Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Общая безопасность жилища

Общая безопасность жилища


*Освещение*. В хорошо освещенный дом проникнуть трудно. Каждый угол дома должен быть освещен. Позаботьтесь также об освещении границ вашего участка местности. Некоторые охранные системы не обеспечивают постоянного освещения всего участка; каждый источник света включается автоматически, если злоумышленник пересекает инфракрасный луч.

Если вы сделали все необходимое в своем доме, позаботьтесь об освещении на улице. Если нет такой возможности, исследуйте возможные пути подхода к вашему участку и установите освещение здесь с тем, чтобы между возможным местом укрытия злоумышленника и вашим домом было как можно больше пространства.

*Системы сигнализации*. Провода системы сигнализации должны быть протянуты через все окна и двери. Для обеспечения большей безопасности все окна и двери верхнего этажа (ведущие к открытым верандам на солнечной стороне, на балконы и т.д.) также должны быть включены в систему. Можно создать также и вторую линию обороны, используя детекторы движения и инфракрасные датчики или коврики, регистрирующие давление. Система должна быть оснащена устройством автоматического набора номера полицейского участка при включении сигнала тревоги.

Ваша охранная система должна иметь запасной аккумулятор или генератор. В противном случае злоумышленник может обрезать все электрические провода, проложенные к вашему дому, и вывести из строя всю систему.

Система должна быть установлена компанией, имеющей солидную репутацию. Для определения такой компании обратитесь в полицию. Бюро Бизнеса или в другие потребительские организации. Не обращайтесь в компании, известные частыми поломками и неисправностями своих систем. Это свидетельствует о плохих, недоработанных системах, плохом их обслуживании и некачественной установке. Помните, что высокая стоимость совсем не означает высокое качество. Владелец одного большого особняка в Беверли Хилз обнаружил, что система стоимостью 500 тысяч долларов, установленная в его доме, оказалась полностью бесполезной, т.к. была неправильно установлена. Ему пришлось сменить всю систему.

За последние годы многие предприятия, специализирующиеся на изготовлении бытовых охранных систем, обанкротились из-за несовершенства своих систем. Подыскивайте компанию с хорошей репутацией, которая имеет перспективы и могла бы проводить техническое обслуживание вашей системы. Помните, что произвести замену деталей и компонентов уже устаревшей системы будет довольно сложно.

Другой причиной использования услуг хорошей и надежной компании является то, что служащие фирмы с плохой репутацией, установившие свою охранную систему, могут использовать в дальнейшем чертежи вашего дома для составления планов проникновения на вашу территорию. Никто не знает лучше уязвимых мест вашего дома, чем люди, установившие здесь свою систему сигнализации.

*Подразделение по обеспечению безопасности*. Охранная система вряд ли остановит злоумышленника. Она просто даст вам знать, что он находится в вашем доме, а некоторые системы дадут знать ему (злоумышленнику), что он уже обнаружен. Услышав сигнал опасности, вам все равно придется звать кого-нибудь на помощь (если это не осуществляется автоматически), оторваться от нарушителя, покинуть место происшествия и найти укрытие. Рекомендуется иметь в доме специальную комнату, где можно спрятаться до прибытия помощи.

Конечно, лучше всего вызвать полицию, однако, некоторые предпочитают дополнительные меры безопасности, включая частные службы, которые также могут быть вызваны в такой ситуации. Хорошие охранные системы обычно подключаются к центральной диспетчерской станции, обслуживаемой круглосуточно фирмой-изготовителем. Эта станция автоматически реагирует на сигналы тревоги.

*План эвакуации*. Необходимо разработать план эвакуации вашей семьи и прислуги. Когда террорист или похититель ворвется в ваш дом, у вас не останется времени на размышления как реагировать на ситуацию. Продумайте несколько путей быстрой эвакуации в случае опасности и отрепетируйте эти способы со своей семьей. Также необходимо назначить безопасное место сбора, где можно произвести перегруппировку.

*Комната для укрытия*. Как и в посольствах США, во многих домах, расположенных в потенциально опасных районах, имеются комнаты для укрытия или бункеры, в которых семья может укрыться на опасный период. Комната должна быть специально сконструирована и хорошо укреплена для того, чтобы злоумышленники не могли ворваться в нее в течение 10-15 минут, т.е. это как раз то время, которое необходимо для прибытия полиции.

В связи с тем, что нападения, как правило, осуществляются ночью, рекомендуется оборудовать комнату для укрытия рядом со спальной комнатой хозяина. Дверь должна быть стальной и иметь несколько тяжелых замков. Стены, а по возможности потолок и пол также должны быть стальными, алюминиевыми или бетонными.

Внутри комнаты должен быть запас продовольствия, воды и другие необходимые предметы такие как фонарь с запасными батарейками, бинты, антисептические средства. Кроме этого, в комнате должны быть огнетушитель, противогазы (респираторы), телефон, миниатюрная радиостанция для того, чтобы вы могли вызвать помощь. В некоторых комнатах имеются кнопки, при помощи которых можно оповестить полицию или частную охранную службу о происходящем в доме. В странах третьего мира рекомендуется иметь широкодиапазонный приемник, чтобы знать о том, что происходит за пределами вашего дома во время гражданской войны или революции.

*Зажигательные бомбы и поджоги*. Ваш дом могут забросать зажигательными бомбами и поджечь. Окна, выходящие на улицу, должны иметь небьющиеся стекла и укреплены и защищены планками и щитами. Во всех комнатах, в том числе и в спальнях, должны быть установлены детекторы дыма. Огнетушители должны располагаться в наиболее важных местах по всему периметру дома, а коробки противогазов спрятаны за занавесками, шторами или некоторыми предметами мебели. Каждый член семьи и прислуга должны знать, где находятся огнетушители. Огнетушители должны быть простой конструкции и способны тушить дерево, электропроводку и т.д. Помните, что мебель и другие предметы обстановки, изготовленные из полиэтилена, выделяют при горении ядовитые цианисто-водородные газы. Эти предметы необходимо заменить.

Общая безопасность жилища