Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Основные положения для стрельбы

Положения для стрельбы с известной долей условности можно разделить на три группы — стоя, с колена и лежа.

Положения для стрельбы стоя

Первая группа — положения для стрельбы стоя. Для ближнего боя это наиболее применимое положение. Они позволяют быстро перемещаться и менять позиции. Недостатком является то, что стрелок в положении стоя является хорошей мишенью. Укрытий, позволяющих находиться в таком положении, мало.

Пистолет

Существующие положения для стрельбы из пистолета стоя можно разделить на положения для стрельбы с хватом одной рукой и с хватом двумя руками.

Спортивная стойка для стрельбы из пистолета требует жесткого закрепления суставов, расслабления мышц и точной наводки оружия на цель. Стрелок становится боком к мишени, поднимает руку с пистолетом и направляет его на мишень. Другая рука свободно опущена или заведена за спину.

Такое положение позволяет сделать меткий выстрел, потому что расстояние от зрачка до целика наибольшее и целик с мушкой видны достаточно резко, это делает наводку самой точной. На прицеливание в этом положении влияют всевозможные раздражители от элементарного тремора до резких порывов ветра. К тому же положение боком хоть и уменьшает площадь фигуры стрелка, делает его более уязвимым для пуль противника. Более практичной для ближнего боя будет следующая стойка. Стрелок стоит в основной стойке рукопашного боя, пистолет удерживается одной рукой на линии глаз, рука слегка согнута в локте.

В такой стойке для передачи оружия из левой руки в правую нет необходимости смены положения тела. Так же легко принимается положение для стрельбы с двух рук. Умение стрелять как с левой, так и с правой руки важно при занятии выгодной позиции. Например, при ведении огня через дверной проем или из за угла здания. Если пространство для стрельбы слева, то наибольшую защиту обеспечивает левосторонняя стойка, и наоборот, если пространство справа — правосторонняя.

Положение для стрельбы с хватом оружия двумя руками имеет несколько вариантов. Если после стрельбы потребуется быстрое перемещение, для этого подходит левосторонняя или правосторонняя стойка. Принимается она следующим образом: в базовой стойке стрелок выдвигает вперед правую ногу примерно на длину ноги от носка до колена и на ширину от кисти до согнутого локтя.Из этой стойки легко перейти в положение для стрельбы с колена и лежа.

Когда возможности для перемещений меньше, но есть необходимость переноса огня по фронту, предпочтительнее фронтальная стойка. Чтобы ее принять, стрелок становится в базовую стойку и берет оружие хватом для стрельбы с двух рук на уровне глаз.

Основные положения для стрельбы

Стрельба из автомата


Автомат

В классической изготовке стрелок становится боком к направлению стрельбы, ноги, чуть согнутые в коленях, жестко зафиксированы мышцами, которые напряжены в равной степени. Туловище в пояснице несколько прогибается назад и разворачивается в сторону стрельбы. Тазобедренные суставы жестко фиксируются.

Левая рука, поддерживающая оружие, опирается на ребра левого бока, ее локоть упирается в подвздошный гребень тазовой кости или в элемент снаряжения (подсумок, поясную сумку, специальный валик и т.?п.). Кисть правой руки плотно без лишнего напряжения обхватывает пистолетную рукоятку. Локоть лучше опустить вдоль правого бока. Такое положение уменьшает размеры стрелка. Плечи слегка приподняты, чтобы прицельные приспособления оказались на уровне головы, без лишнего ее наклона. Приклад оружия удобно упирается в плечевую ямку (если стрелок не в специальном снаряжении типа бронежилета, жесткой разгрузки и т.?п.).

Щека касается приклада или находится возле него. В данной изготовке затруднен перенос огня на большие углы, особенно влево (для левосторонней стойки), так как тело уже имеет небольшой изгиб в левую сторону, а левая нога вынесена вперед. Также затруднено из этого положения быстрое перемещение в какую-либо сторону. Все это ограничивает применение данной стойки в ближнем бою. Более практичен другой вариант положения для стрельбы стоя.

Для принятия положения необходимо встать в правостороннюю (левостороннюю) стойку. Положение ног и туловища идентично положению в рукопашном бою. Приклад прижат к плечу. Левая рука держит оружие за цевье или специальную рукоятку, правая обхватывает пистолетную рукоятку. В этом положении наводка на цель производится быстрее, хотя и с меньшей точностью.

Перенос огня возможен на большие углы и с большей скоростью. При стрельбе можно смотреть как обоими глазами, так и левым или правым в зависимости от ситуации. С учетом расстояния до цели стрелок может делать точную наводку, когда зрение концентрируется на мушке, среднюю, когда четко видна обстановка, а мушка расплывчата, и быструю, когда направление оружия контролируется периферийным зрением по направлению ствола.

Положения для стрельбы с колена

Пистолет

При занятии положения для стрельбы с колена стрелок садится на пятку правой (левой) ноги при этом большая часть веса распределяется между коленом и пяткой этой ноги. Ноги находятся под углом, близким к 90. При стрельбе из пистолета положение рук может быть, как при стрельбе стоя. Такое положение позволяет быстро наводить оружие на цель и переносить огонь. Возможно также положение, когда левая (правая) рука упирается в колено ямкой за локтем, а ладонь поддерживает снизу пистолетную рукоятку. Правая (левая) рука выпрямлена в локте и держит пистолет обычным хватом.

Основные положения для стрельбы


Автомат

При стрельбе из длинноствольного оружия левая (правая) рука держит оружие за цевье или специальную рукоятку, опираясь локтевой ямкой на колено, при этом, меняя положение впереди стоящей ноги, можно менять положение оружия по высоте. Правая (левая) рука держит пистолетную рукоятку так же, как и при стрельбе стоя. Как и при стрельбе стоя, приклад упирается в плечо.

Когда дистанция стрельбы короткая, оружие может держаться, как при стрельбе стоя (без опоры на колено). Если позволяет укрытие, то стрелок обходится без опоры ягодичной мышцей на пятку, выпрямив заднюю ногу на уровне таза. В таком положении значительно увеличивается возможность маневра огнем, смены положений для стрельбы и перехода за другое укрытие.

Положения для стрельбы лежа

Стрельба лежа делает стрелка малоразмерной целью и позволяет обеспечить наибольшую устойчивость оружия.

Основные положения для стрельбы


Пистолет

При стрельбе из пистолета лежа на животе стрелок может удерживать оружие как двумя руками, так и одной. При удержании двумя руками стрелок опирается локтями на поверхность, совмещая прицельное приспособление с глазами и мишенью на одной линии.

При удержании оружия одной рукой свободная рука предплечьем опирается о поверхность, а рука с оружием может опираться локтем о поверхность, а может и нет, в зависимости от условий. Важно отметить, что при хвате двумя руками или одной с опорой на поверхность локтем значительно затруднен перенос огня на большие углы, а быстро его произвести невозможно вообще. В подобных случаях применима стрельба с одной руки.

Огонь можно перенести значительно быстрее, но само положение очень неудобное из-за напряжения мышц руки и плечевого пояса. Чтобы выполнить перенос огня и избежать неудобного положения тела, целесообразно перекатиться на соответствующий бок.
Для положения лежа на боку с пистолетом характерно повернутое горизонтально положение прицельных приспособлений. Также получают дополнительное напряжение мышцы шеи.

Положение лежа на спине позволяет вести огонь в сторону ног. При этом положении ноги слегка раздвинуты и согнуты. Туловище и голова приподняты на величину, позволяющую визуально контролировать оружие и цель. Оружие удобнее держать хватом двумя руками. При стрельбе из данного положения необходимо следить за ногами, чтобы при переносе огня они не попадали под траекторию полета пули.
Лежа на спине также можно вести огонь в сторону головы. Для этого необходимо максимально запрокинуть голову назад, руки, удерживающие оружие, перевести за голову так, чтобы глаза — прицельные приспособления – цель оказались на одной линии.

Основные положения для стрельбы

Стрельба из автомата лежа


Автомат

Из длинноствольного оружия вести огонь лежа можно на животе, на боку и на спине. С учетом особенностей оружия и его хвата положения для стрельбы отличаются от пистолетных.

