Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Перевод направления стрельбы. Управление стрельбой по нескольким противникам.

Перевод направления стрельбы. Управление стрельбой по нескольким противникам.



Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по нескольким противникам либо повторяющейся стрельбой по движущейся цели. Впрочем, о некоторых особенностях ведения огня по движущейся цели будет рассказано в отдельном разделе. При необходимости переноса линии огня на небольшой угол (в пределах 45 градусов от исходного направления), т.е. в ситуациях, когда обе цели расположены достаточно близко друг от друга, нет необходимости "центровать" на цель каждый раз всю изготовку полностью. Верхняя часть тела (голова, шея, плечи, руки, корпус) не меняет своего изначального положения, как и направление носков ног. Скручивающее движение на необходимый угол производится движением тазобедренного сустава. Эта та часть тела, которая, словно маховик, раскручивает его на необходимый угол. При увеличении угла переноса стрельбы (приближении его к 90 градусам) возникают определенные сложности (если совершать поворот только движением бедер), связанные с нарушением общей балансировки изготовки, излишним натяжением мышц и связок, которые стремятся вернуть тело к исходному направлению, т.е., например, при скручивании влево костно-мышечный аппарат будет стремиться вернуть тело вправо, невольно несколько затрудняя точность наводки. Поэтому здесь более целесообразным будет изменить исходное положение изготовки, задав ему новое направление, соответствующее цели. Для смены позиций применяется скользящий подшаг вокруг опорной ноги. Носок левой ступни при этом будет точно соответствовать выбранному направлению стрельбы. Делая подшаг впереди вынесенной ногой, мы одновременно плавно, но быстро скручиваем тазобедренным суставом положение корпуса на нужный угол. Необходимо учитывать, что в связи с тем, что угол поворота увеличился, тело в подобном вращательном движении набирает некий разгон, ускорение, т.е. начинает проявляться эффект инерции массы. Это в полной мере относится и к массе пистолета, удерживаемого на конце "рычага" - вытянутых рук, и стремящегося в этом случае проскочить своим дульным срезом за необходимую точку останова - прицеливания - в сторону движения. Подобный "проскок" может быть особо не заметен глазу, составлять от нескольких миллиметров до сантиметров, но будет происходить обязательно. Соответственно, если стрелок при повороте вправо не учтет этого явления, пули в новой позиции уйдут правее цели. Либо стрелок вынужден терять время и вносить соответствующую поправку в положение оружия, покачивая его влево-вправо в горизонтальной плоскости, пока не поймает новую цель. Причем это будет происходить даже при условии, что свой корпус стрелок вынес сразу точно на новую цель. Чтобы сбалансировать движение ног, корпуса и рук, удерживающих оружие, используется один из следующих приемов.

Первый вариант: "Проносной эффект", в соответствии с законом физики, будет тем более выражен, чем на большей длине плеча приложена масса удерживаемого пистолета. Поэтому чтобы контролировать ситуацию, стрелок подводит к себе оружие в момент начала скручивания. Руки, удерживающие оружие, подводятся к груди на уровне центральной оси стойки. Тем самым решаются две задачи; легче синхронизировать разворот тела и оружия, т.к. последнее практически прижато к телу. Соответственно, главное - просто повернуть тело на необходимый угол. И второе. Несколько понижая положение оружия (от линии глаз до уровня подбородка-груди), стрелок оставляет себе визуальный обзор во время всего движения, который был бы перекрыт оружием, если бы оно все время оставалось на прицельной линии. Возможно, вторая цель ниже по уровню, по сравнению с первой, тогда стрелок просто не увидит ее, перекрыв себе нижний сектор обзора своими руками с оружием (фото 2). Соответственно, в тот момент, когда тело занимает новую исходную позицию, руки, удерживающие оружие, возвращаются в исходное положение. То есть во время маневра, связанного с разворотом, руки с оружием совершают движение к себе-от себя.

Второй вариант имеет целью то же самое - удобство визуального контроля за обстановкой и контроль за явлением проноса. Я лично предпочитаю именно этот вариант. Заключается он в следующем: в момент совершения разворота с целью стабилизировать пронос в горизонтальной проекции, руки с оружием опускаются несколько ниже (от линии глаз - примерно до уровня подбородка, нижней части груди), одновременно обеспечивая стрелку и необходимый обзор. Т.е. в данном случае стрелок делает в момент разворота покачивание предплечьями вниз-вверх. Так как этот "качок", производимый в вертикальной плоскости, совершается одновременно поворотом корпуса (и рук с оружием) в горизонтальной плоскости, то дульный срез описывает в пространстве некоторое подобие параболы (вершиной вниз). Это движение, на мой взгляд, представляется более рациональным, учитывая скоротечность подобной ситуации.

