Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
ФБР: по статистики ножами убивают вдвое больше людей, чем ружьями и винтовками вместеНедавно ФБР выпустило ежегодный отчет о состоянии преступности в США, из которого следует, что с помощью ножей в 2020 г.. Убили больше людей, чем с помощью ружей и винтовок вместе взятых.
Пристрелка оптического прицела установленного на винтовкуОптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.
Шноркель, домкрат, лебедка... Готовим свой внедорожник к сезонуС чего начать внедорожный сезон? Не важно, занимаетесь ли вы охотой, рыбалкой, либо просто запланировали путешествие в будущем сезоне. Крайне важно, чтобы ваш автомобиль был готов не только выехать на серьезное бездорожье, а еще и преодолеть это самое бездорожье с большим запасом прочности. Чем бы вы не занимались: экспедициями, внедорожным спортом или же просто любите выезжать с близкими на маршрут выходного дня – основным главным критерием для вашего автомобиля должна быть надежность.
Самостоятельный выбор зимних шинСкоро зима, и автомобилистам пора задуматься о смене летних шин на зимнюю резину. Для неискушенного владельца автомобиля выбор зимних шин из имеющегося на рынке многообразия может превратиться в настоящую проблему. Действительно, выбрать шипованную или фрикционную резину, симметричный или ассиметричный протектор, литые или штампованные диски, а может лучше поставить всесезонные шины и не думать о переобувании автомобиля?
Боевой стресс и его некоторые факторы Боевой стресс формируют несколько взаимодействующих факторов, влияющих на способность воина объективно оценить критическую ситуацию, сопряженную с угрозой собственной жизни или вероятностью массовой гибели людей и предпринять эффективные действия по её преодолению с минимальными потерями и выполнению боевой задачи.
Телохранитель
Что из себя представляет сэппуку?Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.
Редкий момент: полиция прибыла одновременно с началом преступления. ВИДЕОЛос-Анджелес, Калифорния, очень страдает из-за резкого роста преступности, поэтому на улицах города появилось больше полицейских патрулей. Одному из таких патрулей повезло застать преступника, который только начал грабить людей, которые сидели в двух машинах. Он выскочил из пикапа, достал пистолет и направил его на людей.
Каратэ в жизни всем известного Элвиса ПреслиНемногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан.
Внимание кто марихуану потерял?Во Флориде ведомство шерифа активно ищет через социальные сети владельцев 350 кг марихуаны, которая была найдена на заброшенном складе во время рейда наркоконтроля. Товар стоимостью около $2 млн теперь хранится на складе вещественных доказательств, занимает много места. В то же время это может быть как нелегальная марихуана, принадлежащая преступникам, так и легальная, в штате разрешено употреблять травку, но только на законных основаниях, купленную легально.
Представлена новая самозарядная винтовка Mossberg 940 Pro FieldКомпания Mossberg представила новое охотничье ружье 12 калибра 940 Pro Field.
Облако тегов
Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка
Журнал Телохранитель

Стрельба в движении в практической стрельбе

На заре становления МКПС стрелки стреляли из статических позиций, перемещаясь из одного квадрата к другому. С развитием практической стрельбы стали появляться упражнения, где у спортсменов появилась возможность поражать мишени в движении, перемещаясь в следующую стрелковую позицию. Стреляя в движении, стрелок выигрывал время, а, значит, улучшал результат. В последние годы на соревнованиях МКПС 60-70% мишеней на упражнениях расположены так, что их можно поражать в движении, получая преимущество. Поэтому стрелять в движении приходится больше, чем в статической позиции.

Стрельба в движении в практической стрельбеКогда я провожу интенсивные недельные курсы по практической стрельбе с новыми стрелками, мы начинаем изучать стрельбу в движении уже на второй день. Новички, которые еще вчера пытались убедить меня, что одной рукой стрелять удобнее, чем двумя, сегодня уже должны стрелять в движении?.. "Это сложнейшая техника и нам еще рано этим заниматься», - обычно убеждают меня курсанты. А на третий день они сами задаются вопросом, а зачем вообще нужно стрелять не двигаясь? Ведь можно одновременно делать два дела: перемещаться и поражать при этом близко расположенные мишени, сокращая время выполнения упражнения.

Стрельба в движении в практической стрельбеНа самом деле стрелять в движении несложно. Естественно, необходимо обладать определенной техникой стрельбы, основы которой изложены в этой главе. К сожалению, ни в одном зарубежном издании вы не найдете детального описания стрельбы в движении по мишеням, расположенным на разных расстояниях. До сих пор никто еще не собрал воедино все элементы этой техники, сформировавшейся в последние годы в ходе постоянного соревновательного процесса. Когда стрелок освоил обработку спуска и производство выстрела, он уже может начинать стрелять в движении. Вспомните птенцов, которые сначала учатся летать, а потом уже ходить. Хотя летать, в нашем понимании, гораздо сложнее.

Если мы говорим о стрельбе в движении, то это не означает, что, научившись поражать мишени в движении, надо вообще по всем мишеням стрелять двигаясь. Всегда необходимо исходить из целесообразности того или иного действия. Главная задача при выполнении упражнения на соревнованиях МКПС не поразить всех красотой своей стрельбы, а точно попасть по всем мишеням за минимальное время. Поэтому каждый стрелок, исходя из уровня своей подготовки, должен сам решать, как он быстрее сможет выполнить упражнение: поразить мишени, двигаясь между стрелковыми позициями, или быстро и аккуратно отстрелять мишени в удобной стойке, а потом стремительно переместиться.

ПОЛОЖЕНИЕ КОРПУСА


При стрельбе в движении центр тяжести тела должен быть расположен ниже, чем при обычной ходьбе или беге. Верхняя часть корпуса с пистолетом должна как бы «плыть» на одном горизонтальном уровне. Это позволит стрелку во время движения качественно выцеливать мишени, и производить выстрелы. Представьте, как двигается официант с подносом в руке или оператор с камерой. Во время движения ноги должны быть полусогнуты, и ступать по одной воображаемой линии. Делается это для того, чтобы избежать раскачивания корпуса из стороны в сторону. Корпус при стрельбе в движении, как правило, должен быть слегка наклонен вперед для устойчивого положения оружия.

Стрельба в движении в практической стрельбе


СПОСОБЫ ПОРАЖЕНИЯ МИШЕНЕЙ В ДВИЖЕНИИ


Хочу сразу предупредить, что все рекомендации по вариантам прицеливания, по расстояниям до мишеней и по скорости перемещения приведены для стрелков МКПС среднего уровня подготовки. Для начинающих стрелков эти параметры необходимо облегчить пропорционально уровню их подготовки.

Реальной целью при стрельбе в движении являются открытые картонные мишени, попперы и стальные тарелки диаметром 30 см, расположенные на расстоянии до 15 м.

Стальные тарелки диаметром 15-20 см, мини-попперы и мишени с частично перекрытой зачетной зоной поражать в движении не рекомендуется. Особенно рискованно стрелять по картонным мишеням, где большая часть зачетной зоны перекрыта штрафной мишенью.

Нецелесообразно поражать в движении мишени, расположенные далее 15 м. Зачастую гораздо эффективнее поразить такие мишени в удобной стойке, а затем быстро переместиться в следующую стрелковую позицию.
Хотя известные стрелки поражают мишени на расстоянии 20 м и более и при этом довольно быстро двигаются.

Скорость перемещения при стрельбе в движении зависит от расстояния до мишеней и опыта стрелка. При поражении мишеней, расположенных на расстоянии до 3 м, скорость передвижения, как и скорость стрельбы, - максимальная, перенос оружия с мишени на мишень моментальный и агрессивный. Проще говоря, стрелок поражает такие мишени на бегу, не сбавляя скорости. В этом случае используется третий вариант прицеливания. То есть стрелок фокусирует взгляд на мишени, контролируя периферическим зрением мушку и соседние мишени.
Помните, что стрелок во время стрельбы всегда должен видеть мушку, независимо от того, на каком расстоянии расположена мишень.
На близком расстоянии стрелку не обязательно четко совмещать прицельные приспособления. Но он должен держать мушку в поле зрения. Если стрелок будет стрелять по близкорасположенным мишеням не целясь, «интуитивно», то скорость стрельбы не увеличится, и в то же время он будет время от времени промахиваться. Как уже упоминалось выше, на соревнованиях я несколько раз наблюдал за опытными стрелками МКПС, которые, пробегая мимо мишени, расположенной на расстоянии 2-3 м, не целясь, делали два выстрела и промахивались... «Интуитивная стрельба» придает стрельбе некий кураж и романтическую окраску, но не улучшает результат.

При поражении мишеней, расположенных на расстоянии от 4 до 10м, стрелок должен двигаться энергично и мягко, стараясь удерживать центр тяжести на одном уровне. Мишени необходимо поражать уверенно, используя второй вариант прицеливания. То есть взгляд сфокусирован на мишени, мушка с целиком совмещены и выглядят расплывчато.

При поражении мишеней, расположенных на расстоянии более 10м, стрелок должен двигаться плавно, с низким центром тяжести. Ноги должны ступать по воображаемой прямой линии. Мишени надо поражать аккуратно, используя первый вариант прицеливания. То есть взгляд фокусируется на мушке, совмещенной с целиком, мишень видна расплывчато. В этом случае нужно стараться производить выстрелы в момент, когда происходит перенос массы тела с одной ноги на другую. Если стрелок сделает выстрел, когда вторая нога коснется земли, то колебание от контакта ноги с поверхностью земли передастся на пистолет, что может привести к плохому результату.

Во время отработки стрельбы в движении не надо опасаться выстрела при касании второй ногой поверхности земли. Не надо думать, какой ногой куда наступить. Главное, надо следить, чтобы центр тяжести тела был ниже. После некоторого количества тренировок понимание стрельбы в движении придет само собой. Вы будете успешно поражать мишени, перемещаясь с разной скоростью, которая будет зависеть от расстояния до мишеней, и не будете задумываться над деталями техники.

ДЫХАНИЕ


При поражении удаленных мишеней с места или с упора стрелок произвольно задерживает дыхание в момент обработки спуска. В практической стрельбе необходимо освободить дыхание. Потому что невозможно поражать мишени, интенсивно двигаясь и задерживая дыхание. Да это и не нужно. Попробуйте, удерживая пистолет двойным хватом на мишени, дышать животом, не раскрывая грудной клетки. После некоторой практики дыхание животом никак не будет отражаться на прицельных приспособлениях. Дыхание животом совершенно не мешает прицеливаться и производить выстрел. Мне нечего больше добавить. Попробуйте сами.

НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ


Стреляя в движении на упражнении, стрелок может перемещаться вперед, назад, справа налево и слева направо. Иногда приходится двигаться по диагонали и по загнутым траекториям, обходя препятствия.

Самым простым и легко осваиваемым действием является поражение мишеней при движении вперед. Стрелку надо двигаться, ступая по воображаемой линии перед собой и низко держать центр тяжести тела. Некоторые затруднения вызывает широкий перенос оружия, когда мишени находятся справа и слева. Эти затруднения легко преодолеваются в ходе тренировок. Необходимо учитывать, что стрелку-«правше» удобнее поражать мишени, расположенные слева по движению, а стрелку-«левше», соответственно, - справа. При тренировках надо уделять больше внимания поражению мишеней, расположенных с трудной стороны.

Поражение мишеней при движении назад встречается на упражнениях не часто. Технические приемы в этом случае такие же, как и придвижении вперед. В повседневной жизни спиной назад мы двигаемся редко, поэтому и стрелять при таком перемещении непривычно. Несмотря на это, стрелок быстро осваивает стрельбу при движении назад. Однако увлекаться отработкой этой техники не стоит. Лучше уделять больше внимания тем приемам стрельбы, которые чаще встречаются на соревнованиях.

При перемещении по фронту существуют определенные отличия, в зависимости от направления движения. Стрелку-«правше» физиологически легче поражать расположенные перед ним мишени, двигаясь вправо. Стрелку-«левше» легче дается стрельба при движении влево. При движении по фронту корпус стрелка должен быть обращен в сторону мишеней. Поэтому стрелок перемещается боком, сохраняя низкий центр тяжести. При каждом его шаге одна нога заступает за другую.

Стрельба в движении в практической стрельбеСтрельба в движении в практической стрельбе


Стрельба в движении в практической стрельбе