Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»


Принятие боевой изготовки

Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для точной стрельбы одиночными выстрелами на отдаленных расстояниях – 300-350 м. но при стрельбе очередями такая уравновешенная изготовка теряет эффективность – отдача есть отдача, и она «опрокидывает» работающего в стойке стрелка гораздо больше, чем в положениях «лежа» и «с колена».

После первого выстрела в очереди стрелка отклоняет назад настолько, что изготовка прекращает быть уравновешенной и сбалансированной. Второй выстрел уходит куда-то далеко вверх и вправо.(Материал группы "Тактика спецназа") В изготовке, «откинутой» назад и разбалансированной, привести автомат к первоначальной линии прицеливания уже невозможно.

Но в оперативных боестолкновениях на дистанциях до 200 м стрелять очередями необходимо для создания концентрированной плотности огня. Для этого в положении «стоя» принимают так называемую «боевую стойку». Заключается она в том, что стрелок наклоняет туловище вперед и удерживает автомат за цевье левой рукой, не прижимая ее локтем к ребрам. Это позволяет сместить центр тяжести системы «стрелок-оружие» вперед и тем самым противостоять опрокидывающему моменту отдачи. Стрелок, ранее тренировавшийся в стрельбе стоя, с наработанными на статическую устойчивость мышцами спины, кратковременного их напряжения при наклоне вперед может не опасаться.

Ноги при боевой изготовке отставлены на 2-3 каблука шире плеч. Левую ногу можно слегка согнуть. Наклон туловища вперед должен соответствовать наклону правой ноги, которая является опорной как пушечная станина. По мере натренированности наклон можно несколько увеличить, но не до момента потери равновесия.

Носки ступней поставлены так: плоскость стрельбы находится несколько правее носка левого ботинка и обязательно проходит через правый каблук, играющий роль опоры в лафетной системе. Носки ботинок повернуты в сторону цели. Позвоночник должен быть прямым в нижней и средней частях, но корпус слегка ссутулен в верхней части, в области лопаток. Голова несколько подана вперед, но не настолько, чтобы смотреть исподлобья.

В целом центр тяжести массы «стрелок-оружие» вынесен вперед, и в проекции приближен к левой ступне, но не выносится вперед нее. Иначе из работы по обеспечению выстрела «выключается» необходимые для этого мышечные группы, концентрирующиеся на сохранении равновесия.

Приклад, так же как и при егерском способе стрельбы очередями с колена, упирается не в плечевую ямку, а ближе к центру груди, с правой части под ключицей, почти под подбородком, «под прицельным» глазом. При этом автомат упирается прикладом ближе к центру массы стрелка, и его меньше разворачивает вправо и вверх при стрельбе. Правое плечо поднято настолько, чтобы удержать и зафиксировать приклад по высоте, позволяющий не опускать голову и не целиться исподлобья. Для лучшей фиксации приклада необходимо подать правое плечо вперед и «обнять» правым плечом затыльник приклада. При этом затыльник приклада будет упираться напряженную грудную мышцу, что исключает упор приклада в ключицу. Следует избегать даже непреднамеренного упора прикладом в ключицу – она болезненно реагирует на толчки, очень непрочна сама по себе и ломается довольно легко. Щека плотно прижимается к прикладу. Левое плечо по высоте расположено так, как будет удобно конкретному стрелку. При стрельбе очередями стоя для удержания автомата на «курсе» придется приложить силу. Силовая схема потребует повышенных усилий обеих рук, особенно левой, плечевого пояса, мышц спины и особенно брюшного пресса. Необходимо держать их, а так же мышцы обеих ног, в состоянии повышенного силового тонуса. Левая рука должна быть сильной и накачанной. Она удерживает автомат только хватом за цевье.

Левая рука, согнутая в локте, образует тупой угол. Локоть при этом находится левее плоскости стрельбы и плоскости магазина, не прикасаясь к нему. Левая рука уже не опирается на ребра, как в классической изготовки «стоя», и поэтому она должна быть закрепощена общей связкой повышенного силового тонуса бицепса, трицепса, мышц левой части плечевого пояса и широчайшей мышцы спины. Это общее закрепощение и создает монолит системы.

При правильно закрепощенной системе «стрелок-оружие» незначительные прицельные доводки (поднятия и опускания) автомата производятся не работой левой руки, а разгибом и сгибом позвоночника где-то ниже уровня лопаток. Правая рука за пистолетную рукоятку плотно прижимает приклад к правой части груди.

Общий хват следует производить таким образом, чтобы центр тяжести оружия находился посредине удерживающих рук. Место хвата левой руки за цевье должно быть постоянным. При слишком дальнем захвате цевья (вблизи ствола) стрельба пойдет выше и левее, при слишком близком (возле магазина) стрельба – ниже и правее.

Разумеется, изготовку необходимо сориентировать на цель естественным образом по обозначенному ранее принципу.

Полученная изготовка образует монолитную систему «стрелок-оружие», центр которой смещен вперед. Это не позволит автомату чрезмерно запрокидывать отдачей стрелка назад после первого и последующего выстрелов. Задача стрелка: чувствовать весовой баланс и сохранять приложения силового тонуса до окончания очереди. Необходимо правильно сделать первый выстрел и держать закрепощенное состояние массы «стрелок-оружие» выше нижнего уровня лопаток. Все остальное сделает автомат. Не пытайтесь «бороться» с отдачей и с автоматом – вы сделаете только хуже, а отдачу не поборите.

Для каждого конкретного стрелка ощущения «поведения» автомата в руках и прикладе при стрельбе очередью различны и сугубо индивидуальны. Для полного овладения оружием в таком режиме его работы нужно тренироваться. Чтобы научиться стрелять – надо стрелять.
Применяя вышеописанную технологию для стрельбы из всех типов автоматов, необходимо отсекать только короткие очереди в два патрона, не более. Все внимание – на правильность первого выстрела. При дальнейшем сохранении силового тонуса закрепощенная масса «стрелок-оружие» не даст автомату отклониться слишком далеко.

Темп стрельбы должен быть около 0,5 с (чем быстрее, тем лучше). Стрельба частыми одиночными выстрелами в более медленном темпе ведет к попыткам уточнить прицеливание и худшим результатам.

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»