Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража
Журнал Телохранитель

Подготовка в полицейской академии США

Подготовка в полицейской академии США


(по материалам иностранной печати)


В полицейской академии США рукопашный бой (РБ) представлен курсом РБ и рассчитан на 27 часов учебного времени. Кроме курса, существует еще и специ­альная подготовка. Она проводится независимо от рукопашного боя и выделена в отдельный предмет, однако в нее наряду со специальными предметами входит обучение приемам и действиям с дубинкой. Содержание РБ взято руководством и специалистами академии из подготовки воздушно-десантных войск, подраз­делений морской пехоты США и подразделений специального назначения. Ос­нову составляют приемы из айкидо, дзюдо и каратэ.

Средний срок обучения в академии - 1 год, но есть некоторые отделения и факультеты, на которых обуче­ние рассчитано до 2 лет. Исходя из этого, оно разбито на семестры. Из 27 часов годового обучения на первый семестр приходится 18 часов учебного времени. Однако эти 18 часов не разбросаны на весь семестр, а представлены в концентри­рованном виде в первые 3 месяца обучения. В последующем же на каждый месяц отводится по одному часу для проверки и оценки.

В начале обучения первые 5 часов разучивается ударная техника рук и ног, при этом упор делается на одновременное изучение стоек и передвижение в них.

Затем 1 час предоставляется для проверки разучиваемого материала. Она осуществляется на манекенах, в том числе двигающихся и вращающихся с вмонтированными электронными датчиками. Следующие 5 часов отведены на захваты и броски из дзюдо, а также удушения сзади и спереди и боевые приемы. По истечении этого времени, как и на предыдущем этапе, предусмотрено 1-часовое кон­трольное занятие.

Следующий этап - тоже в течение 5 часов - отводится на изучение техники айкидо с выходом на болевые приемы и направленностью на обездвижение противника. По окончании обучения этому разделу - 1 час на контрольное занятие. Кроме того, на всех этапах предусмотрена самостоятельная подготовка обучаемых, и поощряются их тренировки в различных школах и секциях спортивных единоборств. Следует отметить, что на каждом из представленных этапов разучивается по 5 - 7 приемов. По окончании 1-го семестра предусмотрен общий за­чет, в который входит 1 - 2 приема из каждого раздела. Оценка осуществляется по трехбалльной системе: «сдал», «не сдал» и «сдал с отличием». В конце первого года обучения с целью проверки и оценки проводится комбинированное за­нятие в сочетании с преодолением полосы препятствий, которое совмещается с «комплексным экзаменом по специальной подготовке. Это бег на короткую дистанцию до 50 ярдов, затем преодоление полосы препятствий также длиной 50 ярдов, после которой на специальных манекенах демонстрируется владение тех­никой рукопашного боя.

Таким образом, следует отметить, что в обучении полицейских США руко­пашному бою четко выражены следующие характерные черты. Это концентрированность прохождения программы обучения, этапность обучения и комплекс­ный подход к проверке и оценке по рукопашному бою. Нельзя не обратить внимание на то, что основу содержательной части обучения предоставляют дальне­восточные единоборства, такие, как дзюдо, айкидо, каратэ.

Подводя краткую черту, можно сказать: вопросам подготовки полиции США по рукопашному бою отводится серьезное внимание, хотя в академии обучаются полицейские, уже имеющие определенный уровень специальной, практической и физической подготовки. Положительный опыт, накопленный в полицейских учебных заведениях США, может и должен быть использован при подготовке правоохранительных органов нашего государства.

Подготовка в полицейской академии США