Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Метание саперной лопатки

Метание саперной лопатки


Не исключены случаи, когда в рукопашной схватке возникает необходимость поразить или травмировать противника на расстоянии 5- 7 м малой лопатой. Для этого необходимо из левосторонней боевой стойки, удерживая лопату за дальнюю треть черенка (рукоятки) лезвием вперед вверх (черенок вдоль оси предплечья), сделать замах вверх назад за голову, разворачивая при этом туловище вправо. Затем, резко выпрямляя руку и разворачивая туловище влево, направить лопату в цель, выпуская рукоятку из ладони в тот момент, когда рука выпрямилась и лопата направлена в цель. В этом случае лопата совершает один оборот до цели.

Необходимо во время броска несколько податься корпусом вперед, как бы сопровождая лопату в цель. При этом сделать резкий выдох. Самая распространенная ошибка при таком способе метания лопаты — сильный захлест рукой вниз. При этом снаряд делает неконтролируемое число оборотов, что снижает вероятность точного попадания острием лопаты. Другая ошибка заключается в том, что при замахе лопата часто уходит в сторону, а не вверх назад. При этом, как правило, она летит мимо цели.

Другой способ метания малой лопаты — скрытный. Применяется, когда необходимо поразить противника внезапно. При таком способе необходимо встать к противнику (к цели) левым боком. Правой рукой удерживаем лопату за дальнюю треть черенка. При этом рука опущена вдоль туловища острием лопаты вниз. Для броска следует резко наклонить туловище влево, одновременно, не сгибая руку в локте, по дуге через голову направить лопату в цель. Главное требование — ось лопаты должна совпадать с осью руки. Лопата выпускается в момент максимального наклона туловища, когда лопата направлена в цель.
На более длинные расстояния (10-12 м) применяются броски лопаты на 2 оборота.

В целях поражения противника используют как малую, так и большую саперные лопаты. Большая саперная лопата может метаться как копье, на расстояние от 3 до 7 метров. Для метания таким способом примите левостороннюю боевую стойку. Левая рука согнута перед грудью. Правой рукой возьмите лопату ближе к металлической части и приведите ее к правому плечу. Для броска по цели необходимо отвести руку с лопатой, направленной острием вперед вправо в сторону. Затем, резко оттолкнувшись правой ногой и мощно разворачиваясь корпусом влево вперед, выпрямить руку и словно копье послать лопату вперед. После броска правая нога ввиду инерции тела делает шаг вперед.

Нередко для того, чтобы остановить убегающего противника, как большую, так и малую саперную лопату используют с целью выведения из строя ног. В этом случае лопату применяют словно биту в cnpndj`u. Бросок выполняют из левосторонней боевой стойки. Хват лопаты осуществляется за конец черенка. Рука отводится в сторону назад вместе с разворотом туловища вправо. После толчка правой ногой выполняется метание лопаты в цель сбоку. Количество оборотов выбирается индивидуально. Малая саперная лопата делает большее количество оборотов. Это нужно учитывать.
Метание малой саперной лопаты из-за укрытия, лежа и в кувырке

Методика овладения такого рода бросками идентична той, которая относится к метанию ножа. В боевой обстановке метание саперной лопаты выполняется довольно редко ввиду того, что она больших размеров и не всегда имеется в наличии. Нож более удобное и универсальное средство. Тем не менее полезно овладеть всеми возможными способами метания лопаты. В один «прекрасный момент» это может спасти вашу жизнь.

Метание саперной лопатки