Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»


Принятие боевой изготовки

Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для точной стрельбы одиночными выстрелами на отдаленных расстояниях – 300-350 м. но при стрельбе очередями такая уравновешенная изготовка теряет эффективность – отдача есть отдача, и она «опрокидывает» работающего в стойке стрелка гораздо больше, чем в положениях «лежа» и «с колена».

После первого выстрела в очереди стрелка отклоняет назад настолько, что изготовка прекращает быть уравновешенной и сбалансированной. Второй выстрел уходит куда-то далеко вверх и вправо.(Материал группы "Тактика спецназа") В изготовке, «откинутой» назад и разбалансированной, привести автомат к первоначальной линии прицеливания уже невозможно.

Но в оперативных боестолкновениях на дистанциях до 200 м стрелять очередями необходимо для создания концентрированной плотности огня. Для этого в положении «стоя» принимают так называемую «боевую стойку». Заключается она в том, что стрелок наклоняет туловище вперед и удерживает автомат за цевье левой рукой, не прижимая ее локтем к ребрам. Это позволяет сместить центр тяжести системы «стрелок-оружие» вперед и тем самым противостоять опрокидывающему моменту отдачи. Стрелок, ранее тренировавшийся в стрельбе стоя, с наработанными на статическую устойчивость мышцами спины, кратковременного их напряжения при наклоне вперед может не опасаться.

Ноги при боевой изготовке отставлены на 2-3 каблука шире плеч. Левую ногу можно слегка согнуть. Наклон туловища вперед должен соответствовать наклону правой ноги, которая является опорной как пушечная станина. По мере натренированности наклон можно несколько увеличить, но не до момента потери равновесия.

Носки ступней поставлены так: плоскость стрельбы находится несколько правее носка левого ботинка и обязательно проходит через правый каблук, играющий роль опоры в лафетной системе. Носки ботинок повернуты в сторону цели. Позвоночник должен быть прямым в нижней и средней частях, но корпус слегка ссутулен в верхней части, в области лопаток. Голова несколько подана вперед, но не настолько, чтобы смотреть исподлобья.

В целом центр тяжести массы «стрелок-оружие» вынесен вперед, и в проекции приближен к левой ступне, но не выносится вперед нее. Иначе из работы по обеспечению выстрела «выключается» необходимые для этого мышечные группы, концентрирующиеся на сохранении равновесия.

Приклад, так же как и при егерском способе стрельбы очередями с колена, упирается не в плечевую ямку, а ближе к центру груди, с правой части под ключицей, почти под подбородком, «под прицельным» глазом. При этом автомат упирается прикладом ближе к центру массы стрелка, и его меньше разворачивает вправо и вверх при стрельбе. Правое плечо поднято настолько, чтобы удержать и зафиксировать приклад по высоте, позволяющий не опускать голову и не целиться исподлобья. Для лучшей фиксации приклада необходимо подать правое плечо вперед и «обнять» правым плечом затыльник приклада. При этом затыльник приклада будет упираться напряженную грудную мышцу, что исключает упор приклада в ключицу. Следует избегать даже непреднамеренного упора прикладом в ключицу – она болезненно реагирует на толчки, очень непрочна сама по себе и ломается довольно легко. Щека плотно прижимается к прикладу. Левое плечо по высоте расположено так, как будет удобно конкретному стрелку. При стрельбе очередями стоя для удержания автомата на «курсе» придется приложить силу. Силовая схема потребует повышенных усилий обеих рук, особенно левой, плечевого пояса, мышц спины и особенно брюшного пресса. Необходимо держать их, а так же мышцы обеих ног, в состоянии повышенного силового тонуса. Левая рука должна быть сильной и накачанной. Она удерживает автомат только хватом за цевье.

Левая рука, согнутая в локте, образует тупой угол. Локоть при этом находится левее плоскости стрельбы и плоскости магазина, не прикасаясь к нему. Левая рука уже не опирается на ребра, как в классической изготовки «стоя», и поэтому она должна быть закрепощена общей связкой повышенного силового тонуса бицепса, трицепса, мышц левой части плечевого пояса и широчайшей мышцы спины. Это общее закрепощение и создает монолит системы.

При правильно закрепощенной системе «стрелок-оружие» незначительные прицельные доводки (поднятия и опускания) автомата производятся не работой левой руки, а разгибом и сгибом позвоночника где-то ниже уровня лопаток. Правая рука за пистолетную рукоятку плотно прижимает приклад к правой части груди.

Общий хват следует производить таким образом, чтобы центр тяжести оружия находился посредине удерживающих рук. Место хвата левой руки за цевье должно быть постоянным. При слишком дальнем захвате цевья (вблизи ствола) стрельба пойдет выше и левее, при слишком близком (возле магазина) стрельба – ниже и правее.

Разумеется, изготовку необходимо сориентировать на цель естественным образом по обозначенному ранее принципу.

Полученная изготовка образует монолитную систему «стрелок-оружие», центр которой смещен вперед. Это не позволит автомату чрезмерно запрокидывать отдачей стрелка назад после первого и последующего выстрелов. Задача стрелка: чувствовать весовой баланс и сохранять приложения силового тонуса до окончания очереди. Необходимо правильно сделать первый выстрел и держать закрепощенное состояние массы «стрелок-оружие» выше нижнего уровня лопаток. Все остальное сделает автомат. Не пытайтесь «бороться» с отдачей и с автоматом – вы сделаете только хуже, а отдачу не поборите.

Для каждого конкретного стрелка ощущения «поведения» автомата в руках и прикладе при стрельбе очередью различны и сугубо индивидуальны. Для полного овладения оружием в таком режиме его работы нужно тренироваться. Чтобы научиться стрелять – надо стрелять.
Применяя вышеописанную технологию для стрельбы из всех типов автоматов, необходимо отсекать только короткие очереди в два патрона, не более. Все внимание – на правильность первого выстрела. При дальнейшем сохранении силового тонуса закрепощенная масса «стрелок-оружие» не даст автомату отклониться слишком далеко.

Темп стрельбы должен быть около 0,5 с (чем быстрее, тем лучше). Стрельба частыми одиночными выстрелами в более медленном темпе ведет к попыткам уточнить прицеливание и худшим результатам.

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»