Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Тактические приемы передвижения при огневом контакте с противником

Тактические приемы передвижения при огневом контакте с противником


Боевой опыт показывает, что наиболее результативен огонь по противнику из пистолета с расстояния от 7 до 15 метров. Причем, если противник применил! или готовится применить по вам оружие, то нужно использовать такие специальные передвижения, которые бы во многом уменьшили риск попадания пуль в вас. Что имеется в виду?

А. Комбинирование кувырков и перехватов.

Исполняются, как правило, параллельно плоскости нахождения противника или под углом к нему (от него). Вот примерное упражнение для тренировки. Стоя, проводите 1-2 выстрела по условному противнику (мишени), затем, резко нагнувшись, делаете бросок корпуса вперед и в сторону и 1-2 выстрела с опусканием на колено с поддержкой руки при выстрелах. Далее - кувырок боком вперед и 1-2 выстрела из сидящего положения с
поддержкой руки, ведущей огонь. Затем, 2-3 переката вправо (влево) с ведением стрельбы из положения на животе и, наконец, кувырок вперед со вставанием в стойку и последними выстрелами.

Б. Передвижения по типу так называемого "маятника".

Находясь к противнику боком, нужно делать резкие наклоны вправо-влево, наклоняя корпус на 45-60 градусов и задерживая дыхание при выстреле. Расстояние между стопами ног - 80-90 см. Выстрелы производятся из крайних положений наклонов корпуса. Ноги при данном способе ведения огня работают с корпусом синхронно. Рука с оружием находится в классическом положении
- вытянута вперед по направлению линии прицеливания. "Качать маятник" можно, стреляя и из обеих рук. Стрельба этим методом ведется как в условиях уличного боя, так и в ограниченном для движения пространстве.

В. Передвижения "по-македонски".

В основе названия - исторический факт. Воины древней Македонии умели на бегу рубиться обеими руками. Способ стрельбы "по-македонски" предполагает достаточно быстрое передвижение параллельно противнику или под углом к нему (от него). Огонь ведется, как правило, с обеих рук. Передвигаетесь, как бы пританцовывая (движения ног напоминают танец "лезгинку") с одновременным чередованием рывков корпуса вправо, влево и вниз.

Необходимо помнить, что начав применять оружие, ни в коем случае нельзя оставаться на месте! Резкие, порывистые движения вниз и в стороны - это возможность выжить при перестрелке. Случается, что вооруженный противник не всегда является хорошим стрелком и не прошел курс специальной подготовки. Поэтому применение вами техники специальных передвижений не только может привести его в растерянность, но и оказать еще более мощное морально-психологическое воздействие.



Тактические приемы передвижения при огневом контакте с противником