Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Рекомендации по охране территории

Рекомендации по охране территории


*Забор*. Не ждите, пока опасность проникнет в здание вашей компании. Все объекты должны быть обнесены двойным забором, чтобы опасность не распространилась на вас, ваш офис или производственные цеха. Забор позволит охранникам контролировать доступ к важным объектам.

*Забор должен быть бетонным*. Сверху на заборе можно укрепить колючую проволоку. Но помните, что злоумышленник может набросить сверху одеяло или одеть на себя толстую плотную одежду.

*Комбинируйте участки с забором с датчиками*. Датчики (инфракрасные, датчики движения и т.д.) определят, когда и где незнакомец проник на вашу территорию. При выборе и установке датчиков необходимо исходить из принципа их надежности. Система, которая выдает слишком много ложных тревог, в конце концов заставляет охранников не обращать никакого внимания на эти сигналы. Также можно установить телевизионные камеры с закрытым контуром в важных местах вдоль забора.

*Ограждения должны образовывать "обстреливаемую" зону*. Они должны опоясывать территорию и образовывать участки голой земли вокруг определенных объектов, т.е. злоумышленнику придется пересекать этот участок, не имея возможности укрыться где бы то ни было. Имейте это в виду и установите ограждения на некотором расстоянии от здания или других препятствий с тем, чтобы облегчить охранникам наблюдение за злоумышленником.

*Запомните, что препятствия не остановят злоумышленника, если у вас нет специального подразделения для патрулирования*. Заборы и стены не остановят злоумышленника. Они просто затруднят его продвижение и сделают его уязвимым. Поэтому по мере возможности необходимо иметь специальное подразделение, которое бы осуществляло периодическое патрулирование территории с целью выявления и задержания нарушителя.

*Высокая многозвенная стена может выдержать взрывы гранат и даже управляемых снарядов, однако целесообразнее укрепить ваши здания*. В результате взрыва гранаты или управляемого снаряда осколки разлетятся по обширной территории.

*Создайте глубоко эшелонированную оборону*. Создайте дополнительные зоны или участки обороны вокруг важных объектов, таких как компьютерный центр, склады, в которых хранятся горючие материалы, а также вокруг головного офиса.

*Устройте дополнительные пути отхода*. Если ваша территория представляет собой большое поместье или плантацию, постройте дополнительные дороги вокруг периметра территории для машин службы безопасности. Если это возможно, покрытие дороги должно быть твердым и проходимым в любую погоду, т.к. террористы могут воспользоваться холодной погодой, чтобы незаметно напасть на ваш объект. Срубите кустарник и деревья по обе стороны дороги для того, чтобы террористы не смогли устроить засаду.

*Сократите количество брешей в вашей системе обороны*. Чем меньше входов, тем больше внимания сотрудники службы безопасности будут уделять определенным участкам. Нарушители могут легко прорваться через ворота, охраняемые одним человеком, или же проскользнуть, когда его внимание будет отвлечено. Сократите количество ненужных входов-выходов и сконцентрируйте основные сипы на оставшихся точках.

*Продумайте меры по выявлению нарушителей, прятающихся за машинами, въезжающими на территорию, или под их днищем*. Все ворота для въезда машин должны находиться в зоне видимости охранника или телевизионной камеры. Еще лучше, если все въезжающие и выезжающие машины осматривались охранниками. Для осмотра днища машины на предмет наличия взрывных устройств или "нежданных гостей" рекомендуется пользоваться зеркалом, укрепленном на шесте.

*Обозначайте заборы*. В зависимости от законов страны пребывания вы будете нести ответственность за причинение физического ущерба лицам, пострадавшим из-за ваших заграждений. Колючую проволоку или мотки проволоки можно легко увидеть, однако рекомендуется повесить или прикрепить яркие полоски материала, чтобы они были видны еще лучше. Также необходимо через интервалы пометить специальными знаками участки забора, находящиеся под напряжением.

Рекомендации по охране территории