Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Когда может потребоваться умение стрелять одной рукой?


В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.

Спросите любого полицейского или военного, как чаще всего они использовали свое оружие. Почти каждый из них скажет, что им гораздо чаще приходилось только осматривать или контролировать подозрительную или опасную зону с оружием в руках, нежели применять оружие, то есть стрелять на поражение.

Пару лет назад я был на конференции IALEFI (International Association of Law Enforcement Firearms Instructors) – Международной ассоциации инструкторов сил правопорядка по огнестрельному оружию. Когда мы просматривали обучающие фильмы о реальных сценариях огневого контакта, мы заметили повторяющееся явление – сразу после перестрелки многие стрелки терялись, становились как будто неуклюжими, в итоге принимая ошибочные, но, к счастью, не фатальные, решения.

Как и любой честный и ответственный учитель, каждый из нас в поисках причины в первую очередь посмотрел на себя – и нашел ответ. Да, проблема была в нас, инструкторах по стрельбе. Мы учим студентов, как заметить, идентифицировать и быстро поразить цели. Но наши обучающие сценарии заканчиваются сразу после стрельбы. И это неправильно.

Любой, кто побывал в реальной перестрелке, скажет вам, что предпринимать какие-либо действия после стрельбы порой гораздо сложней, чем непосредственно стрелять. Вы можете хорошо работать с пистолетом хватом двумя руками, но поверьте – в реальности большую часть времени вы будете удерживать оружие и стрелять одной рукой, так как в другой у вас будет телефон, рация, фонарик и прочие предметы, либо вы можете быть ранены.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

Moжeт пoтpeбoвaтьcя пoзвoнить в 911 — этo нужнo дeлaть cвoбoднoй pукoй


Моделирование ситуаций задержания с оружием или действий после огневого контакта должны начинаться и заканчиваться отработкой приемов «свободного доступа». Это означает, что если вам нужно вызвать помощь по радиостанции или с помощью телефона, они должны находиться на поясе с противоположной стороны от оружия.

Думаете, это не особо важно? Разрядите, проверьте и еще дважды проверьте свое оружие. Затем быстро извлеките, сымитируйте стрельбу по нападающему и скройтесь за укрытием. А теперь попробуйте, удерживая оружие в одной руке и контролируя опасное пространство, достать сотовый из кармана со стороны вашей сильной руки. Не так просто, согласны? Теперь подумайте о том, насколько это станет сложнее под воздействием физиологических и психологических стрессов перестрелки.

Если вы поразили нападающего или удерживаете его под прицелом, какой ваш следующий шаг? Сообщить кому-нибудь об этом. Решение? Постарайтесь размещать сотовый, рацию, нож на стороне тела, противоположной кобуре с пистолетом.

Я знаю, что будет дальше – некоторые читатели скажут, что они просто переложат оружие в другую руку. В конце концов, практически на всех нормальных курсах чуть ли не силой обучают стрелять одной рукой, причем преимущественно «слабой». Тут вы правы – любой компетентный инструктор действительно преподает стрельбу со слабой руки. Но давайте разберемся, правильно ли мы понимаем данный элемент?

Умение стрелять одной рукой пригодится, когда вторая рука – сильная или слабая – станет неспособна удерживать оружие. Например, в случае ранения. Естественный феномен туннельного зрения, который часто встречается в перестрелках, приводит к тому, что стрелок фокусируется на угрозе, то есть непосредственно на оружии противника. В результате все выстрелы направлены именно в эту область – поэтому часто попадают в руки или в пистолет. Чтобы продолжить бой, нужно уметь стрелять одной рукой – которая у вас будет на тот момент здоровая. И это та самая причина, почему навык важен и его преподают.

«Ну вот, – скажет диванный эксперт, – я же говорю, что переложу оружие в другую руку». Вообще-то, возможно, вы просто не сможете этого сделать. Другим явлением, часто наблюдаемым при перестрелках, является «адреналиновый замок». В ситуации «жизни или смерти» ваша рука не выпустит то, что находится в ней, особенно если это оружие, которое, как вы думаете, спасет вашу жизнь. Но это может быть и не оружие, а небольшая пластиковая карточка…

Камера видеорегистратора техасского констебля, который остановил для проверки документов автомобиль, записала известный трагический пример этого явления, поскольку офицер был убит наркоторговцами, которые находились в автомобиле. К сожалению, констебль не смог воспользоваться своим оружием, потому что его рука была «заперта» этим адреналиновым замком на водительских правах наркомана. Последнее, что зафиксировала камера после того, как офицер был убит – как подонок с усилием вырвал свое водительское удостоверение из еще теплой руки полицейского.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает

C нoжoм в «cлaбoй» pукe вы быcтpee ocвoбoдитecь oт peмня бeзoпacнocти


Это возвращает нас к «свободному доступу». Что делать, если вы должны заблокировать автомобиль подозреваемых или сами попали в ДТП, и вам нужно контролировать оружие и автомобиль одновременно? Как насчет того, что бы быстро освободится от ремня безопасности, все еще удерживая на прицеле подозрительный автомобиль?

В следующий раз, когда вы окажетесь в своем автомобиле, попробуйте разблокировать ремень безопасности слабой рукой. Трудно, не так ли? Попробуйте сделать это после аварии с оружием в руках. Сделать это будет легче, разместив под рукой небольшой нож.

Все эти примеры – это то, что я либо испытал на собственном опыте, либо рассказали мне полицейские и солдаты. Добавьте к этому тот факт, что каждая ночь тысяч офицеров полиции начинается с бесчисленных остановок автомобилей с фонариком в слабой руке, и вы поймете: тактика «слабой» руки имеет жизненно важное значение для победы в битве.

Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает