Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Броня из пены - анонсировали американцыАрмейские бронемашины могут стать намного более лёгкими. Вчера, 6 июня, на сайте Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University, NCSU) были опубликованы результаты исследования на бронепробитие композитной металлической пены (composite metal foam, CMF).
В Германии уличным гонщикам вместо штрафа ломают машины Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает – под катом!
Бывший переговорщик от ФБР поведал, каким способом всегда получать то, что вы хотитеНекоторые люди являются прирожденными переговорщиками, благодаря чему им удается получать то, чего они желают. А другие всегда остаются ни с чем. Просто им неизвестен секрет ведения переговоров. А вы хотите узнать его?
Телохранитель
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Непредвиденные травмы может нанести простая зажигалка уроненная в еду (ВИДЕО)Несчастный случай произошёл в китайском ресторане Haidilao в Куньмине (провинция Юньнань). Один из посетителей заведения уронил в кастрюлю с варевом зажигалку, которую передавал своему другу.
Облако тегов
Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес
Журнал Телохранитель

Горная подготовка спецов морской пехоты США

Горная подготовка спецов морской пехоты США


Подготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.

При этом очень часто те морские пехотинцы, которые проходят все обучение на отлично, могут быть привлечены как инструкторы для подготовки новых бойцов спецназа морской пехоты, или же для совершенствования имеющейся программы обучения либо разработки новой.

Одно из обучений, которое проходят спецназовцы морской пехоты США, является горная подготовка. Для совершенствования своих навыков, бойцы 2-го батальона спецопераций морской пехоты выезжают в учебный центр в горах, расположенный в Бриджпорте, штат Калифорния. Там они проходят горную подготовку, основы патрулирования в горной местности, ориентирование в горах, а также использование вьючных животных.

Сначала все занятия проводятся в специальном классе. Инструкторы центра подготовки проводят с будущими бойцами спецназа морской пехоты США множество теоретических занятий. Во время них курсанты изучают такие вещи, как правила безопасности при ведении действий в горах, начальную медицинскую подготовку, природные и погодные условия, происходящие в горах, и как избежать их последствий, патрулирование в горах в зимнее время года,правила поведения в горном лагере, основы эвакуации людей при возникновении чрезвычайной ситуации в горах.

Также инструкторы лагеря проводят занятия по организации связи в горах, а также использование транспортных средств. На третий день весь личный состав разбивается на несколько учебных групп, при этом все управление роты сводится в одну учебную группу.

Командиры групп размещаются в учебном классе с картами, навигационными приборами и приспособлениями для прокладки маршрута движения своей группы за день. При этом каждая из групп в процессе обучения должна пройти определенное количество маршрутов разной протяженности и сложности.

Для прохождения маршрута группы выходят из базы и двигаются по местности, которая со всех сторон окружена горами. Время от времени группы останавливаются, и с целью совершенствования навыков определяют свое местоположение в данный момент. Все маршруты команд, как правило, прокладываются по высоте, превышающей 3000 метров над уровнем моря.

На следующий день бойцы спецназа на теоретических занятиях обучаются основам использования в горах вьючных животных. За время занятий им дают знания о здоровье мулов, правилах повседневного ухода за ними, а также безопасность обращения с ними. Также в число занятий входит подготовка животных к размещению на них вьюков с грузом.

Затем эти занятия проводятся на практике. При этом стоит отметить, что те мулы, которые живут при школе и участвуют в отработке навыков намного сильнее и здоровее тех, что живут к примеру в Афганистане, и они лучше приспособлены для переноски тяжелых грузов в сложных горных условиях.

В процессе обучения инструктор дает бойцам различные задания по правильной упаковке различных грузов, а также их оптимальном размещении на животном. Им необходимо запомнить, что для каждого вида груза используется своя техника его упаковки и размещения на спине животного. Мулы упрямы, но в то же время они смогут подняться в горы практически везде, где пройдет сам морской пехотинец, неся при этом на себе много тяжелого груза. Курсанты также получают знания о том, как ухаживать за животными во время привала и при длительных перемещениях в горах.

В самый последний момент бойцы получают знания о том, как преодолевать в горах крутые подъемы, а также о действиях в сложных и холодных условиях.

Горная подготовка спецов морской пехоты США