Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

История снайперского противостояния

История снайперского противостояния


Журнал Soldier of Fortune опубликовал статью об одном малоизвестном эпизоде Второй мировой войны, в котором рота немецких солдат, вооруженная снайперскими винтовками, смогла на протяжении месяца сдерживать натиск превосходящих по количеству сил противника.

Отто Скорцени (12.06.1908 - 6. 07.1975) – немецкий диверсант, оберштурмбаннфюрер СС, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени – освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини. После войны Скорцени был арестован и начал сотрудничать с американской разведкой – занимался подготовкой агентов-парашютистов. Последние свои годы Скорцени провел в Испании, находясь под защитой самого Франко.

Но в статье пойдет речь не о нацизме, а о примере военного искусства, который стоит изучать и применять в современности.

Следующая история была рассказана самим Отто Скорцени в 1975 году в беседе с журналистом. Сначала они обсудили эффективность американских снайперов во время войны во Вьетнаме, и журналист, у которого при себе была винтовка Springfield Armory M1A с оптическим прицелом Leatherwood ART, похвастался, что с её помощью мог бы убить врага с 600 метров. Отто этому очень удивился, и заметил, что его лучший снайпер эффективно работал «всего» с 275 метров.

Затем Отто поведал историю об операции на реке Одер. В январе 1945 года советская армия быстро продвигалась территорией Польши, а разведчики уже достигли крайней природной границы Германии – реки Одер, в 40 км от Берлина.

В тот критический момент Гиммлер обратился за помощью к легендарному коммандос Отто Скорцени. Ему была поставлена задача занять плацдарм в районе г. Шведт, чтобы создать угрозу контратаки для советской армии, и, таким образом, выиграть время для построения оборонительных сооружений внутри страны.

Для этой задачи он потребовал целую дивизию на 10-15 тыс. солдат, но Гиммлер сказал, что у него нет таких резервов, и Скорцени должен был сам создать силы для операции.

Скорцени удалось собрать работников портов из Гамбурга, пилотов и механиков Люфтваффе, от своих друзей из СС он получил противотанковый батальон, а из этнических немцев в Румынии он создал целое подразделение. Все эти силы он собрал вокруг ядра одного из парашютных батальонов, и роты снайперов, состоящей из студентов снайперской школы во Фридентале, которыми командовал Одо Вильшер.

Собрав свою дивизию, Отто занял плацдарм на Одере. Роту снайперов в количестве 100 человек он разместил там, откуда должна была продвигаться советская армия. Вместо того чтобы разделять снайперов, он сконцентрировал их в одном месте – ведь он считал, что именно там будет основное боестолкновение, и его солдаты должны были стрелять очень точно.

Когда подходила советская пехота, снайпера с одного фланга начинали по ним работать. Как только советские войска отвлекались на эту группу снайперов и начинали отвечать огнем, со второго фланга подключалась вторая группа, и, таким образом, немцы не давали им пройти. Снайпера размещались даже на льдинах на реке, прикрывшись ветками деревьев. Одо Вильшер каждую ночь перепрятывал снайперов в разных местах.

План Отто сработал - несмотря на количественное превосходство советской армии 15 к 1, его дивизии удалось удерживать плацдарм в течение 30 дней, отступив после этого за реку.

Эта операция подарила немцам несколько недель на укрепление своих позиций. Отто рассказал, что на его роту снайперов пришлось 25% успеха той операции. «Я не мог понять, почему прежде генералы так слабо задействовали снайперов, которые были в распоряжении дивизий» – добавил Скорцени.

История снайперского противостояния