Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Работа и обучение обслуживающего персонала

Работа и обучение обслуживающего персонала


Одним из важных аспектов обеспечения вашей личной безопасности является обслуживающий персонал вашего дома. Ваша прислуга, конечно же, имеет доступ к ключам, может проживать в вашем доме и знать ваш распорядок дня. Хотите вы этого или не хотите, вам придется доверять своей прислуге.

*Проведите проверку их благонадежности*. Проверяйте подноготную вашего обслуживающего персонала. Свяжитесь с теми, кто давал прислуге рекомендательные письма; при отсутствии рекомендательных писем не нанимайте прислугу на работу. Проверьте имя нанимаемого в полиции или в службе безопасности вашей компании. Если вы проживаете за границей, наведите справки в американском консульстве, где имеется список неблагонадежных лиц. Там вам могут порекомендовать людей, которые уже прошли проверку. Свяжитесь со своими друзьями с тем, чтобы они помогли вам подобрать надежную прислугу.

Не недооценивайте себя. Вы и ваша супруга должны каждый по отдельности провести беседу с каждым кандидатом на работу. Если вам что-то не нравится, не принимайте человека на работу. Доверяйте своим чувствам.

*Обращайтесь к прислуге с уважением и великодушием*. В случае опасности ваша прислуга может спасти вашу жизнь или нет в зависимости от того, как вы с ней обращаетесь. Вы не можете требовать уважения к себе - его необходимо завоевать.

*Используйте обслуживающий персонал для сбора данных*. Это очень важно. Надежная прислуга может снабдить вас всесторонней информацией. Как было отмечено выше, любому террористическому акту против вас и членов вашей семьи предшествует период наблюдения. Ваш обслуживающий персонал знаком с распорядком дня ваших соседей и может всегда заметить что-либо подозрительное. Расскажите прислуге о возможных опасностях и проинструктируйте их о необходимости замечать все признаки опасности. Старайтесь выслушивать прислугу об их подозрениях. Напомните им, что от этого зависит и их личная безопасность, т.к. они также могут стать жертвами террористического или преступного акта.

*Ознакомьте обслуживающий персонал с мерами по обеспечению безопасности*. Ваша прислуга должна знать что отвечать по телефону и как открывать дверь незнакомым людям. Сделайте все необходимое для увеличения их бдительности, не допускайте расхлябанности. Не допускайте невыполнения прислугой своих обязанностей в том, что касается мер по обеспечению безопасности, и в случае их невыполнения немедленно увольняйте провинившихся.

*Заставьте прислугу принимать обычные меры предосторожности, а именно*:

- Никогда не разговаривать с кем бы то ни было о вас, вашей семье, вашем доме и мерах безопасности, предпринимаемых вами.
- Не принимать никого без вашего предварительного разрешения (здесь вы должны обладать известной долей предвидения).
- Не впускать никого, не ознакомившись с его/ее документами. Если при этом возникают проблемы, необходимо попросить посетителей подождать до тех пор, пока их личности и цель их визита не будут проверены в соответствующей организации их приславшей.
- Проявлять подозрительность к новым рассыльным и работникам коммунальных служб, особенно если те настаивают на том, что они замещают заболевших коллег.

*Обучите обслуживающий персонал мерам по оказанию первой медицинской помощи*. В связи с тем, что ваша прислуга будет большую часть времени посвящать детям обучите обслуживающий персонал мерам по оказанию первой медицинской помощи. Кроме этого, рассмотрите возможность их посещения элементарных курсов по обеспечению безопасности, организованных какой-либо профессиональной фирмой.

Работа и обучение обслуживающего персонала