Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)

Если вы движетесь параллельно движению цели и с одной скоростью с ней, техника перемещения со стрельбой из двух пистолетов будет точно такой же, как и при стрельбе из автомата в движении. Работа ног при таких перемещениях будет точно такая же, и точно также выглядит цепочка следов стрелка. При этом противник, по существу, представляет для вас неподвижную мишень, и стрельба по такой цели сложности не представляет.

Но для противника вы тоже будете неподвижной целью, и вам в любом случае придется маневрировать. Неподвижная цель в боестолкновениях обречена. Вам придется двигаться в разных направлениях. И будет лучше, если вы с противником будете "разбегаться" в разные стороны. И вы будете двигаться влево. В таком случае цепочка ваших следов должна выглядеть так, как на схеме 1, то есть вы будете постоянно заходить противнику за спину, а он вынужден будет все время разворачиваться вправо, чтобы достать вас огнем. Для него это будет неудобно и непривычно, и так вы обеспечите себе тактическое преимущество.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Чтобы у вас все это получилось быстрее и лучше, в данном случае при движении влево вам следует ставить левую ногу (на схеме обозначено Л) со стороны противника и носком влево, а правую ногу (П) подносить и переносить в левую сторону сзади себя и каблуком тоже влево! Такой ход является разновидностью так называемого тактического перекрестного шага. При этом вас будет естественным образом "заносить" и разворачивать в спину бегущему неприятелю.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Поскольку он все-таки бежит, стрелять по нему надо с поводкой оружия, как и положено стрелять по бегущей цели. Но у вас будет преимущество в том, что, как это вам ни покажется странным, при зашагивании левой ногой влево вам будет все легче и легче разворачиваться на цель всей закрепощенной системой "стрелок-оружие" вместе с двумя вашими пистолетами. Вы будете иметь еще одно преимущество - относительно вас в стрелковой проекции противник будет двигаться медленнее, а вы в его восприятии будете перемещаться намного быстрее.

Обстоятельства на месте событий могут сложиться так, что вам придется бежать в ту же сторону, что и противник, параллельным ему курсом. В таком случае не надо его обгонять - пусть он бежит быстрее вас. И вы при этом должны двигаться так, чтобы все время разворачиваться опять же лицом к его спине. Для этого при движении, допустим, вправо вам надо левую ногу ставить впереди себя со стороны противника каблуком вправо, в сторону движения (схема 2). Правая нога оказывается сзади вас, сориентированной носком вправо. Тогда вас будет естественным образом разворачивать в положение, удобное для стрельбы.

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)


Чтобы вас не трясло, при движении в любом направлении, хоть вправо, хоть влево, ноги ставьте носками и каблуками, максимально вывернутыми параллельно ходу движения. Зашагивания делайте с максимальной амплитудой, принимая нагрузку на каблук, этим каблуком "цепляйтесь" за грунт и подтягивайте корпус. Перемещение производится на полусогнутых, пружинящих ногах. Если вы будете так делать, то заметите, что оружие стало меньше подбрасывать вверх-вниз. Вас будет качать еще меньше, если вы научитесь при движении держать спину прямо, а область таза все время "нести" на одном уровне. Для этого в первоначальном тренировочном периоде фиксируйте внимание не столько на прицельных приспособлениях, сколько на том, чтобы ваша "корма" при перемещении не качалась вверх-вниз, а передвигалась строго линейно - тогда вы будете стрелять, как с устойчивого станка. Тренируйтесь ставить ноги пошире и стрелять в междуопорной фазе, когда нога еще в воздухе, не ступила о грунт и не вызвала сотрясение корпуса. Хотите вы или нет, но когда нога ступит на землю, возникнет сотрясение системы "стрелок-оружие". У стрелков, натренированных ходить мягко, это сотрясение меньше, у нетренированных - больше. Если вы научитесь "ловить" этот "междуопорный" момент, результаты попаданий резко возрастут.

При необходимости остановиться для более точной стрельбы с одного места при вышеописанных перекрестных зашагиваниях достаточно опереться коленом одной ноги под колено другой, с упором на икроножную мышцу. Положение для стрельбы получается весьма устойчивым. При этом не важно, каким коленом под какое делается упор. Важно то, что из такой позиции можно снова продолжать перемещение со стрельбой в нужную сторону.

Чудес не бывает. Для уверенной и результативной боевой работы "на ходу по-македонски" нужны сильные, разработанные и тренированные ноги.

Концепция боевой работы из двух пистолетов "по-македонски" до сих пор во многих случаях оперативно-боевой практики имеет неоспоримое преимущество перед применением штурмовых винтовок (автоматов) и пистолет-пулеметов. И даже не потому, что огонь из двух пистолетов для бегущей цели губительнее, чем из одного ствола (промазал одной пулей, попал другой), - современное автоматическое оружие не в состоянии сконцентрировать плотность огня в одной точке. Такие вещи до сих пор удаются только тренированным стрелкам, стреляющим из двух пистолетов "македонским захватом".

Стрельба по-македонски - техника стрельбы (Часть 3)