Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снаряжение рюкзака норвежского снайпера С 25 октября по 7 ноября в Норвегии проходили крупнейшие за последние годы полевые учения НАТО «Единый трезубец 2018» (Trident Juncture 2018), где войска из 31 страны-союзницы НАТО учились совместно отражать нападение агрессора.
Процесс контроля пальца на спусковом крючке Процессом выстрела командуют две группы нервных центров — торможения и возбуждения. Стрельба — процесс статический, и поэтому здесь, в борьбе за статическую устойчивость, будут доминировать центры торможения. Иногда они настолько подавляют центры возбуждения, управляющие спуском, что палец команду на спуск просто не получает. Чтобы такого не было, необходимо держать соответствующие центры возбуждения, иннервационно проводящие пути и спусковые приводящие мышцы в тонусе. Для этого применяется так называемый «метод пульсирующего спуска». В чем он заключается?
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат
Журнал Телохранитель

Прославленные финские снайпера-кукушки

Прославленные финские снайпера-кукушки


Ужасный урок советским войскам преподали финны во время зимней кампании 1939-40 годов. Руководство Финляндии качественно подготовилось к войне и учло очень многое, что бы малыми силами противостоять крупным советским армиям, в том числе рассчитывали они и на грамотное применение метких стрелков, то есть снайперов.

Во время финской войны самонадеянные советские командиры столкнулись с необъяснимым и страшным явлением – снайперами-кукушками. Действия их были необычайно эффективны и признаны особо результативной снайперской практикой всех времен и народов. Боевая хитрость снайперов-кукушек была непонятна своей нестандартностью, неуставностью и коварством. Финны первыми указали на то, что запрещенных приемов в снайперской практике нет. Приемам этим не было числа, и они мало повторяли друг друга.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Термин “кукушки” финские снайперы получили за то, что сначала стреляли с деревьев и переговаривались птичьими голосами. Ловко устроившись на могучих ветвях вековой сосны, финн выжидал появления цели поважнее и “снимал” ее. По дереву, где находилось снайперское гнездо, русские открывали шквальный огонь из всех стволов, но снайпера там уже не было – коварный финн на веревке мгновенно же спускался под прикрытием толстого ствола сосны в заранее вырытый блиндаж, где и пережидал обстрел. Изредка, по обстоятельствам, чтоб угомонить противника, финн тянул за веревку и стягивал из снайперского гнезда чучело в маскхалате с винтовкой, которое очень художественно падало, переваливаясь с ветви на ветвь, а иногда даже застревало между ветвями в самой неестественной позе. Уже после обстрела снайпер вылезал из блиндажа, поднимался на дерево и снова принимался за свою работу.

По дереву опять начинали палить. Как правило из пулеметов дерево расстреливали вдоль и поперек, пока оно не падало. Но пока пулеметчики, увлеченные стрельбой и оглохшие от нее, “пилили” дерево, второй финн со стороны расстреливал всех, кто находился за спиной пулеметчиков, а позже принимался за них самих. Пулеметчики отлично глушили выстрелы финского снайпера, что тому и требовалось.

Финские “кукушки” сидели на деревьях чередуясь – пока один высматривал добычу, другой умиротворенно отсыпался внизу, в утепленном блиндаже. Таким способом на лесных тропах обеспечивалось круглосуточное дежурство, что препятствовало проникновению русских разведдиверсионных групп за линию фронта.

Для финских снайперов не было разницы, на какой стороне стрелять – на своей или сопредельной. При широкомасштабном наступлении советских войс много финских снайперов оставалось сидеть замаскированными в утепленных финских сугробах,неподалёку прогнозируемого расположения стратегически важных объектов Красной Армии: аэродромов (на озерах, покрытых льдом), мест постановки артиллерийских батарей, штабов, узлов связи, коммуникаций, транспортных развязок, сосредоточения живой силы и т.д. Как правило это были ровные места в лесах, защищенные по периметру складками местности, разгадать которые было довольно просто.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Финские снайперы, выждав время, начинали работать в самый неожиданный момент. Последствия их работы были ужасающими. Брошенные на захват и поимку “кукушек” подразделения разведчиков подрывались на минах, которыми финн заранее окружал позицию. Но даже оставшиеся в живых возвращались ни с чем. Финский стрелок вставал на лыжи и уходил к своим. Выросшему на севере финну проделать путь зимой 100-120 километров на лыжах и переночевать в снегу при температуре минус 40° и подготовленному в военном деле было обычным делом.

Безусловно, боевого искусства снайперов-“кукушек” высокое советское руководство не признавало и в неудачах обвиняло младших командиров (боявшихся проявить инициативу и сделать шаг вправо-влево от сталинских уставов). Высокое руководство призадумалось только лишь тогда, когда “кукушки” расстреляли несколько штабных автомашин с представителями командования вместе с сопровождающей их свитой. Расстрелы происходили в разных местах, но по одному сценарию: финский стрелок простреливал заднее колесо, обездвиживая машину, и хладнокровно расстреливал всех, кто в ней находился. Только после этого высокое начальство стало понимать, что нужно создать встречные засады на путях выдвижения финских снайперов. Но было поздно. Финская война окончилась победой при чудовищных потерях. Из финских снайперов мало кто был убит и ни один не был захвачен в плен живым.

Снайперы-“кукушки”, свободно перемещавшиеся в лесах, причиняли наступавшим подразделениям РККА много неприятностей в диверсионном плане. Летчики, бывшие на той войне, рассказывали, как “кукушки” открыли шлюзы озера, на льду которого русские обосновали аэродром. При лунном свете более двух десятков боевых самолетов начали обваливаться под лед. Зрелище было страшное. Огнем снайперских винтовок финны не давали подступиться к шлюзам и закрыть их.

Разработанная финнами тактика работы снайперов в зимнее время оказалась столь удачной, что позже ее применяли и советские войска, и немецкие. И даже теперь к ней добавить практически нечего.

Прославленные финские снайпера-кукушки