Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Перенос направлений стрельбы. Ведение стрельбы по нескольким целям.

Перенос направлений стрельбы. Ведение стрельбы по нескольким целям.



Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по нескольким противникам либо повторяющейся стрельбой по движущейся цели. Впрочем, о некоторых особенностях ведения огня по движущейся цели будет рассказано в отдельном разделе. При необходимости переноса линии огня на небольшой угол (в пределах 45 градусов от исходного направления), т.е. в ситуациях, когда обе цели расположены достаточно близко друг от друга, нет необходимости "центровать" на цель каждый раз всю изготовку полностью. Верхняя часть тела (голова, шея, плечи, руки, корпус) не меняет своего изначального положения, как и направление носков ног. Скручивающее движение на необходимый угол производится движением тазобедренного сустава. Эта та часть тела, которая, словно маховик, раскручивает его на необходимый угол. При увеличении угла переноса стрельбы (приближении его к 90 градусам) возникают определенные сложности (если совершать поворот только движением бедер), связанные с нарушением общей балансировки изготовки, излишним натяжением мышц и связок, которые стремятся вернуть тело к исходному направлению, т.е., например, при скручивании влево костно-мышечный аппарат будет стремиться вернуть тело вправо, невольно несколько затрудняя точность наводки. Поэтому здесь более целесообразным будет изменить исходное положение изготовки, задав ему новое направление, соответствующее цели. Для смены позиций применяется скользящий подшаг вокруг опорной ноги. Носок левой ступни при этом будет точно соответствовать выбранному направлению стрельбы. Делая подшаг впереди вынесенной ногой, мы одновременно плавно, но быстро скручиваем тазобедренным суставом положение корпуса на нужный угол. Необходимо учитывать, что в связи с тем, что угол поворота увеличился, тело в подобном вращательном движении набирает некий разгон, ускорение, т.е. начинает проявляться эффект инерции массы. Это в полной мере относится и к массе пистолета, удерживаемого на конце "рычага" - вытянутых рук, и стремящегося в этом случае проскочить своим дульным срезом за необходимую точку останова - прицеливания - в сторону движения. Подобный "проскок" может быть особо не заметен глазу, составлять от нескольких миллиметров до сантиметров, но будет происходить обязательно. Соответственно, если стрелок при повороте вправо не учтет этого явления, пули в новой позиции уйдут правее цели. Либо стрелок вынужден терять время и вносить соответствующую поправку в положение оружия, покачивая его влево-вправо в горизонтальной плоскости, пока не поймает новую цель. Причем это будет происходить даже при условии, что свой корпус стрелок вынес сразу точно на новую цель. Чтобы сбалансировать движение ног, корпуса и рук, удерживающих оружие, используется один из следующих приемов.

Первый вариант: "Проносной эффект", в соответствии с законом физики, будет тем более выражен, чем на большей длине плеча приложена масса удерживаемого пистолета. Поэтому чтобы контролировать ситуацию, стрелок подводит к себе оружие в момент начала скручивания. Руки, удерживающие оружие, подводятся к груди на уровне центральной оси стойки. Тем самым решаются две задачи; легче синхронизировать разворот тела и оружия, т.к. последнее практически прижато к телу. Соответственно, главное - просто повернуть тело на необходимый угол. И второе. Несколько понижая положение оружия (от линии глаз до уровня подбородка-груди), стрелок оставляет себе визуальный обзор во время всего движения, который был бы перекрыт оружием, если бы оно все время оставалось на прицельной линии. Возможно, вторая цель ниже по уровню, по сравнению с первой, тогда стрелок просто не увидит ее, перекрыв себе нижний сектор обзора своими руками с оружием . Соответственно, в тот момент, когда тело занимает новую исходную позицию, руки, удерживающие оружие, возвращаются в исходное положение. То есть во время маневра, связанного с разворотом, руки с оружием совершают движение к себе-от себя.

Второй вариант имеет целью то же самое - удобство визуального контроля за обстановкой и контроль за явлением проноса. Я лично предпочитаю именно этот вариант. Заключается он в следующем: в момент совершения разворота с целью стабилизировать пронос в горизонтальной проекции, руки с оружием опускаются несколько ниже (от линии глаз - примерно до уровня подбородка, нижней части груди), одновременно обеспечивая стрелку и необходимый обзор. Т.е. в данном случае стрелок делает в момент разворота покачивание предплечьями вниз-вверх. Так как этот "качок", производимый в вертикальной плоскости, совершается одновременно поворотом корпуса (и рук с оружием) в горизонтальной плоскости, то дульный срез описывает в пространстве некоторое подобие параболы (вершиной вниз). Это движение, на мой взгляд, представляется более рациональным, учитывая скоротечность подобной ситуации.

