Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»


Принятие боевой изготовки

Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для точной стрельбы одиночными выстрелами на отдаленных расстояниях – 300-350 м. но при стрельбе очередями такая уравновешенная изготовка теряет эффективность – отдача есть отдача, и она «опрокидывает» работающего в стойке стрелка гораздо больше, чем в положениях «лежа» и «с колена».

После первого выстрела в очереди стрелка отклоняет назад настолько, что изготовка прекращает быть уравновешенной и сбалансированной. Второй выстрел уходит куда-то далеко вверх и вправо.(Материал группы "Тактика спецназа") В изготовке, «откинутой» назад и разбалансированной, привести автомат к первоначальной линии прицеливания уже невозможно.

Но в оперативных боестолкновениях на дистанциях до 200 м стрелять очередями необходимо для создания концентрированной плотности огня. Для этого в положении «стоя» принимают так называемую «боевую стойку». Заключается она в том, что стрелок наклоняет туловище вперед и удерживает автомат за цевье левой рукой, не прижимая ее локтем к ребрам. Это позволяет сместить центр тяжести системы «стрелок-оружие» вперед и тем самым противостоять опрокидывающему моменту отдачи. Стрелок, ранее тренировавшийся в стрельбе стоя, с наработанными на статическую устойчивость мышцами спины, кратковременного их напряжения при наклоне вперед может не опасаться.

Ноги при боевой изготовке отставлены на 2-3 каблука шире плеч. Левую ногу можно слегка согнуть. Наклон туловища вперед должен соответствовать наклону правой ноги, которая является опорной как пушечная станина. По мере натренированности наклон можно несколько увеличить, но не до момента потери равновесия.

Носки ступней поставлены так: плоскость стрельбы находится несколько правее носка левого ботинка и обязательно проходит через правый каблук, играющий роль опоры в лафетной системе. Носки ботинок повернуты в сторону цели. Позвоночник должен быть прямым в нижней и средней частях, но корпус слегка ссутулен в верхней части, в области лопаток. Голова несколько подана вперед, но не настолько, чтобы смотреть исподлобья.

В целом центр тяжести массы «стрелок-оружие» вынесен вперед, и в проекции приближен к левой ступне, но не выносится вперед нее. Иначе из работы по обеспечению выстрела «выключается» необходимые для этого мышечные группы, концентрирующиеся на сохранении равновесия.

Приклад, так же как и при егерском способе стрельбы очередями с колена, упирается не в плечевую ямку, а ближе к центру груди, с правой части под ключицей, почти под подбородком, «под прицельным» глазом. При этом автомат упирается прикладом ближе к центру массы стрелка, и его меньше разворачивает вправо и вверх при стрельбе. Правое плечо поднято настолько, чтобы удержать и зафиксировать приклад по высоте, позволяющий не опускать голову и не целиться исподлобья. Для лучшей фиксации приклада необходимо подать правое плечо вперед и «обнять» правым плечом затыльник приклада. При этом затыльник приклада будет упираться напряженную грудную мышцу, что исключает упор приклада в ключицу. Следует избегать даже непреднамеренного упора прикладом в ключицу – она болезненно реагирует на толчки, очень непрочна сама по себе и ломается довольно легко. Щека плотно прижимается к прикладу. Левое плечо по высоте расположено так, как будет удобно конкретному стрелку. При стрельбе очередями стоя для удержания автомата на «курсе» придется приложить силу. Силовая схема потребует повышенных усилий обеих рук, особенно левой, плечевого пояса, мышц спины и особенно брюшного пресса. Необходимо держать их, а так же мышцы обеих ног, в состоянии повышенного силового тонуса. Левая рука должна быть сильной и накачанной. Она удерживает автомат только хватом за цевье.

Левая рука, согнутая в локте, образует тупой угол. Локоть при этом находится левее плоскости стрельбы и плоскости магазина, не прикасаясь к нему. Левая рука уже не опирается на ребра, как в классической изготовки «стоя», и поэтому она должна быть закрепощена общей связкой повышенного силового тонуса бицепса, трицепса, мышц левой части плечевого пояса и широчайшей мышцы спины. Это общее закрепощение и создает монолит системы.

При правильно закрепощенной системе «стрелок-оружие» незначительные прицельные доводки (поднятия и опускания) автомата производятся не работой левой руки, а разгибом и сгибом позвоночника где-то ниже уровня лопаток. Правая рука за пистолетную рукоятку плотно прижимает приклад к правой части груди.

Общий хват следует производить таким образом, чтобы центр тяжести оружия находился посредине удерживающих рук. Место хвата левой руки за цевье должно быть постоянным. При слишком дальнем захвате цевья (вблизи ствола) стрельба пойдет выше и левее, при слишком близком (возле магазина) стрельба – ниже и правее.

Разумеется, изготовку необходимо сориентировать на цель естественным образом по обозначенному ранее принципу.

Полученная изготовка образует монолитную систему «стрелок-оружие», центр которой смещен вперед. Это не позволит автомату чрезмерно запрокидывать отдачей стрелка назад после первого и последующего выстрелов. Задача стрелка: чувствовать весовой баланс и сохранять приложения силового тонуса до окончания очереди. Необходимо правильно сделать первый выстрел и держать закрепощенное состояние массы «стрелок-оружие» выше нижнего уровня лопаток. Все остальное сделает автомат. Не пытайтесь «бороться» с отдачей и с автоматом – вы сделаете только хуже, а отдачу не поборите.

Для каждого конкретного стрелка ощущения «поведения» автомата в руках и прикладе при стрельбе очередью различны и сугубо индивидуальны. Для полного овладения оружием в таком режиме его работы нужно тренироваться. Чтобы научиться стрелять – надо стрелять.
Применяя вышеописанную технологию для стрельбы из всех типов автоматов, необходимо отсекать только короткие очереди в два патрона, не более. Все внимание – на правильность первого выстрела. При дальнейшем сохранении силового тонуса закрепощенная масса «стрелок-оружие» не даст автомату отклониться слишком далеко.

Темп стрельбы должен быть около 0,5 с (чем быстрее, тем лучше). Стрельба частыми одиночными выстрелами в более медленном темпе ведет к попыткам уточнить прицеливание и худшим результатам.

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»