Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Советы охотнику - стрельба по движущей дичи

Советы охотнику - стрельба по движущей дичи


Охотнику редко удается застать свою «жертву» недвижимой. Хотя даже в этом случае меткий выстрел зависит от многих факторов и произвести его не так-то просто. Если же дичь убегает или улетает, то добыть ее выстрелом становится еще труднее. Даже опытные стрелки иной раз ошибаются, а новичкам знать правила стрельбы по движущимся объектам просто необходимо. Тренировки тоже будут не лишними, так как меткого стрелка делает практика.

Стрелять по любой движущейся цели, будь то летящая птица или, например, бегущий заяц, нужно с упреждением. В этом случае ружье нужно направлять не точно по цели, а чуть вперед по ходу ее движения. Величина упреждения бывает разной, и именно от этой разницы зависит исход выстрела. Нужно уметь быстро оценить все основные факторы – расстояние до цели, примерную скорость движения дичи, направление ее движения. Есть определенные правила стрельбы с упреждением, изучить которые должен каждый охотник.

Расстояние, скорость и направление

Точное расстояние до заданной цели определяется количеством времени, за которое дробь или пуля ее достигнет. Само по себе это время кажется ничтожно маленьким, ведь оно выражается в секундных долях, однако этот показатель чрезвычайно важен. Например, при скорости полета птицы 10-30 м/с, она на своем пути перемещается на 1-3 метра за каждую десятую секундную долю. Это существенное различие, не учтя которое охотник непременно промажет по дичи. Именно такое перемещение цели за временной период полета пули или дроби нужно обязательно учитывать в каждом конкретном случае.

Точная скорость движения зверя или птицы не постоянна и зависит от многих вещей – степени испуга, возраста, погодных условий и многого другого. Чирок, например, летит со скоростью до 40 м/с, а спокойный бег зайца — не больше 8 м/с, тогда как сильно испуганный заяц движется стремительно – до 20 м/с. Вот почему, устанавливая упреждение, нужно учитывать скорость движения и расстояние от стрелка до цели.

Чем быстрее движется мишень, тем больше делается упреждение, тем больше точка прицеливания выносится вперед.

Направление движения убегающей или улетающей дичи также влияет на постановку упреждения. Самые большие упреждения охотнику приходится делать, если цель движется под прямым углом к стрелковой линии. В случае с другим углом величина упреждения будет соразмерно уменьшаться. Важно помнить, что при стрельбе дробью крупные дробины летит быстрее мелких. Стреляя крупной дробью, упреждение надо делать всегда меньше, чем стреляя дробью мелкой.

Расчет величины упреждений

Рассчитать эту величину в метрах очень трудно, поэтому упреждение принято выражать в количестве корпусов видимой цели. Например, охотник использует видимую ему величину корпуса птицы как масштаб для отмеривания выноса упреждения. Зверь бежит прямо на стрелка — целиться с дальнего расстояния по передним ногам, а с близкого — выносить упреждение впереди зверя, согласно линии его хода. Если зверь пробегает мимо, нужно выносить прицел вперед по направлению движения зверя примерно на 1-2 корпуса, в зависимости от расстояния и скорости его бега. Если стрельба ведется «в угон», когда зверь уходит от охотника, то целиться надо над его головой между ушей. Мушку следует поднимать над головой тем выше, чем дальше будет находиться зверь, и чем быстрее он будет бежать.

Если птица летит вниз, «в овраг», то целиться надо в хвост. При стрельбе по вальдшнепу в лесу, поднимающемуся к вершинам деревьев, нужно целиться поверх его головы. Помните: в этот момент обычно вальдшнеп значительно замедляет полет. Если дичь летит поперек (под прямым углом к линии выстрела), но на маленькой скорости – нужно целиться ей прямо в нос. Если птица летит на стрелка чуть ниже его плеча, нужно заносить упреждение под птицу. Точку прицеливания смещают тем ниже, чем быстрее летит птица и чем ближе к стрелку она находится. Если птица слишком далеко, а скорость ее невелика, то можно упреждения почти не делать и целиться под саму птицу.

Всегда более удобно стрелять, когда цель находится чуть дальше от стрелка, чем прямо перед ним.

Птица летит выше головы охотника («на ружье») — нужно закрыть ее стволами тем больше, чем ближе она подлетит. Если птица пролетает над самой головой стрелка, важно не допустить ее на себя, закрыть стволами и сразу же спустить курок. Чем ближе птица, чем выше ее скорость полета, тем больше ее закрывают стволами. Если птица улетает прочь от охотника поверх его головы, то целиться нужно под птицу. При этом точка прицеливания ставится тем ниже, чем ближе птица находится по отношению к стрелку. Чем дальше птица, тем выше нужно отводить точку прицеливания.

Если птица летит от охотника по низу, то целиться нужно выше ее головы, полностью закрывая птицу своими стволами. Если птица летит в сторону от охотника над головой, то целиться нужно вверх от головы птицы, также закрывая ее стволами. Главное - следить, чтобы линия прицеливания находилась в одной плоскости полета данной птицы. Если птица улетает от охотника вдоль линии прицеливания, то целиться нужно прямо в затылок птицы. Если же птица летит под прямым углом к стрелковой линии, то точка прицеливания выносится вперед на один-два корпуса и более. Стрелку нужно следить, чтобы не было смещения точки прицеливания, чтобы она была точно на линии полета птицы.

Советы охотнику - стрельба по движущей дичи