Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Боевая подготовка подразделений бундесвера поставлена в прямую зависимость от условий, в которых войска будут действовать в возможной вой­не. Иностранные военные специалисты считают, что необходимо готовить войска к высокоманевренным, активным и решительным действиям.

Важную роль командование бундесве­ра отводит горнопехотным войскам. Считается, что они легкоуправляемы и способны долгое время вести боевые действия в горах, населенных пунктах, лесу, а также в качестве воздушно­го десанта.

В германской армии подбирается учебный мате­риали рассчитывается время учебы в горнопехотных войсках в основном для роты, поэтому она считается базовым центром подготовки личного состава. Рота считается оптимальной организационно-штатной единицей и позволяет готовить офицеров, унтер-офицеров и солдат на уров­не, обеспечивающем выполнение всех боевых за­дач. При этом командование, распределяя время на боевую подготовку, более 25 % его (484 учеб­ных часа) отводит на обучение военнослужащих тактическим действиям в составе отделения, взво­да и роты.

Тактическая подготовка делится на вводный и основной (плановый) курсы. Для упорядочивания учебного процесса составляются квартальные, месячные планы боевой учебы, а также расписания занятий на неделю. По решению коман­дира батальона планируется также дополнитель­ное и внеплановое обучение.

С солдатами, вновь прибывшими в роту из учеб­ных подразделений, в течение первых 10 дней каждого квартала учебного года отрабатывается вводный курс. Цель его — ознакомить военно­служащих с основами горнопехотной подготовки. Они в обязательном порядке знакомятся с вопросами огневой, инже­нерной подготовки, защиты от оружия массово­го поражения, медико-санитарной службы и дру­гими общевойсковыми дисциплинами.

В первом квартале внимание уделяется обуче­нию личного состава способам выживания, про­сачивания, действиям в составе групп охране­ния и разведки, в условиях ограниченной види­мости и ночью.

Основная (плановая) подготовка военнослужа­щих горнопехотной роты по тактике осуществля­ется во втором, третьем и четвертом кварталах обучения, и базируется на знаниях и навыках, по­лученных солдатами при отработке программы вводного курса. Она включает темы по действи­ям в составе отделения (группы), взвода, и роты.

Во втором квартале главное внимание уделя­ется обучению личного состава приемам ведения боя в высокогорной местности. Командование бун­десвера считает, что в этот период службы про­исходит становление военнослужащих как специ­алистов горнопехотных войск.

Основными моментами, на которых строится тактическая подготовка во втором квартале учебного года, являются:
- совершение маршей по пересеченной местности (с превышением над уровнем моря не ме­нее 1200 м), по горным тропам, вне до­рог, с полной экипировкой;
- преодоление горных препятствий, форсирование рек и передвижение по ним на надувных лодках;
- совершенствование на­выков стрельбы;
- оборудование позиций в высокогорье;
- умение действовать в составе ударной группы, отделения прикрытия и штур­мового отделения.
Для достижения поставленных целей по про­грамме тактической подготовки в данном квар­тале отрабатываются следующие темы:
- действия в горах в составе ударной группы;
- марш в высо­когорном районе;
- наступление и оборона в горах;
- ведение наступательного, оборонительного боя усиленным горнопехотным взводом и отделением;
- выход из боя и отход;
- наступление взвода с фор­сированием горной реки и т. д.
На освоение всех тактических тем во втором квартале отводится 104 часа.
В ходе обучения по программе третьего кварта­ла командование бундесвера делает упор на совер­шенствование тактической выучки военнослужа­щих при действиях взвода и роты в горах, насе­ленных пунктах и в лесу.
Целями является:
- изучение принципов и особенностей наступления (обороны) в горной местности, в лесу, населенном пункте днем и ночью;
- освоение приемов и способов проведения контратак.
Характерная особенность подготовки — обучение тактике и другим предметам, направленным на вы­носливость в особых условиях, в частности зимних.

Кроме того, в этот период проходит специали­зация подразделений горнопехотной роты и ба­тальона.
Учить операторов противотанковых управля­емых снарядов предусматривается в комплексе с огневой подготовкой. Например, при отработке оборонительных тем планируются вопросы: «Ог­невой бой с применением ПУ ПТУР «Милан», «Ог­невой бой пехотного отделения», «Практические пуски ПТУР «Милан».

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Важное значение придается занятиям со снай­перами. Причем их обучение тщательно увязывается с вопросами огневой подготовки. Ведущи­ми темами в этой категории солдат являются «Снайпер» и «Выполнение учебных стрельб».

Основная нагрузка при обучении горнопехот­ной роты приходится на четвертый квартал, ког­да упор делается на тактическую подготовку. На отработку ее тем отводится более 72 % общего вре­мени, предусмотренного на квартал.

В итоге личный состав должен научиться дей­ствовать в составе взвода. Вместе с тем планами боевой подготовки роты предусматривается отра­ботка действия отделения в особых условиях и роты — при совершении марша.

Исходя из этого, в данном периоде обучения командование бундесвера целями подготовки под­разделений роты считает следующее:

- научить солдат в совершенстве владеть приемами действий в составе ударной и штурмовой групп, групп при­крытия при наступлении в высокогорной мест­ности;
- тренировать личный состав внезапному нападению на военные объекты в горах, в том числе при высадке из вертолетов;
- учить сол­дат правильно оценивать местность, занимать и оборудовать позиции для засад в горах, вести бой в засаде;
- совершенствовать навыки личного со­става в действиях при приведении роты в боевую готовность днем и ночью, ведении наступатель­ного и оборонительного боя в высокогорной мест­ности;
- совершенствовать маршевую подготов­ку роты, тренировать военнослужащих передвигаться по дорогам и тропам, по пересе­ченной местности, с преодолением высот более 1200 метров, с полной экипировкой.
Исходя из поставленных целей обучения, от­рабатываются и темы тактической подготовки:
- действия горнопехотного взвода в наступ­лении;
- действия в засаде;
- действия при проведении внезапной ата­ки;
- марш в составе роты пешим порядком в горах в условиях, приближенных к боевым.
Командование бундесвера считает, что к кон­цу последнего периода обучения личный состав вполне готов к выполнению различных боевых задач.

Кроме основного курса выделяется также время на внеплановую и дополнительную подготовку. Деление тактической подготовки в роте и ба­тальоне на плановую, внеплановую и дополнительную упрощает составление планов обучения.

Внеплановая подготовка включает изучение материала, который не вошел в квартальные учеб­ные планы. В какое время это будет происходить, зависит от решения вышестоящего командова­ния, порядка предоставления полигонов для про­ведения учений и штатной укомплектованности роты. Объем материала определяет командир ба­тальона.

Дополнительная подготовка способствует углуб­лению и расширению знаний. Она проводится в том случае, когда достигнуты все цели плановой и внеплановой боевой подготовки.

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера