Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Когда может потребоваться умение стрелять одной рукой?


В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.

Спросите любого полицейского или военного, как чаще всего они использовали свое оружие. Почти каждый из них скажет, что им гораздо чаще приходилось только осматривать или контролировать подозрительную или опасную зону с оружием в руках, нежели применять оружие, то есть стрелять на поражение.

Пару лет назад я был на конференции IALEFI (International Association of Law Enforcement Firearms Instructors) – Международной ассоциации инструкторов сил правопорядка по огнестрельному оружию. Когда мы просматривали обучающие фильмы о реальных сценариях огневого контакта, мы заметили повторяющееся явление – сразу после перестрелки многие стрелки терялись, становились как будто неуклюжими, в итоге принимая ошибочные, но, к счастью, не фатальные, решения.

Как и любой честный и ответственный учитель, каждый из нас в поисках причины в первую очередь посмотрел на себя – и нашел ответ. Да, проблема была в нас, инструкторах по стрельбе. Мы учим студентов, как заметить, идентифицировать и быстро поразить цели. Но наши обучающие сценарии заканчиваются сразу после стрельбы. И это неправильно.

Любой, кто побывал в реальной перестрелке, скажет вам, что предпринимать какие-либо действия после стрельбы порой гораздо сложней, чем непосредственно стрелять. Вы можете хорошо работать с пистолетом хватом двумя руками, но поверьте – в реальности большую часть времени вы будете удерживать оружие и стрелять одной рукой, так как в другой у вас будет телефон, рация, фонарик и прочие предметы, либо вы можете быть ранены.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Moжeт пoтpeбoвaтьcя пoзвoнить в 911 — этo нужнo дeлaть cвoбoднoй pукoй


Моделирование ситуаций задержания с оружием или действий после огневого контакта должны начинаться и заканчиваться отработкой приемов «свободного доступа». Это означает, что если вам нужно вызвать помощь по радиостанции или с помощью телефона, они должны находиться на поясе с противоположной стороны от оружия.

Думаете, это не особо важно? Разрядите, проверьте и еще дважды проверьте свое оружие. Затем быстро извлеките, сымитируйте стрельбу по нападающему и скройтесь за укрытием. А теперь попробуйте, удерживая оружие в одной руке и контролируя опасное пространство, достать сотовый из кармана со стороны вашей сильной руки. Не так просто, согласны? Теперь подумайте о том, насколько это станет сложнее под воздействием физиологических и психологических стрессов перестрелки.

Если вы поразили нападающего или удерживаете его под прицелом, какой ваш следующий шаг? Сообщить кому-нибудь об этом. Решение? Постарайтесь размещать сотовый, рацию, нож на стороне тела, противоположной кобуре с пистолетом.

Я знаю, что будет дальше – некоторые читатели скажут, что они просто переложат оружие в другую руку. В конце концов, практически на всех нормальных курсах чуть ли не силой обучают стрелять одной рукой, причем преимущественно «слабой». Тут вы правы – любой компетентный инструктор действительно преподает стрельбу со слабой руки. Но давайте разберемся, правильно ли мы понимаем данный элемент?

Умение стрелять одной рукой пригодится, когда вторая рука – сильная или слабая – станет неспособна удерживать оружие. Например, в случае ранения. Естественный феномен туннельного зрения, который часто встречается в перестрелках, приводит к тому, что стрелок фокусируется на угрозе, то есть непосредственно на оружии противника. В результате все выстрелы направлены именно в эту область – поэтому часто попадают в руки или в пистолет. Чтобы продолжить бой, нужно уметь стрелять одной рукой – которая у вас будет на тот момент здоровая. И это та самая причина, почему навык важен и его преподают.

«Ну вот, – скажет диванный эксперт, – я же говорю, что переложу оружие в другую руку». Вообще-то, возможно, вы просто не сможете этого сделать. Другим явлением, часто наблюдаемым при перестрелках, является «адреналиновый замок». В ситуации «жизни или смерти» ваша рука не выпустит то, что находится в ней, особенно если это оружие, которое, как вы думаете, спасет вашу жизнь. Но это может быть и не оружие, а небольшая пластиковая карточка…

Камера видеорегистратора техасского констебля, который остановил для проверки документов автомобиль, записала известный трагический пример этого явления, поскольку офицер был убит наркоторговцами, которые находились в автомобиле. К сожалению, констебль не смог воспользоваться своим оружием, потому что его рука была «заперта» этим адреналиновым замком на водительских правах наркомана. Последнее, что зафиксировала камера после того, как офицер был убит – как подонок с усилием вырвал свое водительское удостоверение из еще теплой руки полицейского.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

C нoжoм в «cлaбoй» pукe вы быcтpee ocвoбoдитecь oт peмня бeзoпacнocти


Это возвращает нас к «свободному доступу». Что делать, если вы должны заблокировать автомобиль подозреваемых или сами попали в ДТП, и вам нужно контролировать оружие и автомобиль одновременно? Как насчет того, что бы быстро освободится от ремня безопасности, все еще удерживая на прицеле подозрительный автомобиль?

В следующий раз, когда вы окажетесь в своем автомобиле, попробуйте разблокировать ремень безопасности слабой рукой. Трудно, не так ли? Попробуйте сделать это после аварии с оружием в руках. Сделать это будет легче, разместив под рукой небольшой нож.

Все эти примеры – это то, что я либо испытал на собственном опыте, либо рассказали мне полицейские и солдаты. Добавьте к этому тот факт, что каждая ночь тысяч офицеров полиции начинается с бесчисленных остановок автомобилей с фонариком в слабой руке, и вы поймете: тактика «слабой» руки имеет жизненно важное значение для победы в битве.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает