Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

История снайперского противостояния

История снайперского противостояния


Журнал Soldier of Fortune опубликовал статью об одном малоизвестном эпизоде Второй мировой войны, в котором рота немецких солдат, вооруженная снайперскими винтовками, смогла на протяжении месяца сдерживать натиск превосходящих по количеству сил противника.

Отто Скорцени (12.06.1908 - 6. 07.1975) – немецкий диверсант, оберштурмбаннфюрер СС, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени – освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини. После войны Скорцени был арестован и начал сотрудничать с американской разведкой – занимался подготовкой агентов-парашютистов. Последние свои годы Скорцени провел в Испании, находясь под защитой самого Франко.

Но в статье пойдет речь не о нацизме, а о примере военного искусства, который стоит изучать и применять в современности.

Следующая история была рассказана самим Отто Скорцени в 1975 году в беседе с журналистом. Сначала они обсудили эффективность американских снайперов во время войны во Вьетнаме, и журналист, у которого при себе была винтовка Springfield Armory M1A с оптическим прицелом Leatherwood ART, похвастался, что с её помощью мог бы убить врага с 600 метров. Отто этому очень удивился, и заметил, что его лучший снайпер эффективно работал «всего» с 275 метров.

Затем Отто поведал историю об операции на реке Одер. В январе 1945 года советская армия быстро продвигалась территорией Польши, а разведчики уже достигли крайней природной границы Германии – реки Одер, в 40 км от Берлина.

В тот критический момент Гиммлер обратился за помощью к легендарному коммандос Отто Скорцени. Ему была поставлена задача занять плацдарм в районе г. Шведт, чтобы создать угрозу контратаки для советской армии, и, таким образом, выиграть время для построения оборонительных сооружений внутри страны.

Для этой задачи он потребовал целую дивизию на 10-15 тыс. солдат, но Гиммлер сказал, что у него нет таких резервов, и Скорцени должен был сам создать силы для операции.

Скорцени удалось собрать работников портов из Гамбурга, пилотов и механиков Люфтваффе, от своих друзей из СС он получил противотанковый батальон, а из этнических немцев в Румынии он создал целое подразделение. Все эти силы он собрал вокруг ядра одного из парашютных батальонов, и роты снайперов, состоящей из студентов снайперской школы во Фридентале, которыми командовал Одо Вильшер.

Собрав свою дивизию, Отто занял плацдарм на Одере. Роту снайперов в количестве 100 человек он разместил там, откуда должна была продвигаться советская армия. Вместо того чтобы разделять снайперов, он сконцентрировал их в одном месте – ведь он считал, что именно там будет основное боестолкновение, и его солдаты должны были стрелять очень точно.

Когда подходила советская пехота, снайпера с одного фланга начинали по ним работать. Как только советские войска отвлекались на эту группу снайперов и начинали отвечать огнем, со второго фланга подключалась вторая группа, и, таким образом, немцы не давали им пройти. Снайпера размещались даже на льдинах на реке, прикрывшись ветками деревьев. Одо Вильшер каждую ночь перепрятывал снайперов в разных местах.

План Отто сработал - несмотря на количественное превосходство советской армии 15 к 1, его дивизии удалось удерживать плацдарм в течение 30 дней, отступив после этого за реку.

Эта операция подарила немцам несколько недель на укрепление своих позиций. Отто рассказал, что на его роту снайперов пришлось 25% успеха той операции. «Я не мог понять, почему прежде генералы так слабо задействовали снайперов, которые были в распоряжении дивизий» – добавил Скорцени.

История снайперского противостояния