Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Инструмент для ведения войны на ближних дистанциях Одним из американских жаргонизмов, заводящих в тупик неопытных переводчиков, является фраза «I call shotgun» — «Я возьму дробовик», — хотя никакого оружия поблизости не видно, а сказавший её просто усаживается на переднее пассажирское сиденье. На самом деле, это не более чем отголосок фильмов о Диком Западе — на передке дилижанса рядом с кучером обычно садился охранник с дробовиком наизготовку. История любви американцев к этому оружию довольно длинная.
Назначение одежды для охотыСегодня охота во всех своих проявлениях- это развлекательное и общественное мероприятие. И одежда тут неимоверна важна. Ведь никто не пойдет на фуршет или вечеринку, не одевшись соответственно мероприятию.
Способы повышения для стрелка устойчивости Для стрельбы очень полезны плавание и прыжки в воду. Пловцы-спортсмены стреляют заметно лучше тех, кто плавает мало. Полезны также метания ножа, гранаты, камня в цель из разных положений. Эти виды деятельности хорошо развивают координацию движений, тормозные реакции и являются прекрасным боевым дополнением к стрельбе из пистолета.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama
Журнал Телохранитель

Прославленные финские снайпера-кукушки

Прославленные финские снайпера-кукушки


Ужасный урок советским войскам преподали финны во время зимней кампании 1939-40 годов. Руководство Финляндии качественно подготовилось к войне и учло очень многое, что бы малыми силами противостоять крупным советским армиям, в том числе рассчитывали они и на грамотное применение метких стрелков, то есть снайперов.

Во время финской войны самонадеянные советские командиры столкнулись с необъяснимым и страшным явлением – снайперами-кукушками. Действия их были необычайно эффективны и признаны особо результативной снайперской практикой всех времен и народов. Боевая хитрость снайперов-кукушек была непонятна своей нестандартностью, неуставностью и коварством. Финны первыми указали на то, что запрещенных приемов в снайперской практике нет. Приемам этим не было числа, и они мало повторяли друг друга.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Термин “кукушки” финские снайперы получили за то, что сначала стреляли с деревьев и переговаривались птичьими голосами. Ловко устроившись на могучих ветвях вековой сосны, финн выжидал появления цели поважнее и “снимал” ее. По дереву, где находилось снайперское гнездо, русские открывали шквальный огонь из всех стволов, но снайпера там уже не было – коварный финн на веревке мгновенно же спускался под прикрытием толстого ствола сосны в заранее вырытый блиндаж, где и пережидал обстрел. Изредка, по обстоятельствам, чтоб угомонить противника, финн тянул за веревку и стягивал из снайперского гнезда чучело в маскхалате с винтовкой, которое очень художественно падало, переваливаясь с ветви на ветвь, а иногда даже застревало между ветвями в самой неестественной позе. Уже после обстрела снайпер вылезал из блиндажа, поднимался на дерево и снова принимался за свою работу.

По дереву опять начинали палить. Как правило из пулеметов дерево расстреливали вдоль и поперек, пока оно не падало. Но пока пулеметчики, увлеченные стрельбой и оглохшие от нее, “пилили” дерево, второй финн со стороны расстреливал всех, кто находился за спиной пулеметчиков, а позже принимался за них самих. Пулеметчики отлично глушили выстрелы финского снайпера, что тому и требовалось.

Финские “кукушки” сидели на деревьях чередуясь – пока один высматривал добычу, другой умиротворенно отсыпался внизу, в утепленном блиндаже. Таким способом на лесных тропах обеспечивалось круглосуточное дежурство, что препятствовало проникновению русских разведдиверсионных групп за линию фронта.

Для финских снайперов не было разницы, на какой стороне стрелять – на своей или сопредельной. При широкомасштабном наступлении советских войс много финских снайперов оставалось сидеть замаскированными в утепленных финских сугробах,неподалёку прогнозируемого расположения стратегически важных объектов Красной Армии: аэродромов (на озерах, покрытых льдом), мест постановки артиллерийских батарей, штабов, узлов связи, коммуникаций, транспортных развязок, сосредоточения живой силы и т.д. Как правило это были ровные места в лесах, защищенные по периметру складками местности, разгадать которые было довольно просто.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Финские снайперы, выждав время, начинали работать в самый неожиданный момент. Последствия их работы были ужасающими. Брошенные на захват и поимку “кукушек” подразделения разведчиков подрывались на минах, которыми финн заранее окружал позицию. Но даже оставшиеся в живых возвращались ни с чем. Финский стрелок вставал на лыжи и уходил к своим. Выросшему на севере финну проделать путь зимой 100-120 километров на лыжах и переночевать в снегу при температуре минус 40° и подготовленному в военном деле было обычным делом.

Безусловно, боевого искусства снайперов-“кукушек” высокое советское руководство не признавало и в неудачах обвиняло младших командиров (боявшихся проявить инициативу и сделать шаг вправо-влево от сталинских уставов). Высокое руководство призадумалось только лишь тогда, когда “кукушки” расстреляли несколько штабных автомашин с представителями командования вместе с сопровождающей их свитой. Расстрелы происходили в разных местах, но по одному сценарию: финский стрелок простреливал заднее колесо, обездвиживая машину, и хладнокровно расстреливал всех, кто в ней находился. Только после этого высокое начальство стало понимать, что нужно создать встречные засады на путях выдвижения финских снайперов. Но было поздно. Финская война окончилась победой при чудовищных потерях. Из финских снайперов мало кто был убит и ни один не был захвачен в плен живым.

Снайперы-“кукушки”, свободно перемещавшиеся в лесах, причиняли наступавшим подразделениям РККА много неприятностей в диверсионном плане. Летчики, бывшие на той войне, рассказывали, как “кукушки” открыли шлюзы озера, на льду которого русские обосновали аэродром. При лунном свете более двух десятков боевых самолетов начали обваливаться под лед. Зрелище было страшное. Огнем снайперских винтовок финны не давали подступиться к шлюзам и закрыть их.

Разработанная финнами тактика работы снайперов в зимнее время оказалась столь удачной, что позже ее применяли и советские войска, и немецкие. И даже теперь к ней добавить практически нечего.

Прославленные финские снайпера-кукушки