Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Огнестрельное оружие в семье: представляем 4 совета по совместной самооборонеПосле прочтения различных материалов по самообороне и в процессе просмотра нескольких видео, этой же теме посвященных, может сложиться мнение, что оружие – дело молодых и суровых парней, либо не менее молодых и милых барышень.
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

История снайперского противостояния

История снайперского противостояния


Журнал Soldier of Fortune опубликовал статью об одном малоизвестном эпизоде Второй мировой войны, в котором рота немецких солдат, вооруженная снайперскими винтовками, смогла на протяжении месяца сдерживать натиск превосходящих по количеству сил противника.

Отто Скорцени (12.06.1908 - 6. 07.1975) – немецкий диверсант, оберштурмбаннфюрер СС, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени – освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини. После войны Скорцени был арестован и начал сотрудничать с американской разведкой – занимался подготовкой агентов-парашютистов. Последние свои годы Скорцени провел в Испании, находясь под защитой самого Франко.

Но в статье пойдет речь не о нацизме, а о примере военного искусства, который стоит изучать и применять в современности.

Следующая история была рассказана самим Отто Скорцени в 1975 году в беседе с журналистом. Сначала они обсудили эффективность американских снайперов во время войны во Вьетнаме, и журналист, у которого при себе была винтовка Springfield Armory M1A с оптическим прицелом Leatherwood ART, похвастался, что с её помощью мог бы убить врага с 600 метров. Отто этому очень удивился, и заметил, что его лучший снайпер эффективно работал «всего» с 275 метров.

Затем Отто поведал историю об операции на реке Одер. В январе 1945 года советская армия быстро продвигалась территорией Польши, а разведчики уже достигли крайней природной границы Германии – реки Одер, в 40 км от Берлина.

В тот критический момент Гиммлер обратился за помощью к легендарному коммандос Отто Скорцени. Ему была поставлена задача занять плацдарм в районе г. Шведт, чтобы создать угрозу контратаки для советской армии, и, таким образом, выиграть время для построения оборонительных сооружений внутри страны.

Для этой задачи он потребовал целую дивизию на 10-15 тыс. солдат, но Гиммлер сказал, что у него нет таких резервов, и Скорцени должен был сам создать силы для операции.

Скорцени удалось собрать работников портов из Гамбурга, пилотов и механиков Люфтваффе, от своих друзей из СС он получил противотанковый батальон, а из этнических немцев в Румынии он создал целое подразделение. Все эти силы он собрал вокруг ядра одного из парашютных батальонов, и роты снайперов, состоящей из студентов снайперской школы во Фридентале, которыми командовал Одо Вильшер.

Собрав свою дивизию, Отто занял плацдарм на Одере. Роту снайперов в количестве 100 человек он разместил там, откуда должна была продвигаться советская армия. Вместо того чтобы разделять снайперов, он сконцентрировал их в одном месте – ведь он считал, что именно там будет основное боестолкновение, и его солдаты должны были стрелять очень точно.

Когда подходила советская пехота, снайпера с одного фланга начинали по ним работать. Как только советские войска отвлекались на эту группу снайперов и начинали отвечать огнем, со второго фланга подключалась вторая группа, и, таким образом, немцы не давали им пройти. Снайпера размещались даже на льдинах на реке, прикрывшись ветками деревьев. Одо Вильшер каждую ночь перепрятывал снайперов в разных местах.

План Отто сработал - несмотря на количественное превосходство советской армии 15 к 1, его дивизии удалось удерживать плацдарм в течение 30 дней, отступив после этого за реку.

Эта операция подарила немцам несколько недель на укрепление своих позиций. Отто рассказал, что на его роту снайперов пришлось 25% успеха той операции. «Я не мог понять, почему прежде генералы так слабо задействовали снайперов, которые были в распоряжении дивизий» – добавил Скорцени.

История снайперского противостояния