Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Бронежилетные мифы и реальностиС началом Первой мировой войны вновь возникает интерес к индивидуальной бронезащите и появляются первые бронешлемы, а в ходе Великой Отечественной войны начинают применяться средства защиты туловища. Это было связано с анализом статистики ранений того периода.
Как можно снять наручники без ключаОткрыть наручники отмычкой позволяют особенности устройства замка. Замки наручников, за редким исключением, достаточно просто устроены и не имеют индивидуальных ключей. Оно и понятно – представьте, что у каждой пары наручников свой уникальный ключ и снять наручники во всем мире может только тот, кто их одел. Поэтому, не имея индивидуальных ключей, наручники не могут иметь и надежных замков.
Задерживаем дыхание под водой Но 30 апреля 2008 года он ему самому пришлось задерживать дыхание во время попытки побить мировой рекорд по пребыванию под водой, который равен 17 минутам и 4.4 секундам и который был установлен швейцарцем Питером Колатом.
Самостоятельное удержание оружия на весуПри лежании на левом боку облегчается обязательное изготовочное условие, а именно: левый локоть должен быть поставлен как можно круче под оружием и впритык к автоматному магазину. В «эстонской» изготовке левое предплечье оказывается естественным образом сильнее прижато к магазину слева. Левую руку при необходимости можно дальше выдвинуть вперед. При вынесении вперед левой руки и левого локтя изготовка становится ниже и устойчивее, но грудная клетка не сдавливается, и дыхание не затрудняется.
Несколько вопросов по стресс-подготовкеКак адекватно вести себя в любой ситуации и быть готовым в любой момент среагировать. Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться. И это небольшой комплекс правил можно назвать стресс-подготовкой.
Телохранитель
Жертва охотников - реальный оленьКак-то у нас сегодня много оленей... В США охотники подстрелили оленя, который оказался и не оленем вовсе. А кем? Как оказалось, некий 31-летний Уильям Тененбаум раздевался, раскрашивал себя в цвета под оленя, цеплял на голову бутафорские рога, и в таком виде носился по лесу. Зачем?
Тюремные туалетные хитрости в тюрьмах СШАВ штатах знают толк в человеческой психологии. Поэтому для перевоспитания заключенных используют разные интересные методы. Например, слив воды в туалете. Вообще для экономии воды на унитазе обычно стоит блокировка, которая даёт возможность спускать воду не чаще одного раза в 30 минут. Но в этом нет воспитательного момента, воспитательный момент есть в туалетах в камерах карцера.
Как мексиканский картель Los Zetas свою сотовую сеть построилиСотовая связь – удобная штука. Но для бандосов есть проблемы – власти могут прослушивать. И вот мексиканский картель Los Zetas в 2014 году поразил всех. Как оказалось, наркобароны ввалили огромные деньги и построили полноценную сотовую сеть под свои нужды. Чтоб вы понимали, количество вышек-ретрансляторов составило 155 штук, и многие из них были высотой до 90 метров. Сотни солнечных панелей, которые питали всё это, огромное количество другого оборудования.
Новые ружья Stevens 320 предназначенные для охоты и самообороныКомпания Savage Arms, которая владеет торговой маркой Stevens Arms, выпустила три новые модели помповых ружей Stevens 320 с вырезом под большой палец.
Новое модульное помповое ружье Blackwater Firearms Sentry 12На вооруженной выставке SHOT Show 2020 компания Blackwater Firearms объявила о покупке небольшой компании Iron Horse Firearms, и теперь все продукты будут продаваться под брендом Blackwater Firearms.
Облако тегов
Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ | Пресс управления | Когда бой ведется на предельно малом расстоянии стрелковое оружие очень редко применяется | Пуля 45 | p90 | Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрел | Многие уверены в том что имея при себе пистолет в кобуре человек находится в полной безопа | Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения
Журнал Телохранитель

Самостоятельное удержание оружия на весу

Самостоятельное удержание оружия на весу


При лежании на левом боку облегчается обязательное изготовочное условие, а именно: левый локоть должен быть поставлен как можно круче под оружием и впритык к автоматному магазину. В «эстонской» изготовке левое предплечье оказывается естественным образом сильнее прижато к магазину слева. Левую руку при необходимости можно дальше выдвинуть вперед. При вынесении вперед левой руки и левого локтя изготовка становится ниже и устойчивее, но грудная клетка не сдавливается, и дыхание не затрудняется.

При «эстонской» изготовке левую руку можно выносить вперед настолько, насколько это нужно. Левая рука при этом не устает, ибо автомат упрется магазином в грунт. «Отбрасывать» автомат от грунта при стрельбе почти не будет, потому что вибрация при выстреле гасится плотным прижатием к магазину левого предплечья и более отдаленным хватом левой кисти за цевье.

Поскольку правое плечо находится выше левого, соответственно поднят приклад, голова стрелка естественным образом также поднята и приближена к прикладу. При «эстонской» изготовке стрелок плотнее накладывает голову на приклад сверху с более постоянным усилием нажима, соответствующим ее весу. Голова располагается на прикладе естественно, стабильно и однообразно. Положение линии глаз становится практически перпендикулярно к линии прицеливания. От этого меньше устают мышцы шеи и прицельный глаз почти не «косит».

Приклад вставляется затыльником в место между ключицей и плечевым бугром (в плечевую ямку). Его положение становится более фиксированным и однообразным. В «эстонской» изготовке стрелок давит на приклад с гораздо большим усилием, чем обычно. Через оружие это давление передается на левую руку и левое предплечье, закрепленное ремнем. Ремень регулируется такой длины, чтобы автомат не приходилось держать напряжением мышц левой руки и чтобы не прилагать усилия левой руки для удержания оружия на весу. Но если ремень натянут туго, кровообращение в руке нарушается, начинается пульсация, передающаяся на оружие, и увеличивается рассеивание по горизонтали. Если ремень натянут слабо, система, состоящая из левой руки и автомата, не будет достаточно жесткой. При правильно подогнанном ремне изготовка будет приниматься быстро и сразу, а приклад вставляться в плечо удобно и плотно.

Но если даже при правильно подогнанном ремне будет чувствоваться пульсация, ремень нужно или опустить ближе к локтю, или, наоборот, поднять к плечу.
При положении на левом боку угол между осью позвоночника и осью ствола выравнивается или почти выравнивается. Этот фактор плюс плотное прижатие приклада к плечу и плотное наложение головы на приклад создают условия, уменьшающие углы вылета при стрельбе, что очень важно для стрельбы в автоматическом режиме. Поэтому силовая схема «эстонской» изготовки не требует изменений при стрельбе очередью, и сама стрельба очередями получается с меньшим рассеиванием.

При лежании «чуть на боку» левый локоть не стремится «развернуться» вправо и сместить оружие туда же. Взаимное положение локтей при этом становится ближе, чем при обычной позиции. Разгружается правое плечо и правая рука — это удобно для быстрой перезарядки автомата. Мышцы правой руки правого плеча расслабляются, и оружие не испытывает непроизвольных толчков «подрабатывания» со стороны плеча.

Самостоятельное удержание оружия на весу