Наиболее распространено положение, когда стрелок лежит на животе. Оружие упирается прикладом в плечевую ямку (при отсутствии на стрелке средств защиты), при этом оно на небольшой угол развернуто влево относительно оси позвоночника. Левая нога несколько отведена в сторону. Обе ноги касаются каблуками земли (последнее совсем не обязательно).

Плечи слегка приподняты и находятся на одном уровне. Левая рука держит оружие за цевье, которое опирается на ее ладонь, или за специальную рукоятку. Локоть опирается о поверхность, создавая упор для удержания оружия, и находится под оружием или максимально близко к этому месту. Правая рука также упирается локтем о поверхность. Ее точка опоры зависит от длины рук стрелка. Кисть правой руки полностью охватывает пистолетную рукоятку. Это самое распространенное в армии положение.

Положение применимо как при стрельбе на большие дальности, так и для ближнего боя. В этом положении, как и для короткоствольного оружия, существует проблема быстрого переноса огня на большие углы, необходимость в котором может возникнуть в ближнем бою. Длинноствольное оружие не перехватишь, как пистолет, из одной руки в другую. Оно предусматривает использование двух рук. Единственно возможный способ переноса огня – это смена стрелком положения на животе в положение на боку.

При стрельбе лежа на левом боку оружие также упирается прикладом в плечо. Левая рука от плеча до локтя опирается о поверхность, кисть держит цевье или специальную рукоятку, слегка сместив точку опоры, которая находится на ладони и боковой стороне цевья или рукоятки. Прицельные приспособления оказываются повернутыми на 90° по отношению к обычному положению. При стрельбе на большие дальности необходима специальная поправка, которую в условиях ближнего боя можно не учитывать.

Ноги остаются как в положении лежа на животе, только разворачиваются в соответствующую сторону и касаются поверхности верхняя — внутренним ребром стопы, а нижняя — внешним. В этом положении хорошо получается перенос огня. Для переноса огня на небольшие углы достаточно изменения положения предплечья руки, удерживающей цевье. Если требуется перенос под большим углом, стрелок перемещает всю руку, меняя угол поверхности опоры руки.

Также возможно положение стрелка на боку, когда оружие упирается в нижнее плечо. При упоре в правое плечо это положение на правом боку. В этом случае стрелок левой рукой держит оружие за цевье или специальную рукоятку, регулируя положением руки и изгибом локтя направление на цель.

Правая рука держит пистолетную рукоятку и внешней стороной касается поверхности, создавая дополнительную опору. В этом положении также легко осуществлять перенос огня за исключением положения, когда оружие направлено в сторону ног под острым углом. В этом случае правой руке неудобно держать пистолетную рукоятку. Данное положение применяется для стрельбы через низко расположенные отверстия или укрытия, имеющие острый угол к поверхности (гусеницы танка и т.?п.).

Положение для стрельбы лежа на спине занимается следующим образом: стрелок лежит на спине, перенеся основной вес на правую сторону ягодичной мышцы и спины. Плечи приподняты, приклад оружия упирается в подмышечную впадину. Голова наклонена к правому плечу так, чтобы глаз, прицельные приспособления и цель оказались на одной линии. Правая рука от плеча до локтя служит дополнительной опорой.

Кисть держит пистолетную рукоятку. Ладонь левой руки поддерживает цевье, а кисть лежит на внутренней части бедра правой ноги. Ноги разведены в стороны так, чтобы стопы не попадали в возможные траектории полета пули. Правая нога касается поверхности внешней стороны стопы, а левая внутренней.

Перенос огня в данном положении возможен лишь на небольшие углы. Но стрельбу можно вести с достаточной степенью точности. Быстрый перенос огня лежа на спине возможен, когда оружие не упирается в плечо и повернуто вдоль оси на 90° против часовой стрелки. Описанные положения для стрельбы могут быть изменены и доработаны стрелком под свои анатомические и физиологические особенности.

С ростом профессионального мастерства и увеличением практики требования к определенности позы стрелка будут снижаться. Тело на бессознательном уровне будет принимать рациональное положение.


<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=113522978&id=164599014&hash=f117982c492f5bfb-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=113522978&id=164599012&hash=cbae2c6968401f0f-->
<!--dle_vk_end-->

Основные положения для стрельбы