Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Действие инкассаторов при нападении

Действие инкассаторов при нападении


Несмотря на отсутствие открытого доступа к официальной статистике по количеству нападений на инкассаторов, новостные ленты онлайн-ресурсов красноречиво свидетельствуют о значительном росте числа данных преступлений с начала 2009 г. О том, какие факторы сегодня определяют безопасность инкассаторских перевозок и какими путями совершенствовать работу инкассаторской службы банка, рассказал начальник службы инкассации ОАО АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Рудольфович Голосов.

- Какие факторы определяют безопасность инкассаторских перевозок?

- Осмелюсь сделать глобальный вывод - современный бронеавтомобиль для перевозки ценностей достиг определенного предела в своем развитии, именно как броневик (различные варианты усовершенствования базового шасси и элементы комфорта внутри не в счет). На первое место в обеспечении безопасности перевозок ценностей вышел (и об этом давно говорилось) человеческий фактор, и последний громкий случай в Перми тому ярчайшее свидетельство. Никакой даже самый супернавороченный броневик, какой мы только можем себе нафантазировать, не спасет от действий собственного "оборотня". Кадры, их подбор, проверка и изучение, предположу, на 90% определяют успех работы именно в сфере инкассации.

- При каких условиях чаще всего совершаются нападения?

- Подтверждением тому, что к настоящему времени усовершенствование защиты бронеавтомобилей уже достигло предела (за исключением уменьшения массогабаритных характеристик благодаря внедрению новых, более легких и прочных материалов, позволяющих уменьшить вес брони при сохранении класса и параметров защиты), служит тот факт, что ни одно нападение на моей памяти не осуществлялось с попыткой "вскрыть" броневик. Зачем прибегать к заведомо проигрышному варианту с проникновением в машину, если можно напасть на инкассаторов, когда они находятся с ценностями вне броневика?

Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения (когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль). То есть при выходе инкассаторов с деньгами до посадки в машину - на парковке. Эти нападения оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения каких-либо правил и инструкций членами бригады либо потери бдительности при выполнении рутинных действий в светлое время суток, и даже в людных местах, когда нападения не ожидалось. Намеренную утечку информации о маршруте, времени, суммах денег и пр., а также выявление этого посторонним наблюдателем я оставляю за рамками. "Слабое звено" обычно легко отыскать среди персонала, обиженных или уволенных сотрудников. Таким образом, подготовка инкассаторов, выполнение ими всех инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым - вот главное условие успешной работы сотрудников службы инкассации. И уже второй фактор - бронеавтомобиль. Хотя с развитием средств приведения денег в неплатежное состояние при попытке завладения ими, требования к транспортному средству будут, на мой взгляд, снижаться.

- Какими должны быть "правильные" действия инкассаторов при нападении?

- "Идеальный" вариант при нападении -по возможности быстрее добраться с ценным грузом до броневика. И, даже будучи блокированными извне, отстреливаться, вызывать подмогу, сигнализировать и т.п. Азы экипировки, порядка следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правил связи и действий водителя - все это должно неукоснительно выполняться. И качество самого броневика играет здесь уже меньшую роль. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов до машины. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и по возможности освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать (лучше всего с помощью местной охраны, если таковая имеется).

- С ростом общероссийской статистики нападений на инкассаторов принял ли ваш банк какие-либо специальные меры?

- Каждый случай детально разбирается. Усиленно обращается внимание сотрудников службы инкассации на соблюдение тайны и практические вопросы обеспечения безопасности перевозок. Кроме того, броневики оснащаются системой спутникового слежения, что позволяет в режиме реального времени контролировать местоположение, скорость движения, маршрут автомобиля, а также состояние сотрудников группы и броневика.

Действие инкассаторов при нападении