Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
ФБР: по статистики ножами убивают вдвое больше людей, чем ружьями и винтовками вместеНедавно ФБР выпустило ежегодный отчет о состоянии преступности в США, из которого следует, что с помощью ножей в 2020 г.. Убили больше людей, чем с помощью ружей и винтовок вместе взятых.
Пристрелка оптического прицела установленного на винтовкуОптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.
Шноркель, домкрат, лебедка... Готовим свой внедорожник к сезонуС чего начать внедорожный сезон? Не важно, занимаетесь ли вы охотой, рыбалкой, либо просто запланировали путешествие в будущем сезоне. Крайне важно, чтобы ваш автомобиль был готов не только выехать на серьезное бездорожье, а еще и преодолеть это самое бездорожье с большим запасом прочности. Чем бы вы не занимались: экспедициями, внедорожным спортом или же просто любите выезжать с близкими на маршрут выходного дня – основным главным критерием для вашего автомобиля должна быть надежность.
Самостоятельный выбор зимних шинСкоро зима, и автомобилистам пора задуматься о смене летних шин на зимнюю резину. Для неискушенного владельца автомобиля выбор зимних шин из имеющегося на рынке многообразия может превратиться в настоящую проблему. Действительно, выбрать шипованную или фрикционную резину, симметричный или ассиметричный протектор, литые или штампованные диски, а может лучше поставить всесезонные шины и не думать о переобувании автомобиля?
Боевой стресс и его некоторые факторы Боевой стресс формируют несколько взаимодействующих факторов, влияющих на способность воина объективно оценить критическую ситуацию, сопряженную с угрозой собственной жизни или вероятностью массовой гибели людей и предпринять эффективные действия по её преодолению с минимальными потерями и выполнению боевой задачи.
Телохранитель
Что из себя представляет сэппуку?Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.
Редкий момент: полиция прибыла одновременно с началом преступления. ВИДЕОЛос-Анджелес, Калифорния, очень страдает из-за резкого роста преступности, поэтому на улицах города появилось больше полицейских патрулей. Одному из таких патрулей повезло застать преступника, который только начал грабить людей, которые сидели в двух машинах. Он выскочил из пикапа, достал пистолет и направил его на людей.
Каратэ в жизни всем известного Элвиса ПреслиНемногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан.
Внимание кто марихуану потерял?Во Флориде ведомство шерифа активно ищет через социальные сети владельцев 350 кг марихуаны, которая была найдена на заброшенном складе во время рейда наркоконтроля. Товар стоимостью около $2 млн теперь хранится на складе вещественных доказательств, занимает много места. В то же время это может быть как нелегальная марихуана, принадлежащая преступникам, так и легальная, в штате разрешено употреблять травку, но только на законных основаниях, купленную легально.
Представлена новая самозарядная винтовка Mossberg 940 Pro FieldКомпания Mossberg представила новое охотничье ружье 12 калибра 940 Pro Field.
Облако тегов
Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка
Журнал Телохранитель

Стрельба с рук - ключ к успеху

Стрельба с рук - ключ к успеху


Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели, и иногда я так и делаю, но я понял, что лучше стрелять методом, при котором стрелок выводит винтовку на цель, следуя выбранному шаблону. Я называю это методом «подводки» и предпочитаю именно эту технику стрельбы.

Стрельба с рук - ключ к успеху

У каждого стрелка область болтанки (та область на мишени, которую покрывает траектория вашей прицельной марки в самой стабильной позиции) имеет обычно форму овала, и в этой области существует естественное для данного стрелка, шаблонное движение. Если, например, ваши группы растянуты с восьми часов на два, то, возможно, вы улучшите результат, выводя прицельную марку на цель с восьми часов. Тут важно знать, какое движение для вас естественно, и чтобы каждый раз оно было одним и тем же. Моя позиция при стрельбе стоя построена так, чтобы сократить вертикальные движения винтовки. Естественное движение винтовки в этой позиции из стороны в сторону, а не вверх-вниз, поэтому естественна подводка по горизонтали.

При подводке к цели стрелок начинает с положения прицельной марки в определённой точке в стороне от центра мишени. Честно говоря, совершенно не важно, где именно и насколько далеко от центра находится эта стартовая позиция, важно, чтобы каждый выстрел начинался одинаково.

Мой опыт подсказывает, что подводку нужно начинать с положения, когда чёрный круг мишени виден в поле зрения прицела, но ещё не в центральном круге. Хорошо также делать подводку по горизонтали и слева направо для правши. Впрочем, это не более, чем предложения, результат достигается методом как таковым, а у разных стрелков нюансы могут и должны быть разными. В обычных условиях я делаю подводку слева и слегка по диагонали, примерно с полдевятого на полтретьего. Однако при сильном ветре, как я заметил, я подвожу прямее – с девяти на три – в основном из-за времени, при этом я держу винтовку плотнее и перемещаю её на цель с большим усилием и часто быстрее.

В спокойных условиях я подвожу винтовку по пологой дуге, просто потому, что это естественная траектория, по которой проходит точка прицеливания при движении обратно – от центра мишени влево к стартовой точке. Лёгкое снижение положения прицельной марки объясняется небольшим изменением стрелковой позиции при повороте корпуса.

На самом деле, я несколько «скручиваю» тело в стартовой позиции пред подводкой, а при подходе к центру тело «раскручивается». (Спокойными условиями для меня являются такие, когда я могу контролировать винтовку после того, как она остановилась, когда я могу удерживать её на цели).

При правильной подводке прицельная марка останавливается в центре мишени. Ни переколебания, ни стрельбы в движении быть не должно. Описываемый метод - это просто способ зафиксировать точку прицеливания неподвижно в центре мишени, что даёт качественный выстрел. Делается это не от отчаяния безысходности, и не вместо удержания точки прицеливания неподвижно. В спокойных условиях я могу поставить прицел на центр мишени и удерживать его, что я иногда и делаю.

Подводка умышленно делается небыстро. Это похоже на подползание. Круг девятки (я считаю), раз, два, три; круг десятки, раз, два, три; центральный круг, раз, два, выстрел. Если дует ветер, подводка может выполняться быстрее, но в таких условиях я стараюсь воздержаться от выстрела. Мой метод состоит в том, что я выхожу на центр мишени и там задерживаюсь. Надо ждать. И я жду, то есть удерживаю прицельную марку. Я пытаюсь выстрелить в тот момент, когда прицел в хорошем положении. Я трачу на это время и энергию, но при этом не пытаюсь поправить положение точки прицеливания. Если я пытаться её подправить, получится, как правило, хуже.

Не тратьте времени больше, чем необходимо. Я, впрочем, всегда выполняю подводку, не пытаясь на этом экономить, причина тут в том, что это делает моё движение всегда единообразным, шаблонным. Как я уже говорил, даже при сильном ветре – подводка с надеждой на выстрел, но при этом готовность к удержанию, и пусть точка прицеливания сама выйдет на центр мишени – тогда выстрел хорош. Я думаю, что лучшим противодействием ветру при стрельбе с рук является выработка оценки качества выстрела и её применение. Всё очень просто: я стараюсь оставаться в пределах десятки и избегать девяток – при ветре или в безветрие.

Конечно, здорово поместить выстрел в центральный круг (Х-круг), и мне это часто удаётся, но выполние длинной серии попаданий в центральный круг даже в мёртвый штиль потребует гораздо больше сил и времени, чем их придётся затратить, чтобы отстрелять двадцать десяток. Я не хочу сказать, что не пытаюсь попасть в Х с рук, просто те попадания в центральный круг, которые у меня бывают при стрельбе стоя, - это следствие везения и, как мне хочется думать, хорошей техники удержания.

Другими словами, когда я правильно подвожу точку прицеливания к центру и всё идёт нормально, я могу увидеть Х, но мне не так уж обязательно его видеть, чтобы нажать на спуск. Несколько раз это может получиться и найдёт своё отражение в моей карточке, но я не стану специально тратить время на то, чтобы превратить твёрдую десятку в Х. Опыт показывает, что это, напротив, лучший способ заполучить девятку. Гораздо полезнее выучить, как выглядит десятка, и стрелять её, как только увидишь.

Стрельба с рук - ключ к успеху