Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Правильный уход за обувью большое внимание следует уделять правильному подбору обуви по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

• неправильный подбор обуви по размеру и полноте влечет за собой ухудшение внешнего вида и качества обуви: расходятся швы, появляются лишние складки, заломы, расходятся застежки, оседают задники, деформируются подноски и т.д.;
Действие у двери при появления незнакомого человека Попросите вашего посетителя идентифицировать себя.
— Любой, кто имеет легальный повод для посещения вашего дома, будет не против идентифицировать себя в ответ на ваш вопрос. Если вам принесли посылку (букет, заказ) — пусть скажет фамилию заказчика, или вашу.
Телохранитель
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Как выбрать и ухаживать за ножом Пока в человеке живо чувство прекрасного, будут жить и люди, стремящиеся на нём заработать. Это неплохо – в конечном итоге именно спрос рождает предложение. Так произошло и с современными ножами. В угоду моде и конъюнктуре прилавки магазинов в последние годы ломятся от узорчатых дамасков, высокотехнологичных нержавеющих и старомодных сталей.
Облако тегов
Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер
Журнал Телохранитель

В прицеле снайпера

В прицеле снайпера


Снайпер — специально подготовленный боец, поражающий важные цели с первого выстрела, вооруженный высокоточной винтовкой с оптическим прицелом. Также снайпером называют артиллериста, лётчика и т. д., который поражает цель с первого снаряда (мины, бомбы, ракеты).

Слово происходит от англ. snipe — «бекас», мелкая и быстрая птица, охота на которую сложна тем, что траектория полета птички непредсказуема, и выстрел должен проводиться «навскидку» .

Мастерство снайпера включает навыки маскировки и скрытного передвижения, наблюдения, расчёта траектории полета пули в уме с учетом множества факторов — ветра, температуры, разницы высот и т. д.

В прицеле снайпера


История

Одиночки-диверсанты существовали давно (см., например, Ниндзя). Кроме того, при Петре I и позднее имелись подразделения отборных стрелков. Но снайперская стрельба появилась относительно недавно, в середине XIX века (раньше просто не существовало достаточно точного оружия). В русско-турецкой войне одиночки-англичане из дальнобойных штуцеров со сделанными под заказ прицелами снимали русских солдат и офицеров. Именно со времён Крымской войны в российской армии возникла дурная примета относительно прикуривания трёх людей от одной спички (когда прикуривал первый, снайпер реагировал на вспышку, когда второй — делал упреждение на перенос огня, а третий курильщик получал пулю в голову).

Впоследствии в англо-бурских войнах буры (голландские поселенцы) расстреливали английских солдат даже, казалось бы, в самых безопасных местах. Совпадение, но правило «От одной спички троим не прикуривать» появилось и у англичан.

Диверсионный опыт буров не был обобщён, и в Первой мировой войне снайперы практически не применялись. Основной расчёт был на плотность огня.

При Сталине общевойсковой снайперской и противоснайперской подготовки не было, была лишь негласная подготовка небольших групп сотрудников ОГПУ НКВД, предназначенных для выполнения специальных заданий. Прицел был копией прицела Carl Zeiss, винтовка — та же винтовка Мосина, что и у солдат, но отбирались наиболее удачные стволы.

В тридцатые годы в СССР было популярно движение «ворошиловских стрелков». Это, безусловно, помогло снайперской подготовке (однако снайперской тактике и обращению с оптическим прицелом, конечно же, не учили).

Во время советско-финской войны советские войска столкнулись с подготовленными финскими снайперами,[источник?] которых называли «кукушками». Война была закончена тяжёлой победой; из снайперов же мало кто был убит или захвачен.

Во время Великой Отечественной войны было экстренно подготовлено большое количество снайперов. Стреляли в основном из трёхлинейной винтовки Мосина. У СССР были и другие снайперские винтовки (например, Людмила Павличенко использовала СВТ), однако по боевым качеством они не могли сравниться с проверенной «трёхлинейкой». Тактика «снайперского террора» подтвердила свою правильность.

Единственное нововведение в снайперской тактике, произошедшее с тех времён,— это стрельба по оборудованию (радиостанциям, самолётам и т. д.) с больших расстояний (1 км и выше) особо мощными патронами. Хотя снайперская стрельба по приборам наблюдения (в том числе из ПТРС) также применялась в Великую Отечественную, например, Василием Зайцевым.

В прицеле снайпера


Типы снайперов

Под словом «снайпер» подразумевают такие профессии:

Снайпер-диверсант

Это наиболее известный тип снайперов (англ. sniper), знакомый по компьютерным играм, кино и литературе.

* Действует в одиночку или с напарником (осуществляющим огневое прикрытие и целеуказание), вдали от основной массы войск.

* Задача — скрытное выведение из строя важных целей (офицеров, дозорных, ценного оборудования).

* Чтобы не выдать свою позицию, стрелок зачастую производит выстрел под прикрытием фонового шума (погодные явления, сторонние выстрелы, взрывы и т. п.).

* Дистанция поражения — от 500 метров до нескольких километров.

* Оружие снайпера-диверсанта — высокоточная винтовка с оптическим прицелом, обычно с ручной перезарядкой.

* Маскировка позиции играет большую роль, поэтому выполняется с особой тщательностью. В качестве маскировки могут применяться подручные материалы (ветки, кусты, земля, грязь, мусор и т. п.), специальный «лохматый» маскхалат (англ. ghillie suit) либо уже готовые укрытия (бункеры, окопы, здания и т. п.). Вопреки распространённому мнению, снайперы не устраивают позиции для стрельбы на деревьях — вести точную стрельбу сложно, а отступление может вызвать трудности.

Пехотный снайпер

Пехотный снайпер (англ. designated marksman) впервые появился в СССР в 60-е годы для компенсации невысокой дальности автоматов (например, эффективная дальность автомата Калашникова около 300 метров). В СССР пехотный снайпер не прижился: во-первых, снайперу требуется особая подготовка; во-вторых, в основном предполагаемом военной доктриной виде боя — массовом наступлении пехотой и техникой — снайпер не нужен. Тем не менее, в 90-е годы специальность пехотного снайпера была введена Израилем и США.

Критикуемая за «недостаточную» точность СВД — оружие именно пехотного снайпера, и прекрасно выполняет эту функцию.

* Неотъемлемая часть пехотного отделения, как пулемётчик или гранатомётчик; действует в составе подразделения. Иногда в паре с пулемётчиком или парой автоматчиков (группа прикрытия).

* Задача: повышение радиуса боя пехоты, уничтожение важных целей (пулемётчиков, других снайперов, гранатомётчиков, расчёты ПТУРСов, связистов).

* Как правило, не имеет времени для выбора цели; стреляет по всем, попавшим в поле зрения.

* Дистанция боя: редко превышает 400 м.

* Оружие: самозарядная винтовка, основной акцент на небольшой вес и надёжность. Иногда таких снайперов снабжают автоматами с оптическим прицелом, отобранными из нескольких штук по критерию «точность попадания».

* Чрезвычайно мобильный, часто меняет позицию.

* Как правило, имеет те же средства маскировки, что и остальные солдаты.

Полицейский снайпер

Радиус поражения полицейского снайпера редко превышает 200 метров — обусловлено это тем, что стрельба, как правило, ведётся в городских условиях. Зато и цели у полицейского снайпера очень малы: чтобы поразить преступника, угрожающего пистолетом, необходимо попасть ему в сочленение головы и шеи — тогда он не сможет выстрелить даже рефлекторно. Одно из первых заданий на огневой подготовке милицейского снайпера в СССР — поразить с расстояния 100 м мишень «рука с пистолетом» (для сравнения: аналогичное задание при подготовке солдат — поразить ростовую мишень с расстояния 200 м).

Применяются при освобождении заложников, а также для охраны мероприятий, на которых есть риск теракта.

В прицеле снайпера