Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Важные моменты в безопасности при выборе дома

Важные моменты в безопасности при выборе дома


- Хорошие соседи
- Хорошо просматриваемые подходы
- Возможность парковки вне улицы
- Количество проходов
- Высокая стена или забор
- Хорошее внешнее освещение
- Прочные двери со смотровыми глазками
- Цепочки и прочные дверные замки на всех дверях
- Надежная система сигнализации
- Запоры и металлические ограждения источников верхнего света
- Определенная обработка всех окон первого этажа

*Выбирайте соседей*. По возможности подбирайте соседей с таким же экономическим и общественным положением. Соседи должны так же серьезно относится к вопросам обеспечения безопасности и наблюдать за незнакомыми людьми, появляющимися в вашем районе. Меры предосторожности, предпринимаемые вашими соседями, по обеспечению безопасности, например, внешнее освещение, помогут и вам решить ваши проблемы в этом направлении.

Если вы проживаете за границей, лучше жить среди американцев, которые обычно живут общинами. Это даст вам возможность завести друзей, которым можно доверять. Любая террористическая группа подумает, прежде чем пробраться в общину. Однако, если вы живете в американской общине, ваши соседи могут стать объектом нападения террористов или враждебно настроенных толп, только потому, что вы американцы.

Выбирайте дом, который был бы безопасно расположен относительно места вашей работы. Другими словами, выбирайте дом, добираясь до которого не было бы необходимости проезжать через опасные районы города и можно было бы менять маршруты поездок домой и на работу.

*Обратите внимание на местность*. Не подбирайте дом, расположенный в низине или в нижней части улицы, что может облегчить наблюдение, В тоже время имейте ввиду, что небольшие препятствия на вашей территории могут помешать осуществить нападение на ваш дом со стороны улицы. Проверьте пути подхода к вашему жилищу, дренажные колодцы и другие места, которые могли бы служить укрытием для снайпера или злоумышленника. Проследите, чтобы этими местами нельзя было воспользоваться, установите яркое освещение или датчики.

*Установите забор*. Подумайте об установке по периметру вашей территории высокого двухрядного забора с цепями с широкой тропинкой между ними, посыпанной гравием. Внутренний ряд должен быть под током, если у вас нет маленьких детей или домашних животных. Можно также установить датчики на заборе и на тропинке, а также телекамеры, направленные на дорожки или пространство между радами забора (мертвых зон быть не должно). Также на каждой дорожке необходимо установить яркое освещение. На верхнюю часть ограждения можно положить колючую проволоку, мотки проволоки или насыпать осколки бритвы.

Некоторые эксперты советуют иметь на своей территории темные неосвещенные участки для того, чтобы злоумышленники не знали, что их ожидает здесь. Рекомендуется установить инфракрасные осветительные приборы и инфракрасные датчики-камеры. При осмотре таких зон невооруженным глазом они не видны, однако инфракрасный монитор делает их видимыми как днем.

Если на вашей территории уже имеется высокая стена, установите в ней или сверху датчики вместе с мотками проволоки или битым стеклом. В любом случае внутренний забор, построенный так как было указано выше, не будет лишним.

Все деревья должны быть срублены, а столбы и пни выкопаны, чтобы злоумышленник не смог забраться на забор. Все свисающие ветви необходимо срезать. Густая листва на деревьях с внешней стороны забора или на деревьях, растущих на вашей территории, должна быть пострижена, чтобы снайпер или злоумышленник не могли спрятаться в ней.

*Установите прочные ворота*. Конечно, лучше всего, чтобы на воротах круглосуточно дежурил охранник в пуленепробиваемой будке. Если вам это кажется непрактичным или дорогим удовольствием, воротами можно управлять при помощи дистанционного устройства из дома. Требуйте, чтобы каждый гость или посыльный идентифицировали себя по телефону у ворот. Проследите, чтобы участок у ворот хорошо освещался. Необходимо также установить здесь телекамеры, а также телекамеры для идентификации водителей любых машин, остановившихся у ворот. Любая машина, проезжающая через ворота должна быть тщательно осмотрена со всей стороны при помощи телекамеры с тем, чтобы другая машина или злоумышленник не могли спрятаться за ней.

*Подумайте о приобретении сторожевых собак*. Особенно сторожевые собаки полезны в ночное время. Обладая острым нюхом и отличным слухом, собаки являются превосходными сторожами. Однако, не надо думать, что собака обязательно нейтрализует нарушителя. Ваша собака может быть застрелена, убита или ранена палкой. В любом случае собака не даст застать вас врасплох и даст время, чтобы подготовиться к отражению нападения. Собаки являются также еще одним препятствием, которое злоумышленник или террорист должны будут преодолеть.

Не приобретайте плохих сторожевых собак, например, питбулей. Такие собаки очень часто теряют контроль над собой и могут наброситься на вас, членов вашей семьи или на ваших гостей. Не покупайте мину замедленного действия в виде собаки, чье поведение может доставить вам неприятности вплоть до привлечения к суду. Размеры собаки не имеют значения, - главное, чтобы она громко лаяла.

В американской армии проводятся эксперименты по использованию в этих целях гусей, т.к. они очень бдительны и создают шум, когда их побеспокоят. В некоторых станах для этих целей используются павлины.

Примечание: Вывеска "Осторожно, во дворе злая собака" не менее эффективна, чем живая собака. Как сказал один специалист: "Вывеску к тому же не надо кормить".

*Примите коллективные меры по обеспечению безопасности*. Если вы доверяете своим соседям, объедините свои усилия для обеспечения безопасности. Надежные и честные соседи могут следить за вашим домом в ваше отсутствие или вызвать полицию в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Узнайте получше своих соседей и объедините свои усилия и средства для осуществления таких мероприятий как, внешнее освещение, патрулирование квартала, общие охранники и системы сигнализации.

Важные моменты в безопасности при выборе дома