Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей

перевозка банкоматов


Одним из видов охраны банковских объектов является безопасность инкассаторов при перевозке валютных ценностей. Охрану инкассации могут осуществлять подразделения ГСО, НБУ, в отдельных случаях (до 100 мин. з/плат) – подразделения инкассации коммерческих банков, перечень которых определен в Постановлениях НБУ.

Остановимся подробнее на охране инкассаторов коммерческих банков.

Не лишне будет напомнить, что при исполнении своих служебных обязанностей охранники и инкассаторы должны быть одеты в специальную форменную одежду, экипированы бронежилетами и шлемами, а также обеспечены спецсредствами самозащиты, разрешенными для использования в негосударственных субъектах охраны, должен быть заведен специальный журнал регистрации рапортов и докладных записок.
Перевозка денежных средств должна осуществляться на специальных автомобилях. Современные бронированные автомобили являются самыми безопасными транспортными средствами для перевозки ценностей. Однако такой автомобиль не может защитить инкассаторов и обеспечить сохранность валютных ценностей при «человеческом факторе», когда среди своих вдруг окажется "оборотень", либо при нарушениях инкассаторами должностных инструкций в пути следования после получения наличности и до сдачи их в банк.

Инкассаторы порой сами делают себя легкой добычей для преступников

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Возможны случаи попыток нападений на инкассаторов при искусственно созданных ДТП, заторах, во всех случаях, когда производится остановка бронированного автомобиля в пути следования по маршруту. Выход инкассаторов или водителя-инкассатора в таких случаях категорически запрещен, даже при возможных остановках автомобиля сотрудниками ГАИ. Надо помнить, что не исключена возможность переодевания преступников в форменную одежду сотрудников милиции. В случае поломки автомобиля, старший экипажа должен немедленно сообщить об этом по радиостанции или телефону дежурному инкассатору службы инкассации банка и ожидать прибытия другого автомобиля. Выходить из автомобиля до прибытия автомобиля и усиления охраны категорически запрещается.

Нарушение инструкций может привести к печальному исходу: инкассаторы с наличностью становятся легкой добычей преступников. Грубейшим нарушением является, когда сотрудники инкассации, надеясь на свои силы (даже, если в автомобиле находятся вооруженные сотрудники ГСО), открывают двери автомобиля, не дождавшись усиления, не подозревая о спланированной засаде для совершения разбойного нападения. Необходимо всегда помнить, что преступники, зная сложность завладения деньгами в пути следования автомобиля, используют для этой цели все возможные варианты и методы для вынужденной остановки инкассаторского автомобиля и открывания двери. Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения, когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль. Таким образом, нападения на инкассаторов оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения инкассаторами требований безопасности, либо при потере бдительности во время выполнения ими рутинных действий, особенно в людных местах, когда нападения не ожидалось.

На чем не надо экономить

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Многие банки в целях экономии продолжают использовать практику использования обычных легковых автомобилей, оборудованных специальными знаками. Проблема таких руководителей банков (либо уполномоченных ими лиц), в недооценивании выполнения элементарных правил безопасности и требований Постановлений НБУ, в части соблюдения лимитов перевозки денежных средств, оснащении автомобилей защитными средствами, кейсами, специальными сейфами, привлечения вооруженной охраны.

Существует еще одна проблема безопасности - утечка информации о маршруте, времени движения, количестве перевозимых денежных средств.

Иногда таким источником могут быть "обиженные" работающие сотрудники инкассации, имеющие доступ к такой информации, а иногда и бывшие сотрудники инкассации, уволенные по негативным мотивам.

Таким образом, выполнение инкассаторами, водителями-инкассаторами и охранниками требуемых инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым членом экипажа - вот залог успешной работы сотрудников службы инкассации.

Требования по экипировке инкассаторов, порядок следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правила связи и действий инкассаторов и водителя - все это должно неукоснительно выполняться. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и максимально освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать. Очень важно, чтобы все инкассаторские машины были оборудованы системой спутникового слежения, что позволит в режиме реального времени определить их местонахождение, скорость и направление движения, их маршрут.

Еще раз хотим напомнить, что погрузка валютных ценностей должна осуществляться непосредственно у входных дверей инкассируемого объекта и, ни в коем случае, нельзя оставлять автомобиль на значительных расстояниях от инкассируемых объектов, что часто имеет место при отсутствии свободных парковочных мест непосредственно возле инкассируемых точек. Движение специального автомобиля должно осуществляться без остановок и отклонений от маршрута. Разгрузка в банке – только в специальных инкассаторских боксах.

В случае нападения при загрузке денежных средств в бронеавтомобиль, единственно верным решением будет как можно быстрее добраться с ценным грузом до автомобиля. И даже, будучи, заблокированными извне, необходимо вызвать помощь, сигнализировать о нападении и действовать строго по Инструкции, которую должны строго знать и выполнять все члены экипажа, в т.ч. и охранники ГСО.

Рекомендуем

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


В последнее время для предупреждения нападений на инкассаторов, некоторые фирмы, по рекомендации НБУ, начали изготовление специальных инкассаторских кейсов, которые делают попытки хищения денежных средств бессмысленными. На сегодняшний день такие кейсы являются уникальными на рынке обеспечения безопасности. В основе кейса находится электронный прибор, который постоянно отслеживает состояние корпуса и, в случае неправомерного открытия его или взлома, мгновенно приводит в действие ряд механизмов для срабатывания сигнала тревоги с выбросом дыма ярко красного цвета. Это привлечет внимание окружающих, а также создаст определенные проблемы нападающему. Если преступление будет доведено преступником до конца, то по истечению определенного времени сработает система окрашивания содержимого кейса спецсредством родамином, и хранящиеся в нем деньги становятся невозможными к их дальнейшему использованию.



[center]

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей