Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Боевая подготовка подразделений бундесвера поставлена в прямую зависимость от условий, в которых войска будут действовать в возможной вой­не. Иностранные военные специалисты считают, что необходимо готовить войска к высокоманевренным, активным и решительным действиям.

Важную роль командование бундесве­ра отводит горнопехотным войскам. Считается, что они легкоуправляемы и способны долгое время вести боевые действия в горах, населенных пунктах, лесу, а также в качестве воздушно­го десанта.

В германской армии подбирается учебный мате­риали рассчитывается время учебы в горнопехотных войсках в основном для роты, поэтому она считается базовым центром подготовки личного состава. Рота считается оптимальной организационно-штатной единицей и позволяет готовить офицеров, унтер-офицеров и солдат на уров­не, обеспечивающем выполнение всех боевых за­дач. При этом командование, распределяя время на боевую подготовку, более 25 % его (484 учеб­ных часа) отводит на обучение военнослужащих тактическим действиям в составе отделения, взво­да и роты.

Тактическая подготовка делится на вводный и основной (плановый) курсы. Для упорядочивания учебного процесса составляются квартальные, месячные планы боевой учебы, а также расписания занятий на неделю. По решению коман­дира батальона планируется также дополнитель­ное и внеплановое обучение.

С солдатами, вновь прибывшими в роту из учеб­ных подразделений, в течение первых 10 дней каждого квартала учебного года отрабатывается вводный курс. Цель его — ознакомить военно­служащих с основами горнопехотной подготовки. Они в обязательном порядке знакомятся с вопросами огневой, инже­нерной подготовки, защиты от оружия массово­го поражения, медико-санитарной службы и дру­гими общевойсковыми дисциплинами.

В первом квартале внимание уделяется обуче­нию личного состава способам выживания, про­сачивания, действиям в составе групп охране­ния и разведки, в условиях ограниченной види­мости и ночью.

Основная (плановая) подготовка военнослужа­щих горнопехотной роты по тактике осуществля­ется во втором, третьем и четвертом кварталах обучения, и базируется на знаниях и навыках, по­лученных солдатами при отработке программы вводного курса. Она включает темы по действи­ям в составе отделения (группы), взвода, и роты.

Во втором квартале главное внимание уделя­ется обучению личного состава приемам ведения боя в высокогорной местности. Командование бун­десвера считает, что в этот период службы про­исходит становление военнослужащих как специ­алистов горнопехотных войск.

Основными моментами, на которых строится тактическая подготовка во втором квартале учебного года, являются:
- совершение маршей по пересеченной местности (с превышением над уровнем моря не ме­нее 1200 м), по горным тропам, вне до­рог, с полной экипировкой;
- преодоление горных препятствий, форсирование рек и передвижение по ним на надувных лодках;
- совершенствование на­выков стрельбы;
- оборудование позиций в высокогорье;
- умение действовать в составе ударной группы, отделения прикрытия и штур­мового отделения.
Для достижения поставленных целей по про­грамме тактической подготовки в данном квар­тале отрабатываются следующие темы:
- действия в горах в составе ударной группы;
- марш в высо­когорном районе;
- наступление и оборона в горах;
- ведение наступательного, оборонительного боя усиленным горнопехотным взводом и отделением;
- выход из боя и отход;
- наступление взвода с фор­сированием горной реки и т. д.
На освоение всех тактических тем во втором квартале отводится 104 часа.
В ходе обучения по программе третьего кварта­ла командование бундесвера делает упор на совер­шенствование тактической выучки военнослужа­щих при действиях взвода и роты в горах, насе­ленных пунктах и в лесу.
Целями является:
- изучение принципов и особенностей наступления (обороны) в горной местности, в лесу, населенном пункте днем и ночью;
- освоение приемов и способов проведения контратак.
Характерная особенность подготовки — обучение тактике и другим предметам, направленным на вы­носливость в особых условиях, в частности зимних.

Кроме того, в этот период проходит специали­зация подразделений горнопехотной роты и ба­тальона.
Учить операторов противотанковых управля­емых снарядов предусматривается в комплексе с огневой подготовкой. Например, при отработке оборонительных тем планируются вопросы: «Ог­невой бой с применением ПУ ПТУР «Милан», «Ог­невой бой пехотного отделения», «Практические пуски ПТУР «Милан».

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Важное значение придается занятиям со снай­перами. Причем их обучение тщательно увязывается с вопросами огневой подготовки. Ведущи­ми темами в этой категории солдат являются «Снайпер» и «Выполнение учебных стрельб».

Основная нагрузка при обучении горнопехот­ной роты приходится на четвертый квартал, ког­да упор делается на тактическую подготовку. На отработку ее тем отводится более 72 % общего вре­мени, предусмотренного на квартал.

В итоге личный состав должен научиться дей­ствовать в составе взвода. Вместе с тем планами боевой подготовки роты предусматривается отра­ботка действия отделения в особых условиях и роты — при совершении марша.

Исходя из этого, в данном периоде обучения командование бундесвера целями подготовки под­разделений роты считает следующее:

- научить солдат в совершенстве владеть приемами действий в составе ударной и штурмовой групп, групп при­крытия при наступлении в высокогорной мест­ности;
- тренировать личный состав внезапному нападению на военные объекты в горах, в том числе при высадке из вертолетов;
- учить сол­дат правильно оценивать местность, занимать и оборудовать позиции для засад в горах, вести бой в засаде;
- совершенствовать навыки личного со­става в действиях при приведении роты в боевую готовность днем и ночью, ведении наступатель­ного и оборонительного боя в высокогорной мест­ности;
- совершенствовать маршевую подготов­ку роты, тренировать военнослужащих передвигаться по дорогам и тропам, по пересе­ченной местности, с преодолением высот более 1200 метров, с полной экипировкой.
Исходя из поставленных целей обучения, от­рабатываются и темы тактической подготовки:
- действия горнопехотного взвода в наступ­лении;
- действия в засаде;
- действия при проведении внезапной ата­ки;
- марш в составе роты пешим порядком в горах в условиях, приближенных к боевым.
Командование бундесвера считает, что к кон­цу последнего периода обучения личный состав вполне готов к выполнению различных боевых задач.

Кроме основного курса выделяется также время на внеплановую и дополнительную подготовку. Деление тактической подготовки в роте и ба­тальоне на плановую, внеплановую и дополнительную упрощает составление планов обучения.

Внеплановая подготовка включает изучение материала, который не вошел в квартальные учеб­ные планы. В какое время это будет происходить, зависит от решения вышестоящего командова­ния, порядка предоставления полигонов для про­ведения учений и штатной укомплектованности роты. Объем материала определяет командир ба­тальона.

Дополнительная подготовка способствует углуб­лению и расширению знаний. Она проводится в том случае, когда достигнуты все цели плановой и внеплановой боевой подготовки.

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера