Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей

перевозка банкоматов


Одним из видов охраны банковских объектов является безопасность инкассаторов при перевозке валютных ценностей. Охрану инкассации могут осуществлять подразделения ГСО, НБУ, в отдельных случаях (до 100 мин. з/плат) – подразделения инкассации коммерческих банков, перечень которых определен в Постановлениях НБУ.

Остановимся подробнее на охране инкассаторов коммерческих банков.

Не лишне будет напомнить, что при исполнении своих служебных обязанностей охранники и инкассаторы должны быть одеты в специальную форменную одежду, экипированы бронежилетами и шлемами, а также обеспечены спецсредствами самозащиты, разрешенными для использования в негосударственных субъектах охраны, должен быть заведен специальный журнал регистрации рапортов и докладных записок.
Перевозка денежных средств должна осуществляться на специальных автомобилях. Современные бронированные автомобили являются самыми безопасными транспортными средствами для перевозки ценностей. Однако такой автомобиль не может защитить инкассаторов и обеспечить сохранность валютных ценностей при «человеческом факторе», когда среди своих вдруг окажется "оборотень", либо при нарушениях инкассаторами должностных инструкций в пути следования после получения наличности и до сдачи их в банк.

Инкассаторы порой сами делают себя легкой добычей для преступников

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Возможны случаи попыток нападений на инкассаторов при искусственно созданных ДТП, заторах, во всех случаях, когда производится остановка бронированного автомобиля в пути следования по маршруту. Выход инкассаторов или водителя-инкассатора в таких случаях категорически запрещен, даже при возможных остановках автомобиля сотрудниками ГАИ. Надо помнить, что не исключена возможность переодевания преступников в форменную одежду сотрудников милиции. В случае поломки автомобиля, старший экипажа должен немедленно сообщить об этом по радиостанции или телефону дежурному инкассатору службы инкассации банка и ожидать прибытия другого автомобиля. Выходить из автомобиля до прибытия автомобиля и усиления охраны категорически запрещается.

Нарушение инструкций может привести к печальному исходу: инкассаторы с наличностью становятся легкой добычей преступников. Грубейшим нарушением является, когда сотрудники инкассации, надеясь на свои силы (даже, если в автомобиле находятся вооруженные сотрудники ГСО), открывают двери автомобиля, не дождавшись усиления, не подозревая о спланированной засаде для совершения разбойного нападения. Необходимо всегда помнить, что преступники, зная сложность завладения деньгами в пути следования автомобиля, используют для этой цели все возможные варианты и методы для вынужденной остановки инкассаторского автомобиля и открывания двери. Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения, когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль. Таким образом, нападения на инкассаторов оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения инкассаторами требований безопасности, либо при потере бдительности во время выполнения ими рутинных действий, особенно в людных местах, когда нападения не ожидалось.

На чем не надо экономить

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Многие банки в целях экономии продолжают использовать практику использования обычных легковых автомобилей, оборудованных специальными знаками. Проблема таких руководителей банков (либо уполномоченных ими лиц), в недооценивании выполнения элементарных правил безопасности и требований Постановлений НБУ, в части соблюдения лимитов перевозки денежных средств, оснащении автомобилей защитными средствами, кейсами, специальными сейфами, привлечения вооруженной охраны.

Существует еще одна проблема безопасности - утечка информации о маршруте, времени движения, количестве перевозимых денежных средств.

Иногда таким источником могут быть "обиженные" работающие сотрудники инкассации, имеющие доступ к такой информации, а иногда и бывшие сотрудники инкассации, уволенные по негативным мотивам.

Таким образом, выполнение инкассаторами, водителями-инкассаторами и охранниками требуемых инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым членом экипажа - вот залог успешной работы сотрудников службы инкассации.

Требования по экипировке инкассаторов, порядок следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правила связи и действий инкассаторов и водителя - все это должно неукоснительно выполняться. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и максимально освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать. Очень важно, чтобы все инкассаторские машины были оборудованы системой спутникового слежения, что позволит в режиме реального времени определить их местонахождение, скорость и направление движения, их маршрут.

Еще раз хотим напомнить, что погрузка валютных ценностей должна осуществляться непосредственно у входных дверей инкассируемого объекта и, ни в коем случае, нельзя оставлять автомобиль на значительных расстояниях от инкассируемых объектов, что часто имеет место при отсутствии свободных парковочных мест непосредственно возле инкассируемых точек. Движение специального автомобиля должно осуществляться без остановок и отклонений от маршрута. Разгрузка в банке – только в специальных инкассаторских боксах.

В случае нападения при загрузке денежных средств в бронеавтомобиль, единственно верным решением будет как можно быстрее добраться с ценным грузом до автомобиля. И даже, будучи, заблокированными извне, необходимо вызвать помощь, сигнализировать о нападении и действовать строго по Инструкции, которую должны строго знать и выполнять все члены экипажа, в т.ч. и охранники ГСО.

Рекомендуем

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


В последнее время для предупреждения нападений на инкассаторов, некоторые фирмы, по рекомендации НБУ, начали изготовление специальных инкассаторских кейсов, которые делают попытки хищения денежных средств бессмысленными. На сегодняшний день такие кейсы являются уникальными на рынке обеспечения безопасности. В основе кейса находится электронный прибор, который постоянно отслеживает состояние корпуса и, в случае неправомерного открытия его или взлома, мгновенно приводит в действие ряд механизмов для срабатывания сигнала тревоги с выбросом дыма ярко красного цвета. Это привлечет внимание окружающих, а также создаст определенные проблемы нападающему. Если преступление будет доведено преступником до конца, то по истечению определенного времени сработает система окрашивания содержимого кейса спецсредством родамином, и хранящиеся в нем деньги становятся невозможными к их дальнейшему использованию.



[center]

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей