Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Действие инкассаторов при нападении

Действие инкассаторов при нападении


Несмотря на отсутствие открытого доступа к официальной статистике по количеству нападений на инкассаторов, новостные ленты онлайн-ресурсов красноречиво свидетельствуют о значительном росте числа данных преступлений с начала 2009 г. О том, какие факторы сегодня определяют безопасность инкассаторских перевозок и какими путями совершенствовать работу инкассаторской службы банка, рассказал начальник службы инкассации ОАО АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Рудольфович Голосов.

- Какие факторы определяют безопасность инкассаторских перевозок?

- Осмелюсь сделать глобальный вывод - современный бронеавтомобиль для перевозки ценностей достиг определенного предела в своем развитии, именно как броневик (различные варианты усовершенствования базового шасси и элементы комфорта внутри не в счет). На первое место в обеспечении безопасности перевозок ценностей вышел (и об этом давно говорилось) человеческий фактор, и последний громкий случай в Перми тому ярчайшее свидетельство. Никакой даже самый супернавороченный броневик, какой мы только можем себе нафантазировать, не спасет от действий собственного "оборотня". Кадры, их подбор, проверка и изучение, предположу, на 90% определяют успех работы именно в сфере инкассации.

- При каких условиях чаще всего совершаются нападения?

- Подтверждением тому, что к настоящему времени усовершенствование защиты бронеавтомобилей уже достигло предела (за исключением уменьшения массогабаритных характеристик благодаря внедрению новых, более легких и прочных материалов, позволяющих уменьшить вес брони при сохранении класса и параметров защиты), служит тот факт, что ни одно нападение на моей памяти не осуществлялось с попыткой "вскрыть" броневик. Зачем прибегать к заведомо проигрышному варианту с проникновением в машину, если можно напасть на инкассаторов, когда они находятся с ценностями вне броневика?

Именно по этой схеме и происходят сегодня практически все нападения (когда в качестве транспортного средства используется бронеавтомобиль). То есть при выходе инкассаторов с деньгами до посадки в машину - на парковке. Эти нападения оказывались успешными, как правило, по причине несоблюдения каких-либо правил и инструкций членами бригады либо потери бдительности при выполнении рутинных действий в светлое время суток, и даже в людных местах, когда нападения не ожидалось. Намеренную утечку информации о маршруте, времени, суммах денег и пр., а также выявление этого посторонним наблюдателем я оставляю за рамками. "Слабое звено" обычно легко отыскать среди персонала, обиженных или уволенных сотрудников. Таким образом, подготовка инкассаторов, выполнение ими всех инструкций, внимательность и продумывание своих действий каждым - вот главное условие успешной работы сотрудников службы инкассации. И уже второй фактор - бронеавтомобиль. Хотя с развитием средств приведения денег в неплатежное состояние при попытке завладения ими, требования к транспортному средству будут, на мой взгляд, снижаться.

- Какими должны быть "правильные" действия инкассаторов при нападении?

- "Идеальный" вариант при нападении -по возможности быстрее добраться с ценным грузом до броневика. И, даже будучи блокированными извне, отстреливаться, вызывать подмогу, сигнализировать и т.п. Азы экипировки, порядка следования внутри здания, по лестницам, коридорам, при выходе на улицу, правил связи и действий водителя - все это должно неукоснительно выполняться. И качество самого броневика играет здесь уже меньшую роль. Немаловажно уделять внимание изучению маршрута, возможности подъехать как можно ближе к зданию и его дверям, чтобы максимально сократить путь инкассаторов до машины. Этот путь должен быть хорошо просматриваемым и по возможности освещенным в темное время суток. Следует заранее определить вероятные направления и объекты, откуда могут появиться нападающие, и постоянно их контролировать (лучше всего с помощью местной охраны, если таковая имеется).

- С ростом общероссийской статистики нападений на инкассаторов принял ли ваш банк какие-либо специальные меры?

- Каждый случай детально разбирается. Усиленно обращается внимание сотрудников службы инкассации на соблюдение тайны и практические вопросы обеспечения безопасности перевозок. Кроме того, броневики оснащаются системой спутникового слежения, что позволяет в режиме реального времени контролировать местоположение, скорость движения, маршрут автомобиля, а также состояние сотрудников группы и броневика.

Действие инкассаторов при нападении