Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
Телохранитель
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Боевая подготовка подразделений бундесвера поставлена в прямую зависимость от условий, в которых войска будут действовать в возможной вой­не. Иностранные военные специалисты считают, что необходимо готовить войска к высокоманевренным, активным и решительным действиям.

Важную роль командование бундесве­ра отводит горнопехотным войскам. Считается, что они легкоуправляемы и способны долгое время вести боевые действия в горах, населенных пунктах, лесу, а также в качестве воздушно­го десанта.

В германской армии подбирается учебный мате­риали рассчитывается время учебы в горнопехотных войсках в основном для роты, поэтому она считается базовым центром подготовки личного состава. Рота считается оптимальной организационно-штатной единицей и позволяет готовить офицеров, унтер-офицеров и солдат на уров­не, обеспечивающем выполнение всех боевых за­дач. При этом командование, распределяя время на боевую подготовку, более 25 % его (484 учеб­ных часа) отводит на обучение военнослужащих тактическим действиям в составе отделения, взво­да и роты.

Тактическая подготовка делится на вводный и основной (плановый) курсы. Для упорядочивания учебного процесса составляются квартальные, месячные планы боевой учебы, а также расписания занятий на неделю. По решению коман­дира батальона планируется также дополнитель­ное и внеплановое обучение.

С солдатами, вновь прибывшими в роту из учеб­ных подразделений, в течение первых 10 дней каждого квартала учебного года отрабатывается вводный курс. Цель его — ознакомить военно­служащих с основами горнопехотной подготовки. Они в обязательном порядке знакомятся с вопросами огневой, инже­нерной подготовки, защиты от оружия массово­го поражения, медико-санитарной службы и дру­гими общевойсковыми дисциплинами.

В первом квартале внимание уделяется обуче­нию личного состава способам выживания, про­сачивания, действиям в составе групп охране­ния и разведки, в условиях ограниченной види­мости и ночью.

Основная (плановая) подготовка военнослужа­щих горнопехотной роты по тактике осуществля­ется во втором, третьем и четвертом кварталах обучения, и базируется на знаниях и навыках, по­лученных солдатами при отработке программы вводного курса. Она включает темы по действи­ям в составе отделения (группы), взвода, и роты.

Во втором квартале главное внимание уделя­ется обучению личного состава приемам ведения боя в высокогорной местности. Командование бун­десвера считает, что в этот период службы про­исходит становление военнослужащих как специ­алистов горнопехотных войск.

Основными моментами, на которых строится тактическая подготовка во втором квартале учебного года, являются:
- совершение маршей по пересеченной местности (с превышением над уровнем моря не ме­нее 1200 м), по горным тропам, вне до­рог, с полной экипировкой;
- преодоление горных препятствий, форсирование рек и передвижение по ним на надувных лодках;
- совершенствование на­выков стрельбы;
- оборудование позиций в высокогорье;
- умение действовать в составе ударной группы, отделения прикрытия и штур­мового отделения.
Для достижения поставленных целей по про­грамме тактической подготовки в данном квар­тале отрабатываются следующие темы:
- действия в горах в составе ударной группы;
- марш в высо­когорном районе;
- наступление и оборона в горах;
- ведение наступательного, оборонительного боя усиленным горнопехотным взводом и отделением;
- выход из боя и отход;
- наступление взвода с фор­сированием горной реки и т. д.
На освоение всех тактических тем во втором квартале отводится 104 часа.
В ходе обучения по программе третьего кварта­ла командование бундесвера делает упор на совер­шенствование тактической выучки военнослужа­щих при действиях взвода и роты в горах, насе­ленных пунктах и в лесу.
Целями является:
- изучение принципов и особенностей наступления (обороны) в горной местности, в лесу, населенном пункте днем и ночью;
- освоение приемов и способов проведения контратак.
Характерная особенность подготовки — обучение тактике и другим предметам, направленным на вы­носливость в особых условиях, в частности зимних.

Кроме того, в этот период проходит специали­зация подразделений горнопехотной роты и ба­тальона.
Учить операторов противотанковых управля­емых снарядов предусматривается в комплексе с огневой подготовкой. Например, при отработке оборонительных тем планируются вопросы: «Ог­невой бой с применением ПУ ПТУР «Милан», «Ог­невой бой пехотного отделения», «Практические пуски ПТУР «Милан».

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера


Важное значение придается занятиям со снай­перами. Причем их обучение тщательно увязывается с вопросами огневой подготовки. Ведущи­ми темами в этой категории солдат являются «Снайпер» и «Выполнение учебных стрельб».

Основная нагрузка при обучении горнопехот­ной роты приходится на четвертый квартал, ког­да упор делается на тактическую подготовку. На отработку ее тем отводится более 72 % общего вре­мени, предусмотренного на квартал.

В итоге личный состав должен научиться дей­ствовать в составе взвода. Вместе с тем планами боевой подготовки роты предусматривается отра­ботка действия отделения в особых условиях и роты — при совершении марша.

Исходя из этого, в данном периоде обучения командование бундесвера целями подготовки под­разделений роты считает следующее:

- научить солдат в совершенстве владеть приемами действий в составе ударной и штурмовой групп, групп при­крытия при наступлении в высокогорной мест­ности;
- тренировать личный состав внезапному нападению на военные объекты в горах, в том числе при высадке из вертолетов;
- учить сол­дат правильно оценивать местность, занимать и оборудовать позиции для засад в горах, вести бой в засаде;
- совершенствовать навыки личного со­става в действиях при приведении роты в боевую готовность днем и ночью, ведении наступатель­ного и оборонительного боя в высокогорной мест­ности;
- совершенствовать маршевую подготов­ку роты, тренировать военнослужащих передвигаться по дорогам и тропам, по пересе­ченной местности, с преодолением высот более 1200 метров, с полной экипировкой.
Исходя из поставленных целей обучения, от­рабатываются и темы тактической подготовки:
- действия горнопехотного взвода в наступ­лении;
- действия в засаде;
- действия при проведении внезапной ата­ки;
- марш в составе роты пешим порядком в горах в условиях, приближенных к боевым.
Командование бундесвера считает, что к кон­цу последнего периода обучения личный состав вполне готов к выполнению различных боевых задач.

Кроме основного курса выделяется также время на внеплановую и дополнительную подготовку. Деление тактической подготовки в роте и ба­тальоне на плановую, внеплановую и дополнительную упрощает составление планов обучения.

Внеплановая подготовка включает изучение материала, который не вошел в квартальные учеб­ные планы. В какое время это будет происходить, зависит от решения вышестоящего командова­ния, порядка предоставления полигонов для про­ведения учений и штатной укомплектованности роты. Объем материала определяет командир ба­тальона.

Дополнительная подготовка способствует углуб­лению и расширению знаний. Она проводится в том случае, когда достигнуты все цели плановой и внеплановой боевой подготовки.

Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера