Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Обработка спуска курка

Обработка спуска курка


Российским гражданам приходится применять оружие для самозащиты не на много реже, чем их американским коллегам-стрелкам. Однако у нас практически отсутствуют школы самозащиты с оружием. Нам необходимы знания об использовании пистолета именно в условиях реального нападения. Данная статья расскажет о таком важном моменте производства выстрела, как спуск курка в условиях стресса реального нападения.

Дуг Коениг имеет в своем багаже рекордов и медалей больше, чем любой другой пистолетчик, стреляющий в разных видах соревнований по стрельбе из пистолета. Его главные победы включают IPSC мировой чемпионат; три Steel Chalenge; шесть Sportsman Team Challenge; семь Кубков Бианчи; и девять чемпионатов Master’s. Вот - некоторые из его мыслей на тему обработки спуска в условиях стресса.

Качество Спускового механизма

Спусковой механизм самый важный компонент оружия. Я предпочел бы иметь оружие с кучностью худшей кучностью, но хорошим спуском вместо оружия с хорошей кучностью и плохим спусковым механизмом. Плохой спусковой механизм вы можете определить по неровному сопротивлению спускового крючка при нажатии, большом провале, большом усилии, излишне большим свободным ходом.

"На моих пистолетах для соревнований я люблю очень небольшой свободный ход – ровно столько сколько необходимо для того, чтобы почувствовать момент, когда надо додавить до срыва курка. Это помогает лучше контролировать спуск. Я не возражаю против маленького провала спускового крючка. Вот глубокий провал – это беда. Я против полного отсутствия провала. И я думаю, что убирание провала полностью недопустимо на оружии для самозащиты или оружии для активных соревнований на открытом воздухе. Это - проблема надежности. Если Вы вынимаете все, что требуется - пятнышко грязи или порошинка в неправильном месте, и оружие не будет стрелять."
Подсознательное Управление Спуском

Я не думаю о спуске сознательно. Для точного выстрела, я начинаю выравнивать мушку и целик на мишени, а указательный палец в это время выбирает свободный ход спускового крючка. С этого момента все внимание на цели и прицельных приспособлениях. Сознательно я контролирую прицеливание и доверяю подсознанию правильно выжать спуск.

Прицеливание – это не просто выравнивание мушки и целика - это мост между сознательными и бессознательными действиями. Добиться соединения сознательного и бессознательного, когда верная прицельная картинка запускает подсознательный механизм обработки спуска требует усилия и времени тренировок. Я не знаю, сколько раз, я нажимал на спусковой крючок на холостых тренировках за прошлые шестнадцать лет; миллионы я предполагаю.

Совершенствование Управлением Спуска

Прежде, чем Вы сможете развить подсознательный контроль управлением спуска, Вы должны развить сознательный контроль. Если ко мне приходит стрелок, который действительно хочет стать профессиональным пистолетчиком, я прежде всего учу его, сознательно сосредотачиваться на обработке спуска. Стреляйте с упора, положив пистолет на мешок с песком, если это необходимо для того, чтобы оружие было устойчиво.

Выберите свободный ход крючка, а затем увеличивайте давление на спуск плавно и непрерывно до срыва курка. Сделайте это, несколько сотен тысяч раз… Управление спуска может быть развито сухой тренировкой. Это не должно стоить Вам ничего, кроме потраченного времени.

Спорт

По моему мнению уровень навыка на соревнованиях по практической стрельбе понизился ужасно в прошлое десятилетие. Я не хочу критиковать конкурентов, они делают то, что теперь нужно, чтобы победить, поскольку теперь это спорт все больше уходящий от боевой реальности. А может быть, я просто немного устарел. Я все еще думаю, что цель реальной стрельбы состоит в том, чтобы поразить цель. Со всеми этими коллиматорами, магазинами высокой емкости и близкими легкими мишенями и хит фактором мы пришли к тому, что быстрый промах стал важнее, чем точный выстрел за большее время. Если штраф за мисс - десять очков, лучше стрелять быстро и экономить несколько секунд, даже если это означает сделать плохой выстрел.

Я однажды попросил студента, который входил то ли в двадцатку, то ли в тридцатку лучших стрелков по практической стрельбе в США сделать 6 выстрелов по метрической мишени без ограничения времени с дистанции 25 ярдов просто чтобы проверить как пристреляно оружие. Он поразил цель три раза из шести выстрелов. Это был матчевый пистолет высшего качества. Как это возможно достигнуть высокого уровня в IPSC, не умея правильно обрабатывать спуск? Большинство выстрелов настолько легко, что это только вопрос наведения оружия на цель и дерганье спуска. Вы можете дергать спуск и все еще попасть в альфу, или по крайней мере поражать мишень. Но чтобы достигнуть самого высокого уровня в стрельбе на большие дистанции Вы фактически должны совершенствовать навык обработки спуска.

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=113522978&id=164445223&hash=8115d0b0781293ee-->
<!--dle_vk_end-->

Обработка спуска курка