Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)

Если вы движетесь параллельно движению цели и с одной скоростью с ней, техника перемещения со стрельбой из двух пистолетов будет точно такой же, как и при стрельбе из автомата в движении. Работа ног при таких перемещениях будет точно такая же, и точно также выглядит цепочка следов стрелка. При этом противник, по существу, представляет для вас неподвижную мишень, и стрельба по такой цели сложности не представляет.

Но для противника вы тоже будете неподвижной целью, и вам в любом случае придется маневрировать. Неподвижная цель в боестолкновениях обречена. Вам придется двигаться в разных направлениях. И будет лучше, если вы с противником будете "разбегаться" в разные стороны. И вы будете двигаться влево. В таком случае цепочка ваших следов должна выглядеть так, как на схеме 1, то есть вы будете постоянно заходить противнику за спину, а он вынужден будет все время разворачиваться вправо, чтобы достать вас огнем. Для него это будет неудобно и непривычно, и так вы обеспечите себе тактическое преимущество.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Чтобы у вас все это получилось быстрее и лучше, в данном случае при движении влево вам следует ставить левую ногу (на схеме обозначено Л) со стороны противника и носком влево, а правую ногу (П) подносить и переносить в левую сторону сзади себя и каблуком тоже влево! Такой ход является разновидностью так называемого тактического перекрестного шага. При этом вас будет естественным образом "заносить" и разворачивать в спину бегущему неприятелю.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Поскольку он все-таки бежит, стрелять по нему надо с поводкой оружия, как и положено стрелять по бегущей цели. Но у вас будет преимущество в том, что, как это вам ни покажется странным, при зашагивании левой ногой влево вам будет все легче и легче разворачиваться на цель всей закрепощенной системой "стрелок-оружие" вместе с двумя вашими пистолетами. Вы будете иметь еще одно преимущество - относительно вас в стрелковой проекции противник будет двигаться медленнее, а вы в его восприятии будете перемещаться намного быстрее.

Обстоятельства на месте событий могут сложиться так, что вам придется бежать в ту же сторону, что и противник, параллельным ему курсом. В таком случае не надо его обгонять - пусть он бежит быстрее вас. И вы при этом должны двигаться так, чтобы все время разворачиваться опять же лицом к его спине. Для этого при движении, допустим, вправо вам надо левую ногу ставить впереди себя со стороны противника каблуком вправо, в сторону движения (схема 2). Правая нога оказывается сзади вас, сориентированной носком вправо. Тогда вас будет естественным образом разворачивать в положение, удобное для стрельбы.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Чтобы вас не трясло, при движении в любом направлении, хоть вправо, хоть влево, ноги ставьте носками и каблуками, максимально вывернутыми параллельно ходу движения. Зашагивания делайте с максимальной амплитудой, принимая нагрузку на каблук, этим каблуком "цепляйтесь" за грунт и подтягивайте корпус. Перемещение производится на полусогнутых, пружинящих ногах. Если вы будете так делать, то заметите, что оружие стало меньше подбрасывать вверх-вниз. Вас будет качать еще меньше, если вы научитесь при движении держать спину прямо, а область таза все время "нести" на одном уровне. Для этого в первоначальном тренировочном периоде фиксируйте внимание не столько на прицельных приспособлениях, сколько на том, чтобы ваша "корма" при перемещении не качалась вверх-вниз, а передвигалась строго линейно - тогда вы будете стрелять, как с устойчивого станка. Тренируйтесь ставить ноги пошире и стрелять в междуопорной фазе, когда нога еще в воздухе, не ступила о грунт и не вызвала сотрясение корпуса. Хотите вы или нет, но когда нога ступит на землю, возникнет сотрясение системы "стрелок-оружие". У стрелков, натренированных ходить мягко, это сотрясение меньше, у нетренированных - больше. Если вы научитесь "ловить" этот "междуопорный" момент, результаты попаданий резко возрастут.

При необходимости остановиться для более точной стрельбы с одного места при вышеописанных перекрестных зашагиваниях достаточно опереться коленом одной ноги под колено другой, с упором на икроножную мышцу. Положение для стрельбы получается весьма устойчивым. При этом не важно, каким коленом под какое делается упор. Важно то, что из такой позиции можно снова продолжать перемещение со стрельбой в нужную сторону.

Чудес не бывает. Для уверенной и результативной боевой работы "на ходу по-македонски" нужны сильные, разработанные и тренированные ноги.

Концепция боевой работы из двух пистолетов "по-македонски" до сих пор во многих случаях оперативно-боевой практики имеет неоспоримое преимущество перед применением штурмовых винтовок (автоматов) и пистолет-пулеметов. И даже не потому, что огонь из двух пистолетов для бегущей цели губительнее, чем из одного ствола (промазал одной пулей, попал другой), - современное автоматическое оружие не в состоянии сконцентрировать плотность огня в одной точке. Такие вещи до сих пор удаются только тренированным стрелкам, стреляющим из двух пистолетов "македонским захватом".

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)