Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Горная подготовка спецов морской пехоты США

Горная подготовка спецов морской пехоты США


Подготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.

При этом очень часто те морские пехотинцы, которые проходят все обучение на отлично, могут быть привлечены как инструкторы для подготовки новых бойцов спецназа морской пехоты, или же для совершенствования имеющейся программы обучения либо разработки новой.

Одно из обучений, которое проходят спецназовцы морской пехоты США, является горная подготовка. Для совершенствования своих навыков, бойцы 2-го батальона спецопераций морской пехоты выезжают в учебный центр в горах, расположенный в Бриджпорте, штат Калифорния. Там они проходят горную подготовку, основы патрулирования в горной местности, ориентирование в горах, а также использование вьючных животных.

Сначала все занятия проводятся в специальном классе. Инструкторы центра подготовки проводят с будущими бойцами спецназа морской пехоты США множество теоретических занятий. Во время них курсанты изучают такие вещи, как правила безопасности при ведении действий в горах, начальную медицинскую подготовку, природные и погодные условия, происходящие в горах, и как избежать их последствий, патрулирование в горах в зимнее время года,правила поведения в горном лагере, основы эвакуации людей при возникновении чрезвычайной ситуации в горах.

Также инструкторы лагеря проводят занятия по организации связи в горах, а также использование транспортных средств. На третий день весь личный состав разбивается на несколько учебных групп, при этом все управление роты сводится в одну учебную группу.

Командиры групп размещаются в учебном классе с картами, навигационными приборами и приспособлениями для прокладки маршрута движения своей группы за день. При этом каждая из групп в процессе обучения должна пройти определенное количество маршрутов разной протяженности и сложности.

Для прохождения маршрута группы выходят из базы и двигаются по местности, которая со всех сторон окружена горами. Время от времени группы останавливаются, и с целью совершенствования навыков определяют свое местоположение в данный момент. Все маршруты команд, как правило, прокладываются по высоте, превышающей 3000 метров над уровнем моря.

На следующий день бойцы спецназа на теоретических занятиях обучаются основам использования в горах вьючных животных. За время занятий им дают знания о здоровье мулов, правилах повседневного ухода за ними, а также безопасность обращения с ними. Также в число занятий входит подготовка животных к размещению на них вьюков с грузом.

Затем эти занятия проводятся на практике. При этом стоит отметить, что те мулы, которые живут при школе и участвуют в отработке навыков намного сильнее и здоровее тех, что живут к примеру в Афганистане, и они лучше приспособлены для переноски тяжелых грузов в сложных горных условиях.

В процессе обучения инструктор дает бойцам различные задания по правильной упаковке различных грузов, а также их оптимальном размещении на животном. Им необходимо запомнить, что для каждого вида груза используется своя техника его упаковки и размещения на спине животного. Мулы упрямы, но в то же время они смогут подняться в горы практически везде, где пройдет сам морской пехотинец, неся при этом на себе много тяжелого груза. Курсанты также получают знания о том, как ухаживать за животными во время привала и при длительных перемещениях в горах.

В самый последний момент бойцы получают знания о том, как преодолевать в горах крутые подъемы, а также о действиях в сложных и холодных условиях.

Горная подготовка спецов морской пехоты США