Схож вариант переноса линии стрельбы и на больший угол (в пределах 180 градусов), т.е. в ситуациях, когда стрелок меняет направление стрельбы на противоположное. В условиях боя подобный разворот может быть связан с ситуацией, когда стрелок действует автономно (т.е. партнер не прикрывает ему обратный сектор). В этом случае периодически, в ходе выжидания боя, и сразу после его окончания (поражения видимого противника) стрелок производит разворот с целью убедиться, что опасность не грозит ему с тыла. Подобный разворот также может производиться различными способами. Один из вариантов аналогичен ранее описанному способу, когда стрелок делает проворот вокруг опорной ноги (для правши более удобен поворот через правое плечо) и одновременно центрует оружие последовательным подносом к себе и от себя на цель. Остальные варианты обосновываются теми соображениями, что в боевой ситуации противник, оказавшийся в тылу, всегда находится в более выигрышной ситуации, чем поворачивающийся к нему стрелок, т.к. последний в любом случае проигрывает по времени. Чтобы как-то уравнять шансы, не дать противнику прицельно выстрелить в спину, стрелок понижает свой уровень в момент разворота.

Один из способов: разворачиваясь на 180 градусов, одновременно понижать изготовку до стрельбы с колена. Это может производиться с подшагом (с сохранением левосторонней стойки), и без подшага с проворотом на обеих ногах со сменой стойки на правостороннюю. С той же целью применяется другой вариант разворота. Стрелок делает отмашку рукой, удерживающей оружие вниз-назад по вертикали, пистолет при этом "перевернут" в вертикальной плоскости. Рука выносится назад на уровень, примерно соответствующий первоначальному положению, или несколько ниже. При подобном маховом движении кисть стрелка обычно несколько изгибается в сторону движения (вследствие инерции массы оружия), и ствол дульным срезом будет направлен вверх (выше предполагаемой цели). С целью стабилизации положение оружия допустимо в начальный момент выхода из разворота иметь оружие в положении, "сваленным на бок" на 90 градусов. Одновременно с отмашкой рукой корпус наклоняется, уменьшая поражаемую поверхность спины. В момент выноса оружия назад сразу же производится выстрел в направлении противника (фото 3). Цель этого выстрела - прикрыть себя, не дать противнику вести точный прицельный огонь. Он слишком быстро производится, чтобы быть точным, главная задача в подобной скорости - дать возможность несколько запаздывающему телу занять сбалансированную изготовку для производства повторного точного выстрела. Т.е. по методу огня это скорее "обратный молот", и применяться подобный способ должен в четком соответствии с окружающей обстановкой, с учетом тех возможных негативных последствий неприцельного огня, о которых говорилось ранее.

Фактически описанный прием - это все тот же проворот вокруг опорной ноги, только на фоне опережающего выстрела с целью прикрыть себя сзади и выполняемый с наклоном корпуса. В момент выхода стойки в новую позицию не следует менять положение руки, удерживающей оружие (опускать ее вниз, поднимать или тянуть к себе), если только это не обосновано более точной корректировкой положения оружия по отношению к цели. Рука делает проворот в плече на уже занятом уровне, т.е. пистолет возвращается в привычную "вертикальную" позицию. С целью отработки подобное упражнение целесообразно проводить на два счета. На счет "раз" наклон корпуса вперед, вынос оружия назад, имитация выстрела. На счет "два" проворот с подшагом, принятие устойчивой изготовки, имитация прицельного выстрела. После "пофазовой" отработки сливать его в единое упражнение, выполняемое быстро, плавно, без различных пауз в исполнении.

Тренировку переноса направлений стрельбы на 45 градусов целесообразно проводить в обоих направлениях, каждый раз от исходного центрального влево-вправо. Т.е. выбираются по фронту три условные цели, достаточно близко расположенные друг от друга, при этом центральная из них - напротив стрелка. Для тренировки разворота с имитацией стрельбы на 90 градусов, выбираются четыре условные цели - на все стороны света. Стрелок производит разворот с имитацией выстрела на все четыре направления, сначала по часовой стрелке, затем - против.

Перевод направления стрельбы. Управление стрельбой по нескольким противникам.