Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Новый тактический обрезКомпания Black Aces Tactical (BAT) запустила в продажу что-то вроде обреза дробовика 12-го калибра, сделанного на базе Mossberg 590 Shockwave. Получилась мощная пукалка с длиной ствола 35 см, причем благодаря своей конструкции такой обрез подпадает под гражданское оружие и может использоваться в США во всех штатах кроме Калифорнии и Массачусетса.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

История снайперского противостояния

История снайперского противостояния


Журнал Soldier of Fortune опубликовал статью об одном малоизвестном эпизоде Второй мировой войны, в котором рота немецких солдат, вооруженная снайперскими винтовками, смогла на протяжении месяца сдерживать натиск превосходящих по количеству сил противника.

Отто Скорцени (12.06.1908 - 6. 07.1975) – немецкий диверсант, оберштурмбаннфюрер СС, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени – освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини. После войны Скорцени был арестован и начал сотрудничать с американской разведкой – занимался подготовкой агентов-парашютистов. Последние свои годы Скорцени провел в Испании, находясь под защитой самого Франко.

Но в статье пойдет речь не о нацизме, а о примере военного искусства, который стоит изучать и применять в современности.

Следующая история была рассказана самим Отто Скорцени в 1975 году в беседе с журналистом. Сначала они обсудили эффективность американских снайперов во время войны во Вьетнаме, и журналист, у которого при себе была винтовка Springfield Armory M1A с оптическим прицелом Leatherwood ART, похвастался, что с её помощью мог бы убить врага с 600 метров. Отто этому очень удивился, и заметил, что его лучший снайпер эффективно работал «всего» с 275 метров.

Затем Отто поведал историю об операции на реке Одер. В январе 1945 года советская армия быстро продвигалась территорией Польши, а разведчики уже достигли крайней природной границы Германии – реки Одер, в 40 км от Берлина.

В тот критический момент Гиммлер обратился за помощью к легендарному коммандос Отто Скорцени. Ему была поставлена задача занять плацдарм в районе г. Шведт, чтобы создать угрозу контратаки для советской армии, и, таким образом, выиграть время для построения оборонительных сооружений внутри страны.

Для этой задачи он потребовал целую дивизию на 10-15 тыс. солдат, но Гиммлер сказал, что у него нет таких резервов, и Скорцени должен был сам создать силы для операции.

Скорцени удалось собрать работников портов из Гамбурга, пилотов и механиков Люфтваффе, от своих друзей из СС он получил противотанковый батальон, а из этнических немцев в Румынии он создал целое подразделение. Все эти силы он собрал вокруг ядра одного из парашютных батальонов, и роты снайперов, состоящей из студентов снайперской школы во Фридентале, которыми командовал Одо Вильшер.

Собрав свою дивизию, Отто занял плацдарм на Одере. Роту снайперов в количестве 100 человек он разместил там, откуда должна была продвигаться советская армия. Вместо того чтобы разделять снайперов, он сконцентрировал их в одном месте – ведь он считал, что именно там будет основное боестолкновение, и его солдаты должны были стрелять очень точно.

Когда подходила советская пехота, снайпера с одного фланга начинали по ним работать. Как только советские войска отвлекались на эту группу снайперов и начинали отвечать огнем, со второго фланга подключалась вторая группа, и, таким образом, немцы не давали им пройти. Снайпера размещались даже на льдинах на реке, прикрывшись ветками деревьев. Одо Вильшер каждую ночь перепрятывал снайперов в разных местах.

План Отто сработал - несмотря на количественное превосходство советской армии 15 к 1, его дивизии удалось удерживать плацдарм в течение 30 дней, отступив после этого за реку.

Эта операция подарила немцам несколько недель на укрепление своих позиций. Отто рассказал, что на его роту снайперов пришлось 25% успеха той операции. «Я не мог понять, почему прежде генералы так слабо задействовали снайперов, которые были в распоряжении дивизий» – добавил Скорцени.

История снайперского противостояния