Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Бронеавтомобили для инкассации - характеристики и требования

Бронеавтомобили для инкассации - характеристики и требования



Бронеавтомобили, каким должно быть решение для банка

Возможности фирм, производящих бронирование автомобилей, достаточно широки, но у служб инкассации банков свои требования к машинам, используемым для перевозки ценностей. Что предлагает таким заказчикам российский рынок бронеавтомобилей?

Сегодня ситуация на рынке бронеавтомобилей такова, что за ваши деньги вам произведут бронирование практически любого транспортного средства как отечественного, так и зарубежного производства. С одной стороны, широкие возможности позволяют заказчику выбрать из предлагаемых машин то, что ему по средствам и соответствует его потребностям, однако, с другой стороны, большой разброс технологий и подходов к бронированию машин вызывает определенную настороженность.

Как оптимизировать процесс бронирования

На мой взгляд, все же не решена основная проблема - базовый автомобиль изготавливает завод, а бронирование (с последующими технологическими изменениями и процессами сварки, резки, разборки и монтажа отдельных узлов, дополнительного крепежа, усиления подвески и т.п.) осуществляют другие фирмы. Разорвана единая цепь, которая включает создание спецавтомобиля, его испытание, определение динамических характеристик и другие этапы. Как ни оптимизируйте процесс бронирования, базовое шасси получает дополнительную нагрузку, меняются динамические характеристики готовой конструкции, а элементы кузова базового шасси получают дополнительную термическую нагрузку в процессе сварки и установки бронелистов. Мне кажется, если изготовление такого броневика с самого начала будет идти в рамках одного предприятия, причем с учетом и обобщением всех требований и опыта эксплуатации таких машин, то в этом случае может получиться оптимальный вариант.

Требования к инкассаторским автомобилям

Задачи, решаемые подразделением инкассации банка, довольно разнообразны, и даже в рамках одного маршрута они могут быть разными. В процессе работы был выработан ряд основных требований к автомобилям, используемым для инкассации.

Первое требование - кузов машины должен быть достаточно просторным и удобным для длительной поездки (6-8 ч) минимум трех человек. При этом объем свободного пространства для груза должен быть не менее 2-2,5 м3. Особенно много места занимают кассеты для банкоматов. Однако эти требования вступают в противоречие с необходимостью небольших внешних габаритов машины, нужных для уверенного маневрирования и парковки в таком очень тяжелом для езды городе, как Москва. Конечно, лучше всего было бы иметь в составе парка машину, специально предназначенную для дальних поездок, и машину - для города, но это уже нерационально из-за разной нагрузки, пробега, ТО и прочих факторов.

Второе требование - должны исправно функционировать все элементы машины, для обслуживания которых водителю придется делать неплановые остановки и покидать салон. Речь идет о бензобаке повышенной вместимости или об установке дополнительного бака, переключение на который должно производиться из кабины. Такое же требование должно быть и к объему бачка с жидкостью для смывания лобового стекла. Щетки стеклоочистителя и зеркала заднего вида должны иметь подогрев, а зеркала регулироваться из кабины. Следует упомянуть требования, которые предъявляются к другим важным элементам автомобиля:

• обязательным условием является наличие кондиционера и люка, соответствующим образом открывающегося;

• должны иметься места крепления оружия в салоне, расположенные так, чтобы оно было под рукой - легкодоступно, но в то же время надежно зафиксировано;

• к конструкции боковой двери единого требования нет. Открываясь наружу, она может играть роль дополнительной защиты при отражении огневого нападения, однако следует учитывать, что такая конструкция значительно увеличивает габариты машины. Сдвижная дверь соответственно имеет противоположные качества;

• рулевое управление должно иметь в составе гидро- или электроусилитель;

• двигатель должен быть достаточно динамичным и мощным, но неприхотливым к качеству топлива. Элементы защиты двигателя не должны ухудшать температурного режима его работы. Необходимость парковки на открытой стоянке предъявляет повышенные требования к надежному и легкому запуску двигателя в зимнее время, ибо далеко не все банки имеют гараж или отдельный бокс для спецмашин;

• грузовой отсек или ящики и сейфы для ценностей должны иметь возможность запираться из кабины.

Требования к связи

Заказчику решать, что именно выбрать: сотовые или спутниковые телефоны, рации УКВ - и КВ-диапазонов. Здесь есть сложности с получением соответствующих разрешений, да и с ценой "вопроса". Какой бы вид связи ни был выбран, связь должна быть устойчивой и гарантировать быстрое соединение. Причем проверки качества сигнала должны быть проведены в любое время суток, любой сезон и в районах всех маршрутов. Зоны с неустойчивой связью должны быть известны и личному составу бригад, и соответствующим дежурным. Если маршруты не могут быть проложены в обход таких зон, средства связи желательно дублировать.

Зарубежный опыт

Одной из особенностей инкассации за рубежом является максимальное снижение риска для жизни инкассаторов за счет того, что нападение, предпринимаемое для завладения ценностями, в результате применения ряда мер теряет всякий смысл.

Возможность с помощью современных технических средств привести деньги в неплатежное состояние и отследить в дальнейшем вероятную попытку расплатиться такими деньгами или обменять их делает бессмысленной любую кражу. Второе, и очень важное, отличие, по сути, формирующее разницу между требованиями к отечественным и импортным автомобилям, к качеству их сборки и комплектующих изделий, - это состояние дорог, непосредственно влияющее на надежность и долговечность машины. Существенным фактором является и то, что зарубежные броневики собираются при заводах-изготовителях базовых шасси. Это позволяет осуществлять программу испытаний и сертификации, которая нашим бронировщикам пока еще не по плечу. И не из-за недоступности, а по финансовым соображениям. Также больше внимания за рубежом уделяется условиям работы и обеспечению комфорта экипажа.

Состояние отечественного рынка инкассаторских бронеавтомобилей

Главная причина, делающая производство броневиков в России низкорентабельным, - малая серийность. Основными заказчиками в нашей стране выступают немногие потребители, имеющие внушительный автопарк и развитую филиальную сеть, такие как: Сбербанк, "Росинкасс", "Инкахран", Центральный банк. Эти же потребители и влияют на распределение рынка между иномарками и отечественными базовыми моделями, так как проще и дешевле обойдется приобретение и обслуживание большой партии машин одной марки, а в этом случае речь идет о десятках и даже сотнях машин.

Состояние рынка броневиков и факторы, влияющие на него, подробно и широко I освещались в спецвыпуске "Бронеавтомобили". За последние годы увеличилось количество предприятий и фирм, выполняющих бронирование транспорта, выросла и линейка предлагаемых моделей. Критерии бронезащиты выровнены и стандартизированы; стекло и бронелисты, или капсула, испытываются и у нас и "у них" примерно в одинаковых условиях. Поэтому, выбирая между иномаркой и отечественным авто, мы, к примеру, уже обращаем внимание на состояние дорог на потенциальных маршрутах на то, город это, область или регионы. Hа стоимость ТО, ремонтопригодность, наличие и стоимость запчастей, на надежность. Эти факторы сказываются на конечной цене броневика, которая складывается из стоимости обслуживания и долговечности эксплуатации, то есть то» периода, после которого его продаж уже не может окупить затраты на ремонты, да и сама продажа становится проблематичной.

По этим причинам, по моему мнению, доля машин отечественного производства на рынке броневиков в настоящее время несколько больше, чем доля и иномарок, имеющих пока узкую сервису сеть и дорогое ТО, хотя иномарки более надежны.

Какую модель выбрать?

В настоящее время выбор вида бронирования определяется скорее ценой, чем тактическими соображениями. Даже не очень искушенному наблюдателю доступен ряд признаков, позволяющих отличить автомобиль скрытого бронирования от базовой модели. На многих броневиках нанесены логотипы или названия банков, рекламные телефоны, надпись "инкассация", это должно помочь снять лишние вопросы с ГАИ, когда возникают проблемы с проездом, объездом и подобными сложностями, связанными с передвижениями по городу. При наличии таких надписей скрытое бронирование теряет смысл. В нашем банке действуют стандартные правила инкассации. При выборе бронемашин для автопарка мы ориентируемся на стандартные требования РОСТЕСТа, ГАИ, а также ГОСТов на защиту стекол и других комплектующих для автомобилей.

Еще года три назад у нас были 4 автомобиля Ford - по два F-150 и F-350. Потом мы решили попробовать наши "Газели", модель называется "Ратник", у нее 3-й класс защиты. Имеющиеся у нас замечания относятся не к бронированию готовой машины, а к состоянию подвески, трансмиссии, двигателя - то есть к самой "Газели". Как броневик данная модель, эксплуатируемая в городских условиях, вполне удовлетворительна, такими машинами пользуются многие банки.

В связи с увеличением объема наших перевозок, в том числе в регионы, смежные с Москвой, мы планируем приобретение еще одной-двух иномарок.

Для перевозок мы применяем только бронеавтомобили нашего автопарка, и за последние 13 лет ни разу не использовались чужие машины. Такая услуга некоторыми банками предоставляется.

Опыт "Пробизнесбанка"

У "Пробизнесбанка" нет необходимости пользоваться услугами сторонних организаций: у нас своя техника, свой персонал. В нашем департаменте инкассации стабильная кадровая ситуация, потому что мы стараемся свести "текучку" к минимуму, для этого со стороны руководства делается все возможное.

Прежде чем приобрести бронемашину, мы, безусловно, исследуем рынок. В идеальном случае надо собрать производителей за круглым столом, высказать им свои требования и сообщить, что мы будем работать с теми, чье предложение дешевле, а работа будет выполнена быстрее, однако, увы, так не происходит. Когда на российском рынке начинали предлагать импортные автомобили, мы ездили практически по всем офисам ведущих производителей-бронировщиков, смотрели, изучали их предложения, разговаривали с руководителями.

В качестве дополнительного специального оборудования на бронированных автомобилях нашего автопарка мы используем то, что предлагает поставщик. Например, предусмотрено специальное сферическое зеркало на борту, предназначенное для того, чтобы сотрудник охраны, подходя к машине, видел все, что происходит за его спиной, даже не поворачиваясь. Это минимизирует угрозу внезапного нападения сзади. Стандартной считается также возможность обзора задней стенки бронемашины. Обеспечить ее могут как телекамеры, так и специальные зеркала с соответствующим углом обзора.

Кроме того, существует система, помогающая через спутник отслеживать местонахождение машины в конкретный момент и осуществлять мониторинг ее состояния: работает ли двигатель, открыты ли двери (открыты изнутри или снаружи, охраной в рабочем порядке или по принуждению...). Это достаточно дорогостоящая услуга, и обычно она используется теми организациями, в которых имеется большой автопарк, и перевозятся очень крупные суммы.

Прогноз - дело неблагодарное

Если говорить о современном рынке инкассации в целом, нельзя утверждать, что он сложился. Продолжается процесс сокращения и слияния банков, оптимизируется их автопарк. Инкассация является довольно затратной услугой для очень многих банков, поэтому некоторые из них пользуются услугами сторонних организаций; их, в частности,

предоставляет РОСИНКАС (у этой организации большой автопарк, большой штат водителей, да и сотрудники службы инкассации могут во время, свободное от своих прямых обязанностей, перевозки резервов ЦБ, заниматься коммерческой деятельностью). Некоторые банки, имеющие свою инкассацию, либо поддерживают демпинговые цены, чтобы привлекать клиентов, либо, набирая побольше клиентов, начинают в чем-то понижать качество своих услуг и уровень безопасности перевозки ценностей иногда путая строительную технику с бронетехникой.

Это основные причины, которые сейчас давят" на рынок. К тому же на каком-то этапе банки начали оснащаться отечественными машинами. Стоимость иностранных бронеавтомобилей достаточно высока; стоимость технического обслуживания и эксплуатационных расходов - тоже. Количество предложений от отечественных производителей растет, и если раньше для бронирования предлагалось ограниченное число моделей, то сейчас клиенту забронируют все что угодно. Однако наиболее часто встречающиеся отечественные модели в составе инкассаторских автопарков - "Газели" и "Соболи", УАЗы и дизельные ЗИЛы ("Бычки"), ВАЗы ("Нива" и "Тайга"), а из иномарок - "Фольксваген" Т-4 и Т-5, "Форд-Транзит" и "Форд-Эконолайн", "Мереедес-314". Есть и другие шасси, но они используются гораздо реже. Прогнозировать какое-то развитие рынка броневиков - дело чрезвычайно неблагодарное, так как факторов, влияющих на него, много. Вероятно, общая численность парка может слегка снижаться при тенденции к выравниванию доли иномарок и отечественных авто.

Бронеавтомобили для инкассации - характеристики и требования