Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей

перевозка банкоматов


Одним из видов охраны банковских объектов является безопасность инкассаторов при перевозке валютных ценностей. Охрану инкассации могут осуществлять подразделения ГСО, НБУ, в отдельных случаях (до 100 мин. з/плат) – подразделения инкассации коммерческих банков, перечень которых определен в Постановлениях НБУ.

Остановимся подробнее на охране инкассаторов коммерческих банков.

Не лишне будет напомнить, что при исполнении своих служебных обязанностей охранники и инкассаторы должны быть одеты в специальную форменную одежду, экипированы бронежилетами и шлемами, а также обеспечены спецсредствами самозащиты, разрешенными для использования в негосударственных субъектах охраны, должен быть заведен специальный журнал регистрации рапортов и докладных записок.
Перевозка денежных средств должна осуществляться на специальных автомобилях. Современные бронированные автомобили являются самыми безопасными транспортными средствами для перевозки ценностей. Однако такой автомобиль не может защитить инкассаторов и обеспечить сохранность валютных ценностей при «человеческом факторе», когда среди своих вдруг окажется "оборотень", либо при нарушениях инкассаторами должностных инструкций в пути следования после получения наличности и до сдачи их в банк.

Инкассаторы порой сами делают себя легкой добычей для преступников

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Возможны случаи попыток нападений на инкассаторов при искусственно созданных ДТП, заторах, во всех случаях, когда производится остановка бронированного автомобиля в пути следования по маршруту. Выход инкассаторов или водителя-инкассатора в таких случаях категорически запрещен, даже при возможных остановках автомобиля сотрудниками ГАИ. Надо помнить, что не исключена возможность переодевания преступников в форменную одежду сотрудников милиции. В случае поломки автомобиля, старший экипажа должен немедленно сообщить об этом по радиостанции или телефону дежурному инкассатору службы инкассации банка и ожидать прибытия другого автомобиля. Выходить из автомобиля до прибытия автомобиля и усиления охраны категорически запрещается.

Нарушение инструкций может привести к печальному исходу: инкассаторы с наличностью становятся легкой добычей преступников. Грубейшим нарушением является, когда сотрудники инкассации, надеясь на свои силы (даже, если в автомобиле находятся вооруженные сотрудники ГСО), открывают двери автомобиля, не дождавшись усиления, не подозревая о спланированной засаде для совершения разбойного нападения. Необходимо всегда помнить, что преступники, зная сложность завладения деньгами в пути следования автомобиля, используют для этой цели все возможные варианты и методы для вынужденной остановки инкассаторского автомобиля и открывания двери. Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения, когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль. Таким образом, нападения на инкассаторов оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения инкассаторами требований безопасности, либо при потере бдительности во время выполнения ими рутинных действий, особенно в людных местах, когда нападения не ожидалось.

На чем не надо экономить

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


Многие банки в целях экономии продолжают использовать практику использования обычных легковых автомобилей, оборудованных специальными знаками. Проблема таких руководителей банков (либо уполномоченных ими лиц), в недооценивании выполнения элементарных правил безопасности и требований Постановлений НБУ, в части соблюдения лимитов перевозки денежных средств, оснащении автомобилей защитными средствами, кейсами, специальными сейфами, привлечения вооруженной охраны.

Существует еще одна проблема безопасности - утечка информации о маршруте, времени движения, количестве перевозимых денежных средств.

Иногда таким источником могут быть "обиженные" работающие сотрудники инкассации, имеющие доступ к такой информации, а иногда и бывшие сотрудники инкассации, уволенные по негативным мотивам.

Таким образом, выполнение инкассаторами, водителями-инкассаторами и охранниками требуемых инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым членом экипажа - вот залог успешной работы сотрудников службы инкассации.

Требования по экипировке инкассаторов, порядок следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правила связи и действий инкассаторов и водителя - все это должно неукоснительно выполняться. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и максимально освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать. Очень важно, чтобы все инкассаторские машины были оборудованы системой спутникового слежения, что позволит в режиме реального времени определить их местонахождение, скорость и направление движения, их маршрут.

Еще раз хотим напомнить, что погрузка валютных ценностей должна осуществляться непосредственно у входных дверей инкассируемого объекта и, ни в коем случае, нельзя оставлять автомобиль на значительных расстояниях от инкассируемых объектов, что часто имеет место при отсутствии свободных парковочных мест непосредственно возле инкассируемых точек. Движение специального автомобиля должно осуществляться без остановок и отклонений от маршрута. Разгрузка в банке – только в специальных инкассаторских боксах.

В случае нападения при загрузке денежных средств в бронеавтомобиль, единственно верным решением будет как можно быстрее добраться с ценным грузом до автомобиля. И даже, будучи, заблокированными извне, необходимо вызвать помощь, сигнализировать о нападении и действовать строго по Инструкции, которую должны строго знать и выполнять все члены экипажа, в т.ч. и охранники ГСО.

Рекомендуем

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей


В последнее время для предупреждения нападений на инкассаторов, некоторые фирмы, по рекомендации НБУ, начали изготовление специальных инкассаторских кейсов, которые делают попытки хищения денежных средств бессмысленными. На сегодняшний день такие кейсы являются уникальными на рынке обеспечения безопасности. В основе кейса находится электронный прибор, который постоянно отслеживает состояние корпуса и, в случае неправомерного открытия его или взлома, мгновенно приводит в действие ряд механизмов для срабатывания сигнала тревоги с выбросом дыма ярко красного цвета. Это привлечет внимание окружающих, а также создаст определенные проблемы нападающему. Если преступление будет доведено преступником до конца, то по истечению определенного времени сработает система окрашивания содержимого кейса спецсредством родамином, и хранящиеся в нем деньги становятся невозможными к их дальнейшему использованию.



[center]

Основные критерии безопасности при инкосации ценостей