Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Стрельба с рук - ключ к успеху

Стрельба с рук - ключ к успеху


Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели, и иногда я так и делаю, но я понял, что лучше стрелять методом, при котором стрелок выводит винтовку на цель, следуя выбранному шаблону. Я называю это методом «подводки» и предпочитаю именно эту технику стрельбы.

Стрельба с рук - ключ к успеху

У каждого стрелка область болтанки (та область на мишени, которую покрывает траектория вашей прицельной марки в самой стабильной позиции) имеет обычно форму овала, и в этой области существует естественное для данного стрелка, шаблонное движение. Если, например, ваши группы растянуты с восьми часов на два, то, возможно, вы улучшите результат, выводя прицельную марку на цель с восьми часов. Тут важно знать, какое движение для вас естественно, и чтобы каждый раз оно было одним и тем же. Моя позиция при стрельбе стоя построена так, чтобы сократить вертикальные движения винтовки. Естественное движение винтовки в этой позиции из стороны в сторону, а не вверх-вниз, поэтому естественна подводка по горизонтали.

При подводке к цели стрелок начинает с положения прицельной марки в определённой точке в стороне от центра мишени. Честно говоря, совершенно не важно, где именно и насколько далеко от центра находится эта стартовая позиция, важно, чтобы каждый выстрел начинался одинаково.

Мой опыт подсказывает, что подводку нужно начинать с положения, когда чёрный круг мишени виден в поле зрения прицела, но ещё не в центральном круге. Хорошо также делать подводку по горизонтали и слева направо для правши. Впрочем, это не более, чем предложения, результат достигается методом как таковым, а у разных стрелков нюансы могут и должны быть разными. В обычных условиях я делаю подводку слева и слегка по диагонали, примерно с полдевятого на полтретьего. Однако при сильном ветре, как я заметил, я подвожу прямее – с девяти на три – в основном из-за времени, при этом я держу винтовку плотнее и перемещаю её на цель с большим усилием и часто быстрее.

В спокойных условиях я подвожу винтовку по пологой дуге, просто потому, что это естественная траектория, по которой проходит точка прицеливания при движении обратно – от центра мишени влево к стартовой точке. Лёгкое снижение положения прицельной марки объясняется небольшим изменением стрелковой позиции при повороте корпуса.

На самом деле, я несколько «скручиваю» тело в стартовой позиции пред подводкой, а при подходе к центру тело «раскручивается». (Спокойными условиями для меня являются такие, когда я могу контролировать винтовку после того, как она остановилась, когда я могу удерживать её на цели).

При правильной подводке прицельная марка останавливается в центре мишени. Ни переколебания, ни стрельбы в движении быть не должно. Описываемый метод - это просто способ зафиксировать точку прицеливания неподвижно в центре мишени, что даёт качественный выстрел. Делается это не от отчаяния безысходности, и не вместо удержания точки прицеливания неподвижно. В спокойных условиях я могу поставить прицел на центр мишени и удерживать его, что я иногда и делаю.

Подводка умышленно делается небыстро. Это похоже на подползание. Круг девятки (я считаю), раз, два, три; круг десятки, раз, два, три; центральный круг, раз, два, выстрел. Если дует ветер, подводка может выполняться быстрее, но в таких условиях я стараюсь воздержаться от выстрела. Мой метод состоит в том, что я выхожу на центр мишени и там задерживаюсь. Надо ждать. И я жду, то есть удерживаю прицельную марку. Я пытаюсь выстрелить в тот момент, когда прицел в хорошем положении. Я трачу на это время и энергию, но при этом не пытаюсь поправить положение точки прицеливания. Если я пытаться её подправить, получится, как правило, хуже.

Не тратьте времени больше, чем необходимо. Я, впрочем, всегда выполняю подводку, не пытаясь на этом экономить, причина тут в том, что это делает моё движение всегда единообразным, шаблонным. Как я уже говорил, даже при сильном ветре – подводка с надеждой на выстрел, но при этом готовность к удержанию, и пусть точка прицеливания сама выйдет на центр мишени – тогда выстрел хорош. Я думаю, что лучшим противодействием ветру при стрельбе с рук является выработка оценки качества выстрела и её применение. Всё очень просто: я стараюсь оставаться в пределах десятки и избегать девяток – при ветре или в безветрие.

Конечно, здорово поместить выстрел в центральный круг (Х-круг), и мне это часто удаётся, но выполние длинной серии попаданий в центральный круг даже в мёртвый штиль потребует гораздо больше сил и времени, чем их придётся затратить, чтобы отстрелять двадцать десяток. Я не хочу сказать, что не пытаюсь попасть в Х с рук, просто те попадания в центральный круг, которые у меня бывают при стрельбе стоя, - это следствие везения и, как мне хочется думать, хорошей техники удержания.

Другими словами, когда я правильно подвожу точку прицеливания к центру и всё идёт нормально, я могу увидеть Х, но мне не так уж обязательно его видеть, чтобы нажать на спуск. Несколько раз это может получиться и найдёт своё отражение в моей карточке, но я не стану специально тратить время на то, чтобы превратить твёрдую десятку в Х. Опыт показывает, что это, напротив, лучший способ заполучить девятку. Гораздо полезнее выучить, как выглядит десятка, и стрелять её, как только увидишь.

Стрельба с рук - ключ к успеху