Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Использование слабой руки в стрельбе

В тактической стрельбе из пистолета, будь то револьвер или полуавтоматический пистолет, Вы должны быть в состоянии использовать свою слабую руку с тем же мастерством и точностью, как и сильную руку

Использование слабой руки в стрельбе


В прошлом, как в школах, так и дома, запрещалось писать левой рукой. Существовали даже религиозные предрассудки, которые существовали в отношении левшей, их воспринимали не так как всех остальных людей, а считали нечистыми или даже колдунами. А в средние века человек, который писал левой рукой, обвинялся в одержимости дьяволом, так как в те времена сам дьявол считался левшой.

Использование слабой руки в стрельбе

Тактическая замена магазина требует от оператора ловкости и навыков в использовании слабой руки, особенно когда замена выполняется в стрессовой ситуации


В школах дети-левши часто подвергались наказаниям и критике, они были вынуждены писать правой рукой. Даже наука до недавнего времени считала леворукость отклонением и пыталась решить эту проблему разными способами.
Затем было обнаружено, что переучивание детей-левшей с самого раннего детства может вызвать поведенческие расстройства.

Использование слабой руки в стрельбе

Особенная система выброса магазина в пистолете Walther PPQ позволила расположить элементы управления симметрично


К счастью, сегодня эти предрассудки остались полностью в прошлом, а единственной трудностью, с которой сталкиваются левши в настоящее время, число которых, согласно статистике, проведенной несколько лет назад, составило около 10% от общего мирового населения, стала проблема найти адаптированные под них предметы.

В мире короткоствольного оружия все элементы управления расположены на пистолетах таким образом, чтобы ими могли пользоваться стрелки-правши, и только некоторые новые модели оснащены ручным предохранителем, затворной задержкой или кнопкой выброса магазина, которые расположены с обеих сторон пистолета.

Использование слабой руки в стрельбе

Существует целый ряд методов, используемых для передачи пистолета и фонаря из одной руки в другую. Все они требуют особого и тщательного обучения


Возможность, которую дают симметрично расположенные элементы управления этого оружия, казалось бы, является преимуществом для стрелков-левшей, но однако ее следует рассматривать и как тактическую помощь для тех, кто стреляет правой рукой.

Во время тактических операций пистолет часто оказывается то в одной руке, то в другой, и это может повторяться несколько раз, уже не говоря о тех непредвиденных ситуациях, которые могут возникнуть в процессе, в случае получения травмы сильной руки.

Обучение использованию слабой руки повышает уровень ловкости в манипуляции предметов, которые одновременно используются с оружием. Например, в ситуации, когда Вы используете тактический фонарь и оружие одновременно.

Использование слабой руки в стрельбе

Фаза передачи пистолета из сильной руки в слабую. Обратите внимание на отведение ладони сильной руки, что позволяет взять рукоять в руку, которая получает оружие


Тренировка слабой руки позволит избежать ее непроизвольных движений, когда Вам необходимо выполнять все движения только одной сильной рукой, в то время, как другая должна оставаться инертной. Особенно в условиях стресса, например, может случиться следующее: нажав на кнопку включения фонаря, Ваша слабая рука автоматически нажмет на спусковой крючок пистолета.

Также необходимо учитывать и то, что, когда Вы производите тактическую замену магазина, перед слабой рукой встает задача гораздо сложнее. Было бы хорошо научиться передавать пистолет из одной руки в другую, не забывая при этом все правила техники безопасности, и попытаться маневрировать всеми элементами управления на оружии, не допуская ошибок. И помните чем меньше ошибок, тем лучше.

Использование слабой руки в стрельбе

Последовательность манипуляций оружия - сбой - делая вид, что его сильная рука повреждена


Комплексный метод подготовки заключается в непрерывной стрельбе слабой рукой, чтобы научиться контролировать спуск и сцепление с рукояткой. После извлечения оружия из кобуры, Вы должны передать его в слабую руку, используя технику переключение, убедившись в том, что Ваш палец не будет касаться спускового крючка до тех пор, пока Вы не будете готовы произвести выстрел.

Затем Вам будет необходимо выполнить прицельный выстрел таким образом, чтобы мушка оставалась неподвижной, как если бы Вы использовали свою ​​сильную руку.

Как только Вы узнаете, как правильно и безопасно осуществлять стрельбу более слабой рукой, Вы можете перейти к обучению различных методов оборонительной стрельбы Вашей слабой рукой, не забывая о том, что выбрасываемые отстрелянные гильзы могут попасть Вам в лицо, если Вы держите руку согнутой, так как экстракционное окно пистолета находится справа от Вас (...и, держа пистолет левой рукой, достаточно близко расположен к Вашему лицу).

Использование слабой руки в стрельбе

Квадратный профиль этого конкретного целика обеспечивает его легкое закрепление на кобуре и удобный взвод кожух-затвора пистолета одной рукой


Продолжая обучение, нужно также освоить один из самых полезных методов передачи фонаря и пистолета из одной руки в другую, не убирая фонарь или пистолет в кобуру.

Это обычно делается в контрольной комнате, где Вы сможете привыкнуть к противоположным углам от тех, к которым вы уже привыкли при стрельбе сильной рукой. Чем лучше Вы привыкнете к новым углам, тем Вы больше будете защищены в момент опасности, сохраняя при этом безопасное положение вашего тела.

Существуют также различные методы по предупреждению заклиниваний, а также техника по перезарядке Вашего оружия с использованием только слабой руки, но которые, будучи весьма сложными, доступны только для тех стрелков, кто занимается постоянными тренировками и проходит специальную программу обучения. Эти передовые методы должны выполняться четко и под надзором соответствующего инструктора. Существует специальное прицельное оборудованные для этих задач, которое имеет соответствующую форму и позволит сделать все гораздо проще.

Для выполнения этих процедур требуются надежное снаряжение, например, кобура, на которую Вы сможете надежно установить его. Все эти правила применяются, конечно, также и для левшей, которые должны научиться использовать правую руку.

Использование слабой руки в стрельбе