Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Рекомендации по охране территории

Рекомендации по охране территории


*Забор*. Не ждите, пока опасность проникнет в здание вашей компании. Все объекты должны быть обнесены двойным забором, чтобы опасность не распространилась на вас, ваш офис или производственные цеха. Забор позволит охранникам контролировать доступ к важным объектам.

*Забор должен быть бетонным*. Сверху на заборе можно укрепить колючую проволоку. Но помните, что злоумышленник может набросить сверху одеяло или одеть на себя толстую плотную одежду.

*Комбинируйте участки с забором с датчиками*. Датчики (инфракрасные, датчики движения и т.д.) определят, когда и где незнакомец проник на вашу территорию. При выборе и установке датчиков необходимо исходить из принципа их надежности. Система, которая выдает слишком много ложных тревог, в конце концов заставляет охранников не обращать никакого внимания на эти сигналы. Также можно установить телевизионные камеры с закрытым контуром в важных местах вдоль забора.

*Ограждения должны образовывать "обстреливаемую" зону*. Они должны опоясывать территорию и образовывать участки голой земли вокруг определенных объектов, т.е. злоумышленнику придется пересекать этот участок, не имея возможности укрыться где бы то ни было. Имейте это в виду и установите ограждения на некотором расстоянии от здания или других препятствий с тем, чтобы облегчить охранникам наблюдение за злоумышленником.

*Запомните, что препятствия не остановят злоумышленника, если у вас нет специального подразделения для патрулирования*. Заборы и стены не остановят злоумышленника. Они просто затруднят его продвижение и сделают его уязвимым. Поэтому по мере возможности необходимо иметь специальное подразделение, которое бы осуществляло периодическое патрулирование территории с целью выявления и задержания нарушителя.

*Высокая многозвенная стена может выдержать взрывы гранат и даже управляемых снарядов, однако целесообразнее укрепить ваши здания*. В результате взрыва гранаты или управляемого снаряда осколки разлетятся по обширной территории.

*Создайте глубоко эшелонированную оборону*. Создайте дополнительные зоны или участки обороны вокруг важных объектов, таких как компьютерный центр, склады, в которых хранятся горючие материалы, а также вокруг головного офиса.

*Устройте дополнительные пути отхода*. Если ваша территория представляет собой большое поместье или плантацию, постройте дополнительные дороги вокруг периметра территории для машин службы безопасности. Если это возможно, покрытие дороги должно быть твердым и проходимым в любую погоду, т.к. террористы могут воспользоваться холодной погодой, чтобы незаметно напасть на ваш объект. Срубите кустарник и деревья по обе стороны дороги для того, чтобы террористы не смогли устроить засаду.

*Сократите количество брешей в вашей системе обороны*. Чем меньше входов, тем больше внимания сотрудники службы безопасности будут уделять определенным участкам. Нарушители могут легко прорваться через ворота, охраняемые одним человеком, или же проскользнуть, когда его внимание будет отвлечено. Сократите количество ненужных входов-выходов и сконцентрируйте основные сипы на оставшихся точках.

*Продумайте меры по выявлению нарушителей, прятающихся за машинами, въезжающими на территорию, или под их днищем*. Все ворота для въезда машин должны находиться в зоне видимости охранника или телевизионной камеры. Еще лучше, если все въезжающие и выезжающие машины осматривались охранниками. Для осмотра днища машины на предмет наличия взрывных устройств или "нежданных гостей" рекомендуется пользоваться зеркалом, укрепленном на шесте.

*Обозначайте заборы*. В зависимости от законов страны пребывания вы будете нести ответственность за причинение физического ущерба лицам, пострадавшим из-за ваших заграждений. Колючую проволоку или мотки проволоки можно легко увидеть, однако рекомендуется повесить или прикрепить яркие полоски материала, чтобы они были видны еще лучше. Также необходимо через интервалы пометить специальными знаками участки забора, находящиеся под напряжением.

Рекомендации по охране территории