Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

КМБ - сокращенный германский вариант

КМБ - сокращенный германский вариант


Из приказа по введению сокращённого Курса молодого бойца (КМБ) (Kurzausbildung), 1943 год.

Девиз: «Учить только тому, что необходимо для выживания и сохранения жизни на войне: создай солдата для поля боя – остальное не важно».

а) Первейшее и главнейшее место ежедневных занятий – полоса для занятий с боевой стрельбой. Равно определяющее значение имеет распределение учебного времени. Время всего периода обучения – только три месяца или более продолжительное (если оно имеется) должно быть распределено как у опытного в финансовом и управленческом отношении делового человека. Расписание занятий это средство достижения цели. Старший начальник должен постоянно его контролировать. Можно обмениваться текстами расписаний между подразделениями с целью стимулирования мышления и взаимного обучения.

ä) Цель всего солдатского обучения создать свободно мыслящего бойца, наработавшего охотничий дух.

b) Полоса для занятий с боевой стрельбой должна отвечать требованию представлять возможность одновременного обучения самому важному для пешего солдата: огневой подготовке, маскировке, окапыванию и скрадыванию. С самого начала эти учебные задачи не должны отделяться друг от друга или во времени. Они должны усваиваться как взаимопроникающие функции. Вследствие этого традиционное стрельбище бесполезно. Оно не изображает местность. Поэтому оно не подпадает в сферу реалий войны.

c) Шверпункт всего обучения находится в хорошей стрельбе, в которой надо превосходить противника. Это даёт лучший шанс выживания.

d) Огневая подготовка начинается сразу с боевыми патронами, традиционные подводящие теоретические и практические занятия устраняются (изучение траекторий и использование холостых патронов). После знакомства с основами, обучаемый должен сам определять, когда стрелять, а когда нет. Собственно на полосе для занятий с боевой стрельбой обучаемые не должны знать, где появятся мишени, какого типа эти мишени будут, когда они появятся, сколько времени они будут видимы и на какой дистанции они появятся.

e) Базовое пехотное обучение – это сконцентрироваться на изучении карабина, пистолет-пулемёта и винтовки, оснащённой оптическим прицелом.

f) Занятия с оружием начинаются на второй день прибытия на курс вне зависимости было ли завершено снабжение формой. Ночные занятия планируются начиная с третьего дня, также как и стрельба боевыми патронами в условиях ограниченной видимости. С началом КМБ стрельба холостыми патронами исключается.

g) Строевая подготовка и церемонии в любом виде и под любыми другими названиями запрещены. Военнослужащие усваивают необходимые порядки по мере прохождения учебного курса, начиная с команды «Становись!» и далее. Последовательное продвижение от одиночного обучения к групповому и разделение на одиночную подготовку, подготовку отделения и затем роты в традиционной последовательности запрещено. Оно заменено на так называемое «комбинированное обучение»: после нескольких дней одиночной подготовки, один день подготовки в составе отделения сменяется одним днём одиночной подготовки, потом днём подготовки в составе взвода, а затем, опять днём подготовки в составе отделения. Командир должен наблюдать нарушения порядка и ошибки и исправлять их путём повторений или используя группы инструкторов. Общая идея – получить боеготовые подразделения самого низшего организационного уровня как можно быстрее.

h) Значимые проценты учебного времени, около одной трети, выделяются на ночные занятия и бой в ограниченной видимости. Существенные компоненты обучения это – условия полной темноты, бесшумное передвижение, стрельба ночью и в условиях ограниченной видимости, тихое окапывание и важнейший ближний бой в ночных условиях. Двадцать пять процентов всех боеприпасов выделенных на курс должны быть выстреляны ночью или в условиях ограниченной видимости.

i) Особый план ночных занятий составляет основу обучения ночным действиям.

j) Окапывание и маскировка относятся к основам боя. И то, и другое изучается по базовому наставлению с таким условием, чтобы боеготовый новобранец соответствовал установленным требованиям по окапыванию и маскировке. Он должен сам в реалистичных полевых условиях вырыть и замаскировать в соответствии с требованиями боя всё, что должен уметь отрыть отдельный боец, как то: стрелковую ячейку, круговую траншею на отделение, выносную ячейку (Grabenstummel), изгиб траншеи (Winkeldeckungsloch) и подобное.

k) Без исключения каждое занятие по боевой подготовке – по одиночной, в составе отделения и взвода, должно наблюдаться «глазами противника», в стереотрубу, со стороны противника. Насколько только это возможно, наблюдатель должен иметь боевой опыт. «Вражеский наблюдатель» должен быть снабжён красным флагом. Если виден красный флаг, занятие останавливается. После чего ошибки устраняются повторениями, пока ведущий занятия не даст положительной оценки.

l) Во все занятия – по одиночной подготовке или по бою в составе подразделений, должен вноситься элемент соревновательности.

Генерал танковых войск барон Гейр фон Швеппенбург.

КМБ - сокращенный германский вариант