Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Перенос направлений стрельбы. Ведение стрельбы по нескольким целям.

Перенос направлений стрельбы. Ведение стрельбы по нескольким целям.



Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по нескольким противникам либо повторяющейся стрельбой по движущейся цели. Впрочем, о некоторых особенностях ведения огня по движущейся цели будет рассказано в отдельном разделе. При необходимости переноса линии огня на небольшой угол (в пределах 45 градусов от исходного направления), т.е. в ситуациях, когда обе цели расположены достаточно близко друг от друга, нет необходимости "центровать" на цель каждый раз всю изготовку полностью. Верхняя часть тела (голова, шея, плечи, руки, корпус) не меняет своего изначального положения, как и направление носков ног. Скручивающее движение на необходимый угол производится движением тазобедренного сустава. Эта та часть тела, которая, словно маховик, раскручивает его на необходимый угол. При увеличении угла переноса стрельбы (приближении его к 90 градусам) возникают определенные сложности (если совершать поворот только движением бедер), связанные с нарушением общей балансировки изготовки, излишним натяжением мышц и связок, которые стремятся вернуть тело к исходному направлению, т.е., например, при скручивании влево костно-мышечный аппарат будет стремиться вернуть тело вправо, невольно несколько затрудняя точность наводки. Поэтому здесь более целесообразным будет изменить исходное положение изготовки, задав ему новое направление, соответствующее цели. Для смены позиций применяется скользящий подшаг вокруг опорной ноги. Носок левой ступни при этом будет точно соответствовать выбранному направлению стрельбы. Делая подшаг впереди вынесенной ногой, мы одновременно плавно, но быстро скручиваем тазобедренным суставом положение корпуса на нужный угол. Необходимо учитывать, что в связи с тем, что угол поворота увеличился, тело в подобном вращательном движении набирает некий разгон, ускорение, т.е. начинает проявляться эффект инерции массы. Это в полной мере относится и к массе пистолета, удерживаемого на конце "рычага" - вытянутых рук, и стремящегося в этом случае проскочить своим дульным срезом за необходимую точку останова - прицеливания - в сторону движения. Подобный "проскок" может быть особо не заметен глазу, составлять от нескольких миллиметров до сантиметров, но будет происходить обязательно. Соответственно, если стрелок при повороте вправо не учтет этого явления, пули в новой позиции уйдут правее цели. Либо стрелок вынужден терять время и вносить соответствующую поправку в положение оружия, покачивая его влево-вправо в горизонтальной плоскости, пока не поймает новую цель. Причем это будет происходить даже при условии, что свой корпус стрелок вынес сразу точно на новую цель. Чтобы сбалансировать движение ног, корпуса и рук, удерживающих оружие, используется один из следующих приемов.

Первый вариант: "Проносной эффект", в соответствии с законом физики, будет тем более выражен, чем на большей длине плеча приложена масса удерживаемого пистолета. Поэтому чтобы контролировать ситуацию, стрелок подводит к себе оружие в момент начала скручивания. Руки, удерживающие оружие, подводятся к груди на уровне центральной оси стойки. Тем самым решаются две задачи; легче синхронизировать разворот тела и оружия, т.к. последнее практически прижато к телу. Соответственно, главное - просто повернуть тело на необходимый угол. И второе. Несколько понижая положение оружия (от линии глаз до уровня подбородка-груди), стрелок оставляет себе визуальный обзор во время всего движения, который был бы перекрыт оружием, если бы оно все время оставалось на прицельной линии. Возможно, вторая цель ниже по уровню, по сравнению с первой, тогда стрелок просто не увидит ее, перекрыв себе нижний сектор обзора своими руками с оружием . Соответственно, в тот момент, когда тело занимает новую исходную позицию, руки, удерживающие оружие, возвращаются в исходное положение. То есть во время маневра, связанного с разворотом, руки с оружием совершают движение к себе-от себя.

Второй вариант имеет целью то же самое - удобство визуального контроля за обстановкой и контроль за явлением проноса. Я лично предпочитаю именно этот вариант. Заключается он в следующем: в момент совершения разворота с целью стабилизировать пронос в горизонтальной проекции, руки с оружием опускаются несколько ниже (от линии глаз - примерно до уровня подбородка, нижней части груди), одновременно обеспечивая стрелку и необходимый обзор. Т.е. в данном случае стрелок делает в момент разворота покачивание предплечьями вниз-вверх. Так как этот "качок", производимый в вертикальной плоскости, совершается одновременно поворотом корпуса (и рук с оружием) в горизонтальной плоскости, то дульный срез описывает в пространстве некоторое подобие параболы (вершиной вниз). Это движение, на мой взгляд, представляется более рациональным, учитывая скоротечность подобной ситуации.

