Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Воспитательные меры для противодействия возникающему стрессу при подготовке спецподразделенийДля бойцов специальных подразделений предусмотрен особый вид подготовки. «Воспитательные меры» служат неотъемлемой частью распорядка военнослужащего. К ним прибегают в процессе тренировок для того, чтобы наладить отношения в бою и одновременно приучать к взаимной ответственности и выручке между товарищами по оружию.
Рекомендации от полиции для любителей путешествовать на попуткахПутешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами, но и представляет риски для путешественников. Поэтому полиция решила обратится с рекомендациями для тех, кто путешествует автостопом.
Американские солдаты тестируют новые экзоскелеты (ВИДЕО)Уже в следующем году американская армия может получить первый серийный образец экзоскелета. 22 октября, пресс-служба компании Lockheed Martin на своём официальном YouTube-канале показала процесс испытаний ONYX Exoskeleton.
Виды задержек при стрельбе из пистолета и их методы устранениеМногие специалисты сталкивались с проблемой задержки при стрельбе из пистолета и не секрет, что следствием подобного явления является зачастую неосторожность в обращении и невнимательном уходе за оружием, вследствие чего происходит износ механических частей. Тот же Макаров при правильном обращении и внимательном уходе является надежным и безотказным оружием.
Правильная обработка спуска Даже если всё остальное в порядке,плохая обработка спуска может испортить выстрел.
Телохранитель
Основные правила для владельцев оружия У оружия только два врага — ржавчина и политики.
Неправильное обращение с оружием под музыку легендарной Queen (ВИДЕО)В 1977 году легендарная британская группа Queen выпустит свой сингл «We Will Rock You». Песня долгое время находилась на верхних строчках хит-парадов и не потеряет своей популярности до сих пор.
Типа копченный? Долго стоял у мангала в маске? Шахтёр, работавший в противогазе? Что с ним не так?
Как дикие кабаны съели кокаин на 22000$Доподлинно известно, что свиньи вместе со своими дальними родственниками, дикими кабанами, могут съесть что угодно, даже кокаин. Эта их забавная и практичная репутация давно уже помогает людям, желающим избавиться от улик. Хотя это может сработать и против преступников… как выяснила одна группа наркоторговцев, когда ничего не подозревающие итальянские хрюшки потребили кокаина на заявленную стоимость в 22 тысячи долларов.
Созданы новые пули предназначенные для поражения целей под водой (ВИДЕО)Обычная пуля, выпущенная из стрелкового орудия по цели в воде, теряет свою энергию пройдя около 50 см в жидкости. То ест эффективность применения обычных пуль в воде крайне мала. Да, для специального подводного оружия есть специальные боеприпасы, в которых пуля напоминает дротик, но всё это слишком сложно. И вот умники из DSG создали боеприпас, которые одинаково эффективно может использоваться как по целям на воздухе, так и под водой.
Облако тегов
алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови | алгоритм действий | Набор ножей Джона Вика - John Wick Continental Set | Журналистское расследование | Культура | Контрактор | Ночью и в туман когда наблюдение ограничено или вообще невозможно а на сильно пересеченной | Большинство людей в своей жизни не один раз сталкивалось с ситуациями которые можно назват | Тротил | Мэтт с канала Demolition Ranch решил проверить этот знаменитый киномиф но сначала проверил | Пол эту чи так нарезного оружия | китинг | ranger 61 | Наблюдения | поход | Израильские | Израильские телохранители | преступник | советы преступникам | В человеческом теле около 206 костей всего 6 л крови и примерно 100 000 вдумайтесь км кров | Uf Pro | философия самообороны | Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для ру | Мнение Кайла Дефюра прошедшего службу в особом подразделении специальных операций Морских | досмотровое зеркало | зеркало | кейс | Fab defense
Журнал Телохранитель

Правильная обработка спуска

Даже если всё остальное в порядке,плохая обработка спуска может испортить выстрел.

Правильная работа со спуском начинается с правильной его настройки. На всех моих винтовках полностью сняты ограничители движения спускового крючка после срабатывания спускового механизма. Я хочу, чтобы спусковой крючок двигался свободно после освобождения ударника, это позволяет мне энергично нажимать на спуск. Если палец натыкается на упор в точке выстрела или сразу после неё, такая остановка может сдвинуть винтовку, когда пуля ещё в стволе.

Правильная обработка спуска

Винтовка без упора всегда несколько «гуляет», это нормально. Поэтому при стрельбе с рук именно обработка спуска, в конечном счёте, определяет положение точки попадания на цели. Всё остальное может быть в порядке – хват, прицеливание – но плохая обработка спуска испортит выстрел. Принцип правильной техники такой: смещать спусковой крючок, не смещая винтовку. Эту способность нетрудно развить при помощи стрельбы фальшпатроном.


Я считаю, что двуступенчатый спуск винтовки Anschutz – самый лучший из существующих. Один из них я долгие годы использовал на своих спортивных винтовках. Это тот же самый спуск, что и на спортивных мелкашках Anschutz. Чтобы поставить его на винчестер или ремингтон, нужна существенная переделка, а вот на Tubb 2000 этот спуск родной.

У правильно настроенного спуска Anschutz силы упругости пружины достаточно, чтобы остановить бесполезное движение пальца после освобождения ударника. При выстреле лёжа, сидя и даже стоя в спокойных условиях сила упругости пружины в самом спусковом крючке остановит движение пальца в направлении назад примерно в том же месте, где его остановил бы ограничитель.

Техника

Не хочу, чтобы читателю показалось, будто при каждом выстреле я дёргаю за спуск, хотя часто я проделываю что-то очень близкое к этому, когда стреляю с рук при сильном ветре. Я всегда двигаю спусковой крючок плавно, но есть различия в скорости или ускорении движения, когда мне долго не удаётся поймать правильную прицельную картинку. Я не тяну за спуск сильнее или резче, просто быстрее. Ускоренное движение приводит к большей амплитуде спускового крючка после выстрела, чем при стрельбе в спокойных условиях. Как автомобиль – чем быстрее он едет, тем длиннее тормозной путь. При длинной дуге хода спускового крючка это не имеет значения.

Я нажимаю на спусковой крючок самым кончиком пальца. Дело в том, что движение кончика пальца требует меньшего перемещения сухожилий и мускулов, да и чувствительность его выше. Если разделить первую фалангу указательного пальца на три части, то окажется, что я дотрагиваюсь до спускового крючка самой крайней из них. Кроме того, я нажимаю на спуск краем подушечки пальца, а не её серединой – тем местом, которым указательный палец касается большого, если их соединить, как бывает, когда мы берём карандаш. Но это годится для усилия спуска в восемь унций (227 грамм) в каждой из двух стадий движения. Если усилие спуска больше (один фунт (454 грамма) во второй стадии или более двух фунтов в сумме в двух стадиях), то я бы посоветовал сместить точку контакта пальца со спусковым крючком несколько дальше, ближе к середине первой фаланги и к середине подушечки в поперечном направлении.

Правильная обработка спуска

Двухступенчатый спуск Anschutz позволяет быстрее научиться правильной обработке спуска. Ни один другой спуск из стоящих на винтовках центрального боя не может сравниться с ним по гибкости настройки. Поэтому именно этот спуск был выбран для винтовки TUBB 2000.


Я настраиваю положение спускового крючка в спусковой скобе и угол его передней поверхности (в спусковом механизме Anschutz это настраиваемые параметры) таким образом, чтобы оптимизировать контакт пальца со спусковым крючком. Идея такой настройки состоит в следующем: направить силу давления на спусковой крючок так, чтобы движение пальца шло только назад, но не вбок, потому что боковые движения вредны. Из-за такой ориентации пятна контакта пальца с передней поверхностью спускового крючка, а также из-за относительно высокого положения руки на пистолетной рукоятке - палец ложится на спусковой крючок не под прямым углом. Однако проблем это не вызывает, так как настройка угла передней поверхности спускового крючка учитывает эту особенность.

Важно, чтобы спусковой крючок располагался достаточно далеко от пистолетной рукоятки, так чтобы палец касался его в естественно-вытянутом положении. Это легко настраивается в спусковом механизме Anschutz, но может потребовать некоторой работы с другими спусками, например,: выбрать дерево ложи, чтобы сместить ствольную коробку, или отодвинуть назад пистолетную рукоять в винтовке типа AR-15. Если вы нажимаете на спуск согнутым указательным пальцем, то не только ваш палец стеснён и менее способен к точному движению, но и возникает тенденция к боковому давлению на спуск, что может сдвинуть винтовку.

Положение руки

Другой важный элемент точного управления движением спускового крючка связан с большим пальцем. Указательный и большой пальцы работают связанно, и эта совместная работа производится бесчисленное количество раз в день (попробуйте поднять монету). В физиологии это называется симпатическим движением. Это означает, что движение одного пальца вызывает рефлекторное движение другого. Когда мы стреляем, нам не нужно, чтобы большой палец двигался. Его движение мешает мешает нам точно контролировать движение указательного пальца и к тому же может оказывать нежелательное боковое давление на винтовку. Уменьшить симпатическое движение можно вытянутым положением указательного пальца, как это описано выше, и увеличением усилия хвата руки. При расслабленной руке склонность к симпатическому движению усиливается.

Другой способ уменьшить симпатическое движение заключается в том, чтобы поднять и вытянуть большой палец. Во всех спроектированных мною ложах пистолетная рукоять естественным образом позволяет такое положение руки. Если же большой палец охватывает шейку при низком положении руки на пистолетной рукояти, такое положение увеличивает склонность к симпатическому движению.

Не допускайте никакого касания между указательным пальцем и винтовкой, кроме контакта кончика пальца со спусковым крючком. Если указательный палец давит на винтовку или трётся об неё, это может сдвинуть винтовку или создать давление, которое сместит точку попадания. Нежелательное движение винтовки может также произойти от реакции ладони на перемещение указательного пальца, но более плотный хват снижает эту тенденцию. Снова идея состоит в том, чтобы подавить всякое движение, кроме движения кончика указательного пальца.

Обработка спуска – это управление моментом выстрела. Это совокупность умственного процесса и стрелковой техники, при этом механика имеет важное значение. Правильно настройте спусковой механизм – и овладение техникой спуска станет гораздо проще.

Правильная обработка спуска