Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже
Журнал Телохранитель

Действие инкассаторов при нападении

Действие инкассаторов при нападении


Несмотря на отсутствие открытого доступа к официальной статистике по количеству нападений на инкассаторов, новостные ленты онлайн-ресурсов красноречиво свидетельствуют о значительном росте числа данных преступлений с начала 2009 г. О том, какие факторы сегодня определяют безопасность инкассаторских перевозок и какими путями совершенствовать работу инкассаторской службы банка, рассказал начальник службы инкассации ОАО АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Рудольфович Голосов.

- Какие факторы определяют безопасность инкассаторских перевозок?

- Осмелюсь сделать глобальный вывод - современный бронеавтомобиль для перевозки ценностей достиг определенного предела в своем развитии, именно как броневик (различные варианты усовершенствования базового шасси и элементы комфорта внутри не в счет). На первое место в обеспечении безопасности перевозок ценностей вышел (и об этом давно говорилось) человеческий фактор, и последний громкий случай в Перми тому ярчайшее свидетельство. Никакой даже самый супернавороченный броневик, какой мы только можем себе нафантазировать, не спасет от действий собственного "оборотня". Кадры, их подбор, проверка и изучение, предположу, на 90% определяют успех работы именно в сфере инкассации.

- При каких условиях чаще всего совершаются нападения?

- Подтверждением тому, что к настоящему времени усовершенствование защиты бронеавтомобилей уже достигло предела (за исключением уменьшения массогабаритных характеристик благодаря внедрению новых, более легких и прочных материалов, позволяющих уменьшить вес брони при сохранении класса и параметров защиты), служит тот факт, что ни одно нападение на моей памяти не осуществлялось с попыткой "вскрыть" броневик. Зачем прибегать к заведомо проигрышному варианту с проникновением в машину, если можно напасть на инкассаторов, когда они находятся с ценностями вне броневика?

Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения (когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль). То есть при выходе инкассаторов с деньгами до посадки в машину - на парковке. Эти нападения оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения каких-либо правил и инструкций членами бригады либо потери бдительности при выполнении рутинных действий в светлое время суток, и даже в людных местах, когда нападения не ожидалось. Намеренную утечку информации о маршруте, времени, суммах денег и пр., а также выявление этого посторонним наблюдателем я оставляю за рамками. "Слабое звено" обычно легко отыскать среди персонала, обиженных или уволенных сотрудников. Таким образом, подготовка инкассаторов, выполнение ими всех инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым - вот главное условие успешной работы сотрудников службы инкассации. И уже второй фактор - бронеавтомобиль. Хотя с развитием средств приведения денег в неплатежное состояние при попытке завладения ими, требования к транспортному средству будут, на мой взгляд, снижаться.

- Какими должны быть "правильные" действия инкассаторов при нападении?

- "Идеальный" вариант при нападении -по возможности быстрее добраться с ценным грузом до броневика. И, даже будучи блокированными извне, отстреливаться, вызывать подмогу, сигнализировать и т.п. Азы экипировки, порядка следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правил связи и действий водителя - все это должно неукоснительно выполняться. И качество самого броневика играет здесь уже меньшую роль. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов до машины. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и по возможности освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать (лучше всего с помощью местной охраны, если таковая имеется).

- С ростом общероссийской статистики нападений на инкассаторов принял ли ваш банк какие-либо специальные меры?

- Каждый случай детально разбирается. Усиленно обращается внимание сотрудников службы инкассации на соблюдение тайны и практические вопросы обеспечения безопасности перевозок. Кроме того, броневики оснащаются системой спутникового слежения, что позволяет в режиме реального времени контролировать местоположение, скорость движения, маршрут автомобиля, а также состояние сотрудников группы и броневика.

Действие инкассаторов при нападении