Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Правильный уход за обувью большое внимание следует уделять правильному подбору обуви по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

• неправильный подбор обуви по размеру и полноте влечет за собой ухудшение внешнего вида и качества обуви: расходятся швы, появляются лишние складки, заломы, расходятся застежки, оседают задники, деформируются подноски и т.д.;
Телохранитель
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Как выбрать и ухаживать за ножом Пока в человеке живо чувство прекрасного, будут жить и люди, стремящиеся на нём заработать. Это неплохо – в конечном итоге именно спрос рождает предложение. Так произошло и с современными ножами. В угоду моде и конъюнктуре прилавки магазинов в последние годы ломятся от узорчатых дамасков, высокотехнологичных нержавеющих и старомодных сталей.
Облако тегов
Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер
Журнал Телохранитель

Курсы подготовки Снайперов "SOTIC" для Сил Специальных Операций в США (SOCOM)

Курсы подготовки Снайперов "SOTIC" для Сил Специальных Операций в США (SOCOM)


КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ КУРСОВ SOTIC

Чтобы успешно завершить курсы SOTIC, во время обучения снайпер должен набрать минимум 700 баллов и пройти через упражнения, требующие обязательной успешной сдачи (т.н. “must pass” события). Он должен быть способен:

■ Выявлять, определять расстояния и поражать цели на дальностях от 150 до 800 метров.

■ Скрытно выдвигаться и занимать замаскированную позицию не далее чем в 220 метрах от наблюдателя, действуя индивидуально, и не далее чем в 330 метрах, действуя в составе пары.

■ Поражать случайно появляющиеся цели на дальностях до 800 метров.

■ Точно поражать падающую мишень, появляющуюся на 3 секунды, на дальностях 200 и 400 метров, и мишень, появляющуюся на 6 секунд, на дальности 300 метров.

■ Поражать движущиеся цели на дистанции 200 и 300 метров.

■ Знать принципы скрытности и маскировки, способы наблюдения и передачи донесений, правильно выбирать место огневой позиции и уметь ее готовить.

■ Поражать ростовую мишень с первого выстрела на дальности свыше 600 метров в 9 случаях из 10, а на дальности свыше 800 метров — в 5 случаях из 10.

Есть только один способ, с помощью которого снайпер может улучшать свою под-готовку — это прохождение через всестороннюю снайперскую учебную программу. Эта программа существует не только для того, чтобы подтвердить текущий уровень подготовки снайпера, но и требует от него постоянно совершенствовать свои навыки. В соответствие с наставлением Командования специальных операций (USASOC) №350-1, Боевая подготовка, эта программа является обязательной. Ее необходимо проходить как можно чаще, минимум 2 недели каждые 6 месяцев. Снайперские навыки очень непрочны и без этой программы снайпер быстро их утратит, став неэффективным. Участие в такой программе также помогает в отборе снайперов после обучения.

СНАЙПЕРСКАЯ КОМАНДА

Для повышения эффективности, снайперы выполняют свои задачи в парах, обеспечивая взаимное прикрытие и оказывая постоянную поддержку друг другу. Благодаря снижению уровня стресса, снайперская пара может быстрее уничтожать цели и оставаться на позиции на более длительный период времени, чем одиночный снайпер.

Во время стрельбы наиболее опытный член снайперской пары будет действовать как наблюдатель. Этот способ особенно важен при стрельбе по высокоприоритетным целям. Более опытный снайпер лучше оценивает ветер и выдает стрелку скорректированную точку прицеливания для обеспечения гарантированного попадания с первого выстрела. Кроме того, важная цель может потребовать ведения одновременного огня обоими снайперами. Подобная гибкость достигается применением снайперских пар.

Боевой опыт показал, что использование снайперской команды в составе снайпера/наблюдателя значительно увеличивает шансы на успех при выполнении боевых задач. За несколькими исключениями, применение одиночных снайперов показало снижение их эффективности и работоспособности почти сразу после начала выполнения задачи. Такое снижение происходило из-за того, что снайпер становился перегруженным заботой о своей безопасности, поставленными ему задачами, и своими собственными эмоциями (страх, одиночество).

ОРГАНИЗАЦИЯ СНАЙПЕРСКОЙ КОМАНДЫ

Каждый член снайперской команды может выполнять функцию снайпера (с винтовкой M24 или специально отобранным оружием); другой член команды выполняет функцию наблюдателя. Команда из двух человек — минимальная рекомендованная организационная структура. Она обеспечивает подвижность, скрытность и гибкость. Снайперская команда может вести непрерывное наблюдение за районом, чередуя охранение, сон, прием пищи и снижая стресс, свойственный действиям одиночного стрелка.

Взаимоотношения между снайпером и наблюдателем в снайперской паре неоценимы при по¬иске целей, определении расстояний до них, наблюдении следа пули и точки попадания, и при корректировании огня. Кроме того, взаимная поддержка двух снайперов, работающих вместе, — существенный моральный фактор в боевой обстановке или в длительных операциях.

В определенных обстоятельствах команде может придаваться подразделение силой от отделения до взвода. Оно может использоваться в качестве охранения, для подготовки скрытой снайперской позиции, или в качестве прикрытия при нахождении в тылу противника. Если подразделение используется как охранение, оно должно располагаться достаточно далеко от снайперской команды, чтобы ее не выдать. Расстояние должно быть не менее 800-1000 метров, и меняться в зависимости от обстановки и характера местности. Важнейшим условием успеха операции является близкое знакомство подразделения и команды друг с другом и хорошо отработанный стандартный порядок действий (SOP).

Помимо снайперских пар, действующих самостоятельно, в подразделениях из снайперов могут создаваться другие тактические формирования для выполнения специфических задач. Несмотря на временный или постоянный характер таких формирований, снайперские команды не должны разделяться, так как они наиболее эффективны при работе в парах, в которых они и обучались.

Снайперские команды также могут усиливаться дополнительными наблюдателями или снайперами. Приданный личный состав позволяет увеличить период наблюдения и позволяет организовать более длительные циклы отдыха, которые важны во время продолжительных боевых действий с круглосуточным наблюдением. Если требуется ведение огня, основная команда действует как снайперская пара снайпер/наблюдатель, а приданный личный состав действует как дополнительные наблюдатели во время цикла наблюдения.

ПОДГОТОВКА СНАЙПЕРА

Подготовка снайпера проводится в двух различных оперативных средах. Формальное обучение в учебном центре (курсы SOTIC) проводится в Центре и школе им. Дж. Кеннеди (USAJFKSWCS) в Форт-Брэгг, Северная Каролина. На этих курсах готовятся снайперы 1-го уровня для подразделений Сил специальных операций. Выпускникам курсов присваивается воинское звание по категории W3 (уоррент-офицер).

Вторая среда — курс огневой подготовки ССО, проводимый в подразделении. Этот курс дает возможность командиру подразделения восполнить свои потребности в личном составе в пределах параметров его задачи. Выпускнику этого курса присваивается квалификация снайпера 2-го уровня, и он полностью готов к выполнению своих задач как снайпера. Он также соответствует требованиям, установленным наставлением USASOC №350-1 для снайперов как 1-го, так и 2-го уровней, предназначенных для действий в составе оперативного отряда «А» Сил специальных операций (SFODA). Как только снайпер (1-го или 2-го уровня) назначается в оперативный отряд «А», ему присваивается 1-я категория (CAT-I), что позволяет ему запрашивать учебные боеприпасы, снаряжение и стрельбище для своей подготовки.

Дважды в год в Центре и школе им. Дж. Кеннеди (USAJFKSWCS) проводится углубленный снайперский курс (т.н. “Challenge Course”) продолжительностью одна неделя. Снайперы 2-го уровня, успешно его прошедшие, награждаются дипломом SOTIC и специальным знаком снайпера 1-го уровня.

Основное отличие снайперов 1-го и 2-го уровней заключается в том, что снайперы 1- го уровня готовятся вести огонь в условиях присутствия гражданских лиц и своих войск в обстановке ближнего боя. От снайперов 1-го уровня требуется пройти программу боевой подготовки групп специального назначения, которая обычно проводится совместно с обучением снайперов 2-го уровня. От снайперов 1-го уровня требуется проводить подготовку американских войск на курсах 2-го уровня. Снайперы 2-го уровня могут не обучать другие американские силы до 2-го уровня. Снайперы 2-го уровня могут про¬водить снайперскую подготовку для сил дружественных государств.

Подготовка снайперов 1-го уровня проверяется стрельбой на максимальную эффективную дальность стрельбы из системы М24, равную 800 метрам, в то время как для снайперов 2-го уровня эта дальность составляет 600 метров. Однако командир подразделения может потребовать от снайперов 2-го уровня тренироваться по повышенным требованиям эффективности и точности. Командир подразделения может потребовать, чтобы его снайперы 2-го уровня соответствовали требованиям 1-го уровня, или уделить больше внимания тем навыкам, которые, по его мнению, понадобятся для успешного выполнения поставленных боевых задач. При том, что базовый курс 1-го уровня — это 6-ти недельный курс, проводимый инструкторами, курс подготовки в подразделении может составлять 2 недели или дольше в зависимости от требований командования.

Назначение подготовки 1-го уровня — выявить тех снайперов, которые соответствуют специфическому стандарту обучения. Эти снайперы обучаются инструкторами, которые прошли курс подготовки инструкторов, проводимый в рамках курсов SOTIC.

Единственная задача инструктора — обучать курсантов-снайперов; ему не придется участвовать в боевых операциях подразделений.

На курсах 2-го уровня, проводимых в подразделении, снайперы могут обучаться в соответствии с повышенными или пониженными требованиями, в зависимости от требований и оценок командования. Инструкторы для курсов 2-го уровня должны определяться как можно быстрее, обычно в течение 6-8 недель, и им должно быть разрешено готовиться для будущего курса. Эта задержка может не допускаться из-за режима боевой службы подразделения и требований по поддержанию боевой готовности. Чем длительнее задержка, тем лучше подготовка к курсу.

После обучения снайпера 1-го или 2-го уровня, он должен поддерживать свою профессиональную форму. Его поддерживающее обучение должно включать в себя теоретическую подготовку в школе («обучающую среду») и практическую подготовку в подразделении («тренировочную среду»). В школе должны даваться навыки, ликвидируя таким образом ошибки, которые курсант мог усвоить. Как только снайпер прошел обучение в школе, он должен отрабатывать эти навыки в различных условиях. Учебные сценарии ограничиваются только воображением и желанием снайпера.

Курсы подготовки Снайперов "SOTIC" для Сил Специальных Операций в США (SOCOM)