Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Боевая подготовка подразделений бундесвера поставлена в прямую зависимость от условий, в которых войска будут действовать в возможной вой­не. Иностранные военные специалисты считают, что необходимо готовить войска к высокоманевренным, активным и решительным действиям.

Важную роль командование бундесве­ра отводит горнопехотным войскам. Считается, что они легкоуправляемы и способны долгое время вести боевые действия в горах, населенных пунктах, лесу, а также в качестве воздушно­го десанта.

В германской армии подбирается учебный мате­риали рассчитывается время учебы в горнопехотных войсках в основном для роты, поэтому она считается базовым центром подготовки личного состава. Рота считается оптимальной организационно-штатной единицей и позволяет готовить офицеров, унтер-офицеров и солдат на уров­не, обеспечивающем выполнение всех боевых за­дач. При этом командование, распределяя время на боевую подготовку, более 25 % его (484 учеб­ных часа) отводит на обучение военнослужащих тактическим действиям в составе отделения, взво­да и роты.

Тактическая подготовка делится на вводный и основной (плановый) курсы. Для упорядочивания учебного процесса составляются квартальные, месячные планы боевой учебы, а также расписания занятий на неделю. По решению коман­дира батальона планируется также дополнитель­ное и внеплановое обучение.

С солдатами, вновь прибывшими в роту из учеб­ных подразделений, в течение первых 10 дней каждого квартала учебного года отрабатывается вводный курс. Цель его — ознакомить военно­служащих с основами горнопехотной подготовки. Они в обязательном порядке знакомятся с вопросами огневой, инже­нерной подготовки, защиты от оружия массово­го поражения, медико-санитарной службы и дру­гими общевойсковыми дисциплинами.

В первом квартале внимание уделяется обуче­нию личного состава способам выживания, про­сачивания, действиям в составе групп охране­ния и разведки, в условиях ограниченной види­мости и ночью.

Основная (плановая) подготовка военнослужа­щих горнопехотной роты по тактике осуществля­ется во втором, третьем и четвертом кварталах обучения, и базируется на знаниях и навыках, по­лученных солдатами при отработке программы вводного курса. Она включает темы по действи­ям в составе отделения (группы), взвода, и роты.

Во втором квартале главное внимание уделя­ется обучению личного состава приемам ведения боя в высокогорной местности. Командование бун­десвера считает, что в этот период службы про­исходит становление военнослужащих как специ­алистов горнопехотных войск.

Основными моментами, на которых строится тактическая подготовка во втором квартале учебного года, являются:
- совершение маршей по пересеченной местности (с превышением над уровнем моря не ме­нее 1200 м), по горным тропам, вне до­рог, с полной экипировкой;
- преодоление горных препятствий, форсирование рек и передвижение по ним на надувных лодках;
- совершенствование на­выков стрельбы;
- оборудование позиций в высокогорье;
- умение действовать в составе ударной группы, отделения прикрытия и штур­мового отделения.
Для достижения поставленных целей по про­грамме тактической подготовки в данном квар­тале отрабатываются следующие темы:
- действия в горах в составе ударной группы;
- марш в высо­когорном районе;
- наступление и оборона в горах;
- ведение наступательного, оборонительного боя усиленным горнопехотным взводом и отделением;
- выход из боя и отход;
- наступление взвода с фор­сированием горной реки и т. д.
На освоение всех тактических тем во втором квартале отводится 104 часа.
В ходе обучения по программе третьего кварта­ла командование бундесвера делает упор на совер­шенствование тактической выучки военнослужа­щих при действиях взвода и роты в горах, насе­ленных пунктах и в лесу.
Целями является:
- изучение принципов и особенностей наступления (обороны) в горной местности, в лесу, населенном пункте днем и ночью;
- освоение приемов и способов проведения контратак.
Характерная особенность подготовки — обучение тактике и другим предметам, направленным на вы­носливость в особых условиях, в частности зимних.

Кроме того, в этот период проходит специали­зация подразделений горнопехотной роты и ба­тальона.
Учить операторов противотанковых управля­емых снарядов предусматривается в комплексе с огневой подготовкой. Например, при отработке оборонительных тем планируются вопросы: «Ог­невой бой с применением ПУ ПТУР «Милан», «Ог­невой бой пехотного отделения», «Практические пуски ПТУР «Милан».

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Важное значение придается занятиям со снай­перами. Причем их обучение тщательно увязывается с вопросами огневой подготовки. Ведущи­ми темами в этой категории солдат являются «Снайпер» и «Выполнение учебных стрельб».

Основная нагрузка при обучении горнопехот­ной роты приходится на четвертый квартал, ког­да упор делается на тактическую подготовку. На отработку ее тем отводится более 72 % общего вре­мени, предусмотренного на квартал.

В итоге личный состав должен научиться дей­ствовать в составе взвода. Вместе с тем планами боевой подготовки роты предусматривается отра­ботка действия отделения в особых условиях и роты — при совершении марша.

Исходя из этого, в данном периоде обучения командование бундесвера целями подготовки под­разделений роты считает следующее:

- научить солдат в совершенстве владеть приемами действий в составе ударной и штурмовой групп, групп при­крытия при наступлении в высокогорной мест­ности;
- тренировать личный состав внезапному нападению на военные объекты в горах, в том числе при высадке из вертолетов;
- учить сол­дат правильно оценивать местность, занимать и оборудовать позиции для засад в горах, вести бой в засаде;
- совершенствовать навыки личного со­става в действиях при приведении роты в боевую готовность днем и ночью, ведении наступатель­ного и оборонительного боя в высокогорной мест­ности;
- совершенствовать маршевую подготов­ку роты, тренировать военнослужащих передвигаться по дорогам и тропам, по пересе­ченной местности, с преодолением высот более 1200 метров, с полной экипировкой.
Исходя из поставленных целей обучения, от­рабатываются и темы тактической подготовки:
- действия горнопехотного взвода в наступ­лении;
- действия в засаде;
- действия при проведении внезапной ата­ки;
- марш в составе роты пешим порядком в горах в условиях, приближенных к боевым.
Командование бундесвера считает, что к кон­цу последнего периода обучения личный состав вполне готов к выполнению различных боевых задач.

Кроме основного курса выделяется также время на внеплановую и дополнительную подготовку. Деление тактической подготовки в роте и ба­тальоне на плановую, внеплановую и дополнительную упрощает составление планов обучения.

Внеплановая подготовка включает изучение материала, который не вошел в квартальные учеб­ные планы. В какое время это будет происходить, зависит от решения вышестоящего командова­ния, порядка предоставления полигонов для про­ведения учений и штатной укомплектованности роты. Объем материала определяет командир ба­тальона.

Дополнительная подготовка способствует углуб­лению и расширению знаний. Она проводится в том случае, когда достигнуты все цели плановой и внеплановой боевой подготовки.

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера