Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Стрельба из автомата

Стрельба из автомата


Если угол согнутого локтя будет мал, изготовка повысится, что приведет к напряженности левой руки, вызовет разброс по горизонтали.

Локоть левой руки в передней проекции необходимо устанавливать как можно круче под автомат, приблизив его к вертикали магазина автомата. Снайперы, стрелки-спортсмены и биатлонисты левый локоть располагают строго под винтовкой. Если так не делать, естественным натяжением мышц и сухожилий оружие будет отклоняться вправо-вниз, и туда же будет «тянуть» стрельба. В армии предписывается устанавливать оба локтя «треугольником» и опираться на каждый из них с равным усилием. Но то, что служит для создания плотности огня, не подходит для точной стрельбы. К тому же старайтесь не упирать автомат магазином в грунт — от сотрясения при выстреле он обязательно отскочит от опоры, и пуля уйдет выше. При такой опоре автомат качается вперед-назад, и разброс идет по вертикали. Положение левого локтя на грунте не должно допускать такого контакта. Это положение нужно определить в тренировочном процессе, впредь не изменять, запомнить мышечной памятью и при стрельбе принимать в автоматическом режиме. При смещении левого локтя вперед-назад разброс наблюдается по вертикали.

Локоть правой руки ставится на грунт под некоторым углом, который зависит от длины рук и ширины плеч конкретного стрелка.

Правый локоть служит опорой и принимает на себя примерно тяжести грудной клетки и плечевого пояса. Для нахождения оптимального места постановки правого локтя на грунте инструктор приказывает курсанту поднять правый локоть, не отрывая кисть руки от пистолетной рукоятки автомата, а затем произвольно опустить локоть на грунт, зафиксировать положение и запомнить его. Впредь оно должно быть постоянным для конкретного стрелка. Такая естественная постановка локтя заметно уменьшает горизонтальные колебания оружия и, соответственно, уменьшает горизонтальное рассеивание пуль.

Надо помнить, что широкая постановка локтей уменьшает горизонтальную устойчивость, а узкая — стесняет грудную клетку и затрудняет дыхание. Все это снижает точность стрельбы. Приклад оружия упирается в плечевую ямку — место между плечевым бугром и ключицей. Нельзя упирать приклад в плечевой бугор — он может непроизвольно толкнуть автомат вперед (на инструкторском сленге это звучит как «подработать плечом») еще до выстрела. Затыльник приклада должен срединной частью плотно прилегать к правому плечу. Надо помнить, что при упоре именно автоматного приклада в плечо верхним углом при высокой изготовке пули пойдут ниже, а при упоре нижним углом при чрезмерно низкой изготовке пули пойдут выше.

В отличие от стрельбы из винтовки высота изготовки при стрельбе из автомата лежа во многом определяется габаритами магазина, упирающегося в грунт.

Есть старинное правило: приклад прижимается к плечу с силой, равной 1 и 1А веса оружия. При слабом усилии прижатия разброс пуль будет непредсказуем. При усилении или ослаблении прижима приклада разброс обычно получается по вертикали. Поэтому усилие прижатия автоматного приклада в плечо должно быть постоянным.

Стрельба из автомата