Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Общая безопасность жилища

Общая безопасность жилища


*Освещение*. В хорошо освещенный дом проникнуть трудно. Каждый угол дома должен быть освещен. Позаботьтесь также об освещении границ вашего участка местности. Некоторые охранные системы не обеспечивают постоянного освещения всего участка; каждый источник света включается автоматически, если злоумышленник пересекает инфракрасный луч.

Если вы сделали все необходимое в своем доме, позаботьтесь об освещении на улице. Если нет такой возможности, исследуйте возможные пути подхода к вашему участку и установите освещение здесь с тем, чтобы между возможным местом укрытия злоумышленника и вашим домом было как можно больше пространства.

*Системы сигнализации*. Провода системы сигнализации должны быть протянуты через все окна и двери. Для обеспечения большей безопасности все окна и двери верхнего этажа (ведущие к открытым верандам на солнечной стороне, на балконы и т.д.) также должны быть включены в систему. Можно создать также и вторую линию обороны, используя детекторы движения и инфракрасные датчики или коврики, регистрирующие давление. Система должна быть оснащена устройством автоматического набора номера полицейского участка при включении сигнала тревоги.

Ваша охранная система должна иметь запасной аккумулятор или генератор. В противном случае злоумышленник может обрезать все электрические провода, проложенные к вашему дому, и вывести из строя всю систему.

Система должна быть установлена компанией, имеющей солидную репутацию. Для определения такой компании обратитесь в полицию. Бюро Бизнеса или в другие потребительские организации. Не обращайтесь в компании, известные частыми поломками и неисправностями своих систем. Это свидетельствует о плохих, недоработанных системах, плохом их обслуживании и некачественной установке. Помните, что высокая стоимость совсем не означает высокое качество. Владелец одного большого особняка в Беверли Хилз обнаружил, что система стоимостью 500 тысяч долларов, установленная в его доме, оказалась полностью бесполезной, т.к. была неправильно установлена. Ему пришлось сменить всю систему.

За последние годы многие предприятия, специализирующиеся на изготовлении бытовых охранных систем, обанкротились из-за несовершенства своих систем. Подыскивайте компанию с хорошей репутацией, которая имеет перспективы и могла бы проводить техническое обслуживание вашей системы. Помните, что произвести замену деталей и компонентов уже устаревшей системы будет довольно сложно.

Другой причиной использования услуг хорошей и надежной компании является то, что служащие фирмы с плохой репутацией, установившие свою охранную систему, могут использовать в дальнейшем чертежи вашего дома для составления планов проникновения на вашу территорию. Никто не знает лучше уязвимых мест вашего дома, чем люди, установившие здесь свою систему сигнализации.

*Подразделение по обеспечению безопасности*. Охранная система вряд ли остановит злоумышленника. Она просто даст вам знать, что он находится в вашем доме, а некоторые системы дадут знать ему (злоумышленнику), что он уже обнаружен. Услышав сигнал опасности, вам все равно придется звать кого-нибудь на помощь (если это не осуществляется автоматически), оторваться от нарушителя, покинуть место происшествия и найти укрытие. Рекомендуется иметь в доме специальную комнату, где можно спрятаться до прибытия помощи.

Конечно, лучше всего вызвать полицию, однако, некоторые предпочитают дополнительные меры безопасности, включая частные службы, которые также могут быть вызваны в такой ситуации. Хорошие охранные системы обычно подключаются к центральной диспетчерской станции, обслуживаемой круглосуточно фирмой-изготовителем. Эта станция автоматически реагирует на сигналы тревоги.

*План эвакуации*. Необходимо разработать план эвакуации вашей семьи и прислуги. Когда террорист или похититель ворвется в ваш дом, у вас не останется времени на размышления как реагировать на ситуацию. Продумайте несколько путей быстрой эвакуации в случае опасности и отрепетируйте эти способы со своей семьей. Также необходимо назначить безопасное место сбора, где можно произвести перегруппировку.

*Комната для укрытия*. Как и в посольствах США, во многих домах, расположенных в потенциально опасных районах, имеются комнаты для укрытия или бункеры, в которых семья может укрыться на опасный период. Комната должна быть специально сконструирована и хорошо укреплена для того, чтобы злоумышленники не могли ворваться в нее в течение 10-15 минут, т.е. это как раз то время, которое необходимо для прибытия полиции.

В связи с тем, что нападения, как правило, осуществляются ночью, рекомендуется оборудовать комнату для укрытия рядом со спальной комнатой хозяина. Дверь должна быть стальной и иметь несколько тяжелых замков. Стены, а по возможности потолок и пол также должны быть стальными, алюминиевыми или бетонными.

Внутри комнаты должен быть запас продовольствия, воды и другие необходимые предметы такие как фонарь с запасными батарейками, бинты, антисептические средства. Кроме этого, в комнате должны быть огнетушитель, противогазы (респираторы), телефон, миниатюрная радиостанция для того, чтобы вы могли вызвать помощь. В некоторых комнатах имеются кнопки, при помощи которых можно оповестить полицию или частную охранную службу о происходящем в доме. В странах третьего мира рекомендуется иметь широкодиапазонный приемник, чтобы знать о том, что происходит за пределами вашего дома во время гражданской войны или революции.

*Зажигательные бомбы и поджоги*. Ваш дом могут забросать зажигательными бомбами и поджечь. Окна, выходящие на улицу, должны иметь небьющиеся стекла и укреплены и защищены планками и щитами. Во всех комнатах, в том числе и в спальнях, должны быть установлены детекторы дыма. Огнетушители должны располагаться в наиболее важных местах по всему периметру дома, а коробки противогазов спрятаны за занавесками, шторами или некоторыми предметами мебели. Каждый член семьи и прислуга должны знать, где находятся огнетушители. Огнетушители должны быть простой конструкции и способны тушить дерево, электропроводку и т.д. Помните, что мебель и другие предметы обстановки, изготовленные из полиэтилена, выделяют при горении ядовитые цианисто-водородные газы. Эти предметы необходимо заменить.

Общая безопасность жилища