Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)

Если вы движетесь параллельно движению цели и с одной скоростью с ней, техника перемещения со стрельбой из двух пистолетов будет точно такой же, как и при стрельбе из автомата в движении. Работа ног при таких перемещениях будет точно такая же, и точно также выглядит цепочка следов стрелка. При этом противник, по существу, представляет для вас неподвижную мишень, и стрельба по такой цели сложности не представляет.

Но для противника вы тоже будете неподвижной целью, и вам в любом случае придется маневрировать. Неподвижная цель в боестолкновениях обречена. Вам придется двигаться в разных направлениях. И будет лучше, если вы с противником будете "разбегаться" в разные стороны. И вы будете двигаться влево. В таком случае цепочка ваших следов должна выглядеть так, как на схеме 1, то есть вы будете постоянно заходить противнику за спину, а он вынужден будет все время разворачиваться вправо, чтобы достать вас огнем. Для него это будет неудобно и непривычно, и так вы обеспечите себе тактическое преимущество.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Чтобы у вас все это получилось быстрее и лучше, в данном случае при движении влево вам следует ставить левую ногу (на схеме обозначено Л) со стороны противника и носком влево, а правую ногу (П) подносить и переносить в левую сторону сзади себя и каблуком тоже влево! Такой ход является разновидностью так называемого тактического перекрестного шага. При этом вас будет естественным образом "заносить" и разворачивать в спину бегущему неприятелю.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Поскольку он все-таки бежит, стрелять по нему надо с поводкой оружия, как и положено стрелять по бегущей цели. Но у вас будет преимущество в том, что, как это вам ни покажется странным, при зашагивании левой ногой влево вам будет все легче и легче разворачиваться на цель всей закрепощенной системой "стрелок-оружие" вместе с двумя вашими пистолетами. Вы будете иметь еще одно преимущество - относительно вас в стрелковой проекции противник будет двигаться медленнее, а вы в его восприятии будете перемещаться намного быстрее.

Обстоятельства на месте событий могут сложиться так, что вам придется бежать в ту же сторону, что и противник, параллельным ему курсом. В таком случае не надо его обгонять - пусть он бежит быстрее вас. И вы при этом должны двигаться так, чтобы все время разворачиваться опять же лицом к его спине. Для этого при движении, допустим, вправо вам надо левую ногу ставить впереди себя со стороны противника каблуком вправо, в сторону движения (схема 2). Правая нога оказывается сзади вас, сориентированной носком вправо. Тогда вас будет естественным образом разворачивать в положение, удобное для стрельбы.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Чтобы вас не трясло, при движении в любом направлении, хоть вправо, хоть влево, ноги ставьте носками и каблуками, максимально вывернутыми параллельно ходу движения. Зашагивания делайте с максимальной амплитудой, принимая нагрузку на каблук, этим каблуком "цепляйтесь" за грунт и подтягивайте корпус. Перемещение производится на полусогнутых, пружинящих ногах. Если вы будете так делать, то заметите, что оружие стало меньше подбрасывать вверх-вниз. Вас будет качать еще меньше, если вы научитесь при движении держать спину прямо, а область таза все время "нести" на одном уровне. Для этого в первоначальном тренировочном периоде фиксируйте внимание не столько на прицельных приспособлениях, сколько на том, чтобы ваша "корма" при перемещении не качалась вверх-вниз, а передвигалась строго линейно - тогда вы будете стрелять, как с устойчивого станка. Тренируйтесь ставить ноги пошире и стрелять в междуопорной фазе, когда нога еще в воздухе, не ступила о грунт и не вызвала сотрясение корпуса. Хотите вы или нет, но когда нога ступит на землю, возникнет сотрясение системы "стрелок-оружие". У стрелков, натренированных ходить мягко, это сотрясение меньше, у нетренированных - больше. Если вы научитесь "ловить" этот "междуопорный" момент, результаты попаданий резко возрастут.

При необходимости остановиться для более точной стрельбы с одного места при вышеописанных перекрестных зашагиваниях достаточно опереться коленом одной ноги под колено другой, с упором на икроножную мышцу. Положение для стрельбы получается весьма устойчивым. При этом не важно, каким коленом под какое делается упор. Важно то, что из такой позиции можно снова продолжать перемещение со стрельбой в нужную сторону.

Чудес не бывает. Для уверенной и результативной боевой работы "на ходу по-македонски" нужны сильные, разработанные и тренированные ноги.

Концепция боевой работы из двух пистолетов "по-македонски" до сих пор во многих случаях оперативно-боевой практики имеет неоспоримое преимущество перед применением штурмовых винтовок (автоматов) и пистолет-пулеметов. И даже не потому, что огонь из двух пистолетов для бегущей цели губительнее, чем из одного ствола (промазал одной пулей, попал другой), - современное автоматическое оружие не в состоянии сконцентрировать плотность огня в одной точке. Такие вещи до сих пор удаются только тренированным стрелкам, стреляющим из двух пистолетов "македонским захватом".

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)