Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Противостаяние снайперу

Противостаяние снайперу


Эта памятка распространялась среди военнослужащих федеральных войск в Чечне. Она встречалась чаще всего в снайперской среде, но информация, изложенная в ней, будет полезна как пехотинцам, так и всем, кто оказался в зоне боевых действий.

Итак:

1. Снайпер противника, как правило, действует не один, а в составе снайперской группы.

2. Снайпер, вооруженный снайперской винтовкой иностранного производства, малокалиберной спортивной винтовкой, карабином, винтовкой СВД с ночным прицелом, оснащенный биноклем ночного видения, вместе со стрелками группы, вооруженными автоматами с ночными прицелами, способен обнаружить тебя и поразить днем на расстоянии до 500 метров и более, ночью - до 300 метров. Движущуюся колесную и гусеничную технику он обнаруживает в ночных условиях на расстоянии более 1000 метров.

3. Снайпер противника в первую очередь поражает наиболее важные и уязвимые цели. Помни, что он может охотиться и за тобой.

4. Четкие ориентиры и хорошо различимые рубежи облегчают снайперам противника ведение прицельного огня. Маскируй место своего расположения, оборудуй 2 - 3 запасные позиции, как можно чаще меняй их.

5. Снайперы противника действуют с заранее оборудованных основной и запасных огневых позиций, которые выбирают в неприметных местах, обеспечивающих им хороший обзор. В городе, имея мощную группу прикрытия (15-20 чел.), снайпер занимает главенствующие высотные здания. В составе небольших групп (3-4 чел.) он оборудует огневую позицию на нижних и средних этажах, в глубине по­мещений, что облегчает ему переход на запасную позицию. Всегда осмотри прилегающую местность, определи на своей позиции недоступное для возможного снайперского огня место и займи его.

6. Снайпер противника поражает цель в самые уязвимые, не прикрытые бронежилетом части тела и голову. Никогда не пренебрегай средствами бронезащиты. При перемещениях или покидая БТР, не подставляй противнику уязвимые места.

7. Снайперы противника как днем, так и ночью активно работают при звуковой маскировке одиночных винтовочных выстрелов интенсивной стрельбой. Неприцельная стрельба противника может свидетельствовать о начале работы снайперов.

Снайперские группы противника, включающие несколько автоматчиков и гранатометчика, действуют дерзко: стрелки, как правило, ночью, провоцируют ответный огонь с наших позиций, снайпер противника по вспышкам выстрелов быстро выявляет цели и поражает их; при выдвижении бронетехники на позиции снайперской группы противника гранатометчик, входящий в ее состав, из засады поражает наши бронеобъекты. Будь выдержанным, не обнаруживай себя, отличай имитацию от самих действий противника, веди огонь на поражение Беспокоящий огонь веди только с закрытых позиций.

9. Излюбленной тактикой снайперов противника, особенно ночью, являются действия из засад, секретов, по заранее подготовленным участкам местности.

При передвижении не будь хорошей мишенью!

10. Снайперов противника, ведущих наблюдение, можно обнаружить днем - по солнечным бликам, ночью - с помощью приборов ночного видения. Организуй и постоянно веди наблюдение, не включай прибор ночного видения, не убедившись, что противник не осматривает местность с использованием таких же приборов.

11. Время непрерывного боевого дежурства снайперов противника на огневой позиции может быть различным. Произведя, один-два выстрела, он меняет огневую позицию. Будь предельно внимательным при наблюдении. Смену позиции снайпером заметить очень сложно, но по косвенным признакам можно.

12. Снайперы противника могут действовать в полной изоляции и маскироваться не только от федеральных войск, но и от своих. Ведя наблюдение, особое внимание обращай на скрытые подступы и места, удобные для расположения огневых средств и наблюдательных пунктов, которые могут прикрывать снайперы Обнаружению снайперских пар противника способствуют даже незначительные демаскирующие признаки: блеск, шум, пар, качание веток, появление новых предметов, изменения в их положении и форме и тл.

13. Противник хитер и коварен. Снайпер часто ждет в определенном месте, что ты обязательно появишься, например возле убитого или раненого военнослужащего. Оказывая помощь раненому товарищу, будь внимателен и осторожен, используй дымы для скрытого подхода, упреди поджидающего тебя снайпера.

14. При поиске снайпера помни, что им может быть и старик, и подросток, и женщина-беженка. Характерные синяки на плече выдают их.

Противостаяние снайперу