Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

История снайперского противостояния

История снайперского противостояния


Журнал Soldier of Fortune опубликовал статью об одном малоизвестном эпизоде Второй мировой войны, в котором рота немецких солдат, вооруженная снайперскими винтовками, смогла на протяжении месяца сдерживать натиск превосходящих по количеству сил противника.

Отто Скорцени (12.06.1908 - 6. 07.1975) – немецкий диверсант, оберштурмбаннфюрер СС, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени – освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини. После войны Скорцени был арестован и начал сотрудничать с американской разведкой – занимался подготовкой агентов-парашютистов. Последние свои годы Скорцени провел в Испании, находясь под защитой самого Франко.

Но в статье пойдет речь не о нацизме, а о примере военного искусства, который стоит изучать и применять в современности.

Следующая история была рассказана самим Отто Скорцени в 1975 году в беседе с журналистом. Сначала они обсудили эффективность американских снайперов во время войны во Вьетнаме, и журналист, у которого при себе была винтовка Springfield Armory M1A с оптическим прицелом Leatherwood ART, похвастался, что с её помощью мог бы убить врага с 600 метров. Отто этому очень удивился, и заметил, что его лучший снайпер эффективно работал «всего» с 275 метров.

Затем Отто поведал историю об операции на реке Одер. В январе 1945 года советская армия быстро продвигалась территорией Польши, а разведчики уже достигли крайней природной границы Германии – реки Одер, в 40 км от Берлина.

В тот критический момент Гиммлер обратился за помощью к легендарному коммандос Отто Скорцени. Ему была поставлена задача занять плацдарм в районе г. Шведт, чтобы создать угрозу контратаки для советской армии, и, таким образом, выиграть время для построения оборонительных сооружений внутри страны.

Для этой задачи он потребовал целую дивизию на 10-15 тыс. солдат, но Гиммлер сказал, что у него нет таких резервов, и Скорцени должен был сам создать силы для операции.

Скорцени удалось собрать работников портов из Гамбурга, пилотов и механиков Люфтваффе, от своих друзей из СС он получил противотанковый батальон, а из этнических немцев в Румынии он создал целое подразделение. Все эти силы он собрал вокруг ядра одного из парашютных батальонов, и роты снайперов, состоящей из студентов снайперской школы во Фридентале, которыми командовал Одо Вильшер.

Собрав свою дивизию, Отто занял плацдарм на Одере. Роту снайперов в количестве 100 человек он разместил там, откуда должна была продвигаться советская армия. Вместо того чтобы разделять снайперов, он сконцентрировал их в одном месте – ведь он считал, что именно там будет основное боестолкновение, и его солдаты должны были стрелять очень точно.

Когда подходила советская пехота, снайпера с одного фланга начинали по ним работать. Как только советские войска отвлекались на эту группу снайперов и начинали отвечать огнем, со второго фланга подключалась вторая группа, и, таким образом, немцы не давали им пройти. Снайпера размещались даже на льдинах на реке, прикрывшись ветками деревьев. Одо Вильшер каждую ночь перепрятывал снайперов в разных местах.

План Отто сработал - несмотря на количественное превосходство советской армии 15 к 1, его дивизии удалось удерживать плацдарм в течение 30 дней, отступив после этого за реку.

Эта операция подарила немцам несколько недель на укрепление своих позиций. Отто рассказал, что на его роту снайперов пришлось 25% успеха той операции. «Я не мог понять, почему прежде генералы так слабо задействовали снайперов, которые были в распоряжении дивизий» – добавил Скорцени.

История снайперского противостояния