Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Когда может потребоваться умение стрелять одной рукой?


В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.

Спросите любого полицейского или военного, как чаще всего они использовали свое оружие. Почти каждый из них скажет, что им гораздо чаще приходилось только осматривать или контролировать подозрительную или опасную зону с оружием в руках, нежели применять оружие, то есть стрелять на поражение.

Пару лет назад я был на конференции IALEFI (International Association of Law Enforcement Firearms Instructors) – Международной ассоциации инструкторов сил правопорядка по огнестрельному оружию. Когда мы просматривали обучающие фильмы о реальных сценариях огневого контакта, мы заметили повторяющееся явление – сразу после перестрелки многие стрелки терялись, становились как будто неуклюжими, в итоге принимая ошибочные, но, к счастью, не фатальные, решения.

Как и любой честный и ответственный учитель, каждый из нас в поисках причины в первую очередь посмотрел на себя – и нашел ответ. Да, проблема была в нас, инструкторах по стрельбе. Мы учим студентов, как заметить, идентифицировать и быстро поразить цели. Но наши обучающие сценарии заканчиваются сразу после стрельбы. И это неправильно.

Любой, кто побывал в реальной перестрелке, скажет вам, что предпринимать какие-либо действия после стрельбы порой гораздо сложней, чем непосредственно стрелять. Вы можете хорошо работать с пистолетом хватом двумя руками, но поверьте – в реальности большую часть времени вы будете удерживать оружие и стрелять одной рукой, так как в другой у вас будет телефон, рация, фонарик и прочие предметы, либо вы можете быть ранены.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Moжeт пoтpeбoвaтьcя пoзвoнить в 911 — этo нужнo дeлaть cвoбoднoй pукoй


Моделирование ситуаций задержания с оружием или действий после огневого контакта должны начинаться и заканчиваться отработкой приемов «свободного доступа». Это означает, что если вам нужно вызвать помощь по радиостанции или с помощью телефона, они должны находиться на поясе с противоположной стороны от оружия.

Думаете, это не особо важно? Разрядите, проверьте и еще дважды проверьте свое оружие. Затем быстро извлеките, сымитируйте стрельбу по нападающему и скройтесь за укрытием. А теперь попробуйте, удерживая оружие в одной руке и контролируя опасное пространство, достать сотовый из кармана со стороны вашей сильной руки. Не так просто, согласны? Теперь подумайте о том, насколько это станет сложнее под воздействием физиологических и психологических стрессов перестрелки.

Если вы поразили нападающего или удерживаете его под прицелом, какой ваш следующий шаг? Сообщить кому-нибудь об этом. Решение? Постарайтесь размещать сотовый, рацию, нож на стороне тела, противоположной кобуре с пистолетом.

Я знаю, что будет дальше – некоторые читатели скажут, что они просто переложат оружие в другую руку. В конце концов, практически на всех нормальных курсах чуть ли не силой обучают стрелять одной рукой, причем преимущественно «слабой». Тут вы правы – любой компетентный инструктор действительно преподает стрельбу со слабой руки. Но давайте разберемся, правильно ли мы понимаем данный элемент?

Умение стрелять одной рукой пригодится, когда вторая рука – сильная или слабая – станет неспособна удерживать оружие. Например, в случае ранения. Естественный феномен туннельного зрения, который часто встречается в перестрелках, приводит к тому, что стрелок фокусируется на угрозе, то есть непосредственно на оружии противника. В результате все выстрелы направлены именно в эту область – поэтому часто попадают в руки или в пистолет. Чтобы продолжить бой, нужно уметь стрелять одной рукой – которая у вас будет на тот момент здоровая. И это та самая причина, почему навык важен и его преподают.

«Ну вот, – скажет диванный эксперт, – я же говорю, что переложу оружие в другую руку». Вообще-то, возможно, вы просто не сможете этого сделать. Другим явлением, часто наблюдаемым при перестрелках, является «адреналиновый замок». В ситуации «жизни или смерти» ваша рука не выпустит то, что находится в ней, особенно если это оружие, которое, как вы думаете, спасет вашу жизнь. Но это может быть и не оружие, а небольшая пластиковая карточка…

Камера видеорегистратора техасского констебля, который остановил для проверки документов автомобиль, записала известный трагический пример этого явления, поскольку офицер был убит наркоторговцами, которые находились в автомобиле. К сожалению, констебль не смог воспользоваться своим оружием, потому что его рука была «заперта» этим адреналиновым замком на водительских правах наркомана. Последнее, что зафиксировала камера после того, как офицер был убит – как подонок с усилием вырвал свое водительское удостоверение из еще теплой руки полицейского.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

C нoжoм в «cлaбoй» pукe вы быcтpee ocвoбoдитecь oт peмня бeзoпacнocти


Это возвращает нас к «свободному доступу». Что делать, если вы должны заблокировать автомобиль подозреваемых или сами попали в ДТП, и вам нужно контролировать оружие и автомобиль одновременно? Как насчет того, что бы быстро освободится от ремня безопасности, все еще удерживая на прицеле подозрительный автомобиль?

В следующий раз, когда вы окажетесь в своем автомобиле, попробуйте разблокировать ремень безопасности слабой рукой. Трудно, не так ли? Попробуйте сделать это после аварии с оружием в руках. Сделать это будет легче, разместив под рукой небольшой нож.

Все эти примеры – это то, что я либо испытал на собственном опыте, либо рассказали мне полицейские и солдаты. Добавьте к этому тот факт, что каждая ночь тысяч офицеров полиции начинается с бесчисленных остановок автомобилей с фонариком в слабой руке, и вы поймете: тактика «слабой» руки имеет жизненно важное значение для победы в битве.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает