Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Если на вас совершенно нападение, а вы в автомобиле

Если на вас совершенно нападение, а вы в автомобиле


Автомашина может стать спасением жизни или смертельной западней, в зависимости от того, как ей распорядиться. Современные автомобили сделаны из тонкого металла в отличие от монстров прошлого. Они не всегда обеспечивают должную защиту при авариях и тем более от пуль за исключением машинного блока.

Защита

В то время как не возможно охватить все аспекты защиты в автомобиле, есть несколько простых вещей, которые мы можем рассмотреть, которые лучше подготовят человека к реальному нападению на транспортное средство. Первая вещь, которую нужно понять состоит в том, что при любом нападении на автомобиль нужно попытаться просто уехать! Автомобиль намного быстрее, чем бегущий человек, таким образом просто надавив на педаль газа, вы скроетесь гораздо быстрее, чем если покинете автомобиль. Кроме того, автомобиль может использоваться как оружие и у него гораздо больше мощи, чем у кулака, ножа или пули. Чтобы держать автомобиль мобильным в ситуации угрозы, профилактическое обслуживание должно быть на уровне. Во время реальных нападений часто случаются столкновения, экстренное торможение, остановка двигателя и т.д. Если что-то откажет – автомобиль может превратиться в ловушку. Удостоверьтесь, что двигатель в порядке, окна чисты, и шины должным образом накачаны. Мне сказали несколько ведущих инструкторов, которые обучают телохранителей вождению и что давление в шинах должно быть максимально допустимым для, чтобы увеличить подвижность во время скоростного маневрирования. Естественно, это уменьшит сцепление во время ненастной погоды. Короче говоря, заботьтесь о ваших колесах! Никогда не останавливайтесь слишком близко к транспортному средству впереди вас так, чтобы вы не оказались заблокированы. Но и в этом случае, вы будете должны выехать справа или слева. Так, что свободное пространство должно быть хотя бы с одной стороны автомобиля.

Встречная дуэль

Повторю, что если вы можете уехать, сделайте так! Однако, если транспортное средство заблокировано или заглохло эксперты соглашаются, что покидание автомобиля - лучший выход. Автомобили имеют тенденцию «притягивать» пули, поскольку нападающий с оружием будет стрелять в автомобиль независимо от того, где в нем вы находитесь пока не поймет, что вас там уже. Первая вещь, которая должна быть сделана, определить местонахождение нападающего (Это не всегда очевидно). Это скажет вам, с какой стороны вы должны выскочить из транспортного средства. Не имеет смысла открывать дверь и выходить на встречу нападающему. Некоторые скажут, что, так как автомобили предлагают очень небольшое прикрытие от пуль, то какая разница? Потому, что много людей (не все, но многие) не будут стрелять в то, что они не могут видеть. Используйте автомобиль как укрытие от взгляда нападающего. Пригнитесь как можно ниже и покиньте автомобиль с противоположной от нападения стороны. Так можно выиграть время, чтобы успеть воспользоваться собственным оружием или убежать. Быть застреленным в ягодицы при попытке покинуть автомобиль тоже очень опасно, но кто знает, может пуля попадет в мотор или ручку двери – пользуйтесь тем, что имеете.

Покидание транспортного средства через пассажирскую дверь не так легко. Некоторые просто неспособны сделать это быстро. Попробуйте хоть один раз, чтобы знать, какое время для этого вам нужно и не загромождайте пассажирское сидение. Знаю, что многим недосуг пойти на какие-нибудь тренинги самозащиты против реальных нападений, но каждый может хоть немного поразмыслить на тему: «А, что если…?» Попытка сформулировать план в середине нападения вероятно закончится неудачей.

ВНЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Что нужно сделать, как только вы покинете автомобиль? Первое необходимое действие состояло бы в том, чтобы выхватить ваше оружие и готовиться отвечать на вооруженное нападение. Если у вас еще нет оружия, то купите его. Просто странно, что многие не понимают, как много реальных нападений на автомобиль в городских условиях происходит в наше время и, как много нападений происходит с оружием. И вот еще что: Если у вас уже есть автомобиль, то вам уже есть, что защищать кроме своей жизни. Или, может быть вы верите в милицию?
Не выхватывайте пистолет, пока вы не покинули автомобиль, чтобы случайно не выстрелить в себя. Как только вы - вне транспортного средства, обойдите дверь, чтобы оказаться прикрытым двигателем автомобиля. Как только вы окажетесь в прикрытом положении, определите местонахождение нападающего и держите ваш автомобиль между вами и им. Оставаясь так низко насколько возможно, перейдите от транспортного средства до более надежного прикрытия и если возможно, покиньте место нападения совсем. В большинстве случаев, смена позиции или ответный огонь вынудят нападающего отказаться от атаки. Помните, это - не урок по тренингам реальных нападений в автомобиле, а только попытка показать проблему тем, кто еще сомневается, что она есть. Ищите квалифицированные программы обучения самозащиты в автомобиле и приобретайте разрешенное гражданское оружие для самозащиты.

Если на вас совершенно нападение, а вы в автомобиле