убеждённые сторонники пулевой стрельбы. Даже на охотах по перу длительному и утомительному скрадыванию открыто сидящей птицы многие предпочтут прицельный винтовочный выстрел. Что уж говорить о любителях острых ощущений - охотниках на крупную африканскую дичь?

Однако стрелять из таких «монстров», как штуцера 600-го и 700-го калибров, согласятся немногие. Несмотря на огромный вес этих ружей, отдача для нетренированного человека бывает непереносимой: она буквально вышибает оружие из рук. И всё же некоторые охотники на крупного африканского зверя предпочитают «лёгким» ружьям под патроны .458 Win Mag или .470 N.E. тяжёлые «шестисотки» и «семисотки». Зато при попадании пули даже не по убойному месту слон, буйвол, носорог теряют способность к передвижению на 5-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы добить зверя вторым выстрелом из более лёгкого оружия. Проще говоря, пуля, выпущенная из нитроэкспресса такого крупного калибра, обладает огромным останавливающим, нокаутирующим действием.

Чтобы представить, что такое немецкий «семисотый», приведу несколько цифр. При общей массе ружья 8,6 кг колодка имеет высоту 72 мм, ширину - 75 мм, а диаметр болта Гринера равен 9 мм! Дульная энергия пули, выпущенной из нитроэкспресса 700-го калибра, равна суммарной энергии пуль патронов .458 Win Mag и .470 N.E. А ведь каждый из этих патронов способен завалить носорога или слона!

Характеристики патрона .700 Nitro Express
Длина гильзы, мм - 88,9
Диаметр пули, мм - 17,78
Вес пули, граммы - 64,8
Начальная скорость пули, м/с - 610
Дульная энергия, Дж - 12 270

Характеристика нитроэкспресса фирмы "Цигенхан и сын"
Общая длина штуцера, см - 106
Вес, кг - 8,6
Длина стволов, см - 65
Подствольные крюки, мм - ширина - 11,5, общая длина - 72,5
Материал колодки - сталь марки 16 MnCr 5
Запирание - на два подствольных крюка и болт Гринера
Размеры колодки, мм - высота - 72, ширина - 75
Эжекторы системы "Голланд и Голланд"
Усилие на спусковых крючках, кг - 2,0 и 2,4
Цена штуцера - 120 тысяч марок

Убойный штуцер на слона