Схож вариант переноса линии стрельбы и на больший угол (в пределах 180 градусов), т.е. в ситуациях, когда стрелок меняет направление стрельбы на противоположное. В условиях боя подобный разворот может быть связан с ситуацией, когда стрелок действует автономно (т.е. партнер не прикрывает ему обратный сектор). В этом случае периодически, в ходе выжидания боя, и сразу после его окончания (поражения видимого противника) стрелок производит разворот с целью убедиться, что опасность не грозит ему с тыла. Подобный разворот также может производиться различными способами. Один из вариантов аналогичен ранее описанному способу, когда стрелок делает проворот вокруг опорной ноги (для правши более удобен поворот через правое плечо) и одновременно центрует оружие последовательным подносом к себе и от себя на цель. Остальные варианты обосновываются теми соображениями, что в боевой ситуации противник, оказавшийся в тылу, всегда находится в более выигрышной ситуации, чем поворачивающийся к нему стрелок, т.к. последний в любом случае проигрывает по времени. Чтобы как-то уравнять шансы, не дать противнику прицельно выстрелить в спину, стрелок понижает свой уровень в момент разворота.

Один из способов: разворачиваясь на 180 градусов, одновременно понижать изготовку до стрельбы с колена. Это может производиться с подшагом (с сохранением левосторонней стойки), и без подшага с проворотом на обеих ногах со сменой стойки на правостороннюю. С той же целью применяется другой вариант разворота. Стрелок делает отмашку рукой, удерживающей оружие вниз-назад по вертикали, пистолет при этом "перевернут" в вертикальной плоскости. Рука выносится назад на уровень, примерно соответствующий первоначальному положению, или несколько ниже. При подобном маховом движении кисть стрелка обычно несколько изгибается в сторону движения (вследствие инерции массы оружия), и ствол дульным срезом будет направлен вверх (выше предполагаемой цели). С целью стабилизации положение оружия допустимо в начальный момент выхода из разворота иметь оружие в положении, "сваленным на бок" на 90 градусов. Одновременно с отмашкой рукой корпус наклоняется, уменьшая поражаемую поверхность спины. В момент выноса оружия назад сразу же производится выстрел в направлении противника . Цель этого выстрела - прикрыть себя, не дать противнику вести точный прицельный огонь. Он слишком быстро производится, чтобы быть точным, главная задача в подобной скорости - дать возможность несколько запаздывающему телу занять сбалансированную изготовку для производства повторного точного выстрела. Т.е. по методу огня это скорее "обратный молот", и применяться подобный способ должен в четком соответствии с окружающей обстановкой, с учетом тех возможных негативных последствий неприцельного огня, о которых говорилось ранее.

Фактически описанный прием - это все тот же проворот вокруг опорной ноги, только на фоне опережающего выстрела с целью прикрыть себя сзади и выполняемый с наклоном корпуса. В момент выхода стойки в новую позицию не следует менять положение руки, удерживающей оружие (опускать ее вниз, поднимать или тянуть к себе), если только это не обосновано более точной корректировкой положения оружия по отношению к цели. Рука делает проворот в плече на уже занятом уровне, т.е. пистолет возвращается в привычную "вертикальную" позицию. С целью отработки подобное упражнение целесообразно проводить на два счета. На счет "раз" наклон корпуса вперед, вынос оружия назад, имитация выстрела. На счет "два" проворот с подшагом, принятие устойчивой изготовки, имитация прицельного выстрела. После "пофазовой" отработки сливать его в единое упражнение, выполняемое быстро, плавно, без различных пауз в исполнении.

Тренировку переноса направлений стрельбы на 45 градусов целесообразно проводить в обоих направлениях, каждый раз от исходного центрального влево-вправо. Т.е. выбираются по фронту три условные цели, достаточно близко расположенные друг от друга, при этом центральная из них - напротив стрелка. Для тренировки разворота с имитацией стрельбы на 90 градусов, выбираются четыре условные цели - на все стороны света. Стрелок производит разворот с имитацией выстрела на все четыре направления, сначала по часовой стрелке, затем - против.

Перенос направлений стрельбы. Ведение стрельбы по нескольким целям.