Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Прославленные финские снайпера-кукушки

Прославленные финские снайпера-кукушки


Ужасный урок советским войскам преподали финны во время зимней кампании 1939-40 годов. Руководство Финляндии качественно подготовилось к войне и учло очень многое, что бы малыми силами противостоять крупным советским армиям, в том числе рассчитывали они и на грамотное применение метких стрелков, то есть снайперов.

Во время финской войны самонадеянные советские командиры столкнулись с необъяснимым и страшным явлением – снайперами-кукушками. Действия их были необычайно эффективны и признаны особо результативной снайперской практикой всех времен и народов. Боевая хитрость снайперов-кукушек была непонятна своей нестандартностью, неуставностью и коварством. Финны первыми указали на то, что запрещенных приемов в снайперской практике нет. Приемам этим не было числа, и они мало повторяли друг друга.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Термин “кукушки” финские снайперы получили за то, что сначала стреляли с деревьев и переговаривались птичьими голосами. Ловко устроившись на могучих ветвях вековой сосны, финн выжидал появления цели поважнее и “снимал” ее. По дереву, где находилось снайперское гнездо, русские открывали шквальный огонь из всех стволов, но снайпера там уже не было – коварный финн на веревке мгновенно же спускался под прикрытием толстого ствола сосны в заранее вырытый блиндаж, где и пережидал обстрел. Изредка, по обстоятельствам, чтоб угомонить противника, финн тянул за веревку и стягивал из снайперского гнезда чучело в маскхалате с винтовкой, которое очень художественно падало, переваливаясь с ветви на ветвь, а иногда даже застревало между ветвями в самой неестественной позе. Уже после обстрела снайпер вылезал из блиндажа, поднимался на дерево и снова принимался за свою работу.

По дереву опять начинали палить. Как правило из пулеметов дерево расстреливали вдоль и поперек, пока оно не падало. Но пока пулеметчики, увлеченные стрельбой и оглохшие от нее, “пилили” дерево, второй финн со стороны расстреливал всех, кто находился за спиной пулеметчиков, а позже принимался за них самих. Пулеметчики отлично глушили выстрелы финского снайпера, что тому и требовалось.

Финские “кукушки” сидели на деревьях чередуясь – пока один высматривал добычу, другой умиротворенно отсыпался внизу, в утепленном блиндаже. Таким способом на лесных тропах обеспечивалось круглосуточное дежурство, что препятствовало проникновению русских разведдиверсионных групп за линию фронта.

Для финских снайперов не было разницы, на какой стороне стрелять – на своей или сопредельной. При широкомасштабном наступлении советских войс много финских снайперов оставалось сидеть замаскированными в утепленных финских сугробах,неподалёку прогнозируемого расположения стратегически важных объектов Красной Армии: аэродромов (на озерах, покрытых льдом), мест постановки артиллерийских батарей, штабов, узлов связи, коммуникаций, транспортных развязок, сосредоточения живой силы и т.д. Как правило это были ровные места в лесах, защищенные по периметру складками местности, разгадать которые было довольно просто.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Финские снайперы, выждав время, начинали работать в самый неожиданный момент. Последствия их работы были ужасающими. Брошенные на захват и поимку “кукушек” подразделения разведчиков подрывались на минах, которыми финн заранее окружал позицию. Но даже оставшиеся в живых возвращались ни с чем. Финский стрелок вставал на лыжи и уходил к своим. Выросшему на севере финну проделать путь зимой 100-120 километров на лыжах и переночевать в снегу при температуре минус 40° и подготовленному в военном деле было обычным делом.

Безусловно, боевого искусства снайперов-“кукушек” высокое советское руководство не признавало и в неудачах обвиняло младших командиров (боявшихся проявить инициативу и сделать шаг вправо-влево от сталинских уставов). Высокое руководство призадумалось только лишь тогда, когда “кукушки” расстреляли несколько штабных автомашин с представителями командования вместе с сопровождающей их свитой. Расстрелы происходили в разных местах, но по одному сценарию: финский стрелок простреливал заднее колесо, обездвиживая машину, и хладнокровно расстреливал всех, кто в ней находился. Только после этого высокое начальство стало понимать, что нужно создать встречные засады на путях выдвижения финских снайперов. Но было поздно. Финская война окончилась победой при чудовищных потерях. Из финских снайперов мало кто был убит и ни один не был захвачен в плен живым.

Снайперы-“кукушки”, свободно перемещавшиеся в лесах, причиняли наступавшим подразделениям РККА много неприятностей в диверсионном плане. Летчики, бывшие на той войне, рассказывали, как “кукушки” открыли шлюзы озера, на льду которого русские обосновали аэродром. При лунном свете более двух десятков боевых самолетов начали обваливаться под лед. Зрелище было страшное. Огнем снайперских винтовок финны не давали подступиться к шлюзам и закрыть их.

Разработанная финнами тактика работы снайперов в зимнее время оказалась столь удачной, что позже ее применяли и советские войска, и немецкие. И даже теперь к ней добавить практически нечего.

Прославленные финские снайпера-кукушки