Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Важные моменты в безопасности при выборе дома

Важные моменты в безопасности при выборе дома


- Хорошие соседи
- Хорошо просматриваемые подходы
- Возможность парковки вне улицы
- Количество проходов
- Высокая стена или забор
- Хорошее внешнее освещение
- Прочные двери со смотровыми глазками
- Цепочки и прочные дверные замки на всех дверях
- Надежная система сигнализации
- Запоры и металлические ограждения источников верхнего света
- Определенная обработка всех окон первого этажа

*Выбирайте соседей*. По возможности подбирайте соседей с таким же экономическим и общественным положением. Соседи должны так же серьезно относится к вопросам обеспечения безопасности и наблюдать за незнакомыми людьми, появляющимися в вашем районе. Меры предосторожности, предпринимаемые вашими соседями, по обеспечению безопасности, например, внешнее освещение, помогут и вам решить ваши проблемы в этом направлении.

Если вы проживаете за границей, лучше жить среди американцев, которые обычно живут общинами. Это даст вам возможность завести друзей, которым можно доверять. Любая террористическая группа подумает, прежде чем пробраться в общину. Однако, если вы живете в американской общине, ваши соседи могут стать объектом нападения террористов или враждебно настроенных толп, только потому, что вы американцы.

Выбирайте дом, который был бы безопасно расположен относительно места вашей работы. Другими словами, выбирайте дом, добираясь до которого не было бы необходимости проезжать через опасные районы города и можно было бы менять маршруты поездок домой и на работу.

*Обратите внимание на местность*. Не подбирайте дом, расположенный в низине или в нижней части улицы, что может облегчить наблюдение, В тоже время имейте ввиду, что небольшие препятствия на вашей территории могут помешать осуществить нападение на ваш дом со стороны улицы. Проверьте пути подхода к вашему жилищу, дренажные колодцы и другие места, которые могли бы служить укрытием для снайпера или злоумышленника. Проследите, чтобы этими местами нельзя было воспользоваться, установите яркое освещение или датчики.

*Установите забор*. Подумайте об установке по периметру вашей территории высокого двухрядного забора с цепями с широкой тропинкой между ними, посыпанной гравием. Внутренний ряд должен быть под током, если у вас нет маленьких детей или домашних животных. Можно также установить датчики на заборе и на тропинке, а также телекамеры, направленные на дорожки или пространство между радами забора (мертвых зон быть не должно). Также на каждой дорожке необходимо установить яркое освещение. На верхнюю часть ограждения можно положить колючую проволоку, мотки проволоки или насыпать осколки бритвы.

Некоторые эксперты советуют иметь на своей территории темные неосвещенные участки для того, чтобы злоумышленники не знали, что их ожидает здесь. Рекомендуется установить инфракрасные осветительные приборы и инфракрасные датчики-камеры. При осмотре таких зон невооруженным глазом они не видны, однако инфракрасный монитор делает их видимыми как днем.

Если на вашей территории уже имеется высокая стена, установите в ней или сверху датчики вместе с мотками проволоки или битым стеклом. В любом случае внутренний забор, построенный так как было указано выше, не будет лишним.

Все деревья должны быть срублены, а столбы и пни выкопаны, чтобы злоумышленник не смог забраться на забор. Все свисающие ветви необходимо срезать. Густая листва на деревьях с внешней стороны забора или на деревьях, растущих на вашей территории, должна быть пострижена, чтобы снайпер или злоумышленник не могли спрятаться в ней.

*Установите прочные ворота*. Конечно, лучше всего, чтобы на воротах круглосуточно дежурил охранник в пуленепробиваемой будке. Если вам это кажется непрактичным или дорогим удовольствием, воротами можно управлять при помощи дистанционного устройства из дома. Требуйте, чтобы каждый гость или посыльный идентифицировали себя по телефону у ворот. Проследите, чтобы участок у ворот хорошо освещался. Необходимо также установить здесь телекамеры, а также телекамеры для идентификации водителей любых машин, остановившихся у ворот. Любая машина, проезжающая через ворота должна быть тщательно осмотрена со всей стороны при помощи телекамеры с тем, чтобы другая машина или злоумышленник не могли спрятаться за ней.

*Подумайте о приобретении сторожевых собак*. Особенно сторожевые собаки полезны в ночное время. Обладая острым нюхом и отличным слухом, собаки являются превосходными сторожами. Однако, не надо думать, что собака обязательно нейтрализует нарушителя. Ваша собака может быть застрелена, убита или ранена палкой. В любом случае собака не даст застать вас врасплох и даст время, чтобы подготовиться к отражению нападения. Собаки являются также еще одним препятствием, которое злоумышленник или террорист должны будут преодолеть.

Не приобретайте плохих сторожевых собак, например, питбулей. Такие собаки очень часто теряют контроль над собой и могут наброситься на вас, членов вашей семьи или на ваших гостей. Не покупайте мину замедленного действия в виде собаки, чье поведение может доставить вам неприятности вплоть до привлечения к суду. Размеры собаки не имеют значения, - главное, чтобы она громко лаяла.

В американской армии проводятся эксперименты по использованию в этих целях гусей, т.к. они очень бдительны и создают шум, когда их побеспокоят. В некоторых станах для этих целей используются павлины.

Примечание: Вывеска "Осторожно, во дворе злая собака" не менее эффективна, чем живая собака. Как сказал один специалист: "Вывеску к тому же не надо кормить".

*Примите коллективные меры по обеспечению безопасности*. Если вы доверяете своим соседям, объедините свои усилия для обеспечения безопасности. Надежные и честные соседи могут следить за вашим домом в ваше отсутствие или вызвать полицию в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Узнайте получше своих соседей и объедините свои усилия и средства для осуществления таких мероприятий как, внешнее освещение, патрулирование квартала, общие охранники и системы сигнализации.

Важные моменты в безопасности при выборе дома