Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Стрельба из автомата

Стрельба из автомата


Если угол согнутого локтя будет мал, изготовка повысится, что приведет к напряженности левой руки, вызовет разброс по горизонтали.

Локоть левой руки в передней проекции необходимо устанавливать как можно круче под автомат, приблизив его к вертикали магазина автомата. Снайперы, стрелки-спортсмены и биатлонисты левый локоть располагают строго под винтовкой. Если так не делать, естественным натяжением мышц и сухожилий оружие будет отклоняться вправо-вниз, и туда же будет «тянуть» стрельба. В армии предписывается устанавливать оба локтя «треугольником» и опираться на каждый из них с равным усилием. Но то, что служит для создания плотности огня, не подходит для точной стрельбы. К тому же старайтесь не упирать автомат магазином в грунт — от сотрясения при выстреле он обязательно отскочит от опоры, и пуля уйдет выше. При такой опоре автомат качается вперед-назад, и разброс идет по вертикали. Положение левого локтя на грунте не должно допускать такого контакта. Это положение нужно определить в тренировочном процессе, впредь не изменять, запомнить мышечной памятью и при стрельбе принимать в автоматическом режиме. При смещении левого локтя вперед-назад разброс наблюдается по вертикали.

Локоть правой руки ставится на грунт под некоторым углом, который зависит от длины рук и ширины плеч конкретного стрелка.

Правый локоть служит опорой и принимает на себя примерно тяжести грудной клетки и плечевого пояса. Для нахождения оптимального места постановки правого локтя на грунте инструктор приказывает курсанту поднять правый локоть, не отрывая кисть руки от пистолетной рукоятки автомата, а затем произвольно опустить локоть на грунт, зафиксировать положение и запомнить его. Впредь оно должно быть постоянным для конкретного стрелка. Такая естественная постановка локтя заметно уменьшает горизонтальные колебания оружия и, соответственно, уменьшает горизонтальное рассеивание пуль.

Надо помнить, что широкая постановка локтей уменьшает горизонтальную устойчивость, а узкая — стесняет грудную клетку и затрудняет дыхание. Все это снижает точность стрельбы. Приклад оружия упирается в плечевую ямку — место между плечевым бугром и ключицей. Нельзя упирать приклад в плечевой бугор — он может непроизвольно толкнуть автомат вперед (на инструкторском сленге это звучит как «подработать плечом») еще до выстрела. Затыльник приклада должен срединной частью плотно прилегать к правому плечу. Надо помнить, что при упоре именно автоматного приклада в плечо верхним углом при высокой изготовке пули пойдут ниже, а при упоре нижним углом при чрезмерно низкой изготовке пули пойдут выше.

В отличие от стрельбы из винтовки высота изготовки при стрельбе из автомата лежа во многом определяется габаритами магазина, упирающегося в грунт.

Есть старинное правило: приклад прижимается к плечу с силой, равной 1 и 1А веса оружия. При слабом усилии прижатия разброс пуль будет непредсказуем. При усилении или ослаблении прижима приклада разброс обычно получается по вертикали. Поэтому усилие прижатия автоматного приклада в плечо должно быть постоянным.

Стрельба из автомата