Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Прославленные финские снайпера-кукушки

Прославленные финские снайпера-кукушки


Ужасный урок советским войскам преподали финны во время зимней кампании 1939-40 годов. Руководство Финляндии качественно подготовилось к войне и учло очень многое, что бы малыми силами противостоять крупным советским армиям, в том числе рассчитывали они и на грамотное применение метких стрелков, то есть снайперов.

Во время финской войны самонадеянные советские командиры столкнулись с необъяснимым и страшным явлением – снайперами-кукушками. Действия их были необычайно эффективны и признаны особо результативной снайперской практикой всех времен и народов. Боевая хитрость снайперов-кукушек была непонятна своей нестандартностью, неуставностью и коварством. Финны первыми указали на то, что запрещенных приемов в снайперской практике нет. Приемам этим не было числа, и они мало повторяли друг друга.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Термин “кукушки” финские снайперы получили за то, что сначала стреляли с деревьев и переговаривались птичьими голосами. Ловко устроившись на могучих ветвях вековой сосны, финн выжидал появления цели поважнее и “снимал” ее. По дереву, где находилось снайперское гнездо, русские открывали шквальный огонь из всех стволов, но снайпера там уже не было – коварный финн на веревке мгновенно же спускался под прикрытием толстого ствола сосны в заранее вырытый блиндаж, где и пережидал обстрел. Изредка, по обстоятельствам, чтоб угомонить противника, финн тянул за веревку и стягивал из снайперского гнезда чучело в маскхалате с винтовкой, которое очень художественно падало, переваливаясь с ветви на ветвь, а иногда даже застревало между ветвями в самой неестественной позе. Уже после обстрела снайпер вылезал из блиндажа, поднимался на дерево и снова принимался за свою работу.

По дереву опять начинали палить. Как правило из пулеметов дерево расстреливали вдоль и поперек, пока оно не падало. Но пока пулеметчики, увлеченные стрельбой и оглохшие от нее, “пилили” дерево, второй финн со стороны расстреливал всех, кто находился за спиной пулеметчиков, а позже принимался за них самих. Пулеметчики отлично глушили выстрелы финского снайпера, что тому и требовалось.

Финские “кукушки” сидели на деревьях чередуясь – пока один высматривал добычу, другой умиротворенно отсыпался внизу, в утепленном блиндаже. Таким способом на лесных тропах обеспечивалось круглосуточное дежурство, что препятствовало проникновению русских разведдиверсионных групп за линию фронта.

Для финских снайперов не было разницы, на какой стороне стрелять – на своей или сопредельной. При широкомасштабном наступлении советских войс много финских снайперов оставалось сидеть замаскированными в утепленных финских сугробах,неподалёку прогнозируемого расположения стратегически важных объектов Красной Армии: аэродромов (на озерах, покрытых льдом), мест постановки артиллерийских батарей, штабов, узлов связи, коммуникаций, транспортных развязок, сосредоточения живой силы и т.д. Как правило это были ровные места в лесах, защищенные по периметру складками местности, разгадать которые было довольно просто.

Прославленные финские снайпера-кукушки


Финские снайперы, выждав время, начинали работать в самый неожиданный момент. Последствия их работы были ужасающими. Брошенные на захват и поимку “кукушек” подразделения разведчиков подрывались на минах, которыми финн заранее окружал позицию. Но даже оставшиеся в живых возвращались ни с чем. Финский стрелок вставал на лыжи и уходил к своим. Выросшему на севере финну проделать путь зимой 100-120 километров на лыжах и переночевать в снегу при температуре минус 40° и подготовленному в военном деле было обычным делом.

Безусловно, боевого искусства снайперов-“кукушек” высокое советское руководство не признавало и в неудачах обвиняло младших командиров (боявшихся проявить инициативу и сделать шаг вправо-влево от сталинских уставов). Высокое руководство призадумалось только лишь тогда, когда “кукушки” расстреляли несколько штабных автомашин с представителями командования вместе с сопровождающей их свитой. Расстрелы происходили в разных местах, но по одному сценарию: финский стрелок простреливал заднее колесо, обездвиживая машину, и хладнокровно расстреливал всех, кто в ней находился. Только после этого высокое начальство стало понимать, что нужно создать встречные засады на путях выдвижения финских снайперов. Но было поздно. Финская война окончилась победой при чудовищных потерях. Из финских снайперов мало кто был убит и ни один не был захвачен в плен живым.

Снайперы-“кукушки”, свободно перемещавшиеся в лесах, причиняли наступавшим подразделениям РККА много неприятностей в диверсионном плане. Летчики, бывшие на той войне, рассказывали, как “кукушки” открыли шлюзы озера, на льду которого русские обосновали аэродром. При лунном свете более двух десятков боевых самолетов начали обваливаться под лед. Зрелище было страшное. Огнем снайперских винтовок финны не давали подступиться к шлюзам и закрыть их.

Разработанная финнами тактика работы снайперов в зимнее время оказалась столь удачной, что позже ее применяли и советские войска, и немецкие. И даже теперь к ней добавить практически нечего.

Прославленные финские снайпера-кукушки