Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Бронированные автомабили

Бронированные автомабили


Российский рынок становится одним из крупнейших в мире потребителей бронированных автомобилей. Производство машин со спецзащитой активно развивают сами заводы-производители

"Бах! Бах! Бах!" — пули калибра автомата Калашникова, выпущенные с расстояния десяти метров по автомобилю, лишь расплющиваются о его корпус. На специальном заводе под Штутгартом журналистам показывают испытания бронированных Mercedes-Benz серии Guard.

Такие автомобили выпускаются вот уже более 80 лет, и, как не без оснований утверждают представители компании, сохранили жизнь многим своим владельцам. Например, в 1998 году бронированный Mercedes-Benz S-класса президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе был атакован выстрелами из гранатомета и автоматического оружия — обычная машина никак не смогла бы выдержать такого обстрела.

«Во многих странах мира сохраняется высокий уровень преступности и нестабильная политическая ситуация. В этих условиях люди особенно заботятся о своей безопасности, поэтому растет спрос и на наши бронированные автомобили, — сказал в интервью “Эксперту” Маркус Рубенбауэр, руководитель по продажам и маркетингу автомобилей со спецзащитой Mercedes-Benz Guard. — В России спрос на наши бронированные машины тоже постоянно растет. На сегодня Россия —самый крупный в мире покупатель бронированных Mercedes-Benz S-класса».

Представители Mercedes-Benz не раскрывают объема продаж своих бронированных автомобилей в нашей стране; по неофициальным данным, речь идет о сотне единиц в год. Помимо Mercedes-Benz в России официально продаются бронированные машины других премиальных брендов — BMW (BMW Security), Audi (Audi Security), а с недавних пор и Jaguar — на последнем Московском автосалоне компания представила бронированную модификацию XJ Sentinel.

Заводской подход

Вообще, на рынке бронированных автомобилей конкурируют два основных типа компаний: компания-производитель и независимые создатели защищенных моделей. Независимых фирм, которые берут готовый автомобиль, разбирают его и устанавливает различные элементы защиты, немало, в том числе российских. Их главное преимущество — более доступная цена. Например, джип Toyota Land Cruiser, на который навешиваются бронированные листы и пуленепробиваемые стекла, можно приобрести в России за 150–200 тыс. долларов — то есть первоначальная стоимость джипа увеличится на 50–100%.

Второй путь — приобретение автомобиля, бронирование которого выполнено непосредственно заводом-производителем. Такой вариант существенно дороже. Например, в России каждый бронированный Mercedes-Benz S или G-класса стоит порядка 1 млн долларов — в пять-десять раз дороже обычной модели.

Однако столь высокая цена оправдывается принципиально более высоким качеством, отличающим бронированный заводской автомобиль. Начать хотя бы с того, что в процессе создания такой машины серьезным изменениям подвергается почти вся ее конструкция. Ведь после установки тяжелой защиты вес автомобиля увеличивается почти в полтора раза — тот же Mercedes-Benz S Guard уже весит без малого четыре с половиной тонны. Чтобы такая тяжелая машина была динамичной и безопасной, производитель серьезно работает над совершенствованием тормозов, подвески, настройкой двигателя. И такие операции, как правило, не под силу мелким, пусть и квалифицированным, компаниям.

«В общей сложности мы меняем и адаптируем в бронированной машине более 50 ключевых элементов, — отмечает Маркус Рубенбауэр. — Важно, чтобы автомобиль был не только прочным и устойчивым к атакам, но и хорошо управлялся и при необходимости в критической ситуации мог быстро уходить, скажем, от погони».

Бронированием завод-изготовитель не ограничивается: у таких автомобилей появляются различные дополнительные опции — например, специальные шины Run Flat с особыми пластиковыми вставками, которые позволяют даже со спущенными шинами проехать до 30 км со скоростью 80 км/ч. На автомобиль также может устанавливаться специальная противопожарная система, которая при поступлении сигналов от дополнительно установленных термодатчиков будет автоматически гасить возгорание.

Еще одна дополнительная функция — система свежего воздуха Fresh Air System: встроенный кислородный баллон может подавать свежий воздух внутрь салона, скажем, при сильном внешнем задымлении снаружи автомобиля или газовой атаке.

Наконец, завод очень тщательно подходит собственно к бронированию. Технологически процесс построен на том, что куски прочной стали — брони — прикрепляются к кузову, чтобы пассажиры, как в своеобразном коконе, оказались бы защищены от нападений. Небольшой фирме не под силу качественно установить на автомобиль броню без дорогого оборудования, которое есть на крупных автозаводах.

На штутгартском предприятии Mercedes-Benz нам показывают станок, который с помощью воды и песка под давлением 3 тыс. бар с высокой точностью распиливает на нужные детали большие бронированные листы. Позже эти детали под давлением пресса обмимают, чтобы они принимали нужные формы и плотно облегали элементы кузова.

В результате автомобиль оказывается защищенным до последнего сантиметра, и, кроме того, броня проложена так, что внешне бронированный автомобиль неотличим от обычного. «Почти все владельцы бронированных моделей стремятся к тому, чтобы их машина ничем не отличалась от обычных. Кроме того, дополнительно установленные элементы не должны снижать уровень комфорта внутри защищенной машины, — рассказывает Маркус Рубенбауэр. — А качество защиты наших машин мы регулярно проверяем на полигонах, атакуя автомобили с помощью стрелкового оружия и взрывных устройств».

Заводские бронированные автомобили могут обладать разной степенью защиты. Самая сильная — это B6/B7, которая может защитить пассажиров от поражений стрелкового оружия (с патронами калибра 7,62 мм), а также от ручных гранат и взрывчатки.

Менее защищенные модификации, например В4, уже могут защитить только от выстрелов пистолетов (скажем, класса Magnum). По классу В4 Mercedes-Benz, в частности, бронирует более доступные модели Е-класса. По словам представителей компании, свыше 90% таких машин продается в Латинской Америке, где очень высок уровень уличной преступности.

В Россию же официально поставляются только бронированные Mercedes-Benz S и G-класса. Причем степень защиты составляет В6/В7 — российские покупатели предпочитают наиболее защищенные автомобили.

Бронированные автомабили