Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Общая безопасность жилища

Общая безопасность жилища


*Освещение*. В хорошо освещенный дом проникнуть трудно. Каждый угол дома должен быть освещен. Позаботьтесь также об освещении границ вашего участка местности. Некоторые охранные системы не обеспечивают постоянного освещения всего участка; каждый источник света включается автоматически, если злоумышленник пересекает инфракрасный луч.

Если вы сделали все необходимое в своем доме, позаботьтесь об освещении на улице. Если нет такой возможности, исследуйте возможные пути подхода к вашему участку и установите освещение здесь с тем, чтобы между возможным местом укрытия злоумышленника и вашим домом было как можно больше пространства.

*Системы сигнализации*. Провода системы сигнализации должны быть протянуты через все окна и двери. Для обеспечения большей безопасности все окна и двери верхнего этажа (ведущие к открытым верандам на солнечной стороне, на балконы и т.д.) также должны быть включены в систему. Можно создать также и вторую линию обороны, используя детекторы движения и инфракрасные датчики или коврики, регистрирующие давление. Система должна быть оснащена устройством автоматического набора номера полицейского участка при включении сигнала тревоги.

Ваша охранная система должна иметь запасной аккумулятор или генератор. В противном случае злоумышленник может обрезать все электрические провода, проложенные к вашему дому, и вывести из строя всю систему.

Система должна быть установлена компанией, имеющей солидную репутацию. Для определения такой компании обратитесь в полицию. Бюро Бизнеса или в другие потребительские организации. Не обращайтесь в компании, известные частыми поломками и неисправностями своих систем. Это свидетельствует о плохих, недоработанных системах, плохом их обслуживании и некачественной установке. Помните, что высокая стоимость совсем не означает высокое качество. Владелец одного большого особняка в Беверли Хилз обнаружил, что система стоимостью 500 тысяч долларов, установленная в его доме, оказалась полностью бесполезной, т.к. была неправильно установлена. Ему пришлось сменить всю систему.

За последние годы многие предприятия, специализирующиеся на изготовлении бытовых охранных систем, обанкротились из-за несовершенства своих систем. Подыскивайте компанию с хорошей репутацией, которая имеет перспективы и могла бы проводить техническое обслуживание вашей системы. Помните, что произвести замену деталей и компонентов уже устаревшей системы будет довольно сложно.

Другой причиной использования услуг хорошей и надежной компании является то, что служащие фирмы с плохой репутацией, установившие свою охранную систему, могут использовать в дальнейшем чертежи вашего дома для составления планов проникновения на вашу территорию. Никто не знает лучше уязвимых мест вашего дома, чем люди, установившие здесь свою систему сигнализации.

*Подразделение по обеспечению безопасности*. Охранная система вряд ли остановит злоумышленника. Она просто даст вам знать, что он находится в вашем доме, а некоторые системы дадут знать ему (злоумышленнику), что он уже обнаружен. Услышав сигнал опасности, вам все равно придется звать кого-нибудь на помощь (если это не осуществляется автоматически), оторваться от нарушителя, покинуть место происшествия и найти укрытие. Рекомендуется иметь в доме специальную комнату, где можно спрятаться до прибытия помощи.

Конечно, лучше всего вызвать полицию, однако, некоторые предпочитают дополнительные меры безопасности, включая частные службы, которые также могут быть вызваны в такой ситуации. Хорошие охранные системы обычно подключаются к центральной диспетчерской станции, обслуживаемой круглосуточно фирмой-изготовителем. Эта станция автоматически реагирует на сигналы тревоги.

*План эвакуации*. Необходимо разработать план эвакуации вашей семьи и прислуги. Когда террорист или похититель ворвется в ваш дом, у вас не останется времени на размышления как реагировать на ситуацию. Продумайте несколько путей быстрой эвакуации в случае опасности и отрепетируйте эти способы со своей семьей. Также необходимо назначить безопасное место сбора, где можно произвести перегруппировку.

*Комната для укрытия*. Как и в посольствах США, во многих домах, расположенных в потенциально опасных районах, имеются комнаты для укрытия или бункеры, в которых семья может укрыться на опасный период. Комната должна быть специально сконструирована и хорошо укреплена для того, чтобы злоумышленники не могли ворваться в нее в течение 10-15 минут, т.е. это как раз то время, которое необходимо для прибытия полиции.

В связи с тем, что нападения, как правило, осуществляются ночью, рекомендуется оборудовать комнату для укрытия рядом со спальной комнатой хозяина. Дверь должна быть стальной и иметь несколько тяжелых замков. Стены, а по возможности потолок и пол также должны быть стальными, алюминиевыми или бетонными.

Внутри комнаты должен быть запас продовольствия, воды и другие необходимые предметы такие как фонарь с запасными батарейками, бинты, антисептические средства. Кроме этого, в комнате должны быть огнетушитель, противогазы (респираторы), телефон, миниатюрная радиостанция для того, чтобы вы могли вызвать помощь. В некоторых комнатах имеются кнопки, при помощи которых можно оповестить полицию или частную охранную службу о происходящем в доме. В странах третьего мира рекомендуется иметь широкодиапазонный приемник, чтобы знать о том, что происходит за пределами вашего дома во время гражданской войны или революции.

*Зажигательные бомбы и поджоги*. Ваш дом могут забросать зажигательными бомбами и поджечь. Окна, выходящие на улицу, должны иметь небьющиеся стекла и укреплены и защищены планками и щитами. Во всех комнатах, в том числе и в спальнях, должны быть установлены детекторы дыма. Огнетушители должны располагаться в наиболее важных местах по всему периметру дома, а коробки противогазов спрятаны за занавесками, шторами или некоторыми предметами мебели. Каждый член семьи и прислуга должны знать, где находятся огнетушители. Огнетушители должны быть простой конструкции и способны тушить дерево, электропроводку и т.д. Помните, что мебель и другие предметы обстановки, изготовленные из полиэтилена, выделяют при горении ядовитые цианисто-водородные газы. Эти предметы необходимо заменить.

Общая безопасность жилища