Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Исторические факты о снайперах

Исторические факты о снайперах


Термин снайпер был разработан в 19-м веке во времена британского владычества в Индии.

Термин относился к охотникам на дичь, которые использовали оптику.

Маскировочные костюмы были разработаны шотландскими охранниками диких птиц в 19 веке, чтобы ловить браконьеров.

Хирам Бердан (Север) и Роберт Э. Ли (Юг) впервые в истории создали подразделения снайперов, это произошло во время американской гражданской войны.

Немцы, во время Первой мировой войны, были первым, кто использовал специально обученных снайперов.

Русские были первыми кто использовали снайперов которые работали в команде из двух человек.

Хискет Притчард открыл первую снайперскую школу для союзников. (Во время Первой мировой войны в Великобритании, в ней обучались Британские и американские снайперы.)

Киплинг придумал игру KIM's (обучение маскировки и шпионажа) которому обучал канадских снайперов.

Наилучшая оценка в отношении среднего количества раундов затраченных на убийство во вьетнамском конфликте (для США Армии) является 200000. Средняя оценка, затраченная на убийство снайперами армии США во Вьетнаме 1,3

Первая школа снайперов для армии США была создана в 1954-55 во время корейской войны

Нынешняя снайперская школа США была основана в 1987

Во время Второй мировой войны, немецкие снайперы получали следующие награды:

50 Убийств - наручные часы
100 Убийства - охотничью винтовку
150 Убийств - персональную охоту с Генрихом Гиммлером

Армия США установила стандарты, что солдат который стреляет с винтовки М16А2 по мишени в человеческий рост, на растоянии 300 метров будет попадать только 10% случаев. Но для снайперов армии США, этот стандарт равен 90% на растоянии 600 метров с винтовки M24 SWS. То есть, по меньшей мере лучше на 1800% по сравнению с обычным солдатом.

Самым лучшим снайпером среди женщин стала украинка Людмила Павличенко родом из Белой Церкви Кмевской области, снайпер Второй мировой войны. На ее счету убийство 309 вражеских солдат....

Исторические факты о снайперах