Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Лук - серьезное оружие в умелых руках

Одно из множества заблуждений современных людей состоит в том, что они считают, будто лук – боевое оружие древности – представляет собой обычную палку из дерева, которую согнули, обмотав концы тетивой. Это в корне неверное и даже архаичное утверждение базируется, как правило, на ассоциациях из исторических фильмов, просмотренных в раннем детстве.

В действительности лук являет собой конструкцию, достаточно сложную в изготовлении. Луки принято классифицировать по назначению, в зависимости от которого они могут представлять собой боевые, охотничьи или спортивные виды оружия. Для того чтобы изготовить хороший лук, необходимо не только качественное оборудование, но и подготовленный и опытный персонал. Изготовители такого оружия должны обладать нужными навыками и в совершенстве знать технологию изготовления луков, порой достаточно сложную. Подобные секреты тщательно передавались мастерами из поколения в поколение и содержались в глубокой тайне от недругов. Попробуйте припомнить, насколько были успешны ваши попытки в детстве соорудить простейший лук из веревки и палки, который бы имел хотя бы примитивные боевые свойства? Это служит лишним доказательством тому, что технология изготовления лука зачастую весьма непроста.

Лук - серьезное оружие в умелых руках


Во-первых, основа лука, то есть та самая пресловутая палка. В процессе изготовления настоящего изделия применяют специальные сорта древесины, прошедшие сложнейшую обработку. Во-вторых, для того чтобы склеить части лука между собой необходим особый клей и приспособления для того, чтобы склеенные между собой детали хорошо «схватились». Разумеется, все это справедливо, если речь идет о ручном изготовлении луков. Технический прогресс не обошел своим влиянием и древние ремесла, и сегодня производство луков, стрел и аксессуаров к ним поставлено на промышленную основу, а место дерева прочно заняли современные композитные материалы высочайшей прочности. Возникает парадоксальная ситуация, когда в кустарных условиях порой проще изготовить обычное огнестрельное оружие, чем хороший лук.

Помимо лука, знакомого нам по фильмам и играм в его классическом понимании, есть еще и так называемый блочный лук, который иногда называют компаундом. Его кардинальное отличие от обыкновенного лука состоит, прежде всего, в удобстве пользования, что даже послужило поводом прозвать компаунд «луком для ленивых». Однако мощь блочного лука намного превышает такие же показатели классического оружия: скорость вылета стрелы и мощность такого оружия на несколько порядков выше, чем у привычных деревянных образцов. В чем причина?

Современный лук не ограничивается использованием так называемой силы плеч, то есть энергии пружинящих элементов основы лука. Наряду с этим скорость вылета стрелы усиливают и особые блочные конструкции, называемые эксцентриками, которыми оснащен компаунд. Эти эксцентрики соединены между собой специальными тягами для поддержания определенного уровня баланса. За счет этих приспособлений современный лук имеет гигантское преимущество перед классическим оружием. Эффект таких противовесов заключается в том, что после предварительного натяжения тетивы лука рука стрелка освобождается от работы по дальнейшему натяжению, которую берут на себя эксцентрики. Так как избыточная нагрузка на руки стрелка в этом случае отсутствует, точность стрельбы значительно повышается.

Это свойство блочного лука обусловило и тот факт, что при проведении турниров по стрельбе из лука стрелки, использующие подобное оружие, вынуждены выполнять более жесткие требования соревнований. Например, размер мишени, в которую должен попасть участник, вооруженный блочным луком, значительно меньше, чем мишень для лука классического.
Блоки – не единственное отличие компаунда от классического лука. Как уже отмечалось, при изготовлении современных луков древесина практически не используется. Серединная часть основания лука выполняется из легкосплавных материалов, а для изготовления плеч применяют прочный карбон. Таким образом, можно сказать, что от своего предшественника современный лук унаследовал только основную форму и принцип стрельбы.

Не менее важным свойством луков нового поколения является и то, что конструкционные материалы, из которых он изготовлены, практически не имеют так называемой «усталости» и потери в связи с этим первоначальных свойств. Если для обычного лука при транспортировке требуется снятие тетивы, то блочный лук можно перевозить в боевом положении без потери его первоначальных свойств.
Все перечисленное, конечно же, делает компаунд практически совершенным оружием, но вызывает закономерный вопрос: остается ли современное оружие после всех технических доработок все тем же луком? Уже появляются небезосновательные сравнения современного лука со снайперской винтовкой, которая стреляет не пулями, а стрелами. Такое мнение имеет право на жизнь, тем более что компаунды и в самом деле могут оснащаться оптическими прицелами и спусковыми приспособлениями. Такой специальный спуск тетивы, называемый релизом, предназначен для того, чтобы уберечь пальцы стрелка от травм и обеспечить максимальную точность выстрела. Релиз закрепляется на запястье руки стрелка и помогает ему обеспечить оптимальное натяжение тетивы и последующий мягкий спуск.

Лук - серьезное оружие в умелых руках


Ассоциации со стрелковым оружием вызывает и особое прицельное приспособление, называемое пипсайтом. Это устройство особым образом помещается среди волокон тетивы. Прицеливающийся глаз стрелка видит стрелку с отверстием, через которое можно точно прицелиться в мишень. Такое приспособление позволяет многократно повысить точность стрельбы. В дополнение к этому блочные луки оборудованы особой полочкой, помогающей сходу стрелы, благодаря чему спортсмену не нужно придерживать стрелу от выпадания. На спортивных модификациях такая полочка, выполненная из пластика, закрепляется на рукоятке лука. От соскальзывания стрелу удерживает спереди специальный кликер – особой формы пластина, которая в совокупности с полочкой создает некое подобие запирающего устройства.

Полочка, применяемая при изготовлении компаундов, несколько сложнее описанной. Такие полочки крепятся на блочном луке винтовым соединением, и стрелок при необходимости может легко заменять их на другие. Подобные полочки могут иметь совершенно неожиданные формы и быть похожими, например, на выступающий штырь или ус. При вылете стрелы такая полочка совершает особые колебательные движения, то есть как бы «подпружинивает», сводя к минимуму трение стрелы о лук. Есть полочки, которые при выстреле как бы выпадают наружу, не мешая движению стрелы. Все эти технические ухищрения позволяют значительно повысить точность стрельбы современного лука.

Оружие сегодняшних наследников Робин Гуда имеет и другие существенные отличия от своих предшественников. Особым образом расположенный стабилизатор не позволяет луку подниматься вверх после выстрела, являясь своеобразным противооткатным устройством. Такой стабилизатор выглядит как стержень, расположенный в нижней части лука, и является весьма сложным приспособлением, хотя на вид таковым совсем не кажется. На некоторых моделях луков для соблюдения баланса устанавливают по нескольку таких стабилизаторов.

Соревнования по стрельбе из блочного лука привлекают зрителей во всем мире своей зрелищностью и красотой. В России подобный вид спорта, увы, пока не приобрел широкой популярности, хотя практически во всем мире из «компаунда» стреляют так же часто, как и из традиционного лука, причем, несмотря на существенную разницу в оружии, практикуются и смешанные турниры, в которых классика и современность соревнуются между собой, хотя мишени применяются различные.

Одним словом блочный лук вполне можно считать апофеозом эволюции классического лука, поистине оружием двадцать первого века, живым воплощением технического прогресса. И хочется надеяться, что и в нашей стране количество поклонников блочного лука с каждым годом будет расти и приумножаться!



Лук - серьезное оружие в умелых руках