Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»


Принятие боевой изготовки

Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для точной стрельбы одиночными выстрелами на отдаленных расстояниях – 300-350 м. но при стрельбе очередями такая уравновешенная изготовка теряет эффективность – отдача есть отдача, и она «опрокидывает» работающего в стойке стрелка гораздо больше, чем в положениях «лежа» и «с колена».

После первого выстрела в очереди стрелка отклоняет назад настолько, что изготовка прекращает быть уравновешенной и сбалансированной. Второй выстрел уходит куда-то далеко вверх и вправо.(Материал группы "Тактика спецназа") В изготовке, «откинутой» назад и разбалансированной, привести автомат к первоначальной линии прицеливания уже невозможно.

Но в оперативных боестолкновениях на дистанциях до 200 м стрелять очередями необходимо для создания концентрированной плотности огня. Для этого в положении «стоя» принимают так называемую «боевую стойку». Заключается она в том, что стрелок наклоняет туловище вперед и удерживает автомат за цевье левой рукой, не прижимая ее локтем к ребрам. Это позволяет сместить центр тяжести системы «стрелок-оружие» вперед и тем самым противостоять опрокидывающему моменту отдачи. Стрелок, ранее тренировавшийся в стрельбе стоя, с наработанными на статическую устойчивость мышцами спины, кратковременного их напряжения при наклоне вперед может не опасаться.

Ноги при боевой изготовке отставлены на 2-3 каблука шире плеч. Левую ногу можно слегка согнуть. Наклон туловища вперед должен соответствовать наклону правой ноги, которая является опорной как пушечная станина. По мере натренированности наклон можно несколько увеличить, но не до момента потери равновесия.

Носки ступней поставлены так: плоскость стрельбы находится несколько правее носка левого ботинка и обязательно проходит через правый каблук, играющий роль опоры в лафетной системе. Носки ботинок повернуты в сторону цели. Позвоночник должен быть прямым в нижней и средней частях, но корпус слегка ссутулен в верхней части, в области лопаток. Голова несколько подана вперед, но не настолько, чтобы смотреть исподлобья.

В целом центр тяжести массы «стрелок-оружие» вынесен вперед, и в проекции приближен к левой ступне, но не выносится вперед нее. Иначе из работы по обеспечению выстрела «выключается» необходимые для этого мышечные группы, концентрирующиеся на сохранении равновесия.

Приклад, так же как и при егерском способе стрельбы очередями с колена, упирается не в плечевую ямку, а ближе к центру груди, с правой части под ключицей, почти под подбородком, «под прицельным» глазом. При этом автомат упирается прикладом ближе к центру массы стрелка, и его меньше разворачивает вправо и вверх при стрельбе. Правое плечо поднято настолько, чтобы удержать и зафиксировать приклад по высоте, позволяющий не опускать голову и не целиться исподлобья. Для лучшей фиксации приклада необходимо подать правое плечо вперед и «обнять» правым плечом затыльник приклада. При этом затыльник приклада будет упираться напряженную грудную мышцу, что исключает упор приклада в ключицу. Следует избегать даже непреднамеренного упора прикладом в ключицу – она болезненно реагирует на толчки, очень непрочна сама по себе и ломается довольно легко. Щека плотно прижимается к прикладу. Левое плечо по высоте расположено так, как будет удобно конкретному стрелку. При стрельбе очередями стоя для удержания автомата на «курсе» придется приложить силу. Силовая схема потребует повышенных усилий обеих рук, особенно левой, плечевого пояса, мышц спины и особенно брюшного пресса. Необходимо держать их, а так же мышцы обеих ног, в состоянии повышенного силового тонуса. Левая рука должна быть сильной и накачанной. Она удерживает автомат только хватом за цевье.

Левая рука, согнутая в локте, образует тупой угол. Локоть при этом находится левее плоскости стрельбы и плоскости магазина, не прикасаясь к нему. Левая рука уже не опирается на ребра, как в классической изготовки «стоя», и поэтому она должна быть закрепощена общей связкой повышенного силового тонуса бицепса, трицепса, мышц левой части плечевого пояса и широчайшей мышцы спины. Это общее закрепощение и создает монолит системы.

При правильно закрепощенной системе «стрелок-оружие» незначительные прицельные доводки (поднятия и опускания) автомата производятся не работой левой руки, а разгибом и сгибом позвоночника где-то ниже уровня лопаток. Правая рука за пистолетную рукоятку плотно прижимает приклад к правой части груди.

Общий хват следует производить таким образом, чтобы центр тяжести оружия находился посредине удерживающих рук. Место хвата левой руки за цевье должно быть постоянным. При слишком дальнем захвате цевья (вблизи ствола) стрельба пойдет выше и левее, при слишком близком (возле магазина) стрельба – ниже и правее.

Разумеется, изготовку необходимо сориентировать на цель естественным образом по обозначенному ранее принципу.

Полученная изготовка образует монолитную систему «стрелок-оружие», центр которой смещен вперед. Это не позволит автомату чрезмерно запрокидывать отдачей стрелка назад после первого и последующего выстрелов. Задача стрелка: чувствовать весовой баланс и сохранять приложения силового тонуса до окончания очереди. Необходимо правильно сделать первый выстрел и держать закрепощенное состояние массы «стрелок-оружие» выше нижнего уровня лопаток. Все остальное сделает автомат. Не пытайтесь «бороться» с отдачей и с автоматом – вы сделаете только хуже, а отдачу не поборите.

Для каждого конкретного стрелка ощущения «поведения» автомата в руках и прикладе при стрельбе очередью различны и сугубо индивидуальны. Для полного овладения оружием в таком режиме его работы нужно тренироваться. Чтобы научиться стрелять – надо стрелять.
Применяя вышеописанную технологию для стрельбы из всех типов автоматов, необходимо отсекать только короткие очереди в два патрона, не более. Все внимание – на правильность первого выстрела. При дальнейшем сохранении силового тонуса закрепощенная масса «стрелок-оружие» не даст автомату отклониться слишком далеко.

Темп стрельбы должен быть около 0,5 с (чем быстрее, тем лучше). Стрельба частыми одиночными выстрелами в более медленном темпе ведет к попыткам уточнить прицеливание и худшим результатам.

Стрельба из автоматического оружия очередями и частыми одиночными выстрелами в положении «стоя»