Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Действие инкассаторов при нападении

Действие инкассаторов при нападении


Несмотря на отсутствие открытого доступа к официальной статистике по количеству нападений на инкассаторов, новостные ленты онлайн-ресурсов красноречиво свидетельствуют о значительном росте числа данных преступлений с начала 2009 г. О том, какие факторы сегодня определяют безопасность инкассаторских перевозок и какими путями совершенствовать работу инкассаторской службы банка, рассказал начальник службы инкассации ОАО АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Рудольфович Голосов.

- Какие факторы определяют безопасность инкассаторских перевозок?

- Осмелюсь сделать глобальный вывод - современный бронеавтомобиль для перевозки ценностей достиг определенного предела в своем развитии, именно как броневик (различные варианты усовершенствования базового шасси и элементы комфорта внутри не в счет). На первое место в обеспечении безопасности перевозок ценностей вышел (и об этом давно говорилось) человеческий фактор, и последний громкий случай в Перми тому ярчайшее свидетельство. Никакой даже самый супернавороченный броневик, какой мы только можем себе нафантазировать, не спасет от действий собственного "оборотня". Кадры, их подбор, проверка и изучение, предположу, на 90% определяют успех работы именно в сфере инкассации.

- При каких условиях чаще всего совершаются нападения?

- Подтверждением тому, что к настоящему времени усовершенствование защиты бронеавтомобилей уже достигло предела (за исключением уменьшения массогабаритных характеристик благодаря внедрению новых, более легких и прочных материалов, позволяющих уменьшить вес брони при сохранении класса и параметров защиты), служит тот факт, что ни одно нападение на моей памяти не осуществлялось с попыткой "вскрыть" броневик. Зачем прибегать к заведомо проигрышному варианту с проникновением в машину, если можно напасть на инкассаторов, когда они находятся с ценностями вне броневика?

Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения (когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль). То есть при выходе инкассаторов с деньгами до посадки в машину - на парковке. Эти нападения оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения каких-либо правил и инструкций членами бригады либо потери бдительности при выполнении рутинных действий в светлое время суток, и даже в людных местах, когда нападения не ожидалось. Намеренную утечку информации о маршруте, времени, суммах денег и пр., а также выявление этого посторонним наблюдателем я оставляю за рамками. "Слабое звено" обычно легко отыскать среди персонала, обиженных или уволенных сотрудников. Таким образом, подготовка инкассаторов, выполнение ими всех инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым - вот главное условие успешной работы сотрудников службы инкассации. И уже второй фактор - бронеавтомобиль. Хотя с развитием средств приведения денег в неплатежное состояние при попытке завладения ими, требования к транспортному средству будут, на мой взгляд, снижаться.

- Какими должны быть "правильные" действия инкассаторов при нападении?

- "Идеальный" вариант при нападении -по возможности быстрее добраться с ценным грузом до броневика. И, даже будучи блокированными извне, отстреливаться, вызывать подмогу, сигнализировать и т.п. Азы экипировки, порядка следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правил связи и действий водителя - все это должно неукоснительно выполняться. И качество самого броневика играет здесь уже меньшую роль. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов до машины. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и по возможности освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать (лучше всего с помощью местной охраны, если таковая имеется).

- С ростом общероссийской статистики нападений на инкассаторов принял ли ваш банк какие-либо специальные меры?

- Каждый случай детально разбирается. Усиленно обращается внимание сотрудников службы инкассации на соблюдение тайны и практические вопросы обеспечения безопасности перевозок. Кроме того, броневики оснащаются системой спутникового слежения, что позволяет в режиме реального времени контролировать местоположение, скорость движения, маршрут автомобиля, а также состояние сотрудников группы и броневика.

Действие инкассаторов при нападении