Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Работа над ошибками при стрельбе

Работа над ошибками при стрельбе


Большинство промахов случается из-за излишней горячности стрелков, не умеющих (а иногда и не желающих) управлять собой. Также нередко бьют мимо те, кто боятся выстрела – начинают моргать, зажмуриваются или с силой рвут спуски ружья. Не удается стрельба у охотников, судорожно сжимающих в руках ружье и крепко вдавливающих приклад в плечо. Слишком вялые и медлительные охотники, подолгу решающиеся на выстрел, тоже не отличаются меткой хорошей стрельбой.

Неопытные, только начинающие свою практику охотники, часто не в курсе обо всех отличительных особенностях приобретенного оружия. Они мало представляют себе, каковы будут фактические размеры диаметра круга дробовой осыпи на разных от дула расстояниях. Стреляя слишком близко или далеко, они промахиваются или из-за чрезвычайно густой и малой осыпи на близком расстоянии, или из-за широкой и редкой осыпи на дальних дистанциях.

Меткость выстрела и осыпь дроби

Обидные промахи зачастую объясняются тем, что охотник неправильно использовал площадь круга дробовой осыпи при выстреле. Особенно это касается быстро движущихся объектов. Обычно неопытные охотники стараются целиться центром круга осыпи, что абсолютно неверно. В ходе выстрела по бегущему зверю или летящей птице «работает» только половина круга дробовой осыпи, другая же половина при этом не приносит никакой пользы. То есть, стрелок для поражения цели использует лишь половину своего дробового снаряда. Правильнее брать на вооружение такой способ прицеливания, чтобы движущийся объект постепенно проходил сквозь полный круг осыпи. Так цель сначала поразят дробины первой трети круга, потом второй и в конце концов, до нее долетят дробины из третьей части круга. Процент поражения мишени повысится на 50%, а риск поиметь подранка, наоборот, значительно уменьшится.

Опытные охотники знают, что всегда лучше немного опередить цель, чем «обзадить» ее.

Если взять слишком большое упреждение, то большая часть дробового снаряда непременно пройдет вперед цели, однако и в таком случае задняя часть дробового снопа может намертво поразить цель. При движении боковой цели вправо многие охотники, например, совершают ошибку, стреляя с расчетом на поражение цели центром осыпи. Практически всегда в таком случае левая половина окружности осыпи проходит сзади. Более того, нередко и оставшаяся половина (правая) при быстром передвижении цели будет слишком мала, чтобы вовремя перехватить движущийся объект, и тоже пройдет позади нее. Промах будет неизбежен, хотя при правильном подходе можно было бы остаться с трофеем.

Точное прицеливание, в ходе которого цель должна проходить через полный круг дробовой осыпи, особенно удобно отрабатывать в стрельбе по тарелочкам – искусственным летящим мишеням. Правда, нужно иметь в виду, что полет тарелочек все же отличается от полета дичи по скорости движения и траектории, которой не бывает у птиц. Выстрелы по искусственным мишеням и живым целям требуют различной величины упреждений на каждой из точек полета. И все же, тренироваться таким образом вполне можно, оттачивая манеру прицеливания и совершенствуя ее.

По летящей мишени вообще лучше стараться стрелять так, чтобы было прохождение цели сквозь весь круг осыпи. Для этого нужно плавно следовать за траекторией птичьего полета. Такой способ может значительно удлинить линию поражения цели. При этом работает по цели вдвое большее количество дробин в сравнении с выстрелом прямо в центр мишени. В итоге увеличивается вероятность точных попаданий.

Общеизвестно, что стволы большинства ружей делают очень толстыми у казенной части, а около дульного среза они утончаются, чтобы придать ружью наилучший баланс. Стволы, соединенные с прикладной колодкой, имеют внутреннюю ось, немного направленную вверх из расчета на крутую траекторию лета дроби. На практике получается, что круг осыпи при прицеливании по воображаемой линии параллельно внутренней стволовой оси и на 3-5 мм над центром планки ружья совпадает с точкой прицеливания на средней дистанции выстрела.

Правильное положение рук

У хорошего стрелка левая рука всегда занимает определенное положение на цевье или на стволах. Лишь при четком выполнении этого условия можно достичь меткости и однообразия выстрелов. Скольжение левой руки вдоль цевья из-за разности его толщины ведет к появлению новой линии прицеливания, смещающей осыпь дроби в вертикальном направлении. У стрелка ладонь левой руки в идеале должна быть плотно прижата к стволам, а локоть быть не слишком согнутым. Многие охотники лишь слегка поддерживают стволы пальцами, но это неправильно и влечет немало досадных промахов.

Слишком сильно вытягивать левую руку вперед тоже нельзя. При этом корпус стрелка становится напряженным, а путь руки в ходе движения вверх существенно увеличивается. Все это вместе влечет медленный и неточный выстрел или служит причиной излишнего завышения выстрела. Если же левую руку держать у самой спусковой скобы, то такое положение вызовет резкое отклонение дробового снаряда вдоль вертикальной оси от цели. Почему же так происходит? Это должен знать каждый, кто хочет научиться бить без промаха.

Дело в том, что такой способ держать ружье ненадежен – при этом стволы неустойчивы в руках, они очень балансируют в момент выстрела. К тому же, локоть левой руки может сильно затруднить свободный ход стрелка в ту или другую стороны, что чаще всего и приводит к обидному промаху. Самый частый вариант – непопадание по боковой цели, так как при неправильной постановке рук цель будет непременно «обзаживаться». Если приклад смещен вверх в плечевой впадине, то будет понижение выстрела, а если смешение вниз – резкого повышения выстрела не избежать. На близких расстояниях эти ошибки можно отчасти исправить кругом дробовой осыпи, однако на средних и особенно дальних расстояниях промах будет неизбежен.

Положение приклада и головы охотника

При правильном положении в плече приклада создается такая прицельная линия, при которой середина планки, глаз стрелка, ружейная мушка и цель находятся в одной плоскости.

Если упереть затылок приклада в плечевой сустав, то выстрелы станут не однообразными. Ствол будет колебаться в горизонтальной плоскости. Если же затылок приклада упирать в плечевую кость, то угол наклона головы охотника будет слишком большим. Отдача в плечо и щеку будет очень болезненной, а линия прицеливания отклонится от планки, что приведет к смещению влево осыпи дроби.

Правильным должно быть и положение головы охотника относительно приклада в момент выстрела. Голову обязательно следует наклонять к стволам, чуть касаясь приклада щекой. Луч глаза при этом должен как бы скользить вдоль планки по центру ее, на высоте 3-5 мм от обреза ствола. Если опустить голову слишком низко, то не будет видно всей планки, то есть, охотник не сможет быстро исправить ошибку в ходе прицеливания. Если стрелок держит щеку к затылку ложи очень близко, луч глаза не будет скользить как нужно вдоль планки. Будет неизбежен отвод стволов в сторону, а следовательно – промах. Помните: отклонение ружья даже на несколько миллиметров смещает от цели снаряд дроби на метры. Промаха будет не избежать, так что в деле правильной постановки и поддержки ружья охотником мелочей не бывает.

Работа над ошибками при стрельбе