Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Эффективный дронобой 12-го калибра Инженеры из американской компании AMTEC Less Lethal Systems создали очень милое устройства для устранения дронов с неба. Это боеприпас SKYNET™ Mi-5, который представляет из себя патрон 12-го калибра для дробовика. Внутри вместо пули специальные грузики, связанные тросиками.
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Стрельба с рук - ключ к успеху

Стрельба с рук - ключ к успеху


Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели, и иногда я так и делаю, но я понял, что лучше стрелять методом, при котором стрелок выводит винтовку на цель, следуя выбранному шаблону. Я называю это методом «подводки» и предпочитаю именно эту технику стрельбы.

Стрельба с рук - ключ к успеху

У каждого стрелка область болтанки (та область на мишени, которую покрывает траектория вашей прицельной марки в самой стабильной позиции) имеет обычно форму овала, и в этой области существует естественное для данного стрелка, шаблонное движение. Если, например, ваши группы растянуты с восьми часов на два, то, возможно, вы улучшите результат, выводя прицельную марку на цель с восьми часов. Тут важно знать, какое движение для вас естественно, и чтобы каждый раз оно было одним и тем же. Моя позиция при стрельбе стоя построена так, чтобы сократить вертикальные движения винтовки. Естественное движение винтовки в этой позиции из стороны в сторону, а не вверх-вниз, поэтому естественна подводка по горизонтали.

При подводке к цели стрелок начинает с положения прицельной марки в определённой точке в стороне от центра мишени. Честно говоря, совершенно не важно, где именно и насколько далеко от центра находится эта стартовая позиция, важно, чтобы каждый выстрел начинался одинаково.

Мой опыт подсказывает, что подводку нужно начинать с положения, когда чёрный круг мишени виден в поле зрения прицела, но ещё не в центральном круге. Хорошо также делать подводку по горизонтали и слева направо для правши. Впрочем, это не более, чем предложения, результат достигается методом как таковым, а у разных стрелков нюансы могут и должны быть разными. В обычных условиях я делаю подводку слева и слегка по диагонали, примерно с полдевятого на полтретьего. Однако при сильном ветре, как я заметил, я подвожу прямее – с девяти на три – в основном из-за времени, при этом я держу винтовку плотнее и перемещаю её на цель с большим усилием и часто быстрее.

В спокойных условиях я подвожу винтовку по пологой дуге, просто потому, что это естественная траектория, по которой проходит точка прицеливания при движении обратно – от центра мишени влево к стартовой точке. Лёгкое снижение положения прицельной марки объясняется небольшим изменением стрелковой позиции при повороте корпуса.

На самом деле, я несколько «скручиваю» тело в стартовой позиции пред подводкой, а при подходе к центру тело «раскручивается». (Спокойными условиями для меня являются такие, когда я могу контролировать винтовку после того, как она остановилась, когда я могу удерживать её на цели).

При правильной подводке прицельная марка останавливается в центре мишени. Ни переколебания, ни стрельбы в движении быть не должно. Описываемый метод - это просто способ зафиксировать точку прицеливания неподвижно в центре мишени, что даёт качественный выстрел. Делается это не от отчаяния безысходности, и не вместо удержания точки прицеливания неподвижно. В спокойных условиях я могу поставить прицел на центр мишени и удерживать его, что я иногда и делаю.

Подводка умышленно делается небыстро. Это похоже на подползание. Круг девятки (я считаю), раз, два, три; круг десятки, раз, два, три; центральный круг, раз, два, выстрел. Если дует ветер, подводка может выполняться быстрее, но в таких условиях я стараюсь воздержаться от выстрела. Мой метод состоит в том, что я выхожу на центр мишени и там задерживаюсь. Надо ждать. И я жду, то есть удерживаю прицельную марку. Я пытаюсь выстрелить в тот момент, когда прицел в хорошем положении. Я трачу на это время и энергию, но при этом не пытаюсь поправить положение точки прицеливания. Если я пытаться её подправить, получится, как правило, хуже.

Не тратьте времени больше, чем необходимо. Я, впрочем, всегда выполняю подводку, не пытаясь на этом экономить, причина тут в том, что это делает моё движение всегда единообразным, шаблонным. Как я уже говорил, даже при сильном ветре – подводка с надеждой на выстрел, но при этом готовность к удержанию, и пусть точка прицеливания сама выйдет на центр мишени – тогда выстрел хорош. Я думаю, что лучшим противодействием ветру при стрельбе с рук является выработка оценки качества выстрела и её применение. Всё очень просто: я стараюсь оставаться в пределах десятки и избегать девяток – при ветре или в безветрие.

Конечно, здорово поместить выстрел в центральный круг (Х-круг), и мне это часто удаётся, но выполние длинной серии попаданий в центральный круг даже в мёртвый штиль потребует гораздо больше сил и времени, чем их придётся затратить, чтобы отстрелять двадцать десяток. Я не хочу сказать, что не пытаюсь попасть в Х с рук, просто те попадания в центральный круг, которые у меня бывают при стрельбе стоя, - это следствие везения и, как мне хочется думать, хорошей техники удержания.

Другими словами, когда я правильно подвожу точку прицеливания к центру и всё идёт нормально, я могу увидеть Х, но мне не так уж обязательно его видеть, чтобы нажать на спуск. Несколько раз это может получиться и найдёт своё отражение в моей карточке, но я не стану специально тратить время на то, чтобы превратить твёрдую десятку в Х. Опыт показывает, что это, напротив, лучший способ заполучить девятку. Гораздо полезнее выучить, как выглядит десятка, и стрелять её, как только увидишь.

Стрельба с рук - ключ к успеху