Схож вариант переноса линии стрельбы и на больший угол (в пределах 180 градусов), т.е. в ситуациях, когда стрелок меняет направление стрельбы на противоположное. В условиях боя подобный разворот может быть связан с ситуацией, когда стрелок действует автономно (т.е. партнер не прикрывает ему обратный сектор). В этом случае периодически, в ходе выжидания боя, и сразу после его окончания (поражения видимого противника) стрелок производит разворот с целью убедиться, что опасность не грозит ему с тыла. Подобный разворот также может производиться различными способами. Один из вариантов аналогичен ранее описанному способу, когда стрелок делает проворот вокруг опорной ноги (для правши более удобен поворот через правое плечо) и одновременно центрует оружие последовательным подносом к себе и от себя на цель. Остальные варианты обосновываются теми соображениями, что в боевой ситуации противник, оказавшийся в тылу, всегда находится в более выигрышной ситуации, чем поворачивающийся к нему стрелок, т.к. последний в любом случае проигрывает по времени. Чтобы как-то уравнять шансы, не дать противнику прицельно выстрелить в спину, стрелок понижает свой уровень в момент разворота.

Один из способов: разворачиваясь на 180 градусов, одновременно понижать изготовку до стрельбы с колена. Это может производиться с подшагом (с сохранением левосторонней стойки), и без подшага с проворотом на обеих ногах со сменой стойки на правостороннюю. С той же целью применяется другой вариант разворота. Стрелок делает отмашку рукой, удерживающей оружие вниз-назад по вертикали, пистолет при этом "перевернут" в вертикальной плоскости. Рука выносится назад на уровень, примерно соответствующий первоначальному положению, или несколько ниже. При подобном маховом движении кисть стрелка обычно несколько изгибается в сторону движения (вследствие инерции массы оружия), и ствол дульным срезом будет направлен вверх (выше предполагаемой цели). С целью стабилизации положение оружия допустимо в начальный момент выхода из разворота иметь оружие в положении, "сваленным на бок" на 90 градусов. Одновременно с отмашкой рукой корпус наклоняется, уменьшая поражаемую поверхность спины. В момент выноса оружия назад сразу же производится выстрел в направлении противника . Цель этого выстрела - прикрыть себя, не дать противнику вести точный прицельный огонь. Он слишком быстро производится, чтобы быть точным, главная задача в подобной скорости - дать возможность несколько запаздывающему телу занять сбалансированную изготовку для производства повторного точного выстрела. Т.е. по методу огня это скорее "обратный молот", и применяться подобный способ должен в четком соответствии с окружающей обстановкой, с учетом тех возможных негативных последствий неприцельного огня, о которых говорилось ранее.

Фактически описанный прием - это все тот же проворот вокруг опорной ноги, только на фоне опережающего выстрела с целью прикрыть себя сзади и выполняемый с наклоном корпуса. В момент выхода стойки в новую позицию не следует менять положение руки, удерживающей оружие (опускать ее вниз, поднимать или тянуть к себе), если только это не обосновано более точной корректировкой положения оружия по отношению к цели. Рука делает проворот в плече на уже занятом уровне, т.е. пистолет возвращается в привычную "вертикальную" позицию. С целью отработки подобное упражнение целесообразно проводить на два счета. На счет "раз" наклон корпуса вперед, вынос оружия назад, имитация выстрела. На счет "два" проворот с подшагом, принятие устойчивой изготовки, имитация прицельного выстрела. После "пофазовой" отработки сливать его в единое упражнение, выполняемое быстро, плавно, без различных пауз в исполнении.

Тренировку переноса направлений стрельбы на 45 градусов целесообразно проводить в обоих направлениях, каждый раз от исходного центрального влево-вправо. Т.е. выбираются по фронту три условные цели, достаточно близко расположенные друг от друга, при этом центральная из них - напротив стрелка. Для тренировки разворота с имитацией стрельбы на 90 градусов, выбираются четыре условные цели - на все стороны света. Стрелок производит разворот с имитацией выстрела на все четыре направления, сначала по часовой стрелке, затем - против.

Перенос направлений стрельбы. Ведение стрельбы по нескольким целям.