Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Броня из пены - анонсировали американцыАрмейские бронемашины могут стать намного более лёгкими. Вчера, 6 июня, на сайте Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University, NCSU) были опубликованы результаты исследования на бронепробитие композитной металлической пены (composite metal foam, CMF).
В Германии уличным гонщикам вместо штрафа ломают машины Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает – под катом!
Бывший переговорщик от ФБР поведал, каким способом всегда получать то, что вы хотитеНекоторые люди являются прирожденными переговорщиками, благодаря чему им удается получать то, чего они желают. А другие всегда остаются ни с чем. Просто им неизвестен секрет ведения переговоров. А вы хотите узнать его?
Телохранитель
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Непредвиденные травмы может нанести простая зажигалка уроненная в еду (ВИДЕО)Несчастный случай произошёл в китайском ресторане Haidilao в Куньмине (провинция Юньнань). Один из посетителей заведения уронил в кастрюлю с варевом зажигалку, которую передавал своему другу.
Облако тегов
Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес
Журнал Телохранитель

Курсы подготовки Снайперов "SOTIC" для Сил Специальных Операций в США (SOCOM)

Курсы подготовки Снайперов "SOTIC" для Сил Специальных Операций в США (SOCOM)


КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ КУРСОВ SOTIC

Чтобы успешно завершить курсы SOTIC, во время обучения снайпер должен набрать минимум 700 баллов и пройти через упражнения, требующие обязательной успешной сдачи (т.н. “must pass” события). Он должен быть способен:

■ Выявлять, определять расстояния и поражать цели на дальностях от 150 до 800 метров.

■ Скрытно выдвигаться и занимать замаскированную позицию не далее чем в 220 метрах от наблюдателя, действуя индивидуально, и не далее чем в 330 метрах, действуя в составе пары.

■ Поражать случайно появляющиеся цели на дальностях до 800 метров.

■ Точно поражать падающую мишень, появляющуюся на 3 секунды, на дальностях 200 и 400 метров, и мишень, появляющуюся на 6 секунд, на дальности 300 метров.

■ Поражать движущиеся цели на дистанции 200 и 300 метров.

■ Знать принципы скрытности и маскировки, способы наблюдения и передачи донесений, правильно выбирать место огневой позиции и уметь ее готовить.

■ Поражать ростовую мишень с первого выстрела на дальности свыше 600 метров в 9 случаях из 10, а на дальности свыше 800 метров — в 5 случаях из 10.

Есть только один способ, с помощью которого снайпер может улучшать свою под-готовку — это прохождение через всестороннюю снайперскую учебную программу. Эта программа существует не только для того, чтобы подтвердить текущий уровень подготовки снайпера, но и требует от него постоянно совершенствовать свои навыки. В соответствие с наставлением Командования специальных операций (USASOC) №350-1, Боевая подготовка, эта программа является обязательной. Ее необходимо проходить как можно чаще, минимум 2 недели каждые 6 месяцев. Снайперские навыки очень непрочны и без этой программы снайпер быстро их утратит, став неэффективным. Участие в такой программе также помогает в отборе снайперов после обучения.

СНАЙПЕРСКАЯ КОМАНДА

Для повышения эффективности, снайперы выполняют свои задачи в парах, обеспечивая взаимное прикрытие и оказывая постоянную поддержку друг другу. Благодаря снижению уровня стресса, снайперская пара может быстрее уничтожать цели и оставаться на позиции на более длительный период времени, чем одиночный снайпер.

Во время стрельбы наиболее опытный член снайперской пары будет действовать как наблюдатель. Этот способ особенно важен при стрельбе по высокоприоритетным целям. Более опытный снайпер лучше оценивает ветер и выдает стрелку скорректированную точку прицеливания для обеспечения гарантированного попадания с первого выстрела. Кроме того, важная цель может потребовать ведения одновременного огня обоими снайперами. Подобная гибкость достигается применением снайперских пар.

Боевой опыт показал, что использование снайперской команды в составе снайпера/наблюдателя значительно увеличивает шансы на успех при выполнении боевых задач. За несколькими исключениями, применение одиночных снайперов показало снижение их эффективности и работоспособности почти сразу после начала выполнения задачи. Такое снижение происходило из-за того, что снайпер становился перегруженным заботой о своей безопасности, поставленными ему задачами, и своими собственными эмоциями (страх, одиночество).

ОРГАНИЗАЦИЯ СНАЙПЕРСКОЙ КОМАНДЫ

Каждый член снайперской команды может выполнять функцию снайпера (с винтовкой M24 или специально отобранным оружием); другой член команды выполняет функцию наблюдателя. Команда из двух человек — минимальная рекомендованная организационная структура. Она обеспечивает подвижность, скрытность и гибкость. Снайперская команда может вести непрерывное наблюдение за районом, чередуя охранение, сон, прием пищи и снижая стресс, свойственный действиям одиночного стрелка.

Взаимоотношения между снайпером и наблюдателем в снайперской паре неоценимы при по¬иске целей, определении расстояний до них, наблюдении следа пули и точки попадания, и при корректировании огня. Кроме того, взаимная поддержка двух снайперов, работающих вместе, — существенный моральный фактор в боевой обстановке или в длительных операциях.

В определенных обстоятельствах команде может придаваться подразделение силой от отделения до взвода. Оно может использоваться в качестве охранения, для подготовки скрытой снайперской позиции, или в качестве прикрытия при нахождении в тылу противника. Если подразделение используется как охранение, оно должно располагаться достаточно далеко от снайперской команды, чтобы ее не выдать. Расстояние должно быть не менее 800-1000 метров, и меняться в зависимости от обстановки и характера местности. Важнейшим условием успеха операции является близкое знакомство подразделения и команды друг с другом и хорошо отработанный стандартный порядок действий (SOP).

Помимо снайперских пар, действующих самостоятельно, в подразделениях из снайперов могут создаваться другие тактические формирования для выполнения специфических задач. Несмотря на временный или постоянный характер таких формирований, снайперские команды не должны разделяться, так как они наиболее эффективны при работе в парах, в которых они и обучались.

Снайперские команды также могут усиливаться дополнительными наблюдателями или снайперами. Приданный личный состав позволяет увеличить период наблюдения и позволяет организовать более длительные циклы отдыха, которые важны во время продолжительных боевых действий с круглосуточным наблюдением. Если требуется ведение огня, основная команда действует как снайперская пара снайпер/наблюдатель, а приданный личный состав действует как дополнительные наблюдатели во время цикла наблюдения.

ПОДГОТОВКА СНАЙПЕРА

Подготовка снайпера проводится в двух различных оперативных средах. Формальное обучение в учебном центре (курсы SOTIC) проводится в Центре и школе им. Дж. Кеннеди (USAJFKSWCS) в Форт-Брэгг, Северная Каролина. На этих курсах готовятся снайперы 1-го уровня для подразделений Сил специальных операций. Выпускникам курсов присваивается воинское звание по категории W3 (уоррент-офицер).

Вторая среда — курс огневой подготовки ССО, проводимый в подразделении. Этот курс дает возможность командиру подразделения восполнить свои потребности в личном составе в пределах параметров его задачи. Выпускнику этого курса присваивается квалификация снайпера 2-го уровня, и он полностью готов к выполнению своих задач как снайпера. Он также соответствует требованиям, установленным наставлением USASOC №350-1 для снайперов как 1-го, так и 2-го уровней, предназначенных для действий в составе оперативного отряда «А» Сил специальных операций (SFODA). Как только снайпер (1-го или 2-го уровня) назначается в оперативный отряд «А», ему присваивается 1-я категория (CAT-I), что позволяет ему запрашивать учебные боеприпасы, снаряжение и стрельбище для своей подготовки.

Дважды в год в Центре и школе им. Дж. Кеннеди (USAJFKSWCS) проводится углубленный снайперский курс (т.н. “Challenge Course”) продолжительностью одна неделя. Снайперы 2-го уровня, успешно его прошедшие, награждаются дипломом SOTIC и специальным знаком снайпера 1-го уровня.

Основное отличие снайперов 1-го и 2-го уровней заключается в том, что снайперы 1- го уровня готовятся вести огонь в условиях присутствия гражданских лиц и своих войск в обстановке ближнего боя. От снайперов 1-го уровня требуется пройти программу боевой подготовки групп специального назначения, которая обычно проводится совместно с обучением снайперов 2-го уровня. От снайперов 1-го уровня требуется проводить подготовку американских войск на курсах 2-го уровня. Снайперы 2-го уровня могут не обучать другие американские силы до 2-го уровня. Снайперы 2-го уровня могут про¬водить снайперскую подготовку для сил дружественных государств.

Подготовка снайперов 1-го уровня проверяется стрельбой на максимальную эффективную дальность стрельбы из системы М24, равную 800 метрам, в то время как для снайперов 2-го уровня эта дальность составляет 600 метров. Однако командир подразделения может потребовать от снайперов 2-го уровня тренироваться по повышенным требованиям эффективности и точности. Командир подразделения может потребовать, чтобы его снайперы 2-го уровня соответствовали требованиям 1-го уровня, или уделить больше внимания тем навыкам, которые, по его мнению, понадобятся для успешного выполнения поставленных боевых задач. При том, что базовый курс 1-го уровня — это 6-ти недельный курс, проводимый инструкторами, курс подготовки в подразделении может составлять 2 недели или дольше в зависимости от требований командования.

Назначение подготовки 1-го уровня — выявить тех снайперов, которые соответствуют специфическому стандарту обучения. Эти снайперы обучаются инструкторами, которые прошли курс подготовки инструкторов, проводимый в рамках курсов SOTIC.

Единственная задача инструктора — обучать курсантов-снайперов; ему не придется участвовать в боевых операциях подразделений.

На курсах 2-го уровня, проводимых в подразделении, снайперы могут обучаться в соответствии с повышенными или пониженными требованиями, в зависимости от требований и оценок командования. Инструкторы для курсов 2-го уровня должны определяться как можно быстрее, обычно в течение 6-8 недель, и им должно быть разрешено готовиться для будущего курса. Эта задержка может не допускаться из-за режима боевой службы подразделения и требований по поддержанию боевой готовности. Чем длительнее задержка, тем лучше подготовка к курсу.

После обучения снайпера 1-го или 2-го уровня, он должен поддерживать свою профессиональную форму. Его поддерживающее обучение должно включать в себя теоретическую подготовку в школе («обучающую среду») и практическую подготовку в подразделении («тренировочную среду»). В школе должны даваться навыки, ликвидируя таким образом ошибки, которые курсант мог усвоить. Как только снайпер прошел обучение в школе, он должен отрабатывать эти навыки в различных условиях. Учебные сценарии ограничиваются только воображением и желанием снайпера.

Курсы подготовки Снайперов "SOTIC" для Сил Специальных Операций в США (SOCOM)