Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Рекомендации по охране территории

Рекомендации по охране территории


*Забор*. Не ждите, пока опасность проникнет в здание вашей компании. Все объекты должны быть обнесены двойным забором, чтобы опасность не распространилась на вас, ваш офис или производственные цеха. Забор позволит охранникам контролировать доступ к важным объектам.

*Забор должен быть бетонным*. Сверху на заборе можно укрепить колючую проволоку. Но помните, что злоумышленник может набросить сверху одеяло или одеть на себя толстую плотную одежду.

*Комбинируйте участки с забором с датчиками*. Датчики (инфракрасные, датчики движения и т.д.) определят, когда и где незнакомец проник на вашу территорию. При выборе и установке датчиков необходимо исходить из принципа их надежности. Система, которая выдает слишком много ложных тревог, в конце концов заставляет охранников не обращать никакого внимания на эти сигналы. Также можно установить телевизионные камеры с закрытым контуром в важных местах вдоль забора.

*Ограждения должны образовывать "обстреливаемую" зону*. Они должны опоясывать территорию и образовывать участки голой земли вокруг определенных объектов, т.е. злоумышленнику придется пересекать этот участок, не имея возможности укрыться где бы то ни было. Имейте это в виду и установите ограждения на некотором расстоянии от здания или других препятствий с тем, чтобы облегчить охранникам наблюдение за злоумышленником.

*Запомните, что препятствия не остановят злоумышленника, если у вас нет специального подразделения для патрулирования*. Заборы и стены не остановят злоумышленника. Они просто затруднят его продвижение и сделают его уязвимым. Поэтому по мере возможности необходимо иметь специальное подразделение, которое бы осуществляло периодическое патрулирование территории с целью выявления и задержания нарушителя.

*Высокая многозвенная стена может выдержать взрывы гранат и даже управляемых снарядов, однако целесообразнее укрепить ваши здания*. В результате взрыва гранаты или управляемого снаряда осколки разлетятся по обширной территории.

*Создайте глубоко эшелонированную оборону*. Создайте дополнительные зоны или участки обороны вокруг важных объектов, таких как компьютерный центр, склады, в которых хранятся горючие материалы, а также вокруг головного офиса.

*Устройте дополнительные пути отхода*. Если ваша территория представляет собой большое поместье или плантацию, постройте дополнительные дороги вокруг периметра территории для машин службы безопасности. Если это возможно, покрытие дороги должно быть твердым и проходимым в любую погоду, т.к. террористы могут воспользоваться холодной погодой, чтобы незаметно напасть на ваш объект. Срубите кустарник и деревья по обе стороны дороги для того, чтобы террористы не смогли устроить засаду.

*Сократите количество брешей в вашей системе обороны*. Чем меньше входов, тем больше внимания сотрудники службы безопасности будут уделять определенным участкам. Нарушители могут легко прорваться через ворота, охраняемые одним человеком, или же проскользнуть, когда его внимание будет отвлечено. Сократите количество ненужных входов-выходов и сконцентрируйте основные сипы на оставшихся точках.

*Продумайте меры по выявлению нарушителей, прятающихся за машинами, въезжающими на территорию, или под их днищем*. Все ворота для въезда машин должны находиться в зоне видимости охранника или телевизионной камеры. Еще лучше, если все въезжающие и выезжающие машины осматривались охранниками. Для осмотра днища машины на предмет наличия взрывных устройств или "нежданных гостей" рекомендуется пользоваться зеркалом, укрепленном на шесте.

*Обозначайте заборы*. В зависимости от законов страны пребывания вы будете нести ответственность за причинение физического ущерба лицам, пострадавшим из-за ваших заграждений. Колючую проволоку или мотки проволоки можно легко увидеть, однако рекомендуется повесить или прикрепить яркие полоски материала, чтобы они были видны еще лучше. Также необходимо через интервалы пометить специальными знаками участки забора, находящиеся под напряжением.

Рекомендации по охране территории