Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Особенности охоты с луком

Особенности охоты с луком


Лук является, пожалуй, одним из самых естественных видов оружия охотника во всей первозданной чистоте этого образа. Законно ли охотиться с луком?

С самого детства со станиц книг и экранов телевизоров на нас взирают мужественные люди разных эпох, от древних пустынных земель, до Шервудского леса и американских плоскогорий, вступающие в борьбу за свое выживание, натягивая тетиву и замирая на долю секунды, чтобы выпустить стрелу точно в цель.

История и типы луков

Первые луки представляли собой простейший спусковой механизм, состоящий из цельного куска древесины, согнутого под давлением эластичного шнура, сплетенного из подходящих выделок убитых на охоте зверей. Изобретение такого оружия сложно переоценить, оно стало прорывом – человек получил еще один шанс на выживание в суровых условиях зарождающегося мира.

Получив свое распространение в эпоху мезолита, лук уверенно держал позиции, видоизменяясь и совершенствуясь, пока в XVII веке не уступил первенство огнестрельному оружию, оставив за собой прикладные ниши спорта и охоты.

Чтобы разобраться в разнообразии всех видов луков, существующих на сегодняшний день, давайте для начала рассмотрим основополагающие типы и поймем, в чем их существенные различия:

Традиционные луки могут быть изготовлены самостоятельно и соответствуют описанию первых представителей этого вида оружия.
Рекурсивная модель подразумевает изгиб плечей лука в обратном направлении к натяжению, что удваивает скорость и силу выстрела.
Спортивные луки представляют собой разборную модель, где плечи отделяются от рукоятки, и предусмотрены стабилизаторы и прицел.
Блочные луки отличаются сравнительной компактностью, при которой с помощью блоков облегчается натяжение.

В специализированном стрелковом клубе вы сможете оценить и сопоставить достоинства озвученных моделей в действии, опробовав стрельбу по трехмерным мишеням животных. Помните, что не стоит приобретать лук, не освоив простейшие навыки стрельбы.

Где можно поохотиться

Давайте сразу оговоримся – на территории РФ охота с луком и арбалетом запрещена. Несмотря на то, что этот вид охоты не столь губителен для популяций в масштабах отстрела диких животных из винтовок и ружей, а создаваемый уровень шума практически минимален, велик риск сделать не слишком удачный выстрел и оставить зверя подранком, приговорив его к долгой и мучительной смерти. Такая ситуация вызывает бурю негодования у защитников прав животных и борцов против жестокого обращения с ними во многих странах мира.

Тем не менее, если вас не прельщают частные охотничьи угодья, и ждать возможных послаблений в текущем законодательстве вы не намерены – уже сейчас вы сможете свободно выйти с блочным луком на кабана или оленя, например, в Дании, Франции, Испании, Португалии, Италии, Венгрии, Финляндии, Болгарии, Словении или Белоруссии. Чтобы понимать масштабы популярности такой охоты приведем простые цифры - доля боухантеров среди всех прочих «зверобоев» в США составляет 65%, в Канаде - 45%.

Как стать боухантером: практика и еще раз практика!

Боухантер – это не рядовой охотник-любитель, развлекающий себя походной жизнью несколько раз в год. Человек, выходящий против зверя с луком, однозначно профессионал, имеющий опыт различных критических ситуаций и прекрасно владеющий своим оружием.

Годы тренировок уходят на то, чтобы отточить мастерство и точно бить в движущуюся цель, которая при этом может напрямую угрожать стрелку. Погодные условия, специфика местности, естественные преграды – все это в совокупности, так или иначе, повлияет на результативность.

Дистанция смертельного поражения невелика и составляет 30-40 шагов, - зачастую приходиться добивать разъяренное животное с помощью ножа. Трезво оцените свои способности и возможные риски, прежде чем решаться на такой вид охоты.

Опытный охотник расскажет вам, что следует очень много работать на открытой местности, максимально приближенной к условиям ареала зверя, на которого вы собираетесь идти. В конце концов, «тренируйтесь на зайцах» - отстреливайте некрупных и быстрых животных. На первых порах не гнушайтесь брать с собой напарника с винтовкой, чтобы завершать ваши неудачные выстрелы.

Немного... о рыбалке

Если вы только в самом начале постижения искусства стрельбы из лука, но вам уже не терпится опробовать оружие в деле, или вы ищете новые впечатления с невысокой степенью опасности для жизни и здоровья, тогда рекомендуем вам сходить на рыбалку.

При помощи любого охотничьего лука и специальных стрел из алюминия или углепластика, оснащенных гарпунным наконечником вместо оперения, вы сможете развивать свои навыки на живых мишенях в реальных условиях. Более того, вы получите массу удовольствия от такого нестандартного подхода к ловле рыбы!

Даже если вы не станете успешным боухантером, навыки стрельбы из лука вам обязательно пригодятся. Быстрота реакции, высокая концентрация внимания, обостренное чувство расстояния, выдержка не пропадут даром, - вы обязательно повысите свой уровень, и как рядовой охотник.

Кстати, для кого-то это развлечение, а для кого и основной способ добычи пропитания...

Особенности охоты с луком