Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Перевод направления стрельбы. Управление стрельбой по нескольким противникам.

Перевод направления стрельбы. Управление стрельбой по нескольким противникам.



Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по нескольким противникам либо повторяющейся стрельбой по движущейся цели. Впрочем, о некоторых особенностях ведения огня по движущейся цели будет рассказано в отдельном разделе. При необходимости переноса линии огня на небольшой угол (в пределах 45 градусов от исходного направления), т.е. в ситуациях, когда обе цели расположены достаточно близко друг от друга, нет необходимости "центровать" на цель каждый раз всю изготовку полностью. Верхняя часть тела (голова, шея, плечи, руки, корпус) не меняет своего изначального положения, как и направление носков ног. Скручивающее движение на необходимый угол производится движением тазобедренного сустава. Эта та часть тела, которая, словно маховик, раскручивает его на необходимый угол. При увеличении угла переноса стрельбы (приближении его к 90 градусам) возникают определенные сложности (если совершать поворот только движением бедер), связанные с нарушением общей балансировки изготовки, излишним натяжением мышц и связок, которые стремятся вернуть тело к исходному направлению, т.е., например, при скручивании влево костно-мышечный аппарат будет стремиться вернуть тело вправо, невольно несколько затрудняя точность наводки. Поэтому здесь более целесообразным будет изменить исходное положение изготовки, задав ему новое направление, соответствующее цели. Для смены позиций применяется скользящий подшаг вокруг опорной ноги. Носок левой ступни при этом будет точно соответствовать выбранному направлению стрельбы. Делая подшаг впереди вынесенной ногой, мы одновременно плавно, но быстро скручиваем тазобедренным суставом положение корпуса на нужный угол. Необходимо учитывать, что в связи с тем, что угол поворота увеличился, тело в подобном вращательном движении набирает некий разгон, ускорение, т.е. начинает проявляться эффект инерции массы. Это в полной мере относится и к массе пистолета, удерживаемого на конце "рычага" - вытянутых рук, и стремящегося в этом случае проскочить своим дульным срезом за необходимую точку останова - прицеливания - в сторону движения. Подобный "проскок" может быть особо не заметен глазу, составлять от нескольких миллиметров до сантиметров, но будет происходить обязательно. Соответственно, если стрелок при повороте вправо не учтет этого явления, пули в новой позиции уйдут правее цели. Либо стрелок вынужден терять время и вносить соответствующую поправку в положение оружия, покачивая его влево-вправо в горизонтальной плоскости, пока не поймает новую цель. Причем это будет происходить даже при условии, что свой корпус стрелок вынес сразу точно на новую цель. Чтобы сбалансировать движение ног, корпуса и рук, удерживающих оружие, используется один из следующих приемов.

Первый вариант: "Проносной эффект", в соответствии с законом физики, будет тем более выражен, чем на большей длине плеча приложена масса удерживаемого пистолета. Поэтому чтобы контролировать ситуацию, стрелок подводит к себе оружие в момент начала скручивания. Руки, удерживающие оружие, подводятся к груди на уровне центральной оси стойки. Тем самым решаются две задачи; легче синхронизировать разворот тела и оружия, т.к. последнее практически прижато к телу. Соответственно, главное - просто повернуть тело на необходимый угол. И второе. Несколько понижая положение оружия (от линии глаз до уровня подбородка-груди), стрелок оставляет себе визуальный обзор во время всего движения, который был бы перекрыт оружием, если бы оно все время оставалось на прицельной линии. Возможно, вторая цель ниже по уровню, по сравнению с первой, тогда стрелок просто не увидит ее, перекрыв себе нижний сектор обзора своими руками с оружием (фото 2). Соответственно, в тот момент, когда тело занимает новую исходную позицию, руки, удерживающие оружие, возвращаются в исходное положение. То есть во время маневра, связанного с разворотом, руки с оружием совершают движение к себе-от себя.

Второй вариант имеет целью то же самое - удобство визуального контроля за обстановкой и контроль за явлением проноса. Я лично предпочитаю именно этот вариант. Заключается он в следующем: в момент совершения разворота с целью стабилизировать пронос в горизонтальной проекции, руки с оружием опускаются несколько ниже (от линии глаз - примерно до уровня подбородка, нижней части груди), одновременно обеспечивая стрелку и необходимый обзор. Т.е. в данном случае стрелок делает в момент разворота покачивание предплечьями вниз-вверх. Так как этот "качок", производимый в вертикальной плоскости, совершается одновременно поворотом корпуса (и рук с оружием) в горизонтальной плоскости, то дульный срез описывает в пространстве некоторое подобие параболы (вершиной вниз). Это движение, на мой взгляд, представляется более рациональным, учитывая скоротечность подобной ситуации.

Схож вариант переноса линии стрельбы и на больший угол (в пределах 180 градусов), т.е. в ситуациях, когда стрелок меняет направление стрельбы на противоположное. В условиях боя подобный разворот может быть связан с ситуацией, когда стрелок действует автономно (т.е. партнер не прикрывает ему обратный сектор). В этом случае периодически, в ходе выжидания боя, и сразу после его окончания (поражения видимого противника) стрелок производит разворот с целью убедиться, что опасность не грозит ему с тыла. Подобный разворот также может производиться различными способами. Один из вариантов аналогичен ранее описанному способу, когда стрелок делает проворот вокруг опорной ноги (для правши более удобен поворот через правое плечо) и одновременно центрует оружие последовательным подносом к себе и от себя на цель. Остальные варианты обосновываются теми соображениями, что в боевой ситуации противник, оказавшийся в тылу, всегда находится в более выигрышной ситуации, чем поворачивающийся к нему стрелок, т.к. последний в любом случае проигрывает по времени. Чтобы как-то уравнять шансы, не дать противнику прицельно выстрелить в спину, стрелок понижает свой уровень в момент разворота.

Один из способов: разворачиваясь на 180 градусов, одновременно понижать изготовку до стрельбы с колена. Это может производиться с подшагом (с сохранением левосторонней стойки), и без подшага с проворотом на обеих ногах со сменой стойки на правостороннюю. С той же целью применяется другой вариант разворота. Стрелок делает отмашку рукой, удерживающей оружие вниз-назад по вертикали, пистолет при этом "перевернут" в вертикальной плоскости. Рука выносится назад на уровень, примерно соответствующий первоначальному положению, или несколько ниже. При подобном маховом движении кисть стрелка обычно несколько изгибается в сторону движения (вследствие инерции массы оружия), и ствол дульным срезом будет направлен вверх (выше предполагаемой цели). С целью стабилизации положение оружия допустимо в начальный момент выхода из разворота иметь оружие в положении, "сваленным на бок" на 90 градусов. Одновременно с отмашкой рукой корпус наклоняется, уменьшая поражаемую поверхность спины. В момент выноса оружия назад сразу же производится выстрел в направлении противника (фото 3). Цель этого выстрела - прикрыть себя, не дать противнику вести точный прицельный огонь. Он слишком быстро производится, чтобы быть точным, главная задача в подобной скорости - дать возможность несколько запаздывающему телу занять сбалансированную изготовку для производства повторного точного выстрела. Т.е. по методу огня это скорее "обратный молот", и применяться подобный способ должен в четком соответствии с окружающей обстановкой, с учетом тех возможных негативных последствий неприцельного огня, о которых говорилось ранее.

Фактически описанный прием - это все тот же проворот вокруг опорной ноги, только на фоне опережающего выстрела с целью прикрыть себя сзади и выполняемый с наклоном корпуса. В момент выхода стойки в новую позицию не следует менять положение руки, удерживающей оружие (опускать ее вниз, поднимать или тянуть к себе), если только это не обосновано более точной корректировкой положения оружия по отношению к цели. Рука делает проворот в плече на уже занятом уровне, т.е. пистолет возвращается в привычную "вертикальную" позицию. С целью отработки подобное упражнение целесообразно проводить на два счета. На счет "раз" наклон корпуса вперед, вынос оружия назад, имитация выстрела. На счет "два" проворот с подшагом, принятие устойчивой изготовки, имитация прицельного выстрела. После "пофазовой" отработки сливать его в единое упражнение, выполняемое быстро, плавно, без различных пауз в исполнении.

Тренировку переноса направлений стрельбы на 45 градусов целесообразно проводить в обоих направлениях, каждый раз от исходного центрального влево-вправо. Т.е. выбираются по фронту три условные цели, достаточно близко расположенные друг от друга, при этом центральная из них - напротив стрелка. Для тренировки разворота с имитацией стрельбы на 90 градусов, выбираются четыре условные цели - на все стороны света. Стрелок производит разворот с имитацией выстрела на все четыре направления, сначала по часовой стрелке, затем - против.

Перевод направления стрельбы. Управление стрельбой по нескольким противникам.