Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей

перевозка банкоматов


Одним из видов охраны банковских объектов является безопасность инкассаторов при перевозке валютных ценностей. Охрану инкассации могут осуществлять подразделения ГСО, НБУ, в отдельных случаях (до 100 мин. з/плат) – подразделения инкассации коммерческих банков, перечень которых определен в Постановлениях НБУ.

Остановимся подробнее на охране инкассаторов коммерческих банков.

Не лишне будет напомнить, что при исполнении своих служебных обязанностей охранники и инкассаторы должны быть одеты в специальную форменную одежду, экипированы бронежилетами и шлемами, а также обеспечены спецсредствами самозащиты, разрешенными для использования в негосударственных субъектах охраны, должен быть заведен специальный журнал регистрации рапортов и докладных записок.
Перевозка денежных средств должна осуществляться на специальных автомобилях. Современные бронированные автомобили являются самыми безопасными транспортными средствами для перевозки ценностей. Однако такой автомобиль не может защитить инкассаторов и обеспечить сохранность валютных ценностей при «человеческом факторе», когда среди своих вдруг окажется "оборотень", либо при нарушениях инкассаторами должностных инструкций в пути следования после получения наличности и до сдачи их в банк.

Инкассаторы порой сами делают себя легкой добычей для преступников

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Возможны случаи попыток нападений на инкассаторов при искусственно созданных ДТП, заторах, во всех случаях, когда производится остановка бронированного автомобиля в пути следования по маршруту. Выход инкассаторов или водителя-инкассатора в таких случаях категорически запрещен, даже при возможных остановках автомобиля сотрудниками ГАИ. Надо помнить, что не исключена возможность переодевания преступников в форменную одежду сотрудников милиции. В случае поломки автомобиля, старший экипажа должен немедленно сообщить об этом по радиостанции или телефону дежурному инкассатору службы инкассации банка и ожидать прибытия другого автомобиля. Выходить из автомобиля до прибытия автомобиля и усиления охраны категорически запрещается.

Нарушение инструкций может привести к печальному исходу: инкассаторы с наличностью становятся легкой добычей преступников. Грубейшим нарушением является, когда сотрудники инкассации, надеясь на свои силы (даже, если в автомобиле находятся вооруженные сотрудники ГСО), открывают двери автомобиля, не дождавшись усиления, не подозревая о спланированной засаде для совершения разбойного нападения. Необходимо всегда помнить, что преступники, зная сложность завладения деньгами в пути следования автомобиля, используют для этой цели все возможные варианты и методы для вынужденной остановки инкассаторского автомобиля и открывания двери. Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения, когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль. Таким образом, нападения на инкассаторов оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения инкассаторами требований безопасности, либо при потере бдительности во время выполнения ими рутинных действий, особенно в людных местах, когда нападения не ожидалось.

На чем не надо экономить

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Многие банки в целях экономии продолжают использовать практику использования обычных легковых автомобилей, оборудованных специальными знаками. Проблема таких руководителей банков (либо уполномоченных ими лиц), в недооценивании выполнения элементарных правил безопасности и требований Постановлений НБУ, в части соблюдения лимитов перевозки денежных средств, оснащении автомобилей защитными средствами, кейсами, специальными сейфами, привлечения вооруженной охраны.

Существует еще одна проблема безопасности - утечка информации о маршруте, времени движения, количестве перевозимых денежных средств.

Иногда таким источником могут быть "обиженные" работающие сотрудники инкассации, имеющие доступ к такой информации, а иногда и бывшие сотрудники инкассации, уволенные по негативным мотивам.

Таким образом, выполнение инкассаторами, водителями-инкассаторами и охранниками требуемых инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым членом экипажа - вот залог успешной работы сотрудников службы инкассации.

Требования по экипировке инкассаторов, порядок следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правила связи и действий инкассаторов и водителя - все это должно неукоснительно выполняться. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и максимально освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать. Очень важно, чтобы все инкассаторские машины были оборудованы системой спутникового слежения, что позволит в режиме реального времени определить их местонахождение, скорость и направление движения, их маршрут.

Еще раз хотим напомнить, что погрузка валютных ценностей должна осуществляться непосредственно у входных дверей инкассируемого объекта и, ни в коем случае, нельзя оставлять автомобиль на значительных расстояниях от инкассируемых объектов, что часто имеет место при отсутствии свободных парковочных мест непосредственно возле инкассируемых точек. Движение специального автомобиля должно осуществляться без остановок и отклонений от маршрута. Разгрузка в банке – только в специальных инкассаторских боксах.

В случае нападения при загрузке денежных средств в бронеавтомобиль, единственно верным решением будет как можно быстрее добраться с ценным грузом до автомобиля. И даже, будучи, заблокированными извне, необходимо вызвать помощь, сигнализировать о нападении и действовать строго по Инструкции, которую должны строго знать и выполнять все члены экипажа, в т.ч. и охранники ГСО.

Рекомендуем

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


В последнее время для предупреждения нападений на инкассаторов, некоторые фирмы, по рекомендации НБУ, начали изготовление специальных инкассаторских кейсов, которые делают попытки хищения денежных средств бессмысленными. На сегодняшний день такие кейсы являются уникальными на рынке обеспечения безопасности. В основе кейса находится электронный прибор, который постоянно отслеживает состояние корпуса и, в случае неправомерного открытия его или взлома, мгновенно приводит в действие ряд механизмов для срабатывания сигнала тревоги с выбросом дыма ярко красного цвета. Это привлечет внимание окружающих, а также создаст определенные проблемы нападающему. Если преступление будет доведено преступником до конца, то по истечению определенного времени сработает система окрашивания содержимого кейса спецсредством родамином, и хранящиеся в нем деньги становятся невозможными к их дальнейшему использованию.



[center]

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей