Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Боевые собаки на службе испанских конкистадоровБоевые собаки испанских конкистадоров принимали участие в различных кампаниях по всему Новому Свету. Они были частью конкистадорских военных тактик и жестокостей.
Маскировка легкого стрелкового вооружения своими рукамиВ дан­ный мо­мент са­мы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми ва­ри­ан­та­ми мас­ки­ров­ки лег­ко­го стрел­ко­во­го воо­ру­же­ния яв­ля­ют­ся: ма­тер­ча­тый че­хол или об­мот­ка не­под­виж­ных час­тей ору­жия ка­муф­ли­ро­ван­ной тка­нью, бин­том, спе­ци­аль­ной эла­стич­ной тер­мо­стой­кой ка­муф­ляж­ной лен­той мно­го­ра­зо­во­го ис­поль­зо­ва­ния; ап­пли­ка­ция не­под­виж­ных час­тей ору­жия раз­лич­ны­ми ти­па­ми лип­ких лент; по­кра­ска ак­ри­ло­вы­ми или нит­ро­эма­ля­ми.
Стрельба при появляющейся несколько раз целиПри стрельбе по появляющейся несколько раз цели необходимо запомнить место ее появления, быстро изготовиться к стрельбе и при очередном появлении ее прицелиться и открыть огонь. Если за время изготовки к стрельбе цель скрылась, то при последующем ее появлении наводка уточняется и стрельба повторяется. Появившуюся цель целесообразно поражать стрельбой короткими очередями, быстро следующими одна за другой, внося при этом необходимые поправки изменением точки прицеливания как по высоте, так и по направлению.
Можно ли при угрозе использовать сапёрную лопатку для самообороныЧтобы рассмотреть этот вопрос ближе к жизненной ситуации, его стоит задать иначе: «Разрешено ли законом хранить дома и носить с собой лопатку? Можно ли применять ее при самообороне?»
Элита из элит гордость ВС ФранцииПарашютисты французского иностранного легиона — настоящая элита. Их набирают только из числа добровольцев, изъявивших желание прыгать с парашютом. Все они проходят специальную медицинскую комиссию, которая проверяет их годность для совершения прыжков с парашютом.
Телохранитель
Streamlight TL-Racker: цевье со встроенным фонарем для помпового ружьяКомпания Streamlight выпустила обновленную версию цевья со встроенным фонарем для помповых ружей TL-Racker, которая теперь может похвастаться световым потоком в 1000 люмен на 283 метра.
Хотите жить - не летайте пакистанскими самолетами!На фото пилот, который угробил Airbus 320 в мае, убив 97 человек. В рамках расследования катастрофы выяснилось, что он вообще-то не пилот. Что это значит? Да то, что в Пакистане есть черный рынок поддельных "дипломов" на всё. В том числе пилотских лицензий.
Нападение толпой на одного с пистолетом - победил последний (ВИДЕО)Действительно драматические события разыгрались вчера в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. Там толпа протестующих пыталась снести памятник испанского конкистадора Хуана де Оньяти в старом городе.
Подборка прикольных ситуаций на всех видах транспорта (ВИДЕО)Интересное видео-нарезка на разных видах траспорта: самолеты, автомобили, мотоциклы и т.д.
УСМ предназначенный для высокоточных устройств Каких производителей выбирают лучшие стрелки?
Какое усилие спуска выставляют?
Облако тегов
Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в | Человек впервые взявший оружие но уже твёрдо решивший овладеть навыком стрельбы должен нау | Довольно сложно устоять под натиском природы особенно если не имеешь достаточных навыков д | -1 320+5+226-226 u0WP9nwQ | -1 3+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 2+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 320+5+302-302 Rs142x91 | -1 3+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 2+302-302-10+0+0+1 Rs142x91
Журнал Телохранитель

УСМ предназначенный для высокоточных устройств

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


Каких производителей выбирают лучшие стрелки?
Какое усилие спуска выставляют?

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


Ударно-спусковой механизм или используя англоязычный термин - Триггер - одна из важнейших частей винтовки. Многие уважаемые стрелки советуют начать тюнинг любого оружия именно с замены УСМ, и только потом говорят о новом стволе.

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


Как то многократного чемпиона по стрельбе Даниэля Хорнера спросили - "Какую первую модификацию вы бы сделали на любой платформе?"

Он ответил:

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


"Триггер, без сомнения.Вы никогда не получите лучшую точность из винтовки с тяжелым, непоследовательным спуском"

Если учесть, что остальные части винтовки (ствол, шасси, оплата работы) обойдутся вам значительно дороже, то замена УСМ еще и самая эффективная часть тюнинга.

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


На данный момент в мире гражданского оружия нет более распространенных форматов тригеров чем для AR-15 и Rem 700 - эти две платформы имеют огромный выбор изделий для улучшения. На сегодня до 95 % собранных винтовок (так называемых "кастомов") используемых стрелками высокого уровня имеют унификацию с Remington 700.

Недавно PRB провел опрос среди лучших стрелков серии Precision Rifle (PRS) и Национальной стрелковой лиги (NRL) для того, что бы понять какие УСМ они предпочитают. В опросе участвовало 173 лучших стрелка в США.

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


Начнем с усилия спуска:

Синие и зеленые оттенки цветов на графике представляют лигу и ранг стрелков. Например, черным цветом обозначены стрелки, занявшие первые 10 мест в PRS, синим - те, кто финишировал 11-25 в PRS, и чем светлее синий, тем дальше они закончили в турнирной таблице Открытого дивизиона PRS. Зеленые цвета представляют лучших стрелков в NRL, где самый темный зеленый - это топ-10, средний зеленый - это 11-25, а светло-зеленый - с 26 по 50. То есть чем темнее синие и зеленые оттенки, тем выше располагались стрелки.

Как видно из графика 60% стрелков предпочитает настраивать спуск на усилие в 0,5 -0,9 фунта ( 200-400 граммов), включая большую часть ребят из Топ-10. На втором месте с 19% расположились любители экстремально чуткого спуска менее 200 грамм, как видно среди них так же не многим меньше топовых стрелков. Третье место - 15% за усилием в 1,0-1,4 фунта, среди нет почти не было топовых стрелков.

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


Теперь, собственно, о самих триггерах:

Так как 79% опрошенных стрелков предпочитают УСМ с усилием ниже 400 грамм, это значительно сужает выбор производителей. На втором графике мы видим:

1 место - TriggerTech Diamond с 48% опрошенных. Так же основная масса стрелков топ-10 использует его. Еще пару лет назад никто не использовал изделия этого производителя, те же 48% были у Джевел. Что же особенного в TTD и почему он так быстро сместил заслуженного и известного производителя? Традиционный спусковой механизм основан на скольжении деталей спускового крючка и шептала, когда плоскости расходятся - происходит срыв и собственно выстрел. На представленном фото видно, что вместо плоскости расположен роликовый штифт, который значительно увеличивает чувствительность. Так же это решение значительно увеличило долговечность и надежность конструкции.

2 место - с большим отрывом занял триггер Bix’n Andy, в данный момент его используют 14% стрелков. Его тоже можно назвать успешным, потому что еще в 2015 году он был редким гостем в винтовках проф. стрелков - и занимал долю примерно в 1 %. Этот производитель специализировался на бенчрестовских УСМ, и так же построен на нестандартной схеме на широкоподшибниках. Их триггер «Benchrest» имел впечатляющее окно настроек веса вплоть до 1 унции (28 грамм), а постоянство силы, необходимой для срабатывания триггера от выстрела к выстрелу варьировалось до рекордных 0,03 унции (0,8 грамма). Минусом такой системы оказалась - надежность, мелкая пыль легко делала работу неравномерной, а иногда и вовсе блокировала механизм.

3 место - смещенный со своего трона лидер - Jewell, сейчас его используют всего 12% стрелков. Считался «золотым стандартом» на протяжении десятилетий. Патент на конструкцию спускового крючка датируется 1985 годом, и с тех пор он стал идеальным спусковым механизмом для большинства высокоточных высокоточных винтовок.

4 место - Timney - 11 % Timney предлагает более широкий выбор триггеров, чем любой другой производитель, от популярного УСМ для AR-15 до двухступенчатого триггера Ruger Precision Rifle или охотничьего ружья Browning X-Bolt и многих других.

5 место - Huber Concepts 9% - также основан на запатентованной системе шариковых подшипников. Они изготавливают несколько моделей триггеров, включая как одноступенчатые, так и двухступенчатые модели, но двухступенчатый триггер Huber Remington 700, стал особенно популярен среди стрелков.

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


Другие:

Из 173 исследованных стрелков было только 12, тех кто не использовал УСМ вышеописанных производителей. У них были триггеры AI, Tubb T7, X-Treme Shooting, триггер Desert Tech и Tikka.

УСМ предназначенный для высокоточных устройств


Описывать ощущения работы УСМ это как описывать вкус вина, то есть мало информативное занятие, каждый должен попробовать все и методом исключения подобрать вариант именно для себя. Позже мы попробуем более подробно описать каждый УСМ из рейтинга.

УСМ предназначенный для высокоточных устройств