Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Противостаяние снайперу

Противостаяние снайперу


Эта памятка распространялась среди военнослужащих федеральных войск в Чечне. Она встречалась чаще всего в снайперской среде, но информация, изложенная в ней, будет полезна как пехотинцам, так и всем, кто оказался в зоне боевых действий.

Итак:

1. Снайпер противника, как правило, действует не один, а в составе снайперской группы.

2. Снайпер, вооруженный снайперской винтовкой иностранного производства, малокалиберной спортивной винтовкой, карабином, винтовкой СВД с ночным прицелом, оснащенный биноклем ночного видения, вместе со стрелками группы, вооруженными автоматами с ночными прицелами, способен обнаружить тебя и поразить днем на расстоянии до 500 метров и более, ночью - до 300 метров. Движущуюся колесную и гусеничную технику он обнаруживает в ночных условиях на расстоянии более 1000 метров.

3. Снайпер противника в первую очередь поражает наиболее важные и уязвимые цели. Помни, что он может охотиться и за тобой.

4. Четкие ориентиры и хорошо различимые рубежи облегчают снайперам противника ведение прицельного огня. Маскируй место своего расположения, оборудуй 2 - 3 запасные позиции, как можно чаще меняй их.

5. Снайперы противника действуют с заранее оборудованных основной и запасных огневых позиций, которые выбирают в неприметных местах, обеспечивающих им хороший обзор. В городе, имея мощную группу прикрытия (15-20 чел.), снайпер занимает главенствующие высотные здания. В составе небольших групп (3-4 чел.) он оборудует огневую позицию на нижних и средних этажах, в глубине по­мещений, что облегчает ему переход на запасную позицию. Всегда осмотри прилегающую местность, определи на своей позиции недоступное для возможного снайперского огня место и займи его.

6. Снайпер противника поражает цель в самые уязвимые, не прикрытые бронежилетом части тела и голову. Никогда не пренебрегай средствами бронезащиты. При перемещениях или покидая БТР, не подставляй противнику уязвимые места.

7. Снайперы противника как днем, так и ночью активно работают при звуковой маскировке одиночных винтовочных выстрелов интенсивной стрельбой. Неприцельная стрельба противника может свидетельствовать о начале работы снайперов.

Снайперские группы противника, включающие несколько автоматчиков и гранатометчика, действуют дерзко: стрелки, как правило, ночью, провоцируют ответный огонь с наших позиций, снайпер противника по вспышкам выстрелов быстро выявляет цели и поражает их; при выдвижении бронетехники на позиции снайперской группы противника гранатометчик, входящий в ее состав, из засады поражает наши бронеобъекты. Будь выдержанным, не обнаруживай себя, отличай имитацию от самих действий противника, веди огонь на поражение Беспокоящий огонь веди только с закрытых позиций.

9. Излюбленной тактикой снайперов противника, особенно ночью, являются действия из засад, секретов, по заранее подготовленным участкам местности.

При передвижении не будь хорошей мишенью!

10. Снайперов противника, ведущих наблюдение, можно обнаружить днем - по солнечным бликам, ночью - с помощью приборов ночного видения. Организуй и постоянно веди наблюдение, не включай прибор ночного видения, не убедившись, что противник не осматривает местность с использованием таких же приборов.

11. Время непрерывного боевого дежурства снайперов противника на огневой позиции может быть различным. Произведя, один-два выстрела, он меняет огневую позицию. Будь предельно внимательным при наблюдении. Смену позиции снайпером заметить очень сложно, но по косвенным признакам можно.

12. Снайперы противника могут действовать в полной изоляции и маскироваться не только от федеральных войск, но и от своих. Ведя наблюдение, особое внимание обращай на скрытые подступы и места, удобные для расположения огневых средств и наблюдательных пунктов, которые могут прикрывать снайперы Обнаружению снайперских пар противника способствуют даже незначительные демаскирующие признаки: блеск, шум, пар, качание веток, появление новых предметов, изменения в их положении и форме и тл.

13. Противник хитер и коварен. Снайпер часто ждет в определенном месте, что ты обязательно появишься, например возле убитого или раненого военнослужащего. Оказывая помощь раненому товарищу, будь внимателен и осторожен, используй дымы для скрытого подхода, упреди поджидающего тебя снайпера.

14. При поиске снайпера помни, что им может быть и старик, и подросток, и женщина-беженка. Характерные синяки на плече выдают их.

Противостаяние снайперу