Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Армейские снайперы Израиля

Армейские снайперы Израиля


Снайпинг - это жестокое боевое искусство, зародившееся в годы первой мировой войны. В израильской армии снайпинг получил широкое развитие, в боевых частях и в антитеррористических подразделениях сражаются тысячи отборных стрелков, вооруженных высококлассным оружием. Израильские снайперы имеют большой опыт применения своего грозного оружия в боях и засадах, в населенных пунктах, горах и пустынях и с каждым днем увеличивается их боевой счет.

Снайперские подразделения ЦАХАЛа росли и развивались вместе со всей армией. Первые снайперы появились уже в дни Войны за Независимость. Это были, как правило, бывшие бойцы Британской армии, отточившие свое мастерство в боях против нацистов. Они использовали привычные для них снайперские винтовки Enfield No. 4, а также трофейные винтовки германского вермахта Маузер К98. Тогда же были заложены основы методики подготовки снайперов. Первым наставником израильских снайперов стал майор Алекс Элираз, человек в этой области весьма авторитетный. Он был стрелком с мировым именем, один из немногих, кто хорошо понимал тогда роль и значение снайпинга в современной войне. Его книга "Боевой снайпинг" по сей день используется при обучении не только израильских армейских снайперов, - она переведена на 15 языков и весьма популярна в армиях США и стран НАТО.

До середины 90-ых годов снайперские подразделения развивались в основном в частях армейского спецназа, предназначенных для ведения боевых действий в тылу врага и для проведения антитеррористических операций. В линейных боевых частях ЦАХАЛа снайпингу уделялось относительно мало внимания. Это обьясняется тем, что израильская военная стратегия основывается на доктрине молниеносной войны, предпологающей быстрый разгром врага ударами мощных армейских группировок. Снайпинг же является инструментом в первую очередь позиционной войны.

Ситуация изменилась с началом террористических нападений палестинцев. Войска столкнулись с бандформированиями, возможности ликвидации которых ограничены по политическим причинам. Возникла задача уничтожения главарей и вооруженных бандитов, действующих в составе бандформирований. Кроме того, появилась потребность и в контрснайперских мероприятиях. Все это послужило причиной дальнейшего развития снайпинга в линейных боевых частях израильской армии.

В настоящее время время в боевых частях действует слаженная система подготовки и боевого применения снайперов. В израильской армии принято разделять снайперов на две основные категории: калаим и цалафим.

Калаим - это стрелки, вооруженные винтовками М16А2Е3 или CAR-15/М4 с оптическими прицелами. Они действуют непосредственно в боевых порядках своих пехотных взводов и находятся в подчинении у своих прямых командиров. Исходя из технических характеристик оружия, их задачей является уничтожение целей на дистанциях до 700 метров, как днем, так и ночью.

На цалафим, снайперов с более высоким уровнем подготовки и вооружения, возлагаются более сложные задачи. На их вооружении находятся снайперские винтовки Reminngton M24, Remington 700 и Barrett 82A1, позволяющие уничтожать цели на дистанциях до 1500 метров. Взводы цалафим входят в состав штурмовых подразделений( на иврите - пальход) и подразделений огневой поддержки пехотных батальонов. При проведении боевых операций они переходят в непосредственное подчинение командира батальона, который направляет их на усиление своих подразделений.

Израильские армейские снайперы в бою применяют различные тактические приемы. Принято работать парами - один снайпер работает по целям на дальней дистанции, второй контролирует ситуацию на ближних подступах к снайперской позиции. Считается, что снайперское мастерство заключается не только в отличной стрелковой подготовке - её оттачивают на бесчисленных тренировочных стрельбах до уровня мышечной памяти - но и в умении маскироваться, в железной выдержке и в отличной физической подготовке снайпера, способности контролировать свое дыхание и даже сердцебиение.

Опыт боевых действий в Ливане и на территориях, где израильские войска широко использовали снайперские засады, показывает, что для выхода на боевую позицию снайперу приходится скрытно преодолевать десятки километров по горам и пустыне со всем своим снаряжением на плечах. Снайпер в ожидании цели должен находится многие часы буквально неподвижно, "притворившись кочкой", чтобы ни одним своим движением не демаскировать свое присутствие. И, бывает, приказ на выстрел так и не приходит. Так было в 1982 году во время боев в Бейруте. Израильские снайперы сутками держали в перекрестье прицела главаря террористов Арафата, однако приказ на ликвидацию так и не поступил...

Выходу снайпера на боевое задание предшествует подробный инструктаж. Он включает постановку боевой задачи, определение полосы огня, сигналы оповещения и управления, организацию взаимодействия и еще массу других подробностей. Непосредственно перед выходом командир обязательно проверит снаряжение снайпера, заберет его документы и заставит "попрыгать"- чтобы ничто не мешало скрытности действий бойца.

Конечно, основную массу израильских снайперов составляют воспитанники снайперских школ ЦАХАЛа, но есть и еврейские репатрианты из разных стран, привезшие с собой уникальный снайперский опыт армий тех стран, где они служили до приезда в Израиль. Среди них есть бывшие снайперы американской морской пехоты, снайперы, служившие в британской и французской армиях. Сейчас в составе снайперских подразделений появились и снайперы с российским опытом, участники афганской и чеченской войн.

В последнее время израильские военные специалисты рассматривают возможность более широкого привлечения женщин в качестве снайперов. Женщины-снайперы в израильской армии не являются новичками - многие из них служат в качестве инструкторов в снайперских школах. Отмечается, что по ряду психофизиологических факторов женщины не уступают, а то и превосходят снайперов-мужчин. Так, повышенная острота зрения у женщин встречается в пять раз чаще, чем у мужчин, монотонную ювелирную работу, требующую повышенной концентации внимания, лучше всех выполняют молодые женщины. В израильской армии считают, что при тщательном отборе по психофизическому соответствию специальности и психологической совместимости, создание смешанных снайперских пар вполне реально. Их показатели обещают быть очень высокими.

Подготовка снайперов осуществляется в специализированных снайперских школах израильской армии. Есть также снайперские школы в военных округах. Главный учебный центр подготовки снайперов находится в Миткан Адаме - военной базе неподалеку от Тель-Авива. Там расположен один из лучших в мире комплекс стрельбищ и учебных классов, где прошли обучение многие поколения израильских армейских снайперов. Обучение идет в школах пехотных снайперов, специализирующихся на определенных типах стрелкового оружия. Значительную часть инструкторов-преподавателей в этих школах составляют девушки, проходящие срочную военную службу. Кроме того имеется снайперский курс для уже опытных снайперов в школе антитеррористической войны, расположенной там же в Миткан Адаме.

Базовый курс подготовки снайперов для пехотных подразделений продолжается в течении четырех недель. Кроме того, имеется двухнедельный курс для снайперов, уже имеющих боевой опыт. Учеба на курсах закладывает основы снайперского мастерства, но настоящими профессионалами израильские армейские снайперы становятся в реальных поединках на поле
боя.

Армейские снайперы